ID работы: 4096686

BloodRayne: Dark Shroud

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
228 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 474 Отзывы 21 В сборник Скачать

Bonus: Critique.

Настройки текста
Примечания:
Примечание: здесь критикуется версия игры «BloodRayne» на консоли Nintendo GameCube. Я хочу, чтобы эта критика была краткой и легко читалась, поэтому я напишу несколько строк по каждому из пяти предложений, чтобы сделать «BloodRayne 2» лучше, чем оригинальная игра. - Более замедленный бой: Темп боя в «BloodRayne» неистовый! На самом деле это хорошо, и это играет важную роль в определении игрового процесса. Расширенное (замедленное) зрение удобно в использовании, позволяет игроку справиться с боевыми ситуациями в замедленном темпе, когда в этом есть необходимость. Однако более продуманная боевая система может дать игроку огромный уровень контроля над тем, как Рейн способна препарировать своих жертв. Самое интересное в игре, особенно при уничтожении целей, заключается в использовании точного обнаружения столкновения с объектом, чтобы «выстрелить» и нацелиться на определённые части тела противника. Боевая система в стиле файтинга позволит игрокам выбирать, будет ли следующая атака нанесена лезвием или это будет комбо ударов ног. Эти основы могут потребовать более замедленного на ступеньку выше боя. Я думаю, что компромисс стоил бы того. Предостережение: слишком сложная боевая система, вероятно, повредит характерному геймплею «BloodRayne». Соотношение контроля и простоты использования движения ударов должно быть сбалансировано. - Дайте нам больше истории, нам это нравится! История дампира, нанятого тайным обществом, пробирающегося сквозь высшие слои нацисткой оккультной группы G.G.G… интригующая вещь! Кинематографические события, которые могут наблюдать игроки, являются первоклассными и хорошо спроектированными роликами, но их можно усилить дополнительными игровыми катсценами и развитием сюжета. Взгляните на доски объявлений, где ваши поклонники пытаются найти пробелы в истории или размышляют о возможных элементах сюжета между строк. Что произошло за пять лет между Луизианой и Аргентиной? Игроки хотят это знать. Многие проглотят любую сюжетную линию, которую они могут получить о Рейн. Молодые девушки сшили себе костюмы Бладрейн, и я совсем не удивлюсь, если найду фанфики о ней где-нибудь в Интернете. Вы конечно знаете, что она снялась для обложки журнала «Play» - «Девушки азартных игр». Людям нравится этот персонаж. Рейн – один из лучших игровых персонажей, которых мы когда-либо видели. Я надеюсь, что продолжение будет ещё больше сосредоточено на этой уникальной, безжалостной личности. - Позвольте режиму зрению дополниться сегментами, а не составить ему конкуренцию новым: Режимы зрения в «BloodRayne» довольно хорошо продуманы. Игрок может замедлять время, стрелять из укрытия и получать подсказки о здоровье и местоположении врага, и всё это быстрым нажатием крестовины. Но есть место и для большего улучшения. Представьте, что вы используется чувство ауры во время снайперской стрельбы? Представьте себе сочетание это с замедленным временем? Конечно, это дало бы игроку большую игровую мощь, чтобы открыть сочетание этих способностей, которые нужно будет заслужить – но какова награда! Последнее замечание о режимах зрения: я хотел бы, чтобы игрок мог двигаться в замедленном темпе, используя экстра-зрение. Разочаровывает отсутствие возможности увеличения масштаба сражения, чтобы уметь выглядывать из-за укрытия и таким образом повлиять на уничтожение врагов. Есть и другие способы управлять зумом, кроме джойстика. - У неё есть гарпун! Давайте использовать его! Гарпун Рейн – это просто отличное развлечение. Я могу заставить врагов наступить на их собственные гранаты, бросить их в ямы, кидать в смертельный перекрёстный огонь или просто держать их в неподвижности, не позволяя стрелять ответно на приличное расстояние. Но у меня есть одна жалоба. Слишком многие враги игр совершенно невосприимчивы к этому замечательному инструменту. Вместо того, чтобы просто использовать безупречную блокировку, чтобы предотвратить чрезмерное использование гарпуна, почему бы не попытаться им контратаковать (представьте, что босс может швырнуть Рейн через всю комнату) или позволить некоторым врагам выбраться из ловушки крюка прежде, чем их к себе притянет Рейн? И у меня есть предложение: Рейн отлично справляется со своим окружением, что важно, так как управление и навигация – половина удовольствия от хорошего экшена от третьего лица. Любое улучшение этого аспекта игры существенно повысило бы её привлекательность. Разве не было бы забавно, если бы Рейн могла зацепиться гарпуном о деревянную поверхность или раскачаться, как на ней, как на лиане? Мы не должны допустить, чтобы гарпун цеплялся за камень или бетон, чтобы игрок не мог почувствовать себя слишком сильным на арене игры. - Коллекция оружия: Клинки Рейн действительно являются её фирменным оружием. Но почему бы ей время от времени не поэкспериментировать с другим оружием? Я не одобряю добавления традиционного оружия, как, например, цепные мечи, это совсем не то. Но как насчёт того, чтобы позволить игроку самому собирать различные лезвия, чтобы Рейн могла прикреплять их к запястьям? Короткие, скорострельные, широкие, отравленные и так далее. Несколько недавних примеров использования этой функции для улучшения игры были показаны в играх «Ninja Gaiden» для Xbox и «Drakengard» для PS2. «Drakengard» в частности страдает (на самом деле, даже в большей степени) некоторыми проблемами, которые есть в «BloodRayne». Примечательно, что в игре используется простая и ограниченная система рукопашного боя. Однако способности игрока собирать десятки видов различного оружия добавляет ему гибкости, позволяет расширить боевую систему и удовлетворить аспект от сбора/накопления оружейной коллекции, которая так нравится многим игрокам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.