автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Алек Лайтвуд/Клэри Фрэй. Shadowhunters.

Настройки текста
[все персонажи — люди] Клэри часто бывала у Лайтвудов. Изабель была ее близкой подругой (после Саймона, конечно), так что девушки проводили вместе немало времени. Чопорная мать Иззи постоянно ставила Клэри в пример своей дочери — Клэри всегда довольно скромно одевалась, хорошо училась и редко попадала в неприятности. Иззи же, напротив, одевалась ярко и зачастую вызывающе, не особенно серьезно относилась к учебе и то и дело оказывалась втянутой в какие-то сомнительные истории. Наверное, именно то, что они были очень разными, и притягивало девушек друг к другу. Впрочем, было в дружбе с Иззи и еще кое-что… Ее старший брат, Алек. Высокий, статный, потрясающе красивый юноша — и настолько, насколько он был прекрасен, настолько же Алек был и невыносим. Не менее чопорный, чем его мать, Алек казался излишне высокомерным. А еще он обладал мрачным, тяжелым взглядом, флегматичной манерой суждения и, естественно, абсолютно не замечал тихоню Клэри. — Удивительно, что кто-то рыжеволосый может быть так далек от огня, — обронил он однажды, когда заглянул в комнату сестры и обнаружил у той Клэри в гостях. — Ты напоминаешь мне дождливый, пасмурный день. Серость. — Алек, ты ведешь себя как сукин сын, — пристыдила его Иззи, заметившая, что Клэри очень задета словами ее брата. — Все нормально, — пробормотала Клэри, щеки которой залила краска. — До тех пор, пока ты так считаешь, серостью ты и останешься, — хмыкнул Алек, а затем переключился на сестру, позабыв о присутствии Фрэй: — Иззи, мне нужна твоя помощь. Кажется, Магнус Бэйн мной заинтересовался. — Тебе грозит любовный треугольник? — насмешливо приподняла бровь Иззи. — Или самоубийство Джейса, — поморщился Алек. — Ты же знаешь, как он ревнив… Так Клэри узнала, что Алек - гей. Впрочем, это нисколько не изменило ее чувств, и увлечение Алеком стало лишь крепче и даже навязчивее. — Должен быть способ, — в отчаянии твердила она Саймону, поверяя ему свои тайны. — Он может обратить на меня внимание. — Я часто говорю себе то же самое, но… — с горечью усмехался Саймон, а Клэри даже не замечала очередного прозрачного намека на его чувства к ней. Алек был для нее целым миром, и места для других симпатий в ее сердце не находилось. Время шло, Клэри стала невольной свидетельницей того, как у Алека завязывается роман с Магнусом — Бэйн занимался модой и так же, как Лайтвуды и мама Клэри, принадлежал к сильным мира сего, обладая немалыми деньгами. Чтобы обратить на себя внимание того, кто был для нее недосягаем, Клэри пошла на крайние меры — она прошла конкурс в дом моды Бэйна и стала одной из его помощниц. Этому немало способствовал ее диплом из художественной школы и словечко, замолвленное ее матерью перед Бэйном. Она рисовала эскизы умопомрачительных нарядов под чутким руководством Бэйна, а сама грезила о том, как воткнет ему в горло карандаш, и соперник захлебнется собственной кровью, а она попадет в объятия Алека… Но этого, конечно, не происходило. Клэри много работала, добивалась успеха и менялась. Клэри стала куда уверенней в себе, ярче, смелее. Однажды даже настал тот день, когда Клэри завела любовника — одиночество ломало людей и более сильных, чем она, так что она позволила себе иметь опору хотя бы временами. — Что ж, больше ты не похожа на пасмурный день, — Алек шепнул ей это на вечеринке после очередного показа Бэйна, появившись у нее за спиной и обдав ее жаром, неизменно от него исходящим. — Кажется, ты превратилась в настоящее пламя, Клэри Фрэй. — Но ты бы не стал у него греться? — напрямую спросила у него Клэри. — До тех пор, пока ты надеешься на обратное, у меня есть соблазн. Признаться, порой я даже подумываю, что сдамся. А порой мне кажется, что роль мотиватора мне к лицу больше, чем роль любовника. — Я могла бы помочь тебе разобраться с этой дилеммой. — Сегодня, в полночь, — уточнил Алек, скользнув пальцами по ее обнаженной спине, открытой смелым платьем. — Встретимся в саду, — когда она произнесла это, то голос ее не дрогнул. Но самой ей пришлось дрожать этой ночью не раз — самой сладкой дрожью на свете.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.