ID работы: 4097755

Повесть о том, как 6"Б" на Фикбук попал.

Джен
PG-13
Заморожен
76
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 72 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В конце концов я малость оклемалась. Однокашники были вытащены из жанра и запиханы в свои настоящие тела, и сейчас мы мирно сидели в комнате-черновичке, попивая кто чай, кто кофе. Особо одаренные от всего отказались и хомячили печеньки и прочие сладости, в огромных количествах появлявшиеся на столике. Правда, с кофе вышла неувязочка. Отхлебнув дымящийся напиток из кружки, я не стала сразу глотать, а придирчиво его распробовала. У меня не так давно появилось устойчивое подозрение, что практически весь кофеек в сием доме, как оказалось, служившем пристанищем для моих таракашек, проходит через беспокойные ручки одного чокнутого ученого, и потому не стоит давать его одноклассникам. И не ошиблась. Во всяком случае, на этот раз. - Уилсон! - сердито воззвала я в пустоту. - Чего угодно? - вежливо осведомился выпрыгнувший из ниоткуда Обоснуй. Впрочем, этим фокусом "треуголка" никого особо не удивил и, обнаружив это, досадливо скривил рожу. - А теперь внимание, вопрос. - я подняла палец вверх. - Кто снова испортил кофе? - Я его не портил! - искренне возмутился Обоснуй. - Опа, чирик! А вот и палево! - победно хмыкнула я. - И кто опять нахимичил, м? - Я ничего особенного не делал, - забегал глазами Уилсон. - Просто добавил усилитель вкуса... - Такой усилитель, что тот, кто это выпьет, выходит из строя, - хмыкнула я. Одноклассники с интересом наблюдали за разговором. Всегда ведь интересно посмотреть, как тринадцатилетняя девочка отчитывает взрослого мужчину весьма аристократического вида, который между делом старше ее лет на пятнадцать-двадцать, а мужчина тем временем что-то бормочет в свое оправдание и затравленно оглядывается. Особенно это зрелище развеселило моих таракашек. - Давно Хиггса так не отчитывали, - отсмеявшись, прокомментировал хранитель. Словно в подтверждение его слов откуда-то со стороны камина раздался громкий, чуть ли не срывающийся на визг хохот. - Майраминь - умница! Вся в меня пошла! - гордо пояснил Кальцифер немного приофигевшим от неожиданного появления его же из камина одноклассникам и полез обниматься. - Фу, да где же ты так измазался? - я оттолкнула Лень подальше и для верности еще и попыталась утрамбовать его ногой, чтобы уж точно ко мне не лез. - Ты еще спрашиваешь? - демон лукаво улыбнулся и стряхнул с перемазанного чем-то черным лица лезшие ему в глаза кудрявые пряди цвета молодой весенней травушки. - Из-под бревен выползал, перепачкался, - хихикнула Николь, за что удостоилась гневного взгляда со стороны Кальцифера. - Я ничего не понял, - высказался кто-то из одноклассников, и его тут же поддержали одобрительным гулом. - А ты вообще кто?! - тут же завелся Лень. - Я вообще-то с хозяйкой разговариваю! - Тихо, черт вас возьми! - Марк подставил рванувшемуся было разбираться с ляпнувшим фигню не в кассу одноклассником Кальциферу подножку. Демон живописно грохнулся на пол, но сразу же вскочил и, хныча, начал растирать разбитый нос. - И без того вечно кочергой тыкаете, - чуть не плача, прогнусавил он. - Злые вы, уйду я от вас! И демон, демонстративно отвернувшись, скакнул прямо в пламя. Несколько особенно впечатлительных девчонок взвизгнули. - О-бал-деть, - с расстановкой произнесла Таисия, глядя на самозабвенно потрескивающее пламя. - Он что, дракон? - Скорее демон, - пояснила я, вороша угли в камине невесть откуда взявшейся кочергой. Оттуда презрительно хмыкнули, но выползать не собирались. - А пока что давайте знакомиться, - предложил Обоснуй, разваливаясь на выуженном из ниоткуда диванчике. - Сначала принеси нам нормального кофе, а потом и знакомиться можно, - отпарировала я. Хиггсбери мигом нахохлился и, нехотя поднявшись, поплелся куда-то за кулисы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.