ID работы: 4097501

Le Parfum

Гет
R
Заморожен
72
Анхаред бета
Размер:
79 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Чтобы не сбиться с верного жизненного пути, возможно, вам придется пересмотреть свои принципы и перенести некоторые, на первый взгляд, важные вещи в разряд неважных. Если желание всегда угождать отвратительному начальнику или иметь чистый дом без единого пятнышка для вас важнее, чем провести время с детьми или выспаться, чтобы победить насморк и набраться сил, то приготовьтесь к долгой и изматывающей битве с судьбой. Марта Бек.

*Soundtrack – The Wanted – Chasing the Sun* Гермиона сидела в не совсем удобном кресле и смотрела в окно. Самолёт уже готовился к взлету, и девушкой овладел непонятный страх, хотя она уже и летала на этом средстве передвижения. Рон, который перемещался с помощью самолета только второй раз, чувствовал себя гораздо уверенней. Сейчас он сидел рядом и читал какую-то маггловскую книгу. Любовь к ним ему привила Гермиона, которая теперь смотрела на своего мужа и слегка улыбалась. В этих чертах уже взрослого состоятельного мужчины она все еще узнавала ее маленького Рональда, который постоянно просил у нее списать и любил покушать даже в самый критический момент. На столике перед девушкой стояла кружка кофе и пару долек шоколада. Обычно она отказывала себе в удовольствии покушать сладкого или же мучного, но сегодня можно было сделать исключение. Приятная мягкость пледа, который принес Рон, источала аромат его одеколона, смешанный с ароматом геля для душа. Гермионе всегда нравились мужские запахи в парфюмерии, и иногда девушка даже грешила тем, что создавала женские духи, отдаленно напоминающие мужские. Видимо, именно поэтому линия «Желанная» была настолько популярна во Франции. После той встречи с Рейчел волшебница не находила себе места. Женщина застукала их с Драко в самый пикантный момент, и молодой человек сразу же покинул кабинет, забрав у миссис Джонсон что-то из рук. Гермиона объяснила всю ситуацию, но, кажется, ее интрижка с Малфоем волновала Рейчел меньше всего. Парфюмер лишь обговорила с Гермионой все детали сотрудничества, и они подписали договор, после чего девушка могла со спокойной душой лететь в Париж, чтобы вернуться к любимому делу, но теперь ее ужасно мучила совесть, ибо она каждую секунду чувствовала, что предала Рона. Сейчас ей была необходима разгрузка, но открыв свой колдомейл, который девушка не проверяла с тех пор, как попала в Лондон, она обнаружила, что ее ждет очень много работы в этом месяце. Май подкрался незаметно, а это значит, что тысячи француженки скоро завалят ее офис заказами на идеально-подходящие им духи. Они все были такими милыми. Гермиона обожала смотреть на восторженные лица клиенток, когда те находили действительно подходящий аромат для себя. А еще… Она им жутко завидовала, ведь в отличии от них, она еще не совсем разобралась с тем, что подходит ей и в ее случае, у нее нет помощника, кто направил бы ее в нужное русло. Единственным человеком, у которого девушка могла бы спросить совета, была мама, но родители пожелали остаться в Австралии, а когда Гермиона в ближайшее время попадет туда оставалось неизвестным. — Эй, Гермиона? — Рональд нежно провел пальцем по ее щеке, наслаждаясь мягкостью кожи. Девушка вздрогнула, отвлекаясь от собственных мыслей, и удивленно посмотрела на мужа. — С тобой все в порядке? — Обеспокоенный взгляд Рона и его прикосновение к ее руке. Нет, черт возьми. Нет, Рон, я предала тебя. Прости. Прости, если сможешь. — Да, да, все в порядке, — Гермиона выдавила из себя подобие улыбки. — Ты ведь не обижена на меня за то, что нам так скоро пришлось покинуть Лондон? — Молодой человек был слегка обеспокоен поведением жены в последние два дня. Её будто бы подменили, и он боялся, что причина кроется в нем самом. Ах, если бы он знал, что причиной странного поведения Гермионы был тот самый мальчик с платиновыми волосами, что принес так много зла в жизнь каждого члена Золотого трио. — Ну что ты, — девушка поднесла руку мужа к губам и поцеловала безымянный палец с обручальным кольцом, — милый, я так люблю тебя. Она старалась изо всех сил не расплакаться от чувства вины, поэтому положила голову к нему на плечо, чтобы он не видел ее слёз. — Я тоже тебя люблю, — бывший гриффиндорец был слегка обескуражен поведением Гермионы, но ему определенно это нравилось, — вообще-то я хотел с тобой поговорить. — Поговорить? О чем? — Девушка нахмурилась. — Я тут подумал, — уши Рональда смешно покраснели, — что давно не дарил тебе подарков, так что вот. Парень достал из внутреннего кармана пиджака темно-синий конверт, перевязанный атласной лентой. На ощупь бумага была слегка шершавой, но весьма приятной. К тому же, от нее исходил слегка ощутимый аромат чего-то нового. «Мерлин, Гермиона, у тебя парфюмерная паранойя» В конверте оказался сертификат на курс обучения семейной жизни мадам Родженс. От неожиданности, Гермиона даже потеряла дар речи на несколько секунд, но потом всё же взяла себя в руки: — Рон? Я что-то не очень понимаю… — Гермиона, — парень сильнее сжал ее руку, — ты ведь и сама понимаешь, что в последнее время в нашей семье что-то не так. Мы должны переходить на новый уровень, но ты еще не готова, и я, пожалуй, тоже, но нам нужно, понимаешь? Иначе потом будет поздно. — На новый уровень? Ты имеешь в виду... — Да, Гермиона. Нам пора разобраться в семье и начать думать о детях. Девушка слегка занервничала, ведь она была наслышана от большинства подруг о том, какая это ответственность, а еще, что это порядком вредит здоровью, но сейчас пора было признать — Рон прав. — Да, ты прав, извини. Вступать сейчас в прения не было смысла. Гермиона как-то слышала о школе семейных взаимоотношений миссис Родженс, но она никогда не думала о том, что они с Роном когда-нибудь будут участвовать в подобном. Перелет длился долго, и на протяжении почти всего времени девушка мирно сопела на плече мужа, пока тот осторожно не разбудил ее, оповестив о конце пути. Сейчас ей очень хотелось вновь вернуться домой и лечь спать, наконец, в свою постель, чтобы отдохнуть от перелета. Но посол, ожидавший их в аэропорту, что-то долго объяснял Рональду, показывая бумаги и лишь через два часа отпустил его. В этот вечер волшебник долго не ложился спать. Он сидел в своем кабинете и работал, но на вопрос Гермионы о том, что такого срочного понадобилось от ее супруга в разгар отпуска, парень не ответил. Девушка чувствовала: случилось что-то серьезное.

***

*Для полноценного восприятия фанфика, автором предлагается композиция группы Freedom – Быть только с тобой, как саундтрек к следующей сцене * Астория лежала на кровати как никогда бледная. Ее физическое и психическое состояние было очень плохим, но девушка держалась. Собиралась с силами и заставляла себя открывать глаза, отвечать на вопросы врачей и каждые два часа глотать горькое зелье. Аппетита не было совершенно и почти все порции, которые приносили медицинские сестры, оставались нетронутыми. За два проведенных в больнице дня, к ней приехали все родственники. Дафна не отходила от кровати, постоянно интересуясь, как себя чувствует сестра. Родители дежурили у палаты по очереди. Стоило Асти повернуть голову и посмотреть в окно, что вело в коридор, как она видела, что родители разговаривают с врачами. Папа хмурился и что-то напряженно спрашивал у доктора, а мать стояла бледная и цеплялась за руку отца. В ее синих глазах застыли слёзы, но она никогда не позволяла себе плакать. Лишь только Дафна заставляла себя улыбаться Астории и рассказывать какие-то смешные истории в надежде вызвать у девушки улыбку. Но все попытки были напрасны. Она умирала… Умирала от неразделенной любви к нему. Драко был единственным лучиком света, смыслом жизни, целым миром. Мерлин, как же она его любила. Но все изменилось. Этим утром, когда ей должны были принести завтрак, в комнату с подносом вошел он. Его русая челка падала на лоб, а пальцы напряженно сжимали ручки подноса, на котором стояла (О, Боже) ваза с кроваво-красной розой. Девушка удивленно приподнялась на кровати, собрав последние силы. Она предстала перед ним в своем ангельски хрупком образе. С худыми руками, впалыми щеками и сильно выпирающими тазовыми костями, но впервые за все время она улыбнулась. Смотря в его бездонные серые глаза, видя его бледные, но крепкие руки, чувствуя, как на колени опускается металлический поднос. — Мне сказали, что ты отказывалась от еды. Его голос. Такой родной. Низкий. С хрипотцой. Как она скучала. Асти улыбнулась, сжимая руки в кулачки, чтобы не расплакаться прямо у него на глазах. — Я просто…. Она не выдержала. По щеке скатилась одинокая слезинка, упав на его руку, когда Драко поднес ее к лицу. Он не хотел видеть, как она плачет, но он не любил ее. Никогда. Лишь водил их обоих за нос, думая, что так будет лучше. А вот теперь… Она страдает. От его ошибок. — Ты должна поесть. Робкий кивок. Подчинение. Астория действительно ела. Потому что так сказал он. В итоге весь принесенный завтрак она съела с большим удовольствием, отвлекаемая разговорами Драко. Он рассказывал что-то о своей работе, а она с удовольствием слушала, хотя и абсолютно ничего не понимала. И даже пару раз улыбнулась. По-настоящему. Искренне. К обеду ее состояние заметно улучшилось, и на щеках появилась легкая тень румянца. Девушка практически не отходила от мужа. Она что-то говорила ему, радовалась, что он принес заказ, сделанный у миссис Джонсон и жила. Цвела и пахла, пока к вечеру, парень не затеял разговор, которого она так боялась. — Я только что разговаривал с врачом, — Малфой присел на край ее кровати, изучая ее легкую полуулыбку, играющую на лице. — Да? —Ты врала мне. О беременности, — бывший слизеринец следил за малейшим ее движением, желая найти ту соломинку, за которую мог бы уцепиться, бросая ее, но не находил. Лишь жалость зарождалась у него в сердце, глядя на эту несчастную женщину. Обрыв. Раскаяние. Вечное несчастье. — Драко, я… — Астория понимала, что должна открыться ему. Что Нарцисса была права. Брак не должен начинаться с обмана, и ей придется рано или поздно отпустить Драко, если она любит, — ты прав. Я соврала, но…. Но я не могла иначе. Я вижу, что ты не любишь меня, но мои чувства к тебе еще не прошли, и я не могла отпустить тебя. Я знаю, я поступила как эгоистка, но я слишком тебя люблю. Каждый раз, глядя на тебя, у меня перехватывает дыхание и сжимается сердце. Понимаешь, я просто уже запуталась в себе. Я не могу разобраться со своими чувствами, но знай, что даже если ты захочешь, чтобы я исчезла, я исчезну, но не перестану любить тебя. Та попытка самоубийства… Знаю, это проявление слабости. Да, я слаба и не могу выдержать разрыва. Но самое главное — я тебя люблю. Самое страшное — Драко знал. Даже когда она все этого говорила, он понимал, что это горькая правда. Об этом давали понять ее дрожащие губы, сжимающиеся пальцы, изумрудно-зеленые глаза, которые будто потеряли свой блеск, но были наполнены слезами. Его маленькая хрупкая девочка, которую он не сможет полюбить. Он знал, ведь целуя Грейнджер не так давно, он испытал гораздо больше эмоций, чем сейчас. Малфой подался вперед и убрал с ее коленей поднос. Она смотрела своими большими горящими глазами и боялась того, что он сделает, но он лишь заправил выбившуюся из небрежного пучка светлую прядь ей за ухо и прижал к себе. А она, наконец, дала волю рыданиям, обнимая его так крепко, как только способно. Сердце заходилось в кульбите, и она была готова умереть, лишь бы не прекращалось это объятье. Лишь бы чувствовалась еще его ладонь, гладящая ее по спине, лишь бы чувствовался аромат его духов, которые определенно были изготовлены миссис Джонсон. Спустя два часа в палату вошла Дафна. Драко лежал на кровати и бездумно смотрел в окно, а на его плече спала Астория. Старшая Гринграсс слегка удивилась, ведь у ее собственной сестры в последнее время были проблемы со сном, но у молодого человека, чья рука сейчас покоилась на ее хрупкой талии, была неведомая магическая сила. И имя этой силе — любовь.

***

— Рада видеть Вас на нашем первом занятии, — строгая женщина с тугим пучком на голове внимательно изучала лица, сидящих перед ней, Рона и Гермионы, — по традиции, первые пять занятий супруги проходят по отдельности, ведя индивидуальные беседы с психологами. Вам будут предоставлены два специалиста, которые будут наблюдать за вами весь курс наших занятий. Супруги переглянулись и кивнули, после этого женщина поднялась и вышла из кабинета. Гермиона чувствовала себя слегка скованно, но Рональд хотел, чтобы они посещали занятия, значит, она будет делать это ради него. Приятная майская погода в Париже была приятной: в бескрайнем голубом небе мало облаков, и теплые пальто и сапожки отоошли на второй план. Теперь девушка была в легком розоватом платье, облегающем до талии и расходящимся до колен, в кожаных красных лодочках и с распущенными волосами. Муж назвал ее утром девушка-весна, поэтому у нее было очень хорошее настроение. Однако мысли о Драко Малфое все не покидали ее головы, и она чувствовала себя немного скованно. Рональд же наоборот чувствовал себя самым счастливым в мире. Наконец-то его Гермиона пошла ему на уступки и перестала быть строптивой девицей, мнение которой почти никогда не совпадало с его собственным. Вскоре вернулась строгая брюнетка в сопровождении миловидной коллеги с огненно-рыжими волосами. — Мистер Уизли, пожалуйста, идите за мной, — «огненная» бестия имела на диво сладкий голос, и Гермиона заметно напряглась, когда мужу пришлось встать и проследовать за девушкой. В комнате осталась лишь Кристина, которая села за продолговатый стол и сложила руки на груди. Девушка хоть и была молодой, судя по отсутствию морщин и седины в волосах, но ее мимика, жесты, манера говорить и держать осанку показывали бывшей гриффиндорке о ее стальной хватке. — Итак, миссис Уизли, расслабьтесь. Голос Кристины стал умиротворенно спокойным, но это не придавало уверенности. Шатенка лишь еще больше напряглась. — Вы производите впечатление далеко не самой глупой женщины, Гермиона. Вам всего двадцать шесть, а уже собственный парфюмерный бренд, трехэтажный особняк и знойное тельце. Каким образом женщины достигают такого успеха в таком раннем возрасте? Через постель? Да, но почему я уверена в том, что плоды вашего состояния это целиком заслуга вашего кропотливого труда и упорства, — Кристина поднялась со своего кресла и стала ходить вдоль огромного окна во всю стену. — Секрет в вашем взгляде. По взгляду женщины можно многое сказать о ее жизни, состоянии, о ее стиле и манерах. Вы своим взглядом показываете, что вы не просто женщина, миссис Уизли. Вы — тот маятник, вокруг которого должен вращаться мир, хотя с виду выглядите милой провинциалочкой. В ваших глазах я увидела ярость, страсть и хладнокровность. — Откуда вы все это знаете? — Девушка внимательно следила за Кристиной, которая за две секунды создала в ее голове интригу. — Я хороший психолог. В своей жизни мне приходилось видеть разных женщин. Скажите мне правду, вы любите Рональда? — Да, — она не сомневалась. Знала, что любит. Или хотела знать и верить в это. Ведь он стал для нее сосредоточением ее любви. А знала ли она на самом деле, что такое любовь? Однозначно, да. Но кого она любила? По-настоящему. Как женщина. Огромная туча скрыла небольшой кусочек голубизны, и полил дождь. В Париже дождь являлся не таким частым явлением, но Гермиона всегда в тайне радовалась ему. В такие моменты она никогда не выходила, а заворачивалась в любимый розовый плед и погружалась в себя. Именно тогда девушка мысленно отвечала на интересующие ее вопросы, но сегодняшний день — исключение. Сегодня на ее вопросы ответит девушка, что теперь внимательно смотрела на Гермиону. — Что происходит, Гермиона? Почему ты мне не открываешься? Неожиданный переход на «ты» смутил миссис Уизли, и она закусила густо накрашенную губу. — Я предельно открыта и откровенна. — Нет, это не так. Нельзя всю жизнь ограждать себя от чувств. Ты постоянно думаешь, считая, что холодный расчет это правильно, но закрывая свое сердце, ты закрываешь себя от счастья. Позволь себе чувствовать. Откройся хотя бы самой себе.

***

Астория улыбалась. Она не верила, что скоро лето. Весна с этим ее непониманием прошла, и пришло счастье. И хотя в Уэльсе сегодня было хмуро, девушка сидела на веранде, держа в руках чашечку ароматного зеленого чая с лимоном. Она вернулась домой, и несколько часов, проведенных здесь, не переставая улыбалась. Драко рядом. Он ходил по саду вместе с Нарциссой и собирал букет из белоснежных роз, потому что так хотела она… Девушка решила начать их с Драко историю с чистого листа. Быть для него другой. Она поняла, что пора повзрослеть и научиться контролировать себя и свои поступки, и начать нужно с малого. Сначала Астория сделала перестановку в их с мужем спальне. Велела домовикам сменить шторы, прошлась с Нарциссой по магазином, сделала себе стрижку и даже слегка поменяла цвет волос. Но самое главное это то, что она заказала им с Драко поездку в Париж. Франция всегда ассоциировалась для нее с чем-то светлым. По-особенному теплым и летним. Нарцисса уже связалась со своей знакомой во Франции, которая порекомендовала семье Малфоев пройти курс семейной психологии у самого известного психотерапевта в Париже. Девушка верила, что эта поездка все изменит. Как же она была права. Хеей! Привет-привет. Наконец-то заставила себя поднять ленивую задницу с дивана и отправиться писать фанфик. Ну что, вернула я вам Париж, розовый цвет и романтику? Жду теперь ваших отзывов. Чем больше отзвов – тем быстрее следующая глава. Люблю Вас, солнышки. Ждем лето вместе с Драко и Гермионой =)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.