ID работы: 4097755

Повесть о том, как 6"Б" на Фикбук попал.

Джен
PG-13
Заморожен
76
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ненавижу, ненавижу, не-на-ви-жу!" Я раздосадованно мазнула ластиком по рисунку. Весь день сегодня шел наперекосяк. Сначала несданное сочинение, потом провал перед всем классом... Пытаясь успокоиться, я взяла телефон и принялась допечатывать проду, которую от меня давно уже ждали. "Вот бы оказаться на Фикбуке... Никаких школьных проблем, жизнь с любимыми деймонами, которых в реальном мире не дождешься..." - Эй, сосайтер! - Чего тебе, Лев? - грубо ответила я, узнав голос. - Снова свои "фантики" пишешь, Верона-кунаичи-обосричи? - Не куноичи, а Майрон. Отстань, читатели проду просят. - Про-оду... Опять того фанфика, где ты со своим белобрысым полонтрасом бегаешь от маскотов? - чет Левки наглый седня. - Не бегаю, а стебаюсь. "...и никаких назойливых однокашников... Мечта!" - Эй, может, и про меня напишешь? Или я сам? - Отстань! - я вскочила, сверля наглеца глазами. Задира, бывший почти на голову выше меня, усмехнулся. Сзади него уже собирался "рассадник дебилов". - Тогда я сам. - Лев хладнокровно вырвал у меня телефон. - ОТДАЙ!!! - я подпрыгнула, пытаясь дотянуться. У меня в голове осталась только одна мысль... "Бежать на Фикбук!" И ту произошло нечто крайне неожиданное, скорее в духе некачественного фанфика. Весь класс залило ярким светом, слепившим глаза. Послышались вопли однокашниц. "Фикбук..." - я судорожно стиснула в руке телефон. "Забери меня отсюда!"

***

Очнулась я на полу. Подумав, что я просто свалилась, не выдержав перегрузки, я подняла голову. Нет, это был явно не наш класс. На огромное расстояние простиралась обширная плоскость, оформленная в коричнево-бежевых тонах. На полу, произвольно раскидавшись, валялись мои однокашники. Впрочем, они уже шевелились. Со стороны пацанов слышались громкие непристойные ругательства. Девочки же, давно вставшие, переговаривались между собой. - Что это за место?.. - Как мы сюда попали?.. "У меня тот же вопрос." - я нервно огляделась по сторонам... и вдруг заметила, что моя школьная форма куда-то исчезла. Я почему-то была одета в белую водолазку с черными полосками на рукавах и в темные же брюки, только с белыми полосками. Очебуеть. Что-то мне это напоминает. - Фикбук! Мы на Книге фанфиков! - Где-где? - Лев поднялся, растирая ушибленную голову. - Там, ГДЕ Я ВСЮ СВОЮ ФИКРАЙТЕРСКУЮ ЖИЗНЬ МЕЧТАЛА ОКАЗАТЬСЯ!!! - Так это здесь фантики пишут? - с умным видом спросила Настя, оглядываясь по сторонам. - Примерно так.. Теперь нужно подумать, как нам выбраться, - вместо меня ответила Сониан. - Нам нужно попасть на мой профиль. Уж там мы точно... Ой! Передо мной вдруг зажегся помигивающий экран, похожий на лиоковский. Я, по логике жанра положившись на авось, дотронулась до него ладонью. Однокашники понемногу сгрудились за моей спиной. "Верона-куноичи" - зажглось на экране. Затем появилась надпись "Пароль" и белое поле для заполнения. - Надеюсь, ты его помнишь? - Тась, спокуха. Я ж не Соня, чтоб пароли от профилей забывать. - под громкое "ЭЙ!" подруги я ткнула пальцем на белую полоску и быстро набрала несколько символов. Сунувшийся подсмотреть Слава схлопотал по носу и с криком отпрянул. "Доступ разрешен. Приятного пребывания" Экран мигнул и погас. Наш класс вдруг оказался стоящим на улице с несколькими аккуратными домиками. - Я дома... - не веря своим глазам, прошептала я. - Дома...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.