ID работы: 4098034

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1098 Отзывы 35 В сборник Скачать

Трис

Настройки текста
      Как считают философы мира сего, что все, что происходит с нами, не случайно. Я никогда ранее не придавала значения этому, до тех пор пока не встретила его. До этого случая мне казалось, что всем в жизни управляет Господь Бог, но и Судьба играет в этом немаловажную роль...       Будильник пищит над ухом, оповещая меня о том, что настал новый день и пора вставать. Протянув руку к тумбочке, на которой стоит мой "мучитель", я нащупываю кнопку отключения сигнала и сажусь в кровати. Сладко зевнув, я щурюсь от яркого света, который нагло прорывается сквозь занавешенное окно. Вчера я рухнула без сил прямо в одежде, поэтому, осмотрев свой помятый вид, я торопливо вскакиваю с кровати и спешу в душ.       Скинув с себя помятую форму официантки, я залезаю в ванну. Теплая вода сбивает с меня последние капли дремы, отчего на её смену приходит бодрость. Обмотавшись полотенцем, я выскакиваю из ванной комнаты и, наспех собравшись, вылетаю из квартиры.       Успев заскочить в нужный мне автобус, покупаю билет и занимаю свободное место, уставившись в окно. Раннее субботнее утро встречает меня не многолюдностью, и я спокойно прикрываю глаза, прислонившись головой к стеклу. Водитель оповещает меня о приближении моей остановки, и я встаю со своего места. Выскочив на улицу, я вдыхаю побольше воздуха и направляюсь к месту своей работы.       Толкнув дверь, на которой ещё висит табличка "Закрыто", я прохожу в закусочную "У Макса". Мой босс - "ранняя пташка", поэтому он уже на работе. С кухни доносятся запах свежесваренного кофе, поэтому я понимаю, что и Ал уже на своем рабочем месте.       - Ты одна? А где Кристина? - спрашивает Макс вместо приветствия.       - Она всегда приходит к восьми, - пожимаю я плечами, надевая передник.       Макс ничего не отвечает, лишь поджимает губы и уходит в свой кабинет. Я прохожу на кухню. Ал уже стоит возле мармитов, ловко орудуя лопаткой. Аромат утренних блинов будит аппетит, и я глотаю подступившие слюни.       - Привет, - говорю я и подхожу к кофейнику, наливая себе кофе в кружку.       - Привет, Трис! - радостно улыбается Ал, глядя на меня. - Не заметил, как ты появилась на кухне. Будешь? - спрашивает Ал, кивая головой на стопку блинов.       Я улыбаюсь и подхожу к стопке горячих блинов, перекладывая на тарелку один. Но не успеваю я и кусочка проглотить, как в дверях кухни появляется недовольная Кристина. Она молча подходит ко мне, берёт кружку с моим кофе из рук и делает пару глотков. Вернув мне кружку, она чуть улыбается.       - И тебе доброе утро, - улыбаюсь я.       - Ага, и вам того же! - вздыхает она.       - Принимаемся за работу! Хватить объедать кухню! - на кухне появляется Макс и хлопает в ладоши, давая старт новому рабочему дню.       К обеду закусочная наполняется голодными клиентами, и мы с Кристиной еле успеваем обслуживать столики. Сбившись практически с ног, я вздыхаю облегченно, когда время обеда заканчивается, и в закусочной становится немного свободнее.       - Я пошла, перекушу что-нибудь, - говорит Кристина, проходя мимо меня.       - Угу, - буркнула я себе под нос, уставившись в утренние счета.       Двое парней сидят в углу и мирно жуют свои отбивные. Девушка и женщина сидят в другом углу, попивая чай и что-то бурно обсуждая. Возле окна уютно устроился ещё один парень, уставившись в книгу. Пока можно вздохнуть спокойно.       Ещё пару часов проходит спокойно. До тех пор, пока на пороге закусочной не появляется мой вчерашний клиент... Боже! Как он прекрасен! Мое сердце пропускает удар, когда наши взгляды соприкасаются, и он чуть улыбается. Он сейчас улыбнулся мне?! Или мне снова показалось?!       Красавец проходит к одному из свободных столов и садится на диван. Я невольно залюбовалась им: чёрные обтягивающие джинсы, такая же обтягивающая футболка, нескромно доказывающая, что фигура у него что надо... На стол он кладет свежий выпуск "Чикаго-Таймс".       - Прайор, клиент не будет долго ждать, когда ты спустишься с облаков на грешную землю! - тихо рычит Макс мне на ухо, и я вздрагиваю.       - Уже иду, - бросаю я и хватаю с барной стойки папку с меню.       На ватных ногах я подхожу к нему и чувствую, как мои щёки заливает пунцовая краска, которую я не в силах скрыть. Незнакомец снова хмурит брови при виде меня.       - Добрый день, - чуть смущаясь, здороваюсь я и кладу на стол меню.       - Чашку чая и порцию блинов, - небрежно бросает он, не глядя на меня.       Я киваю и ухожу. Отдав заказ Алу на кухню, жду его исполнения. Незнакомец утыкается в утреннюю газету, с которой он пришёл. Из дверей кухни в этот момент выходит Кристина, дожёвывая что-то на ходу. Увидев его, она подходит ко мне.       - Этот красавчик снова здесь? - коварно улыбается она, подмигнув мне.       - Прекрати! - одёргиваю я её. - Он что, не может заглянуть в закусочную, перекусить?       - Да брось! - усмехается она тихо. - В нашей округе наша закусочная - захолустье. Ты ведь знаешь, что есть места и получше, чем это. А он, кстати, не из бедных... И часы дорогие на руке, и одет он не в китайском квартале...       - Трис, твой заказ! - слышу я голос Ала, появившегося из кухни и поставившего тарелку с блинами на барную стойку.       Я закатываю глаза и цокаю на Кристину, давая понять, что хватит обсуждать его. Беру тарелку, чашку и ставлю всё на поднос. Одной руку несу поднос, лавируя между столами. Приблизившись к красавцу, я ставлю на стол его заказ.       - Приятного аппетита, - улыбаюсь я ему, на что незнакомец лишь кивает головой и пристально смотрит на меня.       Съев свою порцию блинов и выпив кружку чая, незнакомец оставляет деньги и уходит. Я разочарованно вздыхаю ему во след. А что ты хотела, Трис? Такой красавец, наверняка, не обратит внимания на тебя. У него, скорее всего, есть кто-то... А может, и не одна...       Рабочий день неумолимо приближается к концу. Когда за последним клиентом закрывается дверь, мы с Крис облегченно вздыхаем. Наконец-то, день закончился!       - Я убираю столы, ты моешь полы, - напоминаю я подруге, что сегодня её очередь драить чертов пол.       - А ты пока вынеси мусор, а то Ал там "зашивается", - предлагает Крис, и я понимаю, что она права: всё-таки мы одна команда, и я не сломаюсь, если помогу немного Алу. Всё же столы протереть - минутное дело!       - Ал, давай я тебе помогу? - говорю я, найдя повара возле раковины.       - Не откажусь, Трис! Вынеси, пожалуйста, мусор? - виновато улыбается он.       - Без проблем! - киваю я и хватаю два огромных мешках с отходами. Благо, они не такие уж и тяжелые, поэтому я без проблем волочу их по полу.       Распахнув дверь кухни, ведущую на улицу, я выволакиваю мешки на порог. Втянув побольше свежего вечернего воздуха, я снова хватаюсь за мешки и тяну их по направлению к мусорным бакам.       Дотащив их до места назначения, открываю контейнер с мусором и поочередно закидываю мешок за мешком во внутрь. Когда дело сделано, я снова накрываю контейнер крышкой и уже собираюсь развернуться, чтобы уйти, как меня привлекает какой-то глухой стук. Что это?       За углом закусочной начинается пустой переулок, ведущий на соседнюю улицу, и судя по всему, звук был оттуда... Одинокий фонарь освещает задний двор закусочной, но и только. За его пределами ночь уже вступила в свои права, и темнота поглотила всё, что было вокруг. Но я отчетливо слышала какие-то звуки...       Наверное, многие скажут, что я поступаю необдуманно, но внутренний голос подсказывал мне, что я должна узнать, что там происходит... Поэтому на свой страх и риск я двинулась в темноту...       Мне казалось, что я не дышу, а сердце не бьётся, когда в темноте я смогла различить чей-то силуэт на земле... Боже! Это труп?!       Забыв обо всех инстинктах самосохранения, я бросилась к тому, кто лежал в темноте... Склонившись над человеком, я ахнула и прикрыла рот ладонью, когда поняла, что этим "трупом" оказался не кто иной, как тот самый "Бог" из закусочной!       Уж не знаю, что с ним случилось, но по виску сочилась липкая струйка крови, а его дыхание было еле различимым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.