ID работы: 409826

Хранители

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 29 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Мама, мама, МАМА! Нет, нет, этого не может случиться! Мамочка! – пятилетняя девочка вбегает в широкий зал. Ноги больше не несут её, а по щекам серебристыми струйками текут слёзы. Она не верит – этого просто не может быть! Наверняка, это просто ошибка. Её ещё греет надежда, что всё обойдётся, что мама в порядке. Но когда она видит на каменном полу тело, все надежды рассыпаются прахом. Шатаясь, она подошла к телу мамы и присела. Женщина на полу приоткрыла веки. Видно было, что это получилось у неё с невероятными усилиями. - Мама… - шепчет девочка. – Скажи, что это просто сон! Я… Я очень хочу проснуться, но не могу! Помоги, мамочка! Женщина грустно улыбнулась. - Нет, доченька! Это не сон. Это правда. Я ухожу туда, далеко–далеко! Не надо плакать! Ничто не вечно! Со мной все будет хорошо. Обещаю! Девочка всхлипывает и хватает мать за руку. Нет, она никуда её не отпустит! Никогда! - Кто это сделал? – теперь голос её звучал яростно. – КТО? Скажи, мамочка! Я отомщу, понимаешь! Мать качает головой. Она чувствует, как из неё уходят последние силы. Скоро она навсегда покинет этот мир. Нет. Она не расскажет дочери правду, ибо правда столь жестока, что девочка окончательно сорвётся с катушек. Дочь сама должна узнать её. Когда придёт время. - Сабина, не надо! Месть ни к чему не приведёт! Это должно было когда – то случиться, если не сегодня, то завтра! Ты сама скоро всё узнаешь! Когда придёт время. Её голос прервался. Веки закрылись. Сердце стучало всё медленней. Дыхание прекращалось. Рука обмякла. Девочка чувствовала, как внутри неё будто что-то треснуло, разбилось, раз и навсегда. Ноги стали ватными. Веки будто налились свинцом. Она почувствовала, что сейчас упадёт. Слёзы хлынули из глаз. - МАМА! НЕ НАДО! – из последних сил крикнула малышка, обняла мать и зарыдала в голос. А что ещё могла сделать девочка, которая в эту секунду теряет самого родного и любимого человека?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.