I
19 февраля 2016 г., 20:35
Майкл следил взглядом за офицером, который проходил мимо его камеры. Он держался ровно, с лёгкой ухмылкой на лице. Это было чем-то задиристым в Майкле, он был так горд собой.
Люку это совсем не нравилось.
С дрожащим выдохом, надзиратель выпалил:
— Что? Чего ты лыбишься?
Майкл приподнял бровь, его зелёные глаза уже словно горели мыслью о боевых действиях.
— Ничего. Салага.
— Не смей называть меня так. — Остановился Люк напротив парня. Он расставил ноги на ширине плеч и выпятил грудную клетку. Люк, конечно, не был сильно накаченным или что-то в этом роде, из-за этого он всегда находился в проигрыше, но он выигрывал в росте. Он был выше на десятки сантиметров от бледнолицего заключённого, стоявшего перед ним.
— Отъебись, — выругался тот.
Какой-то заключённый испустил смешок, и Люк уже был готов разреветься. Маленький девятнадцатилетний патрульный полицейский натерпелся уже всего за месяц его стажировки в тюрьме Лас Вегаса.
Майкл сделал шаг вперёд, его дыхание могло свободно щекотать шею Люка.
Люк сглотнул комок, образовавшийся в его горле:
— Вернись назад за линию. — Сказал надзиратель, его голос вздрогнул, хоть он и пытался звучать как можно грубее.
— Я сказал, отъебись. — Каждое слово Майкл проговорил с выплеском слюны на гладкий подбородок Люка.
Вмешался сержант, его золотистые кудри были собраны в небольшой пучок, тень от которого падала на стену над ними. Он разместил свои ладони на груди Майкла и оттолкнул его назад к белым кирпичным стенам.
— Ты пытаешься нарваться на драку? — Спросил сержант с долей иронии в голосе. — Ты действительно хотел затеять драку с одним из моих мужиков?
— И ты это называешь мужиком? — спросил Майкл, перебегая глазами от Эштона к перепуганному блондину.
Эштон был парнем крепкого телосложения и высокий. Он выглядел устрашающим для каждого. Начиная от его постоянно громкого голоса и заканчивая его спортивным телосложением.
— Да, Клиффорд, я считаю этого парня мужчиной. — Майкл отвернулся, пытаясь избежать пронзительного взгляда Эштона. Он наблюдал как два офицера вошли в его камеру, чтобы сделать ежедневную проверку всяких потайных уголков его комнатки. Он сжал челюсти, практически ничего не чувствуя, только чистый гнев наполнял все его клетки тела.
Люк стоял, опираясь на перила второго этажа, руками он зажимал ржавый метал, словно от этого зависела его жизнь. Честно говоря, он действительно так думал. Он был слишком напуган ощущениями сильной слабости в коленях и боялся, что может перевалится через эти перила позади него.
Но он не мог опозорить себя на глазах у десятка других заключённых, которые должны были бояться его, ну, или по крайней мере уважать его.
— Ты всё понял? — спросил Эштон, его голос пронёсся по всем балконом здания, сквозь бетонные стены.
— Ага, — прошипел Майкл сквозь зажатые зубы.
— Я не расслышал?
— Да, сэр, — ответил он.
Эштон дрессировал их словно собачонок. Люк бы тоже хотел когда-нибудь обрести такую мощь и силу. Он бы хотел чтобы одного взгляда было достаточно, чтобы его подопечные тут же корчились от страха.
Но на данный момент всё было наоборот.
Майкл уставился на Люка, как только Эштон последовал на проверку камеры к другому заключённому. Майкл мог прочувствовать сформировавшийся страх в морских глазах блондина, он мог видеть это в его дрожащих коленках и трясущихся плечах. Люк был словно парализован из-за Майкла, и это делало заключённого счастливым.
Майклу нравилось обладать способностью запугивать человека всего лишь взглядом, который как ни крути прошёл шестимесячное обучение. Ему нравилось, что его фигура запугивала Люка, хоть он был тем единственным у кого красовался пистолет на поясе.
Люку это совсем не нравилось.