автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Джейс Вэйланд/Малия Хэйл. Shadowhunters/TW.

Настройки текста
Джип Стайлза в очередной раз решил показать свой характер именно тогда, когда делать этого совсем не стоило. — Черт, черт, черт… — бормотал Стилински, с остервенением заматывая новым слоем изоленты очередную лопнувшую трубку, а Лидия нервно мялась рядом, всем своим существом излучая укоризну, будто бедняга Стайлз мог предугадать эту поломку. Впрочем, Лидия была в чем-то права — Стайлзу стоило чинить джип в автосервисе, а не полагаться на свои навыки автомеханика, ибо они у него отсутствовали напрочь. Обматывание изолентой — это определенно не ремонт. Но, в отличие от Лидии, Малия не хотела гнобить Стайлза, понимая, что ему и так паршиво. Скотт был в смертельной опасности, в руках у ненормальной Кейт Арджент, и кто знает, успеют ли они… Чтобы не психовать и поберечь нервы не только себе, но и Стайлзу, который под напряженным взглядом Лидии растерялся окончательно и ничего не мог сделать, паникуя, Малия повернулась к друзьям спиной и подставила лицо порыву ветра, принесшего с собой сумерки и укутывающего в них все вокруг, словно в мягкое лилово-синее покрывало. Ветер разметал волосы девушки-койота, она сделала глубокий вдох, и… Насторожилась. Запах, который она уловила, был весьма странным. Никогда прежде она не чуяла ничего подобного. Запах принадлежал человеку, и в то же время не человеку. Но не оборотню, нет, за это Малия ручалась. — Ты далеко? — окликнула койота Лидия, когда Малия решительно двинулась с места и сошла с дороги, устремляясь к каменистой насыпи, украшающей одну из обочин. Пейзажик здесь был тот еще. — Сейчас вернусь, — отрывисто бросила Малия, даже не обернувшись, и припустилась бегом. — Против природы не попрешь, — услышала она голос Стайлза позади. — Я б и сам в кустики сбегал, если честно. — Сначала почини эту чертову колымагу! — зашипела на беднягу Лидия, но Малия уже выбросила друзей из головы, сосредоточившись на заинтриговавшем ее запахе. Таком манящем, необыкновенном, будоражащем запахе, который терзал ноздри и звал к себе словно по волшебству… За насыпью было пусто, и Малия, остановившись там как вкопанная, разочарованно заворчала по-звериному, заблестела голубыми искрами в глазах и завертелась на месте, не понимая, как такое возможно. Запах был здесь. Но его источника не было. Разве такое возможно?.. Внезапно воздух рядом с ней завибрировал, Малию обдало горячей волной, в глазах на миг помутилось и ей пришлось зажмуриться, а когда она открыла глаза, то перед ней стоял светловолосый парень, одетый во все черное, и ухмылялся ей с удивительным нахальством и обаянием. — Ты не спятила, и нюх тебя не подвел, — сообщил блондин с таким видом, будто озвучил какое-то великое откровение. — Я просто использовал руну невидимости и… — Ты кто такой? — прервала его болтовню девушка-койот, сгребая его за отвороты кожаной куртки руками, на которых в один миг отросли когти, и приподнимая над землей, перед этим встряхнув для разъяснения того, что его болтовня ее не интересует. — О… Неплохо, — оценил блондин, сверкнув улыбкой, в которой было одобрение и ни капли досады. — Думаю, из нас выйдет неплохой такой тандем. — Кто ты? — повторила Малия, подпустив в голос чуточку рычащих ноток. — Джейс Вэйланд, — отрекомендовался блондин с пафосом, который весьма ему шел, и поболтал ногами в воздухе, ненавязчиво так намекая, что неплохо было бы ему ощутить твердую опору под ногами. Малия хмыкнула, но все же поставила его на ноги. — Нефилим, — прибавил этот Джейс, поправляя растрепавшиеся волосы движением, которое на удивление не казалось манерным. — И Сумеречный охотник. Тебе это, конечно, ни о чем не говорит, но… — Вообще-то, мне нужно спасать друга, и некогда с тобой тут болтать, пижон, — прервала Джейса Малия. — Давай коротко и по делу. Зачем ты заманил меня сюда? — Чтобы сотрудничать, — кровожадно ухмыльнулся Джейс. — Тебе ведь знаком запах Кейт Арджент? Мне нужна ее голова. — У нас машина сломалась, — проговорила Малия, понимая, что ей придется оставить Стайлза и Лидию здесь. — Я на транспорте, — с готовностью отозвался Джейс. — Надеюсь, скорость у твоего транспорта хорошая, — отозвалась койот. Джейс привел ее к мотоциклу, и скорость в самом деле не подкачала. Особенно тогда, когда байк взлетел в воздух и помчался в невесомости. Малие предстояло еще многое узнать о мире Сумеречных охотников — например, о наличие адского топлива, благодаря которому мотоциклы летают. Но на тот момент ее заботила лишь жизнь Скотта.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.