автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Алек Лайтвуд/Изабель Лайтвуд. Shadowhunters.

Настройки текста
В руке Изабель поет хлыст — его песнь смертоносна и так же маняще-соблазнительна, как и сама Иззи. Иззи и ее оружие — единое целое. Одинаково изящны и опасны. Алек наблюдает за тренировкой сестры, задумчиво покусывая нижнюю губу. В последнее время он часто бывает рассеян, и у него на то есть достаточно веские причины. Вся его жизнь — это служение Конклаву, действия лишь во благо Сумеречных Охотников, любая фраза тщательно взвешена, любой шаг скрупулезно продуман. Алек Лайтвуд рожден, чтобы быть лидером, и никогда прежде его это не смущало. Но сейчас… Сейчас все изменилось. Его парабатай потерял голову от любви к полу-Примитивной Фрэй, Валентин смертельной угрозой навис над всем Сумеречным Миром, власть и влияние Конклава пошатнулись… Слишком многие из Нижних подняли панику. По одиночке они — ничто, но, собравшись все вместе, эти создания превращаются в колоссальную мощь. Которая, увы, может принять сторону, противоположную той, что занимают Охотники и Конклав. Алек должен был исполнить свой долг. У него не было выбора. Как жаль, что появились сомнения. Всему виной был он — Магнус Бэйн, маг, ворвавшийся в его жизнь так внезапно и открывший перед ним завесу откровений. Алек выяснил, что слишком много скрывал сам от себя, и теперь, когда он был в одном шаге от свободы, шагать ему возбранялось. Мать совершенно ясно дала ему понять, что он должен будет сделать. Магнусу Бэйну в жизни Алека Лайтвуда места не было. — Мне больно смотреть на тебя такого, — Иззи покинула тренировочную площадку и приблизилась к брату, коснулась его руки. — Алек… Скажи, что ты позволяешь мне поискать другой выход. — Иззи, мы уже это обсуждали, — покачал головой Александр. Упрямые огоньки в глазах Изабель были отражением тех, что горели в его собственных. — Я даже думать тебе запрещаю о том, чтобы жертвовать собой. — Но и твою жертву я принять не готова, — с отчаянием в голосе отозвалась Иззи. — Прошу тебя, не делай этого. Алек, ты будешь несчастен всю свою жизнь! — Если мое несчастье способно предупредить войну и сберечь тысячи жизней, то я переживу это, — твердо проговорил Алек. И он не лгал — он был готов смириться со многими лишениями во имя своего предназначения. Вот только Иззи не желала верить, что его предназначение — женитьба на одной из самых влиятельных Низших. Иззи верила в то, что его предназначение — быть счастливым. Алек любил сестру именно за это — за ее способность быть потрясающе наивной при всей ее дьявольской хитрости и проницательности, когда дело касалось семьи. Жаль только, что в их мире подобные качества сродни слабости. А Лайтвуды на слабость права не имеют.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.