ID работы: 4098034

Таинственный незнакомец

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
135 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 1098 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тобиас

Настройки текста
      Моя рука крепко сжимает талию девушки, второй я помогаю ей присесть. Беатрис смотрит на меня испуганно, растерянно. В глазах застыл животный ужас. Конечно, откуда ей знать, мирному жителю, что такое свист пули и уход от погони? Это я побывал не раз в таких передрягах, когда пули сыпались градом и уйти, казалось, уже невозможно… Видимо, в одной из таких передряг, я и умер…       - Что дальше делать? – слышу я голос Беатрис, который и возвращает меня в суровую действительность.       - Для начала, нам нужно убраться поскорее отсюда, - говорю я, - нужно вернуться в твою квартиру и взять документы... - я вижу удивленный взгляд девушки и пытаюсь объяснить ей: - Будет проще, если хотя бы у одного из нас будут документы.       Я аккуратно усаживаю девушку за выступ вентиляционной шахты и уже собираюсь уходить, как она резко хватает меня за руку, и я неожиданно нависаю над ней так, что ещё чуть-чуть, и я могу потерять равновесие и рухнуть прям на неё:       - Тобиас! – довольно громко выкрикивает она, но я понимаю, что эта «громкость» обусловлена присутствием страха и ужаса. – Будь осторожен… - добавляет она и немного смущается.       Ее глаза настолько близко, что я могу рассмотреть в них мельчайшие крапинки, которые на фоне карего пигмента ее глаз выглядят довольно-таки необычно. Хмм… Я раньше не замечал этого…       - Я приду за тобой, - коротко говорю я и отхожу от нее.       Вернувшись тем же путем до двери, ведущей в подъезд Беатрис, я оборачиваюсь назад и вижу, как девушка сжалась в комок, закрыв лицо руками. В этот момент я понял, насколько она не готова к таким стрессовым ситуациям. Но выхода у меня нет. Тем более, она уже «засветилась», а Маркус не остановится ни перед чем… Тем более, если я ее сейчас брошу где-нибудь, она не выживет. А мне бы этого крайне не хотелось… Ну, хотя бы потому, что не допущу, чтобы из-за меня проливалась невинная кровь.       Я аккуратно спускаюсь в квартиру. Уверен, что Эрика и Зика здесь уже не должно быть, но все же осторожность никогда не будет лишней. Дверь в квартиру распахнута настежь, небольшой беспорядок, но в нос ударяет едкий запах чего-то. Непонятно, что это, но я машинально морщу нос.       Не медля, начинаю искать то, зачем пришел. И нахожу в сумке Беатрис паспорт и кошелек. Открываю его. Три сотни долларов и кредитка. Последняя не нужна, иначе по ней нас выследят в два счета. Забираю наличные деньги, паспорт, прохожу к шкафу и вытягиваю оттуда чистую майку и спортивные штаны. Быстро покидаю квартиру и возвращаюсь на крышу, где меня ждет Беатрис.       Подхожу к ней. Девушка сидит, словно статуя: бледная, с опухшими глазами, с красным носом. Сейчас мне ее очень жаль и труднее всего осознавать то, что именно из-за меня у неё столько неприятностей…       - Вот… на всякий случай взял… - я протягиваю ей свернутую одежду. – Беатрис…       - Трис… - прерывает она меня, не глядя.       - Трис… - пробую я произнести ее имя. – Мне нравится, - я пытаюсь улыбнуться, но, видимо, получилось ужасно, потому что Трис смотрит на меня с недоверием.       - Что дальше? Куда? – спрашивает она, тяжело вздыхая.       Куда? Не знаю, если честно… Или… Может, попробовать этот вариант? А что? Другого выхода у нас нет…       - Мы отправимся в гости, к одной моей знакомой, - я наклоняюсь к ней и обхватываю её за талию одной рукой, она опирается на меня и встает на ногу, облокотившись о меня.       Я помогаю Трис спуститься вниз. Кажется, что прошла целая вечность, когда мы оказались на улице. Я подвожу её к краю дороги и вскидываю руку вверх. Желтое такси останавливается, и я помогаю Трис устроиться на заднем сидении. Сказать, что недовольство таксиста было крайне раздражительным – ничего не сказать. Но мне все равно на этот факт. Я называю ему адрес, и он трогает машину с места.       По дороге я периодически оглядываюсь на Трис. Она запрокинула голову назад, прикрыв глаза. Её худое лицо с прикрытыми веками на мгновение завораживают меня. Но мой взгляд скользит вниз, и я сбиваю с себя всю задумчивость: кровавое пятно расползлось по штанине ниже колена. Могу себе представить, что там…       - Приехали, - недовольно бросает таксист, и я расплачиваюсь.       Помогаю Трис выбраться с заднего сидения. Мы оказались перед высоким домом. Именно этот адрес мне написала Лиз тогда на обрывке бумаги.       Да, именно к ней мы и приехали. Несмотря на то, что она поставила мне условие вернуться к ней, я не собираюсь этого делать. Да, я вернулся, но только лишь за помощью, потому что больше мне обратится не к кому. Мне сейчас вообще не до романтики!       Мы поднимаемся на пятый этаж и подходим к той самой двери, которая была указана в бумажке. Я стучу в дверь. Никого. Конечно, сегодня же рабочий день, поэтому Лиз дома не должно быть. Может, Лиз окажется банальной, как и все? Я склоняюсь и поднимаю коврик, который лежит перед дверью. Уж не знаю, чем думает эта особа, но, к удивлению Трис, ключ находится именно там… Я улыбаюсь своей удаче, а Трис лишь втягивает воздуха побольше. Она напряглась, только не пойму, почему? Она наоборот, должна радоваться тому, что удача сегодня на нашей стороне. А вместо этого она хмурит брови.       Я открываю дверь ключом, и мы входим в просторную квартиру. Я сразу оглядываюсь и замечаю в коридоре на стене фотографии Лиз. Успокаиваюсь окончательно, потому что мы точно пришли по адресу. Я провожу Трис в гостиную, которая выполнена в сиренево-синих тонах, и усаживаю Трис на синий диван. Она с интересом озирается, задерживает внимание на фотографии хозяйки квартиры, и снова ее взгляд мрачнеет.       - Тебе нужно принять душ и обработать рану, - говорю я и помогаю ей пройти в ванную комнату. Трис хромает сильно, поэтому я помогаю ей зайти в ванную комнату. И тут наступает неловкий момент…       - Дальше я сама, - смущается она и густо краснеет.       - Справишься? – немного смутившись, спрашиваю я.       - У меня нет другого выхода, - чуть улыбаясь, говорит она.       - Если что, позови, - также пытаюсь улыбнуться я и покидаю ванную комнату.       Через какое-то время я слышу звук льющейся воды и отхожу от двери. Направляюсь в кухню. Есть хочется. Открываю холодильник. Выудив оттуда запеканку, я принимаюсь поглощать ее прямо из блюда, в котором она запекалась.       И снова мои мысли возвращаются к произошедшему. Снова вопросы поселяются в моей голове. Почему Зик дал нам уйти? И что он хочет от меня, ведь не просто так он сохранил нам жизни? И где искать формулы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.