автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Мерлин/Моргана. Merlin.

Настройки текста
[таймлайн — первый сезон] Мерлин еще только учится владеть своим даром, но он всей душой верит в чудеса и в то, что он справится. Если его судьба — в самом деле стать великим магом и привести Артура к славе и достойному правлению, если ему в самом деле суждено вернуть волшебство к Камелот, то он жизнь отдаст ради того, чтобы так оно и случилось. Но никто — ни Гаюс, ни Дракон, ни даже так ненавидящий чародейство Утер Пендрагон не знают, что Мерлину не нужно прилагать особых усилий для того, чтобы волшебство вернулась в королевство. Волшебство, на самом деле, никуда и не уходило. Оно живет в самом сердце Камелота, подобно прелестному цветку расцветает прямо у Пендрагона на глазах… Моргана — это волшебство. Моргана — это чудо. Мерлину, конечно, нельзя даже в самых смелых мечтах думать о ней. Он уверен, что однажды воспитанница Утера взойдет на престол вместе с Артуром — как его жена, потому что Моргана и Артур, несомненно, неравнодушны друг к другу… Но Мерлин — всего лишь юноша с открытым сердцем, и даже его уникальные способности в магии бессильны против очарования первой любви. Моргана для него гораздо больше, чем госпожа. Моргана для него — это пение птиц по утрам за окном, это лучик солнца, заполняющий постепенно комнату, это небо и это море, Моргана для него — целый мир. Мир, который никогда не будет принадлежать ему. Странно, но осознание этого факта вовсе не делает его несчастным. Моргана считает его другом и доверяет ему — и это уже гораздо большее, чем на что он смел бы рассчитывать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.