ID работы: 4096972

Видар

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоял под навесом подъезда и смотрел в ночное осеннее небо. Лил холодный дождь. Запустив руку в глубокий карман черного плаща, он извлек мятую пачку сигарет. Закурил. Горький дым опалил легкие. Да. Недолго ему осталось. Ему вдруг стало тесно под козырьком, и он вышел под дождь. Его старый, поношенный, плащ тут же начал намокать. Он сплюнул на мокрый асфальт. За многие годы службы он так и не смог привыкнуть к смерти. Не к самому факту, а к тем формам, которые она порой приобретает. Капли дождя затушили сигарету. Ну и черт с ней. Он отбросил окурок. Почему он без зонта? Неважно. Так даже лучше. Он подошел к автомобилю, извлек ключи, нажал кнопку брелка «сигналки». Ничего не произошло. Наверное, села батарейка хотя совсем недавно он вставил новую. Он почувствовал, как несколько холодных струек затекли за воротник. Очень хорошо. И тут перед его внутренним взором встала омерзительная картина, которую он пять минут назад видел в живую, в квартире второго этажа вот этого самого дома. А затем какая-то смутная догадка черной вуалью коснулась его сознания. Сначала медленно, а затем быстрее он направился в сторону дома и вошел в подъезд из которого вышел пять минут назад. Он снова поднялся на второй этаж, вытащил пистолет, приоткрыл дверь и тихо вошел в темный коридор. Впереди он увидел прямоугольник света. Он замер. Прислушался. Почему-то он совсем не помнил выключал ли он за собой свет во время первого посещения этой квартиры. Он приблизился к дверному проему и на пару секунд заглянул в комнату. Никого. Никого из живых. Он медленно вошел в комнату, которая совсем недавно превратилась в жуткую сцену анатомического театра и еще раз окинул ее взглядом: минимум мебели, современная аппаратура, мягкий свет, шторы задернуты. Стерильно как в операционной. Так что труп посреди комнаты был бы даже вполне уместен, да вот только валяющийся тут же окровавленный молоток портил всю картину. Тело было там, где он его и оставил. Где ж ему еще быть? Довольно крупный мужчина был так крепко привязан к офисному креслу, что черный шнур глубоко врезался в его тело. Голова была привязана к подголовнику леской, из-под которой сочилась кровь. Видимо леска разрезала плоть до самого черепа. Его рот был открыт. Внутри разбух наполовину отрезанный язык. На шее, по обеим сторонам, два крупных разреза. Они были похожи на жабры. Один глаз свисал над разрезанной щекой. От этого его физиономия казалась гротескной маской Мужчина был в одних трусах. Раньше они были светло-серыми. Теперь же ржавого оттенка от крови: его гениталии превратили в месево. Пальцев не было ни на руках, ни на ногах. Сосков на груди - тоже. Вместо них два кровавых пятна. Но теперь он знал, на что обращать внимание Все также медленно и без лишних движений он подошел к телу, протянул руку и потрогал волосы жертвы. Влажные. Значит чертов псих может быть еще в квартире. Хотя у него было время уйти через крышу. Или прибить кого-нибудь из соседей и сидеть сейчас перед телеком с горячей чашкой чая в руке. Нет. К черту такие мысли. С пистолетом наготове он тихо подошел к окну, слегка раздвинул шторы и приблизил лицо к стеклу. Ветер бросил в окно дождь. От неожиданности он отшатнулся. Захотелось курить, и тут же мысль о сиарете вызвала кашель, который он подавил рукавом плаща. Затем снова выглянул наружу. На балконе пусто. Только дождь Черт ну почему только звук дождя? Почему не горит свет в соседних квартирах, где полицейские автомобили, где скорая, где же на мокром асфальте размытые отражения от проблесковых маячков. Почему никто не отреагировал на тот ужас что совсем недавно случился в этом мрачном доме? Ну конечно. Шея. Мог бы сразу догадаться. Несчастному перерезали голосовые связки. Он просто не мог кричать. Он пересек комнату и вышел в коридор. Вода с его плаща капала на паркет. Медленно и тихо он направился в сторону другой части квартиры. Вдруг услышал звук. Шорох и какая-то возня за ближайшей дверью. Он нажал на выключатель, рывком открыл дверь и выбросил вперед руку с пистолетом. Ванная комната. На дне ванной сидела связанная девушка с кляпом во рту. Она пыталась встать, но у нее не получалось: босые ноги связаны, да к тому же скользили по дну ванны. Он убрал пистолет, вытащил нож и приблизился к ней. Ее глаза едва не вылезли из орбит. Он перерезал шнуры. И тут девушка выпрямилась как пружина, отшатнулась и вжалась в угол. Ужас в ее глазах дошел до самого дна его души, всколыхнул черный ил. И тут он понял, что не ошибся. Убийца действительно здесь. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.