автор
Размер:
105 страниц, 58 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Джейс Вэйланд/Клэри Фрэй. TheMortalInstruments.

Настройки текста
— Никто не посмеет осудить тебя за любовь к нему в мире, который мы создадим вместе, — настойчиво повторяет голос Валентина в голове Клэри. Голос ее отца. Девушка не в силах подавить стона отчаяния — она крепко стискивает зубы, но этот звук все равно вырывается наружу, и слезы вновь жгут глаза. Джейс — ее брат. Кровь крови ее, плоть плоти. Сын Валентина и Джослин. Джонатан Кристофер. «Я хочу умереть, — думает Клэри. — Я хочу умереть, я хочу умереть, я хочу умереть». Золотые волосы Джейса, его янтарные глаза, его задорная и вместе с тем высокомерная улыбка, вкус его губ — все это яд, отрава, и Клэри пропитана ею насквозь. Он ее брат, и эта чудовищная, страшная несправедливость страшнее всего на свете: страшнее Валентина, страшнее любых демонов, страшнее самой жестокой смерти. В сердце у Клэри лишь чернота и пустота — будто бы кто-то поджег его изнутри и выжег дотла. Она оцепенела — и хотела бы остаться такой навечно, чтобы не смотреть в глаза Джейсу и не видеть, как он разваливается на части от осознания того, что полюбил собственную сестру. Но этого не произойдет — Клэри не получит благословенного забытья, потому что они с Джейсом и Валентином заперты в Ренвике, идет осада и вот-вот сюда ворвется Люк, чтобы спасти их и уничтожить одновременно. Люк, конечно, не знает, что обречет их на вечный стыд и на вечную тоску друг по другу — они больше никогда не смогут быть вместе так, как им бы того хотелось. Как только их вытащат из этой комнаты, они будут вынуждены раскрыть всем свою тайну — и потерять друг друга навсегда. — Ты не обязан терять ее, Джонатан, — говорит Валентин сыну мягко и протягивает к нему руку. — Ты можешь быть рядом с ней и любить ее так, как она того заслуживает. Так, как ты того хочешь. Так, как хочет этого она. — Это безумие, — шепчет Джейс, и взгляд его безумен и блестит слезами, он настолько обескуражен и раздавлен новостью о том, что они с Клэри брат и сестра, что не может даже отшатнуться от Валентина. Или все же не хочет?.. — Это не безумие, — повышает голос Моргенштерн, и Клэри, сидящая на полу и обхватившая колени дрожащими руками, невольно вскидывает голову на этого человека. На их с Джейсом отца. — Вы знаете, что вам друг без друга не жить, — завладев взглядом дочери, говорит Валентин. — Ваш мир заставит вас следовать глупым правилам, он разлучит вас и превратит в жалкие тени, в призраков самих себя. И каждый раз, когда вы будете делать вид перед вашей матерью или перед всеми, кто знает вас, вид, что вы лишь брат и сестра, то все они будут гадать, не спите ли вы вместе. Все, что для вас уготовано вашим миром — это грязь. Вы никогда не займете там свои прежние места, никто не простит вам кровосмешения. — Хватит, — умоляет Клэри и зажимает уши руками, крупные слезы катятся по ее щекам. — Клэри… — в голосе Джейса столько страдания, что это просто убивает ее, но он не решается приблизиться и обнять ее, чтобы утешить. Боится, что противен ей — и это просто невыносимо, потому что Клэри точно знает, что Джейс никогда не будет ей противен, и будь он ей брат хоть сто тысяч раз, она никогда не перестанет любить и желать его. — Пойдемте со мной, — предлагает Валентин вкрадчиво и так просто. — И никто не посмеет осудить вас. Мы убьем их всех. — Клэри… — голос Джейса дрожит и срывается. Он так бледен, черты лица заострились… Клэри смотрит, как он медленно протягивает к ней руку. Вся жизнь мелькает перед глазами одним мгновением — смех мамы, тепло ее объятий, родные и смешливые глаза Саймона, его привычный запах и уют его дружеских объятий… Ничего из этого не сравнится с выжигающим душу и сердце чувством, которое она испытывает к Джейсу. К Джонатану Кристоферу, своему старшему брату. — Я выбираю тебя, — одними губами шепчет Клэри и цепляется за руку брата, как за спасательный круг. Только он один имеет значение, только Джейс, только их любовь. — Нам пора, дети мои, — удовлетворенно улыбается Валентин и шагает к открытому им же порталу. — Идрис ждет нас. Наш новый мир ждет нас. Они шагают в зеркало вслед за отцом, крепко держась за руки — Клэри и Джейс. Вскоре начнется истребление, и когда Джейс придет, чтобы отнять жизнь спящего в своей постели Магнуса Бэйна, его рука не дрогнет. Не дрогнет и тогда, когда он перережет горло спящему рядом с магом Алеку. Вскоре начнется истребление, и когда Клэри приведет демонов в «Нефритового Волка», то она собственной рукой, в которой будет зажат клинок нефилимов, отсечет голову вожака стаи — и рука эта не дрогнет. Вскоре весь мир Сумеречных охотников превратится в кровавую баню, но ничего из этого не будет иметь значения. Кроме того, что они будут вместе — Клэри и Джейс. Кларисса и Джонатан Кристофер.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.