ID работы: 4096972

Видар

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

НАЧАЛО

Настройки текста
Этот вызов за пределы города был кстати. Этот город в конец опротивел ему: горячий и липкий он начинал сводить его с ума. И сейчас этот город стал лишь дрожащим отражением в зеркале заднего вида его автомобиля. Влад несется по трассе плавно объезжая попутные машины. Он не смотрит по сторонам. Он размышляет о том, что с ним черт возьми происходит. Он не особо сконцентрирован на дороге: все маневры он совершает на автомате, точно предугадывая когда притормозить, когда ускориться и будет ли за поворотом встречный автомобиль. И этот факт, кстати, тоже является частью его беспокойств. По встречке он обгоняет очередной автомобиль, на этот раз «длинномер», не беспокоясь о том, что на возвышенности окажется встречный автомобиль. Он ЗНАЕТ, что не окажется. Еще два-три километра и он на месте. Как всегда его встретит не особо умный местный «опер», а эксперты будут топтаться на месте и ждать, когда же им дадут команду приступить к работе. Вдруг его настигает спонтанное желание. И даже не желание, а скорее требование его подсознания. Влад резко сворачивает влево, на пыльный проселок, едва разменувшись с встречным микроавтобусом. Позже вечером водитель автобуса, 52-летний мужчина, умрет от инфаркта, не сумев пережить этот стресс. Влад гонит как одержимый, не снижая скорости, оставляя за собой плотную завесу из пыли. Он не знает зачем он здесь, но убеждает себя, что этим проселком, полями, он быстрее доберется до места преступления. И, может быть, так оно и есть. Он резко тормозит, когда замечает грязно-белую машину с открытой водительской дверью, которая стоит метрах в ста от проселка среди невысокой травы. Он выходит из своего автомобиля, всматривается в поле, пытаясь разглядеть машину и понять, что происходит за ней. А то, что там что-то происходит он уверен на сто процентов. *** Высокая девушка рывком открывает пассажирскую дверь и двумя руками вытаскивает из салона невысокого полного мужчину с копной растрепавшихся седых волос. Его лицо разбито в кровь. Девушка припечатывает мужчину к борту автомобиля и начинает ожесточенно лупить по лицу, животу, по почкам. Затем она бьет ногой в пах, мужчина шумно выдохнув, сгибается пополам. Девушка делает шаг назад, берет мужчину за волосы с четким намерением коленом свернуть ему челюсть и в этот момент мужчина отталкивает девушку с такой силой что она отлетает метров на пять и еще пару метров кувыркается в пыльной траве. Мужчина резко отталкивается от машины, да так что сдвигает ее на добрый десяток сантиметров и несется на девушку, которая только-только встала на ноги. Она вовремя поднимает голову, видит приближающегося мужчину, успевает сгруппироваться и плечом принимает удар. Они отскакивают друг от друга и падают на землю, вздымая пыль. Влад идет в сторону автомобиля и видит как машина юзом сдвигается в его сторону. Он тут же срывается с места, на бегу вытаскивая пистолет. Седовласый и девушка одновременно встают на ноги. Мужчина снова делает рывок, девушка уклоняется в сторону и в тот момент когда мужчина почти пролетел мимо нее успевает двумя руками схватить его за шею и со всей силы дернуть на себя и отбросить тело в строну. Седой валится на спину. Тело мужчины на земле, но в тот момент когда девушка отталкивала его, другое его тело вырвалось наружу, оно было словно из плотного прозрачного газа, но в то же время сохраняло облик мужчины. Только облик этот стал мерзким созданием с ветхими прядями седых волос, кровавым оскалом на черепе, обтянутым кожей. С криком «сдохни тварь» девушка хватает чудовище, бросает на землю, и коленями прижимает его к траве. Она вытаскивает из-за пояса маленькую острую металлическую лопатку и начинает вскапывать сухую землю, а когда докапывается до влажной земли запихивает ее в рот чудовищу, при этом девушка ни на секунду не умолкая, кричит проклятия срывающимся голосом. Монстр извивается и дергается, пытаясь высвободиться. В этот момент чудовище замечает Влада, который только что выбежал из-за машины и делает то, что девушка не ожидает: монстр протягивает костлявую руку в сторону Влада и хриплым фальцетом кричит «Помоги!». Влад останавливается. Он не верит своим глазам. Девушка лишь бросает на него взгляд и еще быстрее нагребает землю и запихивает в пасть монстру.С каждой порцией сырой земли, в которой попадаются черви и слизняки, попытки монстра высвободиться становятся жалкими, а сам он постепенно растворяется в воздухе. Девушка втыкает лопатку в землю, в том месте, где минуту назад была орущая пасть монстра, и поднимается на ноги, запустив левую руку за спину. И тут Влад замечает в седой траве тело из которого минуту назад вырвалась плотная субстанция. Влад и девушка одновременно наставляют друг на друга оружие. Они стреляют одновременно, и также одновременно уворачиваются от пуль. Влад с разбегу сбивает ее с ног. Она слишком устала, чтобы предотвратить удар. Девушка тяжело дышит, лежа на грязно-зеленой траве. Пот оставляет светлые бороздки на ее грязном лице. Влад без церемоний выбивает ногой оружие из ее руки и ставит ногу ей на грудь. Солнце жарит нещадно. Пыль медленно оседает на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.