ID работы: 4096850

Ночь на Хеллоуин...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава Первая. Приезд.

Настройки текста
      На горизонте садилось яркое и горячее солнце, прощаясь со всем миром до следующего дня. Молочные облака, напоминавшие разные силуэты, парили по небосклону; время от времени укрывая от взора Эльзы, лучи солнца.        Локоны, цвета пепла, были убраны в небрежную косу, которая была перекинута через плечо. Большие, синие глаза с любопытством следили за младшей сестрой – Анной, которая в это время бурно что – то обсуждала по телефону. Эльза могла бы и услышать её слова, но в ушах громко играла музыка; так что её взору были предъявлены только тонкие губы, которые время от времени закрывались, то открывались. Временами та даже начинала что –то жестикулировать руками и чесать лоб. Было смешно наблюдать за всем этим со стороны и притом с наушниками в ушах.        Эльза издали полусмех и прикрыла глаза, блажено вздохнув. Очередной переезд, как – то утомляет. Снова новая школа, новые друзья, которых ты даже не успеваешь узнать поближе, как опять звучит « Дорогая, мы переезжаем!»… Если честно, с одной стороны это было интересно, но в тоже время утомительно. Хотя Эльза, кажется, за свою жизнь побывала в каждом уголке Америки и сейчас она, вместе с родными переезжала в некий городок, на окраине Америки. Даже название, какое – то странное?        Эрендел. Даже в интернете или википедии о нём ничего не сказано. Просто городок, окутанный загадками. Других слов не найдёшь …       Даже отец ничего конкретно не знал об этом Эренделе; Просто там живут его крупные партнёры и по его словам, поговорка « Чем ближе – Чем лучше», сюда абсолютно подходили.       А, знаете ли, какая была новость узнать, что партнёром отца являлась женщина?       Да… Некая миссис Готель. И опять в инете ноль новостей об этой Готель и Эльза в полной жопе.        Впрочем, сейчас была одна надежда. Лишь бы городок подтянул на 7 баллов по 10 бальной шкале и уже Эльза сможет вдохнуть спокойно, а дальше… Может они снова передут, или вернуться в солнечный Сан – Франциска. Впрочем, зависит всё и от Эльзы, и её поведения…       Снова посмотрев в окно, Эльза удивленно моргнула. Так вот ты какой – Эрендел…       Тишина… Маленькие домики с небольшими окошками и с красными крышами. Перед каждым домиком был свой маленький, ухоженный садик с разными, чудесными цветами. Но не было, ни одного человека, хотя ночами за каждым поворотом можно было бы увидеть шумную компанию; Но, кажется только не в этом городке…       Кто – то толкнул в плечо, и Эльза сняла один наушник.       - Что? – убрав выбившийся локон за ухо, произнесла Смит.       - Мы уже подъезжаем, - убрав от уха телефон, ответила Анна и снова начала с кем – то болтать.        Эльза лишь вздохнула и переключила музыку на плеере, и погружалась в себя…

***

      Машина остановилась перед прекрасным, двухэтажным домом, с чудесным садом, который так и переливался всеми цветами радуги.       Глаза Эльзы округлились от изумления, и она присвистнула.       - Офигеть!       - Эльза, выражайся нормально, - пропела над ухом Анна, которая волочила за собой две сумки.- Но это правда, просто потрясающе!        Эльза залилась смехом и, перекинув через плечо сумочку, двинулась в сторону их нового дома.       За ними еле преуспевал отец, который тащил дорожную сумочку, которая была просто набита документами и нужными бумагами.

***

       Дверь открылась и на пороге показалась Эльза. Вода капала на босые ноги, а бежевый халат, который был небрежно, перекинут поверх сорочки, упал на пол. Смит шикнула и подобрала этот лоскуток ткани, а потом быстрыми шагами подошла к зеркалу, который был на всю длину.       Холодные, снежные узоры дорожкой пробежались по зеркальной поверхности, оставляя после себя чудесные рисунки. Эльза лишь хмыкнула и протёрла рукой иней. Звонкий смех наполнил помещение.        Она так любила снег, зиму и холод… Что просто таяла от морозной свежести и дрожи, которая пробежала по гладкой спине. А потом сгусток холодного ветра ударил ей в лицо и Эльза удивлённо икнула.       В комнате резко упал градус, и стало чудовищно холодно, что даже Смит начал дрожать. Резко развернувшись, она сделала шаг назад. Окно было распахнуто, а на улице шёл снег. Что?       В сентябре? Снег? Неужели это всё сделала она? Хотя такого быть невозможно… Это бред.       Подбежав и закрыв окно, при этом прикрыв шторкой, Эльза заулыбалась. До чего же заигралось воображение…        Тяжко вздохнув, Смит приблизилась и через щель, взглянула в окно. Снега не было… Была ночь. Луна и звёзды…       - Почудится ведь, - даже усмехнувшись своим мыслям, Эльза легла спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.