автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Клэри Фрэй/Рафаэль Сантьяго. Shadowhunters

Настройки текста
По-настоящему сложно договориться вовсе не с Джейсом, и даже не с ворчливым Алеком, а с Рафаэлем. В нем мрачной насмешливости в разы больше, чем в Алеке, и самоуверенности с самодовольством побольше, чем у Джейса. А еще он упрям, коварен и чертовски красив — последний факт особенно ему приятен, и это видно. Рафаэль всегда разговаривает с Клэри так, будто он выкроил минутку в своем расписании и снизошел к беседе с ней лишь из жалости — и, на самом деле, так оно и было. Клэри смутно ощущала, что все сделки, которые она так или иначе пыталась заключить с Рафаэлем, его мало интересовали — он шел с ней на контакт лишь потому, что она могла пригодиться ему в будущем (как Сумеречный охотник, если она все же им станет), ну и сейчас могла повлиять на Саймона, который как раз таки вампиру был нужен. — Что тебя снова привело в «Дюморт», Клэри Фрэй? — спросил вампир, выходя на встречу Клариссе со скучающей миной на лице. — Может, останешься здесь жить? Чтобы не бегать туда-сюда. В последнее время ты бываешь здесь чаще, чем даже я сам. — Мне нужна кровь, — выдохнула Клэри торопливо. — Джейс, он ранен, яд демона, нужно срочно сделать переливание… — А я что, смахиваю на скорую помощь? — невозмутимо прервал девушку Рафаэль. — Не припомню, чтоб вносил свое имя в справочники города, как станция по переливанию крови. — Пожалуйста, Рафаэль! — взмолилась Клэри. — Джейс умрет, если не помочь ему! — Сочувствую, — холодно отозвался вампир. — Джейс Вэйланд — близкий для тебя человек, мне понятно твое желание спасти его. Но для меня охотник — никто. Я не намерен спасать ему жизнь только потому, что этого хочешь ты. Знаешь, почему? — Рафаэль… — пролепетала Клэри, понимая, что совершила ошибку, примчавшись сюда в полной уверенности, что если она прежде нигде не получала отказов, то и сейчас это сработает. — Ты для меня так же ничего не значишь, — твердо закончил начатую фразу вампир и, уже повернувшись к ней спиной, прибавил: — Покинь мои владения, Клэри Фрэй, и впредь не приходи без приглашения, иначе мне придется применить силу, чтобы ты уяснила, что я не друг тебе и не жду тебя с распростертыми объятиями. — Рафаэль, постой! — в отчаянии крикнула Клэри. — Я… Я уговорю Саймона, чтобы он примкнул к тебе официально! Я сделаю все, только спаси Джейса!.. Вампир медленно обернулся, сверкая глазами. — Ты отдаешь мне Саймона, чтобы выторговать жизнь Джейса? — уточнил он тихо, а на губах его медленно расцветала жестокая усмешка. — Я правильно тебя понял, Клэри? Ты распоряжаешься жизнью вампира так, словно имеешь на это право? — Ты спасешь Джейса, или нет? — отрешенно взглянула на Рафаэля Клэри, изо всех сил сдерживая слезы отчаяния и стыда. — Да, — неожиданно покладисто отозвался Рафаэль, а затем прибавил уже другим, опасным тоном, пропитанным обманчивой мягкостью: — Но для начала ты подпишешь договор, в котором обязуешься уговорить Саймона примкнуть ко мне и стать моей правой рукой. Если же ты этого не сделаешь, то я приду за ними обоими. И за Саймоном, и за Джейсом. И не для того, чтобы рассказать им о твоем предательстве. — Я сделаю все, что ты пожелаешь… — прошелестела Клэри покорно. Рафаэль Сантьяго был не из тех, с кем можно договориться, но тем, кто умеет договариваться сам.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.