автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Алек Лайтвуд/Аврора Де Мартель. Shadowhunters/TO.

Настройки текста
Аврора Де Мартель кричала — снова и снова, пока не срывала горло. Замурованная заживо, обреченная на вечность в муках одиночества и клаустрофобии, она даже голос теряла лишь на время — саднящее горло неизменно восстанавливалось, и снова полный отчаяния крик вибрировал между стен заброшенного здания… Аврора Де Мартель мечтала о смерти —, но ее бессмертие стало ее проклятием в тот самый миг, когда Никлаус положил последний кирпич в стену, разделяющий ее с внешним миром, и она обожглась арктическим холодом его серо-голубых глаз. Она не увидела в этих глазах ничего, кроме презрения и мстительного торжества. Даже ненависти от него она не заслужила —, а любовь тем паче стерлась в веках. Тем больнее, тем невыносимее было для Авроры ее заточение. Она знала, что спустя долгие годы, даже иссохнув и превратившись в мумию, она все равно продолжит кричать — безмолвно. Агония вошла в ее разум и прочно обосновалась там. Она даже потеснила безумие. Впервые за тысячу лет, которые Аврора провела в облике вампира, она ощущала такую ясность ума. Как жаль, что ее безумие, веками отравлявшее ей жизнь, исчезло именно сейчас — когда она обречена больше не увидеть ни дневного света, ни единой живой души…

***

Она не знала, сколько прошло времени, прежде чем этот человек пришел и разбил кладку, так тщательно возведенную Никлаусом. Может быть, неделя. Или целый год. Она все еще кричала —, но вряд ли крик может стать мерилом для времени. У него были голубые глаза, красивое, но мрачное лицо и вихры непокорных темных волос. За широкими плечами устроились лук и колчан со стрелами — красное оперение, первое яркое пятно для Авроры за неизвестно насколько длительный период тьмы и ужаса. — Помоги… — взмолилась она, и сорванная гортань превратила звук голоса в змеиное шипение. От страха, что она так и не сможет вымолвить ни слова, Аврора разрыдалась, но ни слезинки не скатилось о щеке, и лишь сухие всхлипы душили ее, причиняя горлу новую боль. — Все будет хорошо, — тихо, уверенно пообещал ей человек, и последнее, что Аврора запомнила перед тем, как лишиться чувств, это были неизвестные ей руны, выведенные на его коже и виднеющиеся на открытых одеждой участках. Кем бы он ни был, он не был простым смертным. И он пришел, чтобы спасти ее.

***

Он поил ее кровью едва ли не с ложечки. Аврора дрожала в его руках, закатывала глаза и билась в припадках — похоже, безумие решило вернуться к ней, едва лишь она вновь обрела свободу. Силы никак не желали возвращаться к ней — все они уходили на подпитку того внутреннего монстра, который истязал ее веками и отравлял ее разум. — Кто ты? .. — спросила она в проблеске сознания, цепляясь за предплечья своего спасителя, склонившегося над ней. — Кто ты, назови свое имя… — Я Алек Лайтвуд, — ответил он, а затем прижал к ее воспаленным губам стакан с еще горячей кровью. — И пока это все, что тебе стоит знать. Он выхаживал ее долго и старательно, не жалея ни сил, ни времени. Даже Тристан прежде так трепетно о ней не заботился. Но Тристан был потерян для нее навсегда, и Аврора теперь проникалась благодарностью и преданностью к нему — к Алеку. Алек стал ее новым старшим братом.

***

— Как так вышло, что я прожила тысячу лет, и ничего не слышала о Сумеречных Охотниках? Аврора все еще была недостаточно сильна, чтобы найти Никлауса и на его глазах сорвать с плеч голову его ненаглядной Камиллы, но она уже вставала с постели и сама одевалась по утрам. Правда, волосы ей все еще причесывал Алек. Ее недуг вернулся, приумножившись в десятки раз, и сильнейшая вампирша внезапно превратилась в беспомощную девочку. Магнус, возлюбленный Алека, обещал ей, что это пройдет. Она научится жить заново. Даже бессмертные подвержены психологическим травмам и недугам подсознания — таков был вердикт мага. — В этом и кроется весь смысл, — проговорил Алек сдержанно. Он вообще был не особенно многословен, но Авроре это даже нравилось. Он причесывал ей волосы — их маленький утренний ритуал, акт безграничного доверия. Аврора сидела перед большим зеркалом, блаженно полуприкрыв глаза, а Алек проводил золоченой щеткой по тяжелым прядям ее волос цвета красного дерева — так бережно и так осторожно, что Аврора не могла сдержать довольного мурлыканья. Она была счастлива — впервые за всю свою длинную жизнь, она была в самом деле счастлива. — Алек… Скажи, как мне отблагодарить тебя за то, что ты для меня сделал? Она спрашивала его об этом десятки раз, и ответ был неизменен: — Мне ничего не нужно от тебя, Аврора. Просто твое время умирать еще не пришло. — Я так благодарна тебе… — Аврора поймала руку сумеречного охотника и прижалась к большой ладони щекой — так искренне и доверчиво, закрыв глаза и умиротворенно улыбнувшись. Она готова была на все ради Алека. Вот только она совсем не подозревала, что Алек спас ее не для того, чтобы сделать ее своей сестрой. Сестра у него уже была. Алек спас ее потому, что Магнусу для уничтожения Конклава нужно было провести темный ритуал с использованием древней крови проклятого. Аврора была проклята со всех сторон как ни крути, и ее кровь оказалась достаточно древней. Как только она войдет в силу, ее время придет. А до тех пор, пока она еще не готова, Алек продолжал причесывать ее по утрам и приносить ей свежую кровь. Когда Конклав будет уничтожен, никто и ничто не помешает им с Магнусом воссоединиться. Сожалел ли Алек о том, что для их счастья придется умереть милой, доверчивой Авроре? .. Нет, Алек Лайтвуд не знал жалости.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.