Трис
12 апреля 2016 г. в 00:33
Как же далеко могут завести нас наши желания! И не всегда в хорошую сторону… Так и у меня: мое желание помочь таинственному незнакомцу обернулось катастрофой для меня. Благодаря Тобиасу Итону, я лишилась всего: дома, работы, возможности общаться с друзьями, воспоминания о родителях – и те канули в пропасть, потому что, оказалось, что я вообще не знала их! Раньше я была одинока, но у меня хотя бы были друзья. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что Ал был прав, когда предложил сдать его властям. Но тогда я не послушала его. А зря! Вдобавок ко всему за нами гоняются эта два амбала, а сколько таких еще пришлют за нами, неизвестно… Но на данный момент я чувствую, что Тобиас Итон – единственный, кому я могу сейчас доверять. Он не бросил меня, хотя мог бы сделать это еще там, у меня в квартире или на крыше. Но, да, ему же нужны формулы… Если честно, мне кажется, что он заблуждается насчет моего знания о местонахождении формулы. Потому что я ума не приложу, куда мог спрятать их мой отец. Может, их вообще не существует? Или он их давно уничтожил? Столько лет прошло, всякое могло случиться…
Я выключаю воду и тянусь к полотенцу. Не уверена, что хозяйка будет рада тому факту, что я воспользовалась им, но я ничего не могу поделать. По вине ее дружка я оказалась в такой ситуации. Кстати, как она отнесется к тому факту, что её парень, а я уверена, что он у них отношения, притащил меня к ней в дом?
Я стараюсь вытереть тело полотенцем, но моя нога не дает мне сделать это максимально быстро и точно. Кровь продолжает сочиться из сбитой раны. На нее больно ступать, но именно боль – признак того, что все происходящее – реальность. Именно она не дает мне встать и нажать на кнопку паузы на пульте или промотать тот или другой эпизод, который тяжело дается мне для моего сознания.
- Трис, с тобой все в порядке? – слышу я под дверью голос Тобиаса.
В порядке? В порядке я была раньше, когда у меня было все: дом, работа, друзья, спокойная жизнь. Сейчас же я просто на грани безумия. И я не знаю, что держит меня здесь на земле…
- Да, в порядке, - отвечаю я и утираю слезы с лица.
Смотрю на себя в зеркало и вижу лишь пустоту. Точнее, пустые глаза, пустое лицо, тело, но не душа. Я стала, как зомби. Меня можно пощупать, но нельзя прочувствовать. Я пуста.
Переодевшись в те вещи, которые Тобиас так «любезно» прихватил их из моей квартиры, я выхожу, наконец, из ванной комнаты. Двигаюсь по квартире тихо и бесшумно. Прохожу в гостиную и оглядываюсь. Повсюду стоят и висят фотографии хозяйки квартиры, но нет нигде общей фотографии с моим спутником. Хмм… Может, они недавно встречаются?
- Нужно обработать рану, - слышу я позади себя приятный голос и вздрагиваю.
На секунду мне показалось, что кто-то еще появился в квартире. Но на поверку этот приятный бархатный голос принадлежал Тобиасу Итону. Он прошел в гостиную с небольшим чемоданом в руках и поставил его на белый кожаный диван. Жестом руки он пригласил меня присесть. Я не стала с ним препираться, а просто села на указанное им место.
Как только я коснулась дивана, Тобиас тут же уселся на низкий стеклянный столик передо мной. По-хозяйски, он ухватился за мою раненую ногу и подтянул к себе. Таким образом, она оказалась между его ног, потому что он свои развел в стороны. Он быстро закатил штанину до колена и открыл чемоданчик. В нос сразу ударили запах спирта и еще каких-то медикаментов.
- Твоя девушка – врач? – не удержалась я, на что Тобиас молниеносно взглянул на меня и отрицательно и медленно покачал головой.
Что это с ним? Может, я что-то не то спросила? От своего же вопроса мне стало неуютно, и я решила молчать.
- Сейчас будет щипать, - предупреждает тихо он, - терпи.
Острая боль, словно тысячи тонких клинков вонзились в мою ногу, пробежала по телу, посылая тревожные импульсы в голову, и я невольно дернулась. Тобиас лишь сильнее свел пальцы на моей ноге, чтобы я не вырвалась. И сам чуть склонился вперед, сложив губы в трубочку. Прохладный ветерок, исходящий из его уст, отрезвил мой мозг, и я смутилась. Но Тобиас даже не обратил внимания на мое смущение – он продолжил дуть на открытую рану. И то ли я перестала обращать внимания на рану, то ли мысли о нем меня отвлекли, но когда он поднял на меня свои карие глаза, я не успела их отвести в сторону. Получилось неловко, но я так и не смогла разорвать зрительный контакт, который возник между нами. Да и он, похоже, не очень-то и стремился к этому…
Как будто в ухо врезается громкий звук железа, который лязгнул где-то совсем близко, мы слышим, как дверь открывается. Мы начинаем оба моргать, чем выходим из минутного транса. Хозяйка пришла.
Тобиас резко встал на ноги, и я убрала свою ногу. Через минуту в дверях гостиной замерла девушка. Ее зеленый глаза на мгновение округляются, потом в них проскальзывает радость, и она опрометью бросается к Тобиасу на шею.
- Ты вернулся! Наконец-то! Я уже и не надеялась! – шепчет она ему, но видно по ней, что она волнуется, поэтому не контролирует свой голос.
Ждала его… Я была права… Вот только… У него какая-то странная реакция… Он не обнял ее, лишь прихватил одной рукой за талию, и то не сильно. Как-то холодно и отчужденно. Может, они в ссоре? Мысленно одергиваю себя, напоминая, что это не мое дело.
Девушка прикрывает глаза и вдыхает его запах через ноздри. Её белые локоны опутали Тобиаса, и я почувствовала жгучее желание испариться в этот момент отсюда. Это их интимный момент. Но девушка вновь распахивает глаза и замечает меня. Медленно отстранившись от него, она выпускает его из объятий и, не сводя с меня взгляда, спрашивает у своего парня:
- Ты не один? – в ее голосе слышатся нотки разочарования.
- Это Трис… Беатрис Прайор… - представляет меня своей подруге Тобиас Итон.
- Та самая? – изумляется она, на что Тобиас просто кивает головой.
Что значит «та самая»?! Какая «самая»? Я ее явно не знаю и никогда ране не видела…
Девушка медленно подходит ко мне и улыбается краешками губ. Затем протягивает мне руку:
- Меня зовут Лиз. Лиз Кингстон, - представляется она.
- Беатрис Прайор, - пожимаю я её руку нерешительно.
- Всегда мечтала познакомиться с вашим отцом, - тянет она.
Отцом? Так, стоп! Кто она?! Видя мое замешательство, Тобиас тут же откликается с другого конца комнаты:
- Лиз из лаборатории.
Ах, вот оно что?! Ну, ну… И как же она могла допустить то, что произошло с её парнем?! Странная дамочка…
- Она не знает ничего? – спрашивает она, глядя на Тобиаса. Тот лишь пожимает плечами. – Ой, вы, наверное, ничего не ели! Давайте поужинаем, я вам все расскажу?
Делать нечего. Мне все равно деваться некуда. Может, она мне расскажет больше, чем ее парень? Мне уже терять нечего, поэтому я лишь киваю головой…
- Ваш отец был гениальным человеком, блестящим врачом, - начинает Лиз, когда мы садимся за стол, - к сожалению, я не знала его лично, но уверена, что он был потрясающим! – в этот момент я вижу, как напрягся Фор, но Лиз не обратила на него внимания. – Это именно он внес множество доработок в эксперименты, именно он создал антидот к проекту «Танатос». Каким он был? – она обращается ко мне.
Я теряюсь от ее вопроса. Сказать, что я не знаю на него ответ, смешно. Но так оно и есть. Я не знаю, каким был мой отец. А после последних событий, я вообще сомневаюсь, что хочу знать. Но Лиз упорно ждет моего ответа. Но на помощь мне приходит Тобиас:
- Что там слышно в лаборатории? – спрашивает он, ковыряя в тарелке стручки фасоли.
- Все плохо, - вздыхает она, - Маркус рвет и мечет, Джанин молчит. Я слышала, что Маркус «спустил» на вас своих верных «псов»…
- Мы уже познакомились с ними, - обрывает ее Тобиас.
- А как ты? – она кладет свою ладонь на руку Тобиаса, отчего тот лишь каменеет во взгляде. Да что же у него за реакция такая?!
- Нормально, - отвечает он, не глядя на нее и на меня.
- Спасибо, Лиз, все было вкусно, но я устала, - я встаю из-за стола.
- Ты можешь лечь в гостевой комнате, - она указывает рукой в сторону.
- Спасибо, - я украдкой смотрю на Тобиаса, но тут же заливаюсь краской, потому что он тоже смотрит на меня.
Я быстро выскальзываю из столовой и следую по длинному коридору. Дойдя до двери, я толкаю её и вхожу в темное помещение. Голоса моих новых знакомых уже стихли, и я остаюсь одна в тишине. И на секунду в этой самой тишине мне чудится какое-то движение. Я в ужасе шарю рукой по стене и натыкаюсь на выключатель. И только лишь когда комнату озаряет свет, я выдыхаю с облегчением… Открытой окно, на котором колышатся шторы от прохладного летнего вечера. Я припадаю к стене и хватаюсь за голову. Нет, я уже становлюсь параноиком! Я точно с ума сойду! Я не выдержу всего этого, просто не выдержу…