ID работы: 4098034

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1098 Отзывы 35 В сборник Скачать

Трис

Настройки текста
      Растерянность — психическое состояние, сочетающее эмоциональный (например удивление, страх) и когнитивный (непонимание) компоненты. Это с медицинской точки зрения. Но что такое растерянность в реальной жизни, я поняла, когда столкнулась с этим лицом к лицу…       Слабое биение пульса прощупывается на запястье незнакомца. Описать своё состояние в тот момент я не могла: страх, неведение, ужас опутали меня и моё сознание. Что делать в таких ситуациях и к кому бежать за помощью, я тоже не знала. Оставалось рассчитывать на внутренний голос. А он подсказывал мне, что я не могу бросить этого парня здесь…       - Кристина! Ал! — мои крики разносились по всей закусочной.       - Что случилось, Трис? — из кухни первым вышел Ал, вытирая мокрые руки о кухонное полотенце.       - На тебе лица нет! Ты где была? — испуганно выкатила глаза подруга.       - Там… Мне нужна ваша помощь… Идемте! — взволнованно выпалила я, хватая за руки обоих.       Они, опешив от такого поворота событий, пошли за мной, но мне было этого мало. От испуга и страха я бросилась бежать, благо, Ал и Кристина последовали моему примеру. В считанные секунды мы оказались в тёмном переулке.       - Трис, что происходит? Что мы тут делаем? — слышу я голос Кристины в темноте.       - Сейчас… — промямлила я, подходя к полуживому телу красавца. — Вот… Он дышит, но слабо… Помогите мне!       - Да кто это? — возмутилась Кристина. — Что с ним?       - Я не знаю, что с ним случилось, я нашла его здесь… — тихо прошептала я. - Ал, помоги мне. Бери его за ноги, я и Кристина возьмём под руки. Нужно доставить его в безопасное место.       - Подожди, Трис! А вдруг у него что-то сломано?! Нужно проверить! — взволнованно прошептал Ал. — Кристина, принеси фонарик, он в верхнем ящике над раковиной.       Пока Кристина бегала за фонариком, Ал оттянул меня за руку в сторону и, схватив за локоть, склонился ко мне:       - Трис, нужно вызвать полицию. Неизвестно, кто он и что тут делает. Ты же понимаешь, что он не спроста валяется тут, в тёмном переулке, при смерти? — зашипел Ал.       - Ал, я клянусь тебе, что так и сделаю, как только удостоверюсь, что он живой и отсутствуют переломы, — заверила я друга.       В темноте ночи показались проблески света, которые приближались с каждой секундой. Через пару секунд Кристина подошла ближе и осветила тело.       - Матерь Божья! — подруга прикрыла рот рукой от увиденного. — Это же тот самый красавчик из закусочной! Но что с ним случилось?       Действительно, картина была не из приятных: на его теле не было живого места, руки и ноги были исполосованы ножевыми ранениями, из которых сочилась кровь, голова пробита, из раны сочилась струйка крови. Боже! Что с тобой произошло, парень?!       - Вроде, все кости целы… — заключил Ал, осмотрев парня. — Вызывай «скорую» и полицию! — обратился он к Кристине.       Я склонилась над ним и дотронулась до его руки. В этот момент я почувствовала, как мою руку коснулось что-то холодное. Вздрогнув от испуга, я услышала хрип, который издавал этот парень. Кристина направила на него луч от фонарика, и я четко увидела, как парень, еле открыв глаза, попытался пошевелить губами. По инерции я наклонилась ниже к нему.       - Помоги мне… Не нужно полицию… — еле слышно прохрипел он, и я замерла.       Значит, Ал действительно был прав… Он не спроста тут оказался, да ещё и полицию просит не вызывать… Что он натворил?       Сомнения окутали меня с ног до головы, создавая ощущения невидимого кокона. Я металась между его просьбой и голосом разума. Но, видимо, адреналин сделал своё дело и…       - Ал, помоги доставить его ко мне домой! — выпалила я в темноту.       - Что?! Трис, ты с ума сошла?! — в один голос завопили мои друзья.       Согласна, это похоже на правду, но что-то внутри меня говорило, что нужно именно так и сделать… Может, я и сошла с ума, но понимаю, что в таком состоянии, в каком сейчас находится этот человек, он мне не опасен. Поэтому я смело могу подлечить его, а там уже и полицию вызвать.       После недолгих уговоров, я всё-таки смогла убедить друзей, что так будет лучше, хотя и Ал, и Кристина твердили в один голос, что он преступник или маньяк. Но снова что-то внутри меня твердило, что это не так…       Я толкаю дверь ногой, и первой вхожу в свою квартиру. Ал и Кристина помогают мне уложить его на кровать, но уходить не торопятся. При свете лампы парень выглядит уже не так жутко, как в темном переулке, но его раны говорят о том, что он плох.       - Я останусь сегодня с тобой, — шепчет Кристина.       - Крис, не нужно, — возражаю я, — завтра рано вставать, нужно выспаться…       - Я не оставлю тебя одну наедине с ним! — возмущается Кристина.       - Крис, в таком состоянии, будь он даже самым опасным террористом или маньяком, ничего страшного не произойдет! Он не в том состоянии, — пытаюсь я перевести всю ситуацию в более радужные тона, - Ал, отвези её домой, хорошо?       - Трис, ты уверена? — кивает он головой в сторону ночного гостя.       - Уверена, — отрезаю я и пытаюсь выпроводить друзей.       - Если что, сразу звони, — наказала подруга, покидая квартиру.       - Обязательно! — заверила я её, закрывая дверь.       После их ухода, квартира погрузилась с тишину. Я бросилась доставать бинты, перекись, марлю. Наполнив тазик теплой водой, я ставлю его возле кровати, и медлю всего пару секунд, но потом беру в руки ножницы и смело разрезаю остатки одежды на нём, оставив лишь нижнее белье. Его накачанное тело, покрытое мышцами, излучает красоту даже в таком состоянии, его мускулистая грудь чуть вздымается от дыхания.       Я обрабатываю его раны теплой водой, смазываю всё перекисью, заматываю ножевые раны бинтами. Когда дело сделано, я подсаживаюсь ближе к нему и провожу несмело ладонью по его лицу. Кожа холодная и бледная, но это не отменяет его природной красоты. Наполовину обмотав его бинтами, я достаю плед и накрываю его им.       Достаю плед, одеяло и подушку и бросаю все это на пол. В интернате мне частенько приходилось спать на полу летом, потому что дети постарше гоняли нас и таким образом издевались над нами, детьми помладше. Поэтому спать на полу мне не в первой…       Но в эту ночь я практически не спала, постоянно проверяя своего подопечного. Пару раз я вставала и выходила на кухню. Потом снова возвращалась, садилась на полу и прислушивалась к еле слышному дыханию этого человека. Так и прошла ночь…       Меня разбудило гулкое жужжание телефона над ухом, и я поняла, что настало утро. Посмотрев на экран, я зевнула:       - Крис, привет, — шепотом проговорила я, — скажи Максу, что я неважно себя чувствую, хорошо?       - Трис, что там происходит? Он пришёл в себя? - начала сыпать меня вопросами подруга.       - Нет, он пока ещё в таком же состоянии, как и вчера, - успокоила я её.       - Трис, я после работы приеду, - безапелляционно говорит Кристина и кладет трубку.       - Хорошо, - отмахиваюсь я.       Снова в комнате повисает гробовое молчание, и я сажусь на край кровати. Осмотрев еще раз парня, я тяжело вздыхаю:       - Надеюсь, что потом ты мне все расскажешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.