2 глава. Патрик.
6 марта 2016 г., 17:45
Примечания:
Боже, что я пишу :D
Приятного чтения, если вы добрались до второй главы
Через 2 недели Огастуса выписали из больницы. Он был уже не так слаб, каким я его видела последний раз. Он хромал, от него сильно пахло антибиотиками. Но мне было все равно. Я просто была счастлива, что он жив.
- Огастус! Привет! - крикнула я ему пока он шел ко мне на встречу. Он был куртке и шапке, так как была уже поздняя осень.
Он подошел и обнял меня. Так крепко. Я думала, что мои легкие этого не выдержат. Он даже не оставил мне возможности обнять его в ответ, так как прижал мои руки.
- Хейзел Грейс...- отпустил он меня, - ты чертовски красива.
Я расплылась в улыбке. Мне приятно видеть его таким радостным. Более-менее здоровым. Боже, да Огастус Уотерс- это главный ингредиент моего счастья!
Мы гуляли по парку держась за руки. С ним я чувствую себя человеком без болезни. Иногда, я называю его "мои легкие". Я не романтик, но по-моему, это мило. Слава Богу, он не называет меня "своей ногой"...Наверно, мы прогуляли около получаса, до того как я устала ходить.
Мы решили сесть на лавочку, я посмотрела на него, он посмотрел на меня...и это было так чудесно, боже! Я бы все отдала, чтобы сидеть так вечность.
К вечеру начало холодать. Я начала постукивать зубами, и в конце концов мы решили, что нам не нужна простуда, а может и что-то хуже.
Он провел меня до дома, я стаяла около своего заборчика. Он смотрел на меня, не говоря ни слова.
- Что ты так смотришь? - заулыбалась я.
- Потому что ты красивая. Я люблю смотреть на красивых людей. - он обнял меня и мы засмеялись.
- Ну, Хейзл Грейс. До завтра! - сказал он, выпустив меня из объятий ( чего я не хотела).
-Да..пока... - он наклонился ко мне, я чувствовала его дыхание. Меня бросило в жар, мое сердце бешено стучало, казалось оно вот вот "выпрыгнет" из меня, - Ты такая красивая.. - и наши губы наконец сомкнулись в поцелуе. Сколько мы стояли? Я не помню. Помню это было чудесно.
Наконец, мы разошлись по домам.
Напевав песенку, я зашла домой.
-Здравствуй, дорогая!- крикнул мне папа из гостиной.
Я сняла куртку.
- А где мама?
- Она уехала по важным делам. Вернется завтра утром.
Моя мама? Уехала? Не дождавшись меня? Не верю!
- Пап, она ведь не могла уехать, не увидев, что со мной все хорошо!
Я подошла нему. Он сидел на диване. Я села рядом.
- Дорогая, ты ведь знаешь, что мама скоро будет работать, ей нужно подготовится и..
- и? И что? - нахмурилась я.
- Хейзл, что за неуважительная привычка перебивать? Твоя мать скоро будет работать, и ей нужно подготовится. Она уже шестнадцать лет не выходила на работу.
- Это из-за меня? да?
- Дорогая, ты в порядке? Что ты такая вспыльчивая? Я не говорю что это из-за тебя. Ты не виновата, что у тебя нашли рак.
-Хорошо. Извини.
Да, это безусловно отлично, что я моя мама будет работать. Но что-то не так, я чувствую. Отец что-то скрывает. Меня это сильно злит.
Я поднялась наверх и переоделась в пижаму. Я думала о маме.. Я понимала, что она будет "Патриком". Я называю эту работу так, только потому, что не знаю как назвать ее по-другому.