ID работы: 4096583

Книга II Темный: Тучи сгущаются

Джен
R
Заморожен
5
автор
Sycore бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Новый мир.

Настройки текста
      Я стоял на холме и любовался закатом. Последние лучи заходящего солнца, проходя сквозь деревья леса, создавали на земле причудливые тени, чем-то напоминающие сказочных животных. После выхода из храма, я решил осмотреться. Вокруг пантеона был мертвый пустырь: не росла трава, не ползали насекомые, только высохшая, порченая земля. Вдалеке маячили деревья такого же мертвого леса. Во всяком случае, с моего угла обзора он выглядел именно так.       Решив не тратить время зря, я двинулся к этому далекому лесу. Как итог всего этого — стоя на возвышенности, я смотрел на закат. Правду говорят, что нет ничего прекраснее, чем закаты и рассветы. Второго мне, правда, наблюдать еще не довелось, однако первое… Так я и простоял на одном месте, смотря на это чудо и витая где-то в своих мыслях. Солнце уже полностью зашло за горизонт, на землю стала опускаться ночная мгла, а я все стоял и стоял.       Наконец, до меня дошло, что просто так стоять на одном месте — не самая хорошая идея. Послушавшись здравого голоса разума, я с грустным вздохом направился в лес.       Перепрыгивая через очередную корягу, я размышлял о том, куда мне пойти. Я мог бы отправиться к какому-нибудь из больших городов, но это будет бессмысленно. Хоть деньги у меня и есть, но жизнь там дорогая, плюс ко всему, нужно будет постоянно следить за всем происходящим, чтобы меня не ограбили или не вогнали кинжал в спину. А просто так придти и сказать: «Здравствуйте, меня зовут Телхин и я темный, так что теперь я тут главный», будет как минимум глупо. Да и это идет вразрез моим планам, ведь я решил пока не светиться, а то мало ли. И к тому же, после падения армии Мрака и гибели темных, крупные города стали вроде как независимыми. Эдакие «государства в государстве». Это означает, что у каждого из городов свое правительство, решающее все вопросы, и оно вряд ли будет радо добровольно отдать свое место. Но с другой стороны, я могу узнать много нового о нынешнем положении дел, что сейчас для меня крайне важно.       В итоге аргументы «за» превысили аргументы «против», и быстро сверившись с картой, я направился к Нархельму — ближайшему городу, расположенному в трехстах милях от пантеона. Что удивительно: я с самого начала угадал с направлением, так что идти назад мне не пришлось.       К сожалению, тропинок или дорожек тут не было, а лесу, скорее всего, очень много лет, так что мне постоянно приходилось перебираться через буреломы и расчищать себе путь мечом, срубая многочисленные сухие ветки, которые так и норовили треснуть меня по голове. И за что этот лес так меня не любит? Впрочем, это чисто риторический вопрос.       Даже, несмотря на мое отличное зрение в темноте, я то и дело спотыкался и несколько раз растягивался на земле. Подумав, что идти ночью это не совсем то, что нужно, я решил сделать привал и дождаться утра.       «Как же хорошо,»- промелькнула мысль в голове, когда я лег на еще теплую, после ясного дня, землю. По сравнению с холодными плитами храма, она казалась мягкой, как перина. Так как в лесу не было ни души, в чем я уже успел убедиться, я позволил себе немного расслабиться и вздремнуть.       Разбудил меня шаловливый лучик света, который настойчиво светил мне в лицо. Эх, ну вот что за несправедливость! Не помню, что мне снилось, но точно что-то приятное. После этого у меня еще долго было тепло на душе. Будто я видел какой-то яркий фрагмент своего прошлого. Если бы только я мог вспомнить! Но, как видно не судьба. Поднявшись на ноги, я несколько раз смачно подтянулся, быстро сориентировался в направлении движения и продолжил свой путь. Бредя через лес, я пытался придумать какой-нибудь план действий. Это всяко лучше, чем импровизировать на ходу, да и не грех будет обдумать все варианты развития событий. Первое, что мне нужно сделать — это узнать обстановку в мире, отношения между городами и нынешние проблемы людей. Например: разбойники, дефицит товаров (и узнать каких именно), налоги и так далее, чтобы позже не попасть впросак. И второе —, а что дальше? Я, конечно, понимаю, что стоит сначала получить нужные сведения, а уж потом решать, но все же. Ну, узнаю я, и что дальше? Помогать я не стану — нет желания, захватывать власть — тоже не буду, во всяком случае, пока. Думаю стратегия «ожидание» сейчас самое то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.