ID работы: 4098034

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1098 Отзывы 35 В сборник Скачать

Трис

Настройки текста
      Как бы вы отреагировали, если в один прекрасный момент, в вашу жизнь ворвался таинственный незнакомец, который перевернул бы вашу жизнь вверх тормашками, взорвал вашу реальность и при этом был бы удивительно красивым? Может кто-то ответить на этот вопрос? Нет? Вот и я не могу.       А незнакомец продолжает сверлить во мне дыру…       - Мы неправильно начали наше знакомство, - незнакомец протягивает ко мне руку и ждет. Я не тороплюсь протянуть ему свою в ответ. Страх быть с поломанной рукой сильнее меня. – Не бойся меня.       Я медлю, но потом сдаюсь на милость Божию. Его рука оказывается приятной на ощупь.       - Беатрис Прайор, - снова говорю я.       - Тобиас Итон, сержант Армии США, - представляется он и усаживается за стол напротив меня.       В кухне воздуха не хватает или мне кажется? Его глаза внимательно изучают меня, взгляд медленно скользит от волос и ниже. Он пристально смотрит в глаза, затем спускается на губы, очерчивает подбородок, тянется вдоль длинной шеи и замирает в районе декольте. Я невольно прикрываюсь руками, а парень начинает быстро хлопать глазами, как будто выходит из ступора.       - Всё рассмотрел? – интересуюсь я со злой иронией.       - Да, всё отлично, - кивает он головой и чуть улыбается.       От такой наглости я хочу сказать что-то грубое, но тут же осекаюсь, вспомнив тот момент, когда он грозился сломать мне руку. Вдруг ему не понравится мое хамство, и он все-таки сделает то, что грозился в самом начале?       - Теперь объясни мне, откуда ты знаешь моего отца? – прошу я.       Тобиас вздыхает и поджимает губы. Он смотрит на меня пристально и задает мне всего лишь один вопрос, но от него мне становится жутко:       - А что ты знаешь о своем отце?       Вот так поворот! Что он имеет в виду? Это мой отец, я знаю о нем все!       - Что ты хочешь этим сказать? Мой отец был честным человеком. Пусть он и работал на не престижной работе, но нам хватало…       - Где он работал? – прерывает он меня, удивленно вскинув брови.       Я осекаюсь. Что за глупый вопрос?       - Он работал в охранном предприятии, - растерянно говорю я.       - Даже так? – ухмыляется парень.       - Что происходит? – не выдержала я и вскочила на ноги.       - А то, Беатрис, что тебя обманывали всегда, - говорит он спокойно, глядя на меня снизу вверх.       - Что ты несешь?! – взрываюсь я. – Кто ты вообще такой, чтобы так говорить о моем папе? И как ты связан с ним, если ты военный? И что вообще происходит с тобой? Ты так и не ответил, почему твои раны…       - Сядь и успокойся! – рявкает он, вставая на ноги, и теперь уже я смотрю на него снизу вверх. – Твой отец никогда, слышишь, никогда не работал в охранном предприятии! Эндрю Прайор был военным медиком, работал в секретной военной лаборатории «Мираж». И именно он сотворил со мной то, что ты видела! Он и его коллега создали из меня монстра! И подумай теперь, кем он был?       В этот момент кухню оглашает звук звонкой пощечины… Мою кожу саднит от прикосновения с чуть заросшей щетиной щекой этого Тобиаса, а его глаза вспыхивают недобрым огоньком… И я понимаю, что сейчас сделала, но мне всё равно. Я никому не позволю отзываться так о своем отце, пусть даже если это будет последнее, что я сделаю в этой жизни…       - Ты или глупая, или с огнем любишь играть… - цедит он сквозь зубы.       Тобиас хватает меня за руку и тянет меня на себя так, что я перегибаюсь через стол. Мои глаза находятся на уровне его оголенной груди, я чувствую запах его тела. Приятный. Но мой гость склоняется надо мной и сухо говорит в ухо:       - Если ты ещё раз дотронешься до меня, я точно сломаю тебе руку… Или ещё что-нибудь. Поэтому не делай резких движений, а то я пугаюсь. А от страха я могу сделать тебе очень больно. Поняла?       В его словах столько угрозы, что я невольно сжимаюсь в комок от страха. Я верю ему, что он не шутит. Поэтому я послушно киваю головой, и он выпускает мою руку из своей. Из глаз хлынули слезы, когда моя кожа на запястье освободилась от его стальной хватки. И в этот момент я слышу его слова:       - Прости меня за грубость… Просто давай договоримся: я заберу то, что мне нужно, а ты поможешь мне в этом? И всё.       В этот момент я готова была отдать ему, что он хочет, лишь бы только он оставил меня в покое.       - У меня нет формул, я вообще не знаю, о чем ты говоришь! – всхлипываю я.       - Успокойся, прошу тебя… - в этот момент я чувствую его руку на своем плече, которая сильно сжимает меня.       - Рассказывай дальше, - утираю я слезы и сажусь обратно на стул.       - Обещаешь, что выслушаешь меня? – спрашивает он напоследок прежде, чем погрузить меня в свою чушь. Я киваю головой в знак согласия. – Твой отец, Эндрю Прайор, был умным ученым, как я уже сказал, он работал в секретной военной лаборатории «Мираж». Его напарница и он создали проект «Танатос».       - «Танатос»? – вклиниваюсь я в рассказ.       - «Танатос», - подтверждает он и продолжает дальше, - итогом проекта стала синтетическая железа, которую вживляли хирургическим путем в нервную систему человека. Это давало ряд преимуществ: быстрая регенерация и полное исцеление за считанное время. Но и были свои побочные действия. Железа подчиняет себе, ослабевает сопротивление организма, человек становится куклой, марионеткой.       Тобиас замолкает на пару минут и подходит к окну. Его сильная широкая спина говорит о его хорошем физическом состоянии, его красивые накаченные руки свидетельствуют о том, что парень знаком со спортзалом. Я любуюсь им, забыв о том, что он опасен для меня. Он всё-таки очень хорош собой.       - Я стал одним из тех, на ком опробовали действие железы, - вздыхает он. – Но перед своей смертью твой отец разработал нейтрализатор, никому не сказав, потому как эту разработку Правительство посчитало неуместной. Он спрятал формулы, а куда – никто не знает. Я думал, что ты знаешь, куда он мог припрятать их. Слушая его, я осознаю, что парень, хоть и красив собой, но явно не в себе. Формулы… Секретная лаборатория… Правительство… Железа… Я сплю. Явно сплю. И мне снится кошмар. И все бы хорошо, но есть одно «но»…       Почему-то в глубине души, я верю в то, что он говорит правду. Я чувствую это. Тогда, получается, я совсем не знала своего отца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.