ID работы: 4096508

Твэлв и Господин с белыми волосами.

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с чудаком.

Настройки текста
      - Твою мать! Смотри куда едешь! — крикнула Твэлв проехавшей мимо машине, которая забрызгала ее любимые кеды. Ей повезло, что она успела отступить на несколько шагов назад, иначе бы она была полностью в грязи. Это была маленькая улочка, уходившая в небольшой район, который жители прозвали Местная Азия. В этом районе можно было сходить в самые лучшие рестораны китайской кухни, насладится горячим зеленым чаем, который не уступал тому, который готовят на Востоке. Так же здесь можно было купить фигурки аниме героев и мангу. Весь район был увешан бумажными фонариками, которые освещали путь всеми цветами радуги. Видимо, местные жители готовились к какому-то очень значимому для них празднику. Даже бродяги, которые недоедали целыми неделями, лишали себя еды еще на несколько дней, чтобы вдоволь наесться на празднике. Маленькие дети бегали туда-сюда, испытывая своих летучих змеев, которых сделали вместе со своими родителями. Все суетились в преддверии чуда, как всегда надеясь на лучшее. Это было похоже на сказку. Задрав голову, Твэлв шла и смотрела в небо. Голова вертелась туда-сюда, не зная куда обратить внимание. Маленькая девочка азиатской внешности вертелась вокруг Твэлв, рассматривая незнакомку — ведь редко в такое позднее время к ним заглядывали девушки, лет шестнадцати, да и вообще девушки. Не заметив бордюр, Твэлв споткнулась об него. Проклиная саму себя, она отряхивала шорты и случайно заметила девочку. Та, смущаясь, в свою очередь подошла к Твэлв, сжимая в кулачке какой-то предмет и сказала: — Держи, он…он тебе пригодится… — Спасибо, а что это? — поинтересовалась Твэлв. — Это браслет. Он спасет тебя от злых духов. — ответила девочка. — Духов? — Да…А ты…ты разве их не видишь? — Духов? — Да. — А, духов! Конечно вижу, — решила подыграть девочке Твэлв. — просто не сразу поняла о чем ты. — Я так и знала! Можно мне надеть тебе его? -с сверкающими глазами спросила девочка будто увидела волшебницу появившуюся с обложки манги. — Конечно! — ответила она, протягивая руку и широко улыбаясь.       Хоть безделушка была сделана из бисера, она довольно хорошо смотрелась на руке Твэлв и выглядела практично (не то, что продают в сувенирных лавках! их браслеты рассыпаются через неделю). Маленькая девочка тут же скрылась из виду, будто испарилась. Посмотрев по сторонам, куда именно она скрылась, Твэлв зашагала вперед как ни в чем не бывало, периодически поглядывая на браслет, словно медсестра, которая смотрела на часы, чтобы вовремя принести больным их лекарство. Медленным шагом она направлялась к своей цели, рассматривая незнакомые ей улицы, исследуя их своим взглядом, думая о своем. Ее целью была небольшое кафе, где она должна была встретится со своим репетитором, которого наняла для нее школа. Риск Твэлв вылететь из школы был довольно высок. Репетитор оказался бесплатным, поэтому родители после звонка классного руководителя, тут же отправили ее на занятия, несмотря на столь позднее время. Хоть Твэлв и жила в этом городе уже год, ей было тяжело освоиться, особенно в школе. Полностью утонув в своих мыслях, она чуть не упустила из вида маленькое кафе, в нескольких шагах от неё. Поглядев по сторонам, нет ли вокруг машин, она перешла дорогу и оказалась рядом с зданием кафе. Оно выглядело довольно уютно, по виду ремонтировали ее очень давно, но со вкусом (в стиле рококо): по бокам виднелись колонны, а стены здания были выкрашены в мятный цвет, в некоторых местах виднелись трещины, которые пытались спрятать цветами, но те с большим трудом выполняли свои функции. Также возле этого кафе висели большие часы — они выглядели очень старыми. Казалось, что им триста лет, и они успели повидать многие поколения. Стрелки часов грохотали и Твэлв невольно посмотрела на циферблат — 20:56. Поколебавшись немного, Твэлв подошла к двери кафе, собираясь открыть ее, но ее руку как будто ударило током, и она тут же отошла от двери. Она сильно нервничала, переживая о том, каким окажется ее учитель. А вдруг он будет злым и за любую провинность будет кричать на нее, или же он окажется старым дедом и будет рассказывать ей о том, чем любит заниматься, каким он был в молодости и какие травмы получил, совсем позабыв о учебе. Твэлв решила отбросить эти мысли и войти внутрь. Большие старые часы пробили 21:00. Грохот разнесся по всей округе, оглушая всех и вся вокруг и вдруг дверь кафе распахнулась.

***

      Твэлв решила, что дверь открыл кто-то из обслуживающего персонала, поэтому она тут же встряхнула головой и направилась внутрь. Зайдя в кафе, она увидела небольшую комнату, убранную кожаной мебелью, посередине стоял журнальный столик. Слева от двери стоял книжный шкаф, которому было лет сто, не меньше. В комнате стоял юноша во фраке, который протирал сервиз для чаепития. Делал он это на странность быстро и бережно — видимо сервиз был дорогим. — Пппростите…возможно я вас отвлекаю от вашей работы, но мне сказали что сюда придет мой учитель. Вы не видели здесь мужчину или женщину? — спросила Твэлв запинающимся голосом. — Так мужчина или женщина? — спросил светловолосый юноша с голубыми глазами, которые без устали глядели на сервиз. — Я не знаю, мне не сообщили… — ответила она, понимая всю неловкость ситуации.       Оторвав свой взгляд от сервиза, он посмотрел на нее с недоумевающим видом, приподняв бровь. Аккуратно поставив чайный сервиз и повесив себе на плечо полотенце, он повернулся к зеленому телефону с крутящимся циферблатом. Набирая какой-то номер, он изредка поглядывал на нее через плечо с сердитым видом, похоже выражая свою неприязнь. Пока светловолосый незнакомец ждал ответа, Твэлв разглядывала его. Он был высоким, примерно метр восемьдесят в росте, среднего телосложения, красивые длинные ноги облегали строгие черные штаны. Его туфли выглядели чистыми и опрятными, чего не скажешь о кедах Твэлв. Безупречно выглаженный фрак и белая рубашка, красивая осанка и опрятная прическа и Твэлв — наспех собранный хвостик резинкой, с которой она не расставалась несколько лет, фиолетовая футболка с изображением Халка, которая была слегка помята на спине, шорты, испачканные после падения на тротуар, портфель, увешенный брелками супер-героев и аниме персонажей. Ростом метр семьдесят три и худого телосложения, типичный гик. Пока она сравнивала себя с ним, юноша закончил свой разговор с хозяином и плавно плюхнулся на диван, указывая Твэлв на кресло напротив. Сделав глубокий вдох она направилась в кресло. Оно оказалось очень удобным и мягким, но в свое время так скрипело, смущая ее еще больше. — Что ж, юная особа, меня зовут Рёта…Рёта…Да блин забыл! Ладно потом спрошу… — представился юноша, потирая виски, будто его мучает головная боль. — Я твой учитель. — Че…че…чего? Ты, мой учитель? Учитель?! Да тебе же лет девятнадцать-двадцать не больше, как ты можешь меня учить?! Ты сам школу недавно окончил, а в институте и года не проучился. Да ты даже фамилию вспомнить не можешь, еще и «юной особой» называет! — с удивленным лицом сказала Твэлв, думая, что это какая-то ошибка и у парня не все хорошо с головой. — Что? Да как ты смеешь! — встав с дивана и оперевшись руками о журнальный столик, рявкнул Рёта с лицом полным злобы. Остановив свой нелепый порыв, он плавно опустился обратно на диван. Опять схватившись за голову и понимая, что девушка немного шокирована от услышанного, он попытался успокоится и привести себя в порядок. Твэлв вжалась в кресло, не понимая что ей делать — оставаться здесь и ждать пока все разрешится, или как можно быстрее бежать отсюда со всех ног.

***

      Просидев пару минут в полной тишине, Рёта встал с дивана и направился в другую комнату рядом с телефоном. Твэлв решила уже уйти из этого кафе, но как только она встала, то почувствовала, что вокруг ее ног трется что-то теплое и пушистое. Опустив свой взгляд, Твэлв увидела красивого кота. Его шерсть была пушистой и мягкой на вид, на ушах были маленькие кисточки, а его глаза сияли как янтарь на солнце. Окрас напоминал кофе с молоком, но самое главное, что отличало этого кота от других, это его хвост, точнее два. Кот смотрел в глаза Твэлв, словно пытался загипнотизировать, а она в свою очередь не могла отвести глаз. Дверь открылась, и в комнате снова появился Рёта. Он подошел к Твэлв и поклонился. — Извини, я был груб с тобой. Я должен был сразу представится тебе и спокойно пояснить всю ситуацию. Давай присядем и все обсудим. Понимаю, тебе трудно мне доверять, но пожалуйста давай уладим конфликт. Хочешь чаю? -сказал юноша спокойным голосом, указывая на кресло. — Да, хочу. Только ты тоже меня прости, мне не стоило так реагировать, я повела себя глупо…-смущенно ответила Твэлв. — Так что насчет чая? У нас есть много разновидностей: Оранж Пэко, Юнанньский, Кимун, Аргентина, Эрл Грей, Ханибуш… — Эрл Грей с бергамотом. — Уверена, у нас еще много необычных вкусов. Не желаешь попробовать? — Нет, спасибо. — Что ж, подожди несколько минут.       Пока Рёта готовил чай, Твэлв наблюдала за тем, как виртуозно справляется со своей обязанностью этот юноша. Он рассчитывал в уме, сколько ложек чая нужно положить в заварник, какой температурой должна быть вода, вплоть до кружек, из которых они будут пить. Кот нежился на коленях Твэлв, моя свои лапки и пристально наблюдая за Рётой строгим взглядом. Наконец, чай был приготовлен. Душистый чай в фарфоровых чашках, которые расписывали вручную. О чем ещё можно мечтать? Они были очень красивыми и полностью соответствовали внутреннему интерьеру комнаты, которая почти вся была уставлена объектами разных оттенками зеленого, кроме шкафа с фарфоровой посудой, журнального столика и пола с дверями — они были темно коричневого цвета, даже больше ближе к черному. Протянув кружку с чаем Твэлв, Рёта внимательно наблюдал за ее реакцией как акробат в цирке, который показывал сложные трюки зрителям, впервые видевшим такое чудо. Отпив немного из чашки, Твэлв почувствовала приятный аромат цитруса и привкус бергамота. Ей казалось, что чай разливается по всему тела, унося ее далеко-далеко, где светит яркое солнце, согревая своими лучами, заставляя позабыть обо всем. — Какой вкусный! — сказала Твэлв с сияющими глазами. — Спасибо, -смутившись ответил Рёта. — Так на чем…       Не успев закончить фразу, юноша почувствовал, как под ногами затрясся пол. Твэлв с криком выронила чашку из рук. Журнальный столик начал подпрыгивать, а посуда вылетать из шкафа. Рёта встал, пытаясь приблизится к Твэлв, чтобы помочь ей встать. Обойдя столик, он схватил ее за руку крича изо всех сил: — Держись рядом! Сейчас мы отсюда выберемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.