ID работы: 4098195

Пятнадцатый участник похода

Джен
R
Завершён
1095
автор
Размер:
89 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1095 Нравится 412 Отзывы 267 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Скайон с трудом открыл глаза. Веки были словно свинцовые и нехотя поднимались, будто не хотели выпускать десантника из царство сна. Ривальду потребовалось несколько минут на то, чтобы понять где он. Скайон был в воде. Десантник сильно взмахнул руками и ногами и сделал рывок наверх, к поверхности пруда в который, как помнил десантник, он упал. Но Ривальд, вместо того чтобы всплыть, больно ударился головой о металл. Астартес потирал рукой ушибленную макушку и не понимал что произошло. Скайон осмотрел себя, он был гол, из торса, рук и ног, выходили какие-то трубки, а на лице была кислородная маска. Десантник протянул вперед руку и та уперлась в прозрачную стену, вернее в толстое стекло. Скайон, непонимающе трогал стекло и вертел головой, пытаясь сообразить где же он. Через толщу медицинской жидкости и стекло, Ривальд различал аскетичное убранство Апотекариона. Вот и медицинский сервиторы снуют туда-сюда. Один из них подъехал к колбе где был заключен Скайон, посмотрел на него, сверился с панелью, что была рядом с колбой и, пискнув что-то на машинном коде, поспешно удалился. Через минуту, раздался сигнал и в колбе начался медленный слив жидкости. Жидкость ушла, стекло колбы медленно поползло наверх, выпуская десантника из своей утробы. Скайон снял с себя кислородную маску и стал выдергивать остальные трубки. Астартес убрал с лица налипшие волосы и осмотрелся более внимательно. Типичный Апотекарион, такой, каким его помнил Скайон. Белые стены и пол, яркие люмосферы, что свисали с потолка. Операционные столы, с висящими над ними сервиторами-хирургами, у одной стены. Большие колбы, точно такие-же в какой себя обнаружил Скайон, у противоположенной. Остальные колбы, впрочем как и весь остальной Апотекарион были пусты, здесь находился только Скайон и несколько сервиторов, но они были не в счет. Заметив большое обзорное окно, с чернотой космоса за ней, Скайон встал и пошел к нему.  — Поразительно. — Некий голос раздался позади Скайона, прежде чем он прошел и половину пути до обзорного окна. — По всем правилам ты не должен в состоянии и пальцем пошевелить, но вот твердо ступаешь по полу, хоть завтра снова в бой. Скайон развернулся в сторону говорившего и удивился.  — Главный Апотекарий?! — Удивленно воскликнул Скайон.  — Память не пострадала. — Фабий кивнул сам себе и зашагал с Скайону. — Как самочувствие?  — Хорошо. — Отрапортовал Ривальд и выпрямился, все же перед ним был один из командующих его Легиона. — Но, если будет позволено спросить, где я?  — Ты на «Андронии», в одном из его многочисленных Апотекарионов, как ты мог заметить.  — «Андроний»? — Скайон снова удивленно вскликнул. — Но что я делаю на корабле Лорда Эйдолона? Я ведь даже не в его Роте.  — Твой ротный Апотекарий предоставил мне отчеты о твоем состоянии, — Байл прошел мимо Скайона и остановился около обзорного окна. Фабий продолжил говорить не смотря на десантника, — они показались ему любопытными. Меня они тоже заинтересовали, поэтому я приказал доставить тебя сюда, где и следил за твоим состоянием все это время.  — Все это время? Сколько же я пробыл в этой капсуле?  — А что ты помнишь последним? — Ответил вопросом на вопрос Апотекарий.  — Как падаю в воду. — Честно ответил десантник. То что он падал в воду за последнее время три раза, Скайон умолчал. Ведь не мог он сказать Фабию что был на одном мире, на который попал не известно как и что провел там больше года. Апотекарий подумал-бы что он повредился мозгами и в лучшем случае его бы отправили на родной Хемос, следить и обучать молодое поколение Легиона. Этого десантник допустить не мог. Сейчас, вспомнив свои приключения, Астартес задумался — а не сон ли это был?  — А-а-а. Атолл — 26, Лаэр. — Проговорил Фабий. — Как мне рассказывали ты сорвался с Тандерхока и упал в океан, а сверху на тебя упал и злополучный Атолл.  — Все так. — Кивнул десантник. — Я так понимаю меня спасли, но не понимаю чем вызвал ваш интерес, Главный Апотекарий.  — Твои биометрические параметры. — Ответил Фабий. — Когда тебя достали со дна океана ты был в коме. А в коме жизненные процессы замедляются. Сердце бьется медленней, мозговая активность практически на нуле. Это знают даже эти безмозглые сервиторы! — На повышенных тонах ответил Байл, чувствуя легкое раздражение что ему приходиться объяснять столь тривиальные вещи. — Но твои данные, — Фабий развернулся и пристально посмотрел на Скайона, — были уникальны. Я бы даже сказал — паранормальны. Сердца бились с обычной скоростью, даже иногда слегка чаще — реагируя на выбросы адреналина в кровь. Мозговая активность была на высоте, даже выше чем во то время когда ты был не в коме. И что самое удивительное, мышцы все время сокращались. Будто ходил, бегал или даже сражался, а не находился в медицинской капсуле без малейшего движения. Словно твое тело было здесь и одновременно где-то еще. — Фабий хитро прищурился и посмотрел на Скайона. — Ты видел что-нибудь во время комы?  — Нет. — Мигом ответил Ривальд. — Ничего не видел. Помню лишь что падаю в океан, а затем обнаруживаю себя в этой колбе.  — Хорошо. — После долгого молчания и пристального взгляда на Скайона ответил Байл. Ривальду показалось что Апотекарий ему не поверил, но промолчал. — Отдыхай. — Бросил на прощание Фабий и зашагал к выходу. — Позже я проведую тебя еще раз, а сейчас меня ждут важные дела.  — Главный Апотекарий, — Фабий остановился, слушая Скайона, — с вашего позволения, я хотел-бы узнать где мы сейчас и сколько времени я провел в коме.  — Мы в системе Истваан. В коме ты пробыл пять лет. — Фабий зашагал дальше, но у самого выхода остановился. — Советую взглянуть в обзорное окно. Тебе повезло, Скайон Ривальд, ты увидишь самое начало событий, что изменят галактику. — С этими словами Фабий Байл вышел из Апотекариона, оставив Скайона в одиночестве.  — Пять лет. — Шепотом проговорил десантник. — Невозможно. Ведь в Средиземье я пробыл немногим более года. А был ли я там вообще?  Фабий сказал что я пробыл под его наблюдением все это время. Но мои биометрические показатели и мои воспоминания. Это не может быть просто моей фантазией. — Скайон потер виски, от этих мыслей у него дико заболела голова. — Ладно, позже разберемся. Надо узнать чем сейчас занят Легион. Мы проводим кампанию? Десантник воспользовался советом и подошел к обзорному окну. Его поразило то, что он увидел. В пустоте космоса висели сотни боевых кораблей. Скайон охнул от удивления. Здесь были корабли со знаками целых четырех Легионов Астартес! Его Дети Императора, Гвардия Смерти, Пожиратели Миров и Сынов Хоруса.  — Что-же за враг потребовал объединенные силы четырех Легионов Адепта Астартес?! — Вслух спросил Скайон. Десантник перевел взгляд на серо-синею планетку, что раскинулась под ним. Скайон заметил что сначала с одного корабля, самого крупного во флотилии, на планету устремились снаряды. Скайон сразу-же узнал это судно, хотя раньше никогда не видел его, только слышал. «Дух Мщения» — флагман Воителя. Следом, будто взяв с него пример, еще десятки кораблей послали в атмосферу планеты свой смертоносный груз. Вирусные бомбы. Убийца Планет. Скайон видел как сотни бомб входят в атмосферу планеты, обрекая на гибель его братьев, что остались верны Императору. Но Ривальд не знал этого. Как и не знал того, что сейчас он лицезреет первое открытое действие, что полностью и навсегда, изменит галактику. Началась Ересь Хоруса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.