ID работы: 4096686

BloodRayne: Dark Shroud

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
228 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 474 Отзывы 21 В сборник Скачать

Episode 22. Ferril.

Настройки текста
Выбравшись на крышу, Рейн тут же притаилась, прислонившись спиной к стене; она двигалась медленно, высматривая жертву, не жаждущую спрятаться: та, которую слуги называли Феррил, стояла на самом краю башни, подтягивалась, тянулась к солнцу - лучи гигантской звезды теперь безвредны для кровопийц из-за гигантской машины, испускающей ядовитые кровавые пары. Живые татуировки волновались по всему телу вампира – будто так же хотели почувствовать на себе то самое тепло, от того и скапливались чёрными кляксами на определённых участках кожи, куда попадал розовый из-за химического фильтра свет. Голубая дева расчёсывала длинными когтями дреды и улыбалась – её план почти осуществился. Рейн, наблюдая за ней, презрительно фыркнула и, выглянув из-за угла, бегло осмотрелась, а после, удостоверившись, что горизонт чист, юркнула к лестнице, ведущей как раз к виновнице торжества. Феррил широко улыбалась, обнажая острые клыки: она королева вечера, она та, кто привела её расу к триумфу! Дорогой папочка теперь может ею гордиться. - Прекрасно… весь мир – мои джунгли! Ты ещё увидишь, Кейган, как моё имя будет вселять ужас! – любовалась вампир, пока огромные насосы выкачивали саван; гигантские трубы, сооружённые по углам башни, изрыгали в воздух красную синтетическую пелену – химический состав работал прекрасно. Рейн прокралась сзади и, схватившись за клинки, подошла ближе к противнице, застав её врасплох: - Не думаю, - Феррил круто развернулась на своих копытцах – по-другому её ноги дампир не могла назвать, - я развалю эту башню. Даже если уйдёшь живой, придётся пробираться через кварталы щебня. Я настроена совсем недружелюбно. Вампир оскалилась, вытягивая свои когти на полуметровую длину. - Трупоедка! Полукровка! Неужели ты надеешься помешать нам?! - Конечно, - дампир пожала плечами; как же её всё-таки забавляла данная ситуация. – Иначе стала бы я терять время зря? Я ведь уже заткнула вашу дурацкую башню. Думаю, я уже почти со всем закончила… Феррил истошно завопила и набросилась на полукровку, пытаясь исполосовать её лицо когтями; Рейн парировала удар, отпрыгивая в сторону. Скрестила клинки перед собой ровно в тот момент, когда вампир замахнулась ногой: целилась в живот, но пяткой-каблуком задела острый металл; кровь хлыстнула на лицо Рейн – такая тёмная, будто чернила. Полукровка, воспользовавшись моментом, когда голубая дива вновь хотела насадить её на свои когти, кувыркнулась в сторону, ставя ей подножку: та, закричав, упала на спину, а дампир бросилась прочь. Нет, она не бежала с поля боя – её интересовало кое-что другое: сначала нужно разобраться с главной башней, а уже потом – с её хозяйкой. Возле одной гигантской трубы находился пульт управления саваном – немного глупо, что переключатель располагался так близко, но Рейн это играло на руку: она была рядом, почти дотянулась до заветного рубильника, но её обогнали: Феррил ударила ребром ладони по локтевому изгибу соперницы, и полукровка от боли отпустила рукоять клинка; противница встала между ней и своим маленьким сокровищем, отвечающим за всё в этом здании. Рейн потёрла руку, а затем глянула на голубую девушку: та приняла расслабляющую позу, вытягивая свои коготки ещё длиннее на пару сантиметров. Кажется, кому-то не помешало бы сделать маникюр! Полукровка фыркнула про себя, хватаясь за мечи: она отходила в сторону, внимательно следя за Феррил, и та также, не сводя глаз, следовала за ней. Они шли вокруг, по одной цепочке, чертили шагами круги, но дампиру не удалось её обхитрить: она сделала вид, что готова была прыгнуть к главному компьютеру, как противница тут же побежала на неё, позабыв обо всём, даже о собственной стратегии. Кровопийцы встретились на середине арены, ударяя друг друга клинками и длинными когтями. Танцевали на поле битвы, пытаясь каждая как можно больнее уколоть, ударить, нокаутировать соперницу. Феррил гнала Рейн к самому краю крыши: обе синхронно двигались к обрыву, и полукровка даже не догадывалась об этом – по крайней мере, сейчас она была в роли проигравшей. Двигалась вслепую, шла спиной, даже не представляя, что находилось за её фигурой. Вампир размахивала руками, как будто плыла, прыгала и скалилась, запугивая дампира, а затем резко набросилась на неё: Рейн хотела защититься, но Феррил проскользнула мимо, кулаком ударяя в живот; девушка никак такого не ожидала, и от боли согнулась пополам, выдыхая – это и нужно было голубой диве: она запрыгнула сверху, сковывая в тисках шею полукровки, надавливая настолько сильно, что перед глазами у агента Бримстоуна всё поплыло. Феррил тянула её краю, вела за собой, словно за невидимый поводок, ударила по ногам, и Рейн сложилась на земле, пытаясь отцепить хваткие пальцы треклятой татуированной суки. Но вампир слишком наслаждалась возможным будущим: стискивала сильнее, и голова дампира уже висела в воздухе: ещё чуть-чуть, и противница сломает ей шею. Дампир чувствовала, как катастрофически не хватало воздуха; она судорожно дышала, пыталась скинуть с себя надоедливую особу, разжать её сильные пальцы, но всё оказалось тщетно; Рейн чуть наклонила голову: внизу казалось всё таким нереальным, крохотным… Ей бы не хотелось погибать именно… так! Собравшись с силами, она с размаху ударила Феррил ногой по животу, отталкивая её, и откашлялась, пока время позволяло передышку; вампир зарычала, снова замахнулась длинными когтями, и Рейн, придя в себя, юркнула мимо – голубая дева царапнула бетонное покрытие крыши, оставляя глубокие полосы. Дампир бросилась к главному компьютеру, надеялась успеть до обезумевшей суки с живыми татуировками, почти дотянулась клинком до его кнопок, но на пути опять встала оппонент, блокируя путь. Только, набросившись, не ожидала, что кто-то учился на своих ошибках: дампир увернулась и всё-таки достала до рубильника, резко опуская его вниз. Феррил схватила её за плечи и с силой толкнула на компьютерный стол: полукровка развернулась к ней лицом, а затем присела на корточки – длинные когти прошлись по обивке системы управления, задевая внутри очень тонкие провода… Оказавшиеся очень важными в их большом деле. - Не-е-ет!!! – завопила вампир. Вся башня начала трястись; гигантские трубы заблокировались, саван перестал выпускаться на волю. Внизу послышались взрывы. – Ты поплатишься, сука! Рейн не знала, куда ей деваться, но здесь точно оставаться было опасно. Дампир отскочила от озлобленной бешенной синей суки, татуировки на теле которой разбрызгивались кляксами от злости, и побежала прочь, по тому маршруту, как примчалась сюда. Игнорируя попытки быть задетой, полукровка прыгнула на перила лестницы и поскользила вниз… Но не успела. Взрывная волна разделила двух кровопийц; прежде, чем огонь поглотил их, Рейн почувствовала, как земля под её ногами провалилась, а яркая вспышка ослепила, оглушила, сжала в тиски настолько, что она даже не услышала собственного крика… А затем резко наступила темнота.

***

Когда она пришла в себя, то обнаружила, что оказалась в самом низу, около ворот лифта; голова жутко болела, в висках неприятно стучало. Рейн, зажмурившись, попыталась встать – не вышло – её придавил металлический лист; но тот легко поддался, стоило его чуток приподнять. Выбравшись из-под завала, дампир проползла чуть вперёд, массируя виски и пытаясь окончательно прийти в себя. В голове всё шумело неработающим телевизором, в горле пересохло так, словно по нему провели листом наждачной бумаги; девушка села и, прищурившись, стала осматриваться: стоило поднять голову, как она обнаружила лежащую на животе раненную Феррил… И этой суке досталось! Рейн поднялась на ноги, отряхнулась, но… всё же притаилась, стоило ей услышать шаги. Она спряталась за углом, высматривая ненавистную голубую диву с живыми татуировками. К ней пришли… И это была не подмога. Полукровка прошла чуть вперёд, взгромоздилась на трубу для лучшего обзора, стала наблюдать: к вампиру, в окружении свиты, вооружённой автоматами и саблями, шёл мужчина… Его лицо... В голове предательски загудело от неприятных воспоминаний; она знала его, знает… Дампир тряхнула головой, продолжая наблюдать: мужчина, одетый в майку и брюки чёрного цвета, привлекал особое внимание тем, что его рука и часть лица были покрыты странными кроваво-красными кристаллами… Рейн готова была поклясться… Нет… Нет! Не может этого быть! Кейган ведь мёртв!.. Это не мог быть он! - Мой завод уничтожен! – он присел на корточки рядом с Феррил, поднимая её голову за подбородок; провинившаяся должна смотреть хозяину прямо в лицо. – Моя башня разрушена! Кто ответит за это?! Феррил резко вскочила на ноги, рукоплескала в истерике, орала так, что в висках вновь застучало: - Это всё дампир-убийца! – доказывала она, что не виновата в том, что всё здесь оказалось погребено под завалами. – Почему ты не прислал мне помощь? Рейн не знала, что ей делать: она порывалась ворваться в эту вечеринку, узнать обо всём, уничтожить те остатки жуткого прошлого, оказавшиеся внезапно в живых… но сама не знала, почему не действовала: просто стояла и наблюдала, переваривая в голове горькую правду. Дампир даже не сразу заметила, как из тени мужчины выплыла Эфемера; она улыбалась, ведь видела провал той, которая хотела править этим миром с помощью химического состава крови. - Дампир-убийца? – тот, кто был поражён кристаллами, скептически изогнул бровь, скрестил руки на груди. Он не верил ни одному слову Феррил. – Вздор! Что за наглую ложь ты несёшь?! - А кто же тогда сотворил всё это? – голубая дива показала на разрушения. – Эфемера! Скажи ему! Но теневая вампир лишь ухмыльнулась; нет, виновата во всём только одна Феррил. - Ах, вот оно что, Эфемера, - вампир подошла ближе к девушке, - ты ничего не доложила. Ты держала это в тайне! Ты позволила ей пробраться сюда! Ты - подлая брехливая сука! – она резко выставила руку, хотела взять её за шею, сжать острые коготки на её коже, но промахнулась; Эфемера очутилась в тени своего господина. – Тебе это нравится! Ты меня подставила! - Феррил! – осёк её вампир, разочарованный в той, которой доверили важную миссию. – Мы больше не нуждаемся в твоих услугах! Вампир закипала от ярости; стоило тому, кто служил Рейн источником всех кошмаров обернуться, как девушка набросилась на него, выставив когти; она попала, полоснула по его лицу, оставив три глубоких пореза на коже. Яркая кровь несколькими каплями расползалась по земле. Но его это никак не задело – лишь поцарапало самолюбие. Мужчина усмехнулся: - Х-м-м… Быстрее, чем я думал. Жаль, ты могла бы достичь многого. Эфемера, - Феррил обернулась, не ожидая, что тень примет облик её главной конкурентки, - избавься от мусора. Девушка не успела ничего понять, как неожиданно из её груди вырос острый клинок, по лезвию которого стекала чёрная, её собственная, кровь; она, обессилив, тут же обмякла в руках теневого вампира, которая не отказала себе в удовольствии облизать мочку уха девушки с живыми татуировками; месть очень сладка. Эфемера прошептала ей пару ласковых слов, постепенно неся к краю башни: - Кинжал в спину – твой любимый приём. Поэтично, да? «Сильнее и быстрее», да, Феррил? – дразнила вампира бывшая Северина. – Да! Но только я немного умнее. Может, всё же не стоило слепо доверять мне? - Это… Это дампир… - из последних сил пыталась переубедить остальных Феррил, но правосудие было не на её стороне. - Ага, спасибо, - Эфемера лизнула её за шею, плутовски улыбаясь. – Типа ты её убрала, да? – она надавила на клинок сильнее, и Феррил истошно закричала. - Это не конец… - Думаешь, сестра? – подойдя к краю, Эфемера схватила Феррил и подняла её над головой, как какой-то бесхозный мешок. Этого момента она слишком долго ждала. – Всё же конец! И просто кинула её вниз; убила, уничтожила, растоптала, как давно мечтала. Так просто, так… Рейн слышала истошный вопль Феррил, постепенно утихающий, и не могла поверить в происходящее; человек, носивший изуродованную маску её отца, обернулся к охране, отдавая им приказ: - Обратите всех слуг, кого сможете! Прочь! Остальных уничтожить! Время пришло, - он обратился уже к Эфемере, беря её руку в свои ладони. – Затяните небо саваном, чтобы я смог пройти по своему королевству! Как истинный император! - Будет исполнено. - Конечно будет… Они ушли; исчезли, испарились, и Рейн даже не сразу сообразила, как это всё произошло; находясь под впечатлением от увиденного, полукровка потеряла счёт времени и даже не поняла, сколько именно тут пробыла; но, очнувшись, запрыгнула наверх, подбежала к тому месту, где находились воскресшие родственники и, присев на колени, пальцами провели по свежей крови, пробуя ту на вкус. Она прикрыла глаза; омерзительное чувство, ещё омерзительное – вспоминать былое. Как же ей хотелось, чтобы всё это оказалось просто кошмаром. Но прошлое вернулось, чтобы она исполнила свой долг. - Эта кровь и запах… - полукровка знала, что Северин прекрасно её слышал. – Это был Кейган, да? – она будто сама не верила собственным словам. - Ты не так расстроена, как я ожидал, - напарник знал, всё знал с самого начала, но почему-то молчал, не говорил, хотя для Рейн это было чертовски важно. - Расстроена? – она поднялась на ноги, сжимая кулаки. – Я рада! Если Кейган всё ещё жив, тогда я убью его своими руками! Окончательно! Раз и навсегда! - Думаю, тебе стоит взглянуть на это… Девушка осеклась, но подошла к краю крыши, наблюдая за городом, охваченным кроваво-красной пеленой. Эта башня была не единственной… Похоже, они проиграли…

***

Всё погрузилась во тьму: саван был клеткой, схвативший все ближайшие города в заложники. Это только начало. Солнечные лучи будто отрезались кровавой пеленой: всё гнило, истощалось, портилось, умирало, горело… Забери у них солнце, и смерть начнёт править бал. Люди, те немногие, что оставались в живых, пытались эвакуироваться, спастись, но не успели – существа ночи казнили их, травили, топтались на их останках, костях… Люди теперь ничто, вампиры – вот высшая каста. Кровопийцы творили над ними то правосудие, которое считали необходимым: Локдауны, Бруты, Формены… Даже искусственные существа нынче правили в определённых районах, защищали свою территорию. И никто не мог с ними справиться: ни полиция, ни армия… Человечеству пришёл конец. На земле воцарился настоящий Ад. И всё это под предводительством Кейгана, который создал самую настоящую утопию для своих детей. - Это ещё прекраснее, чем в моих мечтах, - улыбался он, гладя на то, что он создал собственными руками. – После стольких лет жизни в подвалах, дети ночи, наконец, будут править бал! Пора, дочь моя, - Эфемера, всегда находящаяся рядом с отцом, служащая ему верой и правдой, коротко кивнула. – Превратим эту землю в наш рай! Стирай старый мир, создай моё царство! Принцесса подключилась к наушнику, передавая сообщения всем вооружённым группировкам: она контролировала обе враждующие расы – вела оставшихся сопротивляющихся людей в ловушку. - Подрывай заряды в городе. Он в нетерпении, хочет увидеть шоу! А другой пусть передаст братцу-дауну и его громилам, чтобы прятались, потому что сейчас город рухнет на них! Она, закончив сообщение, вернулась к отцу, и оба молча наблюдали, как прекрасное, созданное человеческой рукой, навсегда исчезало: в кроваво-красной пелене растворялись здания, проваливающиеся под землю. Яркие вспышки взрывов мелькали то тут, то там – всё, как хотел Кейган. Император создал свой идеальный мир. Всё, как завещал своим преданным детям. - Прекрасно, - промурлыкал мужчина, гордясь тем, что он исполнил свою давнюю мечту. – Кончилась эра людей. Занялась заря века вампиров! История пишется победителями, и Кейган был прекрасно об этом осведомлён. Он улыбался своему царству, а затем, развернувшись под звуки взрывов, обнял Эфемеру за талию и прошёл с ней в главный зал; пора научить её быть настоящей принцессой, его послушной маленькой дочерью, ведь Эфемера была его самой любимой из всех детей. Настолько, что любил он её отнюдь не по-семейному. Ведь ему нужна королева, а Эфемера – лучше всех подходила для этой роли. Кейган улыбался: теперь никто не сможет ему помешать. И считал, что истории о дампире-убийце – всего лишь выдумка. Жаль, что он не знал, что в реальности всё было отнюдь не так. Рейн уже шла по его душу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.