ID работы: 4097679

Перекресток

Гет
PG-13
В процессе
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 26 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сколько прошло времени? Десять лет, двадцать, может больше? Это давно утратило смысл, я потеряла счет времени, но разве оно важно, когда ты, наконец, счастлива. Сейчас, прижавшись к косяку у входа в детскую, смотря на своих крошек, таких безмятежно спящих, я думаю о том, что было бы, если бы я выбрала другой путь. Нет, вру. Я не думаю об этом и даже не хочу думать. Но это не от того, что, как говорят, время не любит сослагательного наклонения. Более того, я убедилась в несправедливости этого высказывания-время и есть сослагательное наклонение: оно буквально состоит из если бы да кабы. Все проще — я многое пережила в этом мире, теперь мне хочется простого житейского спокойствия, но мысли о пережитом не покидают меня. Хотя история моей жизни получилась довольно занятной, может иногда предаться воспоминаниям не так уж и плохо? *Flashback       Когда яркая, ослепляющая вспышка света стала угасать, и я открыла, прищуренные до этого глаза, то увидела, что нахожусь в светлом пространстве. Оно (пространство) не имело ни цвета, ни формы, но мне было спокойно: казалось, будто само время остановилось, или, быть может, никогда не существовало здесь. Передо мной появились желтоватые искры, я испугалась и отошла на пару шагов назад. Их количество все возрастало. Частицы света прибывали из ниоткуда, превращаясь в всполохи, которые увеличивались, и, объединяясь превращались в большую вспышку света. С удивлением, я заметила, что мне больше не нужно щуриться, прикрывая глаза, а когда свет погас, то оставил после себя белую фигуру в капюшоне. — Ты умерла и переродилась, сейчас твоя сущность находится в своем новом теле, а разум в подсознании — без приветствия начал едва знакомый голос — Ты кто? — еле справившись с оцепенением, тихо пробормотала я — Вы, люди, называете нас по-разному: боги, ангелы, бодхисатва. Все вы правы, и не правы одновременно, но истина в том, таится, что существует безграничное множество миров. Под моей опекой находится твой новый мир, но порождение зла решило нарушить гармонию вселенной и похитило одну из необходимых душ, до того как ей было суждено родиться в этом мире. У меня было мало времени, и я решил залатать дыру, первой подходящей душой, перетащив ее на перекресток судеб или семи дорог - это, ты. Для формальности мне было достаточно твоих мыслей о равнодушии к происходящему — Голос говорил так безэмоционально, что меня охватила дрожь, справившись с нею, решила спросить подробнее, но только, лишь, я открыла рот: — Перекресток семи дорог — это то, что находится нигде, не подчиняется времени, то чего не существует, но то, что никогда не исчезнет- это была довольно тяжелая, для восприятия информация, но я продолжала слушать. — Семь особенное число, это- семь возрастов человека, семь категорий абсолютной оценки, дней недели, столпов мудрости, цветов радуги, нот, октав, чудес света, семь смертных грехов. Семь символизирует совершенный порядок, соответствует семи направлениям пространства, шести существующим измерениям и центру, а в каждом, безмерное множество миров. Все земные произведения искусства- это отражение миров в сознании людей, ведь пространство является взаимосвязанной макросистемой. Я не смог стереть тебе память о прошлой жизни — у тебя сильная эмоциональная привязанность к этому миру, а это заняло бы много времени, которого не должно было существовать там, но было впущено. Тебе больше нельзя стереть память, ты не досягаема для меня теперь, но я смог подарить тебе немного информации как компенсацию за небольшой ущерб. — Я буду знать язык, на котором там говорят? — Все люди, достигнув определенного возраста, понимают речь своей семьи. Фигура засветилась, света становилось все больше, потом, полыхнув, превратилась в сплошной свет, и поглотила все вокруг. Я раскрыла глаза, и увидела, как яркие солнечные лучи настырно проникают в комнату, обставленную мебелью в классическом стиле, популярном в Европе. Коричневая, покрытая лаком, изящная и без излишеств, она импонировала мне. Стены оклеены обоями персикового цвета, с мелким, не различимым рисунком. Я сползла с высокой кровати и, пошатываясь, подошла к тумбе с зеркалом. Рядом стояла маленькая табуретка-лестница, я встала на нее и, с опасением, устремила взгляд в отражающую поверхность. На меня смотрела маленькая хрупкая девочка с длинными, густыми волосами пшенично-русого цвета. Ее испуганные янтарные глаза на мгновение потемнели, окрасив радужку в шоколадный оттенок. В голове проскользнула мысль, что у меня тоже глаза меняли цвет: от серого к голубому, от голубого к синему. — А у кого? — подбросило мысль сознание. — Конечно у Саёри Вакабы, девочки 5-ти лет- отвечала память- Ах нет, у Саши Заботиной, девушки которая умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.