автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Джейс Вэйланд/Бонни Беннет. Shadowhunters/TVD.

Настройки текста
[Бонни — одна из Сумеречных охотников и девушка Джейса] Джейс дал Клэри обещание, что поможет ей вернуть маму. А обещания Сумеречных охотников — это не просто слова, которые можно бросить на ветер. Если Сумеречный охотник дает обещание, то оказывается связан им на всю жизнь. Клятвы значат для них куда больше, чем веления сердца. По крайней мере, так должно быть. — Ты ведь помогаешь ей только потому, что дал клятву, правда, Джейс? — перед рассветом тревога охватывает Бонни сильнее, чем обычно. Она прижимается щекой к обнаженному, теплому плечу Джейса и закрывает глаза, словно если зажмурится, то даже самый нежеланный ответ не сможет ее ранить. — О ком ты? — сонно шепчет Джейс, и его руки так нежно и привычно скользят по ее спине вверх-вниз, поглаживая и успокаивая. — Ни о ком, — шепчет она ему в плечо, чувствуя, как страх потерять его вновь отступает, чтобы затаится и ждать момента, когда можно снова будет сковать ее и заставить сомневаться. Но Джейс ведь никогда не давал ей поводов усомниться в нем. Никогда прежде, никогда до тех пор, пока в их жизнь не ворвалась Клэри. То, как она смотрела на Джейса — о, Бонни знала этот взгляд! Она и сама когда-то так же была очарована Вэйландом, так же доверчиво ловила каждый его взгляд, так же трепетала от каждого случайного прикосновения… Клэри Фрэй была влюблена в Джейса. А Джейс связал себя с ней клятвой. Бонни хотела бы не тревожиться об этом, но не могла противостоять чувству, которое поселилось в ее душе, когда она увидела, как Джейс возвращается в Институт бок о бок с Фрэй с очередной безрассудной миссии во имя спасения Джослин. Джейс симпатизировал ей. Ревность дамокловым мечом нависла над Бонни, и ее любящее сердце было навсегда отравлено подозрениями и страхом. В часы перед рассветом было невыносимее всего. Ходж говорил, что время перед рассветом проклято — нефилимы становятся слабы и очень уязвимы перед восходом. Но как только солнце взойдет, сила вернется. Солнце изгоняет тьму из каждой ангельской души… Впрочем, с душой Бонни это больше не работало. Ревность терзала ее круглосуточно, потому что даже солнце теперь напоминало ей о Клэри Фрэй. Солнце было таким же ярким, как ее волосы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.