ID работы: 4097679

Перекресток

Гет
PG-13
В процессе
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Если сто раз с утра — все не так, Если пришла пора сделать шаг, Если ты одинок, Значит, настал твой срок И ждет за углом перекресток семи дорог… Там не найти людей, Там нет машин… Есть только семь путей, И ты — один… И как повернуть туда, Где светит твоя звезда? Ты выбираешь раз и навсегда… Из стихотворения А.В. Макаревича «Перекресток семи дорог.»

      С самого раннего детства, как только начала осознавать, что могу придумать и представить все, что захочу, я любила фантазировать. А поскольку на нашей улице не было детей, кроме психически неуравновешенной соседки, дружить было не с кем, и я могла играть лишь сама с собой. В голове могут создаваться целые миры, если мы того пожелаем, так, что фантазировать мне нравилось больше всего на свете, это приносило счастье и удовлетворение. А в маленьком сердечке теплилась надежда на чудо. Годы шли, я взрослела, а воображение все развивалось. В начале подросткового периода, моя жизнь претерпела изменения — мы неожиданно переехали в другой город. Новый город был больше, и все здесь было другое, чужое.Даже квартира так и не стала мне домом в полном смысле этого слова, ведь я привыкла к простору частного, пусть и не огромного дома, и у меня была своя, отдельная от сестренки, комната. Даже люди здесь были другие: другие ценности, другие шутки, манера речи. А я из интеллигентной семьи со строгим воспитанием (даже за слово «дура» могла получить наказание). Бывшее дворянство; ты должна соответствовать; ты позоришь всех своим поведением — Боже, как я это ненавидела, и как гордилась: не оставалось ничего кроме этого, ведь если испытываешь отвращение к окружению, и не хочешь быть на их уровне, даже снобизм и аристократическое происхождение покажется не таким уж и пережитком прошлого. Я замкнулась в себе. Видя, что из «принцессы-мечтательницы», борющейся за справедливость, я превращаюсь в замкнутую, необщительную девицу с маской равнодушия, и пожалуй, моим недалеким одноклассникам она могла показаться высокомерной, отец отправил меня в летний лагерь, где взял подработку на месяц (он у меня педиатр). Я страшно боялась, это мой первый лагерь (и кстати единственный), а в лагере дети только из Москвы, может они такие же, или может хуже? Меня определили в самый лучший отряд. Возможно, многие скажут, вспоминая, что их отряд был лучшим, но для меня это имеет особое значение. Наш вожатый Валя-очень креативный и веселый (возможно нервный, но парню, нашедшему общий язык с подростками, ставшему им другом, порой в шутку, мы даже называли его папой, это простительно). Увидев у него том манги «Наруто», я попросила взять почитать-меня словно что-то тянуло. Так мое сознание утонуло в бесконечной вселенной манги и аниме, и меня уже не трогало мнение окружающих — я была не с ними. Но со временем способность воображения развилась до такой степени, что, например, можно ощутить чувства героев, а читая книги, кажется, могла почувствовать даже физически то, что происходило в истории. И теперь, когда мне 19 лет, я по прежнему любитель аниме и манги, стыдно признавать, но кажется за столько лет — это стало почти смыслом моей жизни. Как с таким воображением я не сошла с ума? А может быть я просто этого не замечаю? Ну наконец-то загорелся зеленый! Замучилась ждать на этом перекрестке, какие только мысли и воспоминания не приходят в голову! Еще половина и я перейду эту дорогу, а там и до дома недалеко. Что это за визг? Шины? Мысли замедляются, или нет-густеют, можно дотронуться. Я засыпаю? Или… Совершенно неопознаваемый голос в темноте, равнодушно произнес: — Уровень 3. Перекресток судеб, перерождение. Восприимчивость — высшая. — Не выйдет, ты не сотрешь ей память так быстро, слишком сильная эмоциональная привязанность — насмешливо прервал второй голос. — Нет выбора. Уровень знаний? — торопливо сказал первый. — В пределах допустимого — обреченный вздох. — Ты согласна, на этот путь? Это они мне? Как можно согласиться на то, чего не понимаешь? Не буду ничего говорить. — Согласна? — раздраженно переспросил голос. Да мне вообще пофиг. Стоп, почему закладывает уши, и откуда этот ослепляющий свет? Я ничего не говорила! — Удачи, Саша Заботина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.