ID работы: 4097954

Вернувшийся из Азкабана

Джен
G
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Дамблдор размышлял о сложившейся ситуации в своем кабинете. Он был очень удивлен. Удивлен и напуган. Очень напуган. Это было ужасно. Так пугающе. Страшно. Такой страх он испытывал впервые за всю свою долгую, насыщенную жизнь. Это было нечто непонятное, необъяснимое. Хотя, может и объяснимое. Вот только он не мог найти этого самого объяснения. И от этого было особенно жутко: что он, опытный, умный, мудрый человек, каковым его все считают и каковым он (чего греха таить) и сам себя считал, не мог понять, что происходит. "Что не так? Что случилось? Что изменилось, - испуганно спрашивал он себя. - Ведь так не должно быть! Этого просто НЕ МОЖЕТ быть!" Страх сковывал разум. Догадки, как мухи, раздражающе жужжали в голове, мешая сосредоточиться. Но вскоре что-то начинало сформировываться из разрозненных мыслей. "Неужели?.. Нет!.. Или... Не может быть!" Он нервно мерил шагами свой просторный, заваленный всяким хламом кабинет. Вдруг он с беспричинной, неистовой злостью взял с небольшой изящной тумбочки одну из своих многочисленных безделушек и, размахнувшись, с силой швырнул в стену. Вещица вдребезги разлетелась на маленькие осколки - она была стеклянной. Дамблдор изумленно, с широко открытыми глазами посмотрел на свои руки. Большие старческие ладони с длинными тонкими пальцами тряслись от все нарастающего напряжения, волнения и страха. "Или..." - вслух прошептал он. - Возможно? Может быть. Ведь явно что-то не так..." Дамблдор тяжело втянул в себя воздух, прикрыл глаза и, постепенно успокаиваясь, медленно выдохнул. Открыл глаза, еще раз посмотрел на свои руки и уже спокойно, как бы со стороны оценивая самого себя, сказал: "Да. Возможно. Все возможно, главное - хорошее воображение. Вед. я не должен был поступать так с Гарри! Подумать только: просто взять и заставить его жить с дедушкой-убийцей, даже не спросив его мнения! Нет, не так. Соврать ему, чтобы он не имел возможности, не имел даже понятия о том, что можно отказаться! И с любопытством наблюдать, что же из этого выйдет. Ну, Альбус! Такого от тебя никто не ожидал! Во что я превратился! Когда это случилось? Почему?.."       И много еще подобных вопросов задавал он себе, ругал себя и удивлялся самому себе...

***

      Тем временем Гарри Поттер шел за быстро шагающим Вольфом Фитцгэйлордом, таща за собой большой чемодан, непонятно куда и непонятно зачем. Спрашивать Поттер не решался, хотя ему очень хотелось это сделать. Но, увы, портить отношения, еще даже не придя на "новое место жительство" (как называл Гарри дом своего дедушки). Поттер смотрел в широкую спину деда и думал о своем. "Что же теперь будет?" - спрашивал он себя. Он боялся только неизвестности - этого вечного врага и друга человечества, повергающего в страх целые народы и заставляя людей идти вперед, познавать неизведанное. От раздумий Гарри оторвал плач ребенка, упавшего и разодравшего коленку. Точнее, плач оторвал от раздумий Фитцгэйлорда - тот остановился, и Поттер, задумавшись, чуть было не налетел на него. Вольф стоял и смотрел на плачущую маленькую девочку. Гарри удивленно переводил взгляд с ребенка на своего дедушку и обратно. Но тут к ребенку подошла мама, девочка перестала плакать и они ушли. Фитцгэйлорд безразличным, мертвым взглядом смотрел им вслед. Через несколько секунд он встряхнул головой и пошел дальше так же быстро, как и до этого.       Гарри, оторвавшись от своих размышлений, посмотрел по сторонам. Он не поверил своим глазам: они свернули на Прайвет Драйв. Людей вокруг почти не было. Вот показался вдалеке дом номер 4. Вот он все ближе и ближе. И вот Фитцгэйлорд уже поднимается на крыльцо и звонит в дверь. Поттер испуганно поглядывал по сторонам, боясь того, что сейчас произойдет. Он и не подумал предупредить их о свалившемся как снег на голову родственничке. К тому же, он боялся, что Дурсли, как и всегда, начнут грубить и хамить. До сих пор это сходило им с рук, но теперь перед ними предстанет самый настоящий маньяк-убийца, которого разве что страх перед Азкабаном заставит держать свои желания при себе. Как бы там ни было, Гарри решил на всякий случай быть готовым ко всему и нащупал в рукаве палочку.       Дверь открыла Петунья Дурсль. Взгляд ее упал сначала на Фитцгэйлорда, а затем только она увидела переминавшегося с ноги на ногу Гарри. Удивление отразилось на ее лице. - Мальчик?.. Тут на порог вышел Вернон Дурсль и застыл на пороге. - Петунья, кто там при... Дурсли молча стояли в дверях и переводили взгляд с Поттера на Фитцгэйлорда. Вскоре Вольфу это надоело. - Может, хотя бы в дом пригласите? Вообще-то холодно, - процедил он. Гарри про себя хмыкнул: ну еще бы! без верхней одежды - и не холодно! Видимо, что-то в тоне Фитцгэйлорда заставило Дурслей последовать правилам этикета и не спорить. Они испуганно переглядывались, пока Вольф и Гарри проходили в гостиную. Дадли не было дома. Фитцгэйлорд сел на диван, закинув руки на спинку, и взглядом приказал Поттеру сесть рядом с собой. Тот неохотно подчинился, но постарался сесть как можно дальше. Вольф на это лишь усмехнулся. Дурсли в молчании сели напротив, в стоявшие там два кресла. Фитцгэйлорд довольно долго просто разглядывал их, не начиная разговор. Наконец Вернон не выдержал: - Чем обязаны такому неожиданному визиту? И, позвольте узнать, кто Вы такой? - осторожно, но с видимым презрением поинтересовался он. Вольф зло улыбнулся. - Мое имя вам ничего не скажет. Вам достаточно знать, что отныне я опекун мистера Поттера. И я бы хотел оформить документы сегодня же. Дурсли испуганно переглянулись. Вопросительно посмотрели на Гарри. Когда тот кивнул, Петунья вдруг надрывным голосом выдала: - Вы не имеете права! Мы не давали согласия! Вернон удивленно посмотрел на жену. Фитцгэйлорд поднял брови: - Только не говорите, что хотите оставить его при себе. Знаете, я... в курсе, что здесь происходило последние 15 лет. Вы хотите, чтобы это так и оставалось без последствий? Тогда собирайтесь, и мы поедем к юристу. Сейчас удивленно смотрели на него не только Дурсли, но и Поттер. Это было то, чего он никак не ожидал услышать. Дурсли же испуганно продолжали сидеть на месте. Вольф резко и громко сказал: "БЫСТРО!" - и они сорвались и побежали в свою комнату - собираться.       Доехали на машине Дурслей. Документы были подписаны. Теперь и в маггловском мире опекуном Гарри Поттера являлся Вольф Гидеон IV Фитцгэйлорд. После подписания документов Дурсли быстренько потихоньку свалили и были счастливы, что их "не заметили".       Дед с внуком вышли из здания. Вольф протянул Гарри свою руку ладонью кверху, глядя ему прямо в глаза. Поттер вопросительно посмотрел на него. Не получи ответа, он взял его за руку, которая казалась очень холодной, но твердой и сильной. И тут же живот скрутило, дыхание сперло: они трансгрессировали.       Они оказались у берега небольшого чистого озера. Фитцгэйлорд опустил руку и уверенно направился к воротам, стоявшим неподалеку, за которыми возвышался красивый величественный старинный замок. - Добро пожаловать в поместье Гэйлорда, - сказал Вольф, открывая эти ворота и приглашая Гарри следовать за ним навстречу новой эпохе в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.