ID работы: 4098328

Девушка из Леса

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4. Новые знакомые

Настройки текста
Прошел ровно месяц со дня торжества на Домино и Берта окончательно освоилась на новом месте. Прошлая жизнь девушки, полная опасностей, теперь начинала казаться далеким сном. С тех пор как Берта вернулась с Домино назад в Алфею, успели пройти целые каникулы, которые Винкс, к большому счастью рыжеволосой девушки, решили провести не в школе, а на Земле. Берта уже знала, что там у ее двоюродной сестры живут приемные родители, которых Блум навещает каждые каникулы. Вдобавок ко всему, насколько девушка успела понять, там же на Земле у Винкс была некая подруга, которой они когда-то очень помогли и эту самую подругу пригласили учиться в Алфею. Так или иначе, но бывшая дикарка была безумно рада, что феи решили провести каникулы именно там, ведь это позволило Берте как следует отдохнуть от их шумной и временами раздражающей компании. Однако все хорошее как правило имеет обыкновение заканчиваться и две недели каникул и блаженства в тишине и покое так же подошли к концу. Сегодняшний день был началом нового семестра и потому в школе фей было особенно шумно. Всему виной были приехавшие с каникул студентки и молодые первокурсницы, которым еще только предстояло учиться магии. Берта знала, что вскоре в Алфею прибудут и, уже ставшие ей ненавистными, Винкс и тогда девушке снова придется терпеть их глупости. Берта не стала спускаться вниз, во двор, а предпочла наблюдать за происходящим с балкона общей комнаты. Отсюда открывался прекрасный вид на двор и было хорошо слышно все, что говорила директриса. Фарагонда же стояла в окружении двух своих профессоров и как раз собиралась начать торжество по случаю нового учебного семестра. Она усердно привлекала внимание студенток и, когда волнения и обмен приветствиями окончательно прекратились, приготовилась говорить какую-то речь. «Что-то Винкс опаздывают», - подумала Берта, облокачиваясь на перила балкона и с интересом глядя вниз. - «Неужели они о себе такого высокого мнения, что полагают, будто могут опаздывать даже в первый день семестра?» - Добро пожаловать в Алфею! - тем временем начала радостно вещать Фарагонда. - Сегодня у нас очень важный день и не только потому, что начался еще один учебный семестр. Сегодня в рядах наших первокурсниц появилась одна особенная фея и я с радостью представляю вам Рокси! Берта нахмурилась и с любопытством осмотрела вышедшую вперед фею с длинными розовыми волосами. «Это еще что за новая знаменитость? И чем она обязана такому особому представлению?» Фарагонда же невозмутимо продолжала говорить: - Рокси прилетела к нам с Земли, на которой с давних пор не было магии. «Ах вот оно что!» - лицо Берты исказила ухмылка. - «Значит это и есть та самая подружка Винкс, о которой феи перед уходом столько болтали. Ну да, конечно же такую особу надо выделять среди всех остальных!» - Так же спешу представить первокурсницам наших лучших студенток, которые являются настоящей гордостью нашей школы, - директриса сделала жест в сторону, где видимо должны были вот-вот появиться Блум с подругами и Берта снова нахмурилась. - Именно благодаря этим студенткам на Землю вернулась магия и именно благодаря им Рокси получила возможность учиться в Алфее. Поприветствуйте Винкс! Едва Фарагонда сказала последнее слово, как в воздухе появилось шесть сияющих магических шаров и вскоре из них эффектно появилась Блум со своей верной командой. Двор Алфеи наполнился аплодисментами и радостными воплями новых и «старых» учениц. Разглядывая всю суету, воцарившуюся внизу с появлением «важных особ», Берта презрительно фыркнула. Рыжеволосой девушке было откровенно противно наблюдать за тем, как феи, окруженные радостными поклонницами, выпендриваются больше обычного. Бывшая дикарка обратила внимание на Блум и на Стеллу, которые явно гордились больше всех остальных и обе занимались откровенным самолюбованием. Особенно Стелла, которая даже превратила трех студенток в своих копий, ради фотографии. «Ну здравствуй, Блум, как же я не рада тебя видеть», - с искренним презрением подумала Берта. - «Мне стыдно, что ты моя родственница». Тем временем Винкс зачем-то подошли к Фарагонде и Блум что-то сказала директрисе Алфеи. Что-то, что явно насторожило и встревожило директрису, потому как вскоре вся компания, во главе со старой феей покинула двор. Берта со скучающим видом принялась наблюдать за оставшимися внизу студентками и потихоньку гадала, какие такие новости принесла Фарагонде Блум. Спустя полчаса тишина и покой задумавшейся Берты оказались прерваны, поскольку наконец-то в коридоре послышались шаги и, спустя несколько мгновений, в комнату вошли Винкс в полном составе. - Привет, Берта! - радостно поздоровалась Блум, подбегая к сестре. - Как провела каникулы? Не скучала здесь без нас? - Привет, Блум, - Берта притворилась, что счастлива видеть сестру. - Все было отлично, мне не было скучно. - И все же жаль, что ты не захотела полететь с нами на Землю, - посетовала огненная фея. - Даже не представляешь, как там было весело. - Очень весело, особенно когда на нас напали рыбы-мутанты, - с сарказмом отозвалась Муза. - Какие еще мутанты? - заинтересованно спросила Берта. - Что там у вас произошло? - Кажется у нас появился новый враг, но мы пока не особо понимаем, с чем столкнулись, - скорбно покачала головой Блум. - Кажется он создает ужасных монстров и он очень силен. Все, что мы знаем, так это то, что его зовут Тританнус и он кузен Лейлы. - А так же то, что чтобы победить его, нам нужна сила сиреникса, - добавила Муза. - Как интересно, - усмехнулась бывшая дикарка. - А еще мы встретили там Трикс, - пожаловалась Стелла, усаживаясь на удобное кресло. - Как же они мне надоели! - А это еще кто такие? - поинтересовалась Берта. - Троица до жути противных и злобных неудачниц, - презрительно ответила блондинка. - Мы уже столько раз ставили их на место, но они все никак не успокаиваются, - пояснила Блум. Берта хмыкнула, но ничего не ответила, решив посмотреть на то, что феи будут делать дальше. Винкс же собрались все вместе, вокруг небольшого столика. - Кто-нибудь вообще знает, с чего нам начинать поиски этой книги Сиреникса? - спросила Муза. - Лично мне почему-то кажется, что Фарагонда что-то от нас утаила. - Я схожу к озеру и поговорю с Дафной, - ответила Блум. - Она наверняка знает намного больше директрисы. - Наверняка, - отозвалась фея музыки, но внезапно на телефон Лейлы пришло срочное сообщение от матери и взволнованные феи быстро собрались вокруг своей темнокожей подруги. - Плохие новости, - встревоженно сообщила Лейла. - Мама говорит, что Тританнус представляет серьезную угрозу для всего океана и превращает русалок в злобных мутантов. - И что же нам делать? - испуганно пискнула Флора. - Пока мы не получим сиреникс, мы ничем не сможем ему помешать! - Я не знаю, Флора, но я очень волнуюсь за свою семью, - погрустнела темнокожая принцесса. - Тританнус всегда был немного… Он никогда не был образцом для подражания, но мне и в голову прийти не могло, что он способен на такое! Берта, наблюдая за встревоженными феями, позволила себе довольно ухмыльнуться: «Видимо впереди меня ожидает какое-то интересное шоу», - подумала она, с удовольствием откидываясь на спинку своего стула. - «Теперь скучать уж явно не придется».

***

Берта не спеша прогуливалась по коридорам Алфеи, направляясь в сторону парадного входа. Погода на дворе стояла просто великолепная и рыжеволосая девушка решила, что сидеть и скучать взаперти - не самое лучшее времяпровождение. Потому она решила выйти во двор и посидеть там, наблюдая и потихоньку посмеиваясь над юными ученицами. Однако когда бывшая дикарка уже была почти у цели и готовилась выйти из коридора, ведущего прямиком в холл, она внезапно заметила Винкс и Ская, спешащих куда-то видимо с какой-то крайне важной целью. Берту крайне заинтересовало так же то, что блондинистый женишок Блум и идущая рядом с ним Флора, выглядели крайне грустными и подавленными. «Видимо произошло что-то интересное», - быстро подумала рыжеволосая девушка, провожая взглядом всю компанию. - «И чего это Скай выглядит таким грустным и идет не рядом с Блум? Неужели сладкая парочка поругалась?» Берта злобно усмехнулась и решила не упускать шанса выяснить, что же именно произошло и, заодно, куда направляются Винкс. Потому бывшая дикарка быстро последовала вслед за феями, стараясь держаться в тени и не привлекать к себе ненужного внимания. Держась от фей на достаточном расстоянии, чтобы все слышать и притом не быть замеченной, Берта неслышно шагала по пятам за шестерыми девушками и крайне грустным принцем. - Флора, - внезапно обратился принц к цветочной фее. - Мне нужен твой совет, я не знаю, что мне делать. - Так спрашивай, - Флора удивленно взглянула на блондина. Однако что же именно тревожило нежную душу принца ни фее, ни Берте узнать так и не удалось, поскольку в этот самый момент Блум остановилась и громко сообщила: - Пришли! Вот он, секретный архив Алфеи. Огненная фея легонько дотронулась до стены перед собой и та просто растаяла, открывая взглядам фей и изумленной Берты огромное помещение, полное самых разных книг. «Вот это да!» - Берта даже временно забыла о том, зачем она следила за феями и Скаем. - «Я не знала, что в Алфее есть такие интересные и хорошо спрятанные места». Винкс же, тем временем вошли в секретный архив и Берта услышала голос Лейлы. - Полагаю нам надо начать поиски с буквы «С» - сиреникс, - предположила темнокожая фея. - Скорей уж с буквы «Д» - держи карман шире, - пошутила Муза. Бывшая дикарка подобралась немного ближе, чтобы лучше видеть происходящее внутри архива. Видимо Блум поговорила с сестрой и выяснила, где находится нужная феям книга, однако спрятана она была наверняка очень хорошо, потому как Винкс выглядели несколько растерянными и явно не знали, с какой стороны начать свои поиски. А Скай так и вообще стоял столбом на месте с той же грустной миной, чем изрядно забавлял Берту. Феи разбрелись по архиву и начали забираться на какие-то красивые штучки, лежащие на полу, которые поднимали девушек к нужным им полкам, однако Берте так и не удалось понять, как именно работал весь этот сложный магический механизм. Рыжеволосая девушка уже собралась уходить, предположив, что больше ничего интересного не произойдет, но внезапно со стороны архива послышались испуганные крики фей, грохот и чей-то негодующий крик: - Трикс! Берта резко развернулась, снова заглянула в архив и, к своему удивлению, обнаружила там трех незнакомых ей девушек, явно настроенных весьма недружелюбно по отношению к феям. Каждая незваная гостья сияла особым магическим светом и выглядела очень впечатляюще. «А это еще кто такие и как они здесь оказались?» - Берта с любопытством разглядывала каждую девушку. - «Но кем бы они ни были, выглядят эти дамы явно лучше фей». С появлением ведьм в архиве начался жуткий переполох. Девушки, которых назвали Трикс, не стали долго ждать и медлить, а напали на фей сразу же и уже первыми своими атаками повредили несколько магических подъемников, заставив Винкс, в том числе и Блум, полетать вниз. Какое-то время феи просто уворачивались от атак и бестолково бегали по всему архиву, а Скай размахивал своим мечом, правда ничего более полезного так и не сделал. - Ну все, девочки! - наконец услышала Берта сердитый и решительный голос Блум, звучащий откуда-то сверху. - Мне это надоело, надо превращаться! Феи засияли и, спустя пару мгновений, приняли свой магический облик, вступив уже в серьезную схватку с Трикс. Ситуация накалялась и кажется драчуньи даже забыли, что находятся не где-нибудь, а в секретном архиве Алфеи, где хранится куча редких и ценных книг. А затем Берта услышала вдалеке громкий топот и из-за угла выбежали Брендон и Гелия, тот самый парень, которого бывшая дикарка поначалу приняла за девушку во дворце Домино. Запыхавшиеся от быстрого бега специалисты, с оружием наготове, пробежали мимо Берты, даже не заметив ее, и резко остановились на пороге архива, оглядывая воцарившийся там бедлам. - Что тут происходит? - воскликнул Брендон, глядя на ведьм. - Откуда вы здесь взялись?! Трикс злобно засмеялись, с неким презрением глядя на подоспевших ребят. - Прибежали помогать своим милым феям, да? - довольно спросила ведьма в синем костюме и со снежно-белыми волосами. - Отлично, для нас будет счастьем прикончить и вас заодно. Берта затаив дыхание наблюдала за столь неожиданно развернувшимся перед ее глазами шоу. Кем бы ни были эти три девушки, но кажется Винкс от них изрядно страдали, а это несомненно не могло не радовать бывшую дикарку. Тем временем, ведьма с длинными темными волосами быстро залетела за спину Гелии и приготовилась ударить женственного неудачника сзади. - Гелия, осторожно! - раздался испуганный вопль Флоры, однако спастись парню цветочной девушки не удалось. Едва длинноволосый специалист развернулся к ведьме, как тут же получил от нее мощный удар в грудь и упал без чувств. Позади Берты снова раздался быстрый приближающийся топот ног и рыжеволосая девушка, на этот раз, поспешила спрятаться получше, чтобы уж точно не быть замеченной. В прошлый раз от обнаружения ее спасло только чудо. На этот раз к архиву бежали не специалисты, а какая-то незнакомая Берте девушка с длинными светло-розовыми волосами и выглядела она ужасно встревоженной. Вскоре до слуха притаившейся дикарки донеслись причитания незнакомки и Флоры, видимо обе девушки чрезвычайно переживали за пострадавшего Гелию. - Он без сознания, но я обладаю исцеляющей силой, - быстро проговорила незнакомка. - Надо вынести его отсюда и я попробую ему помочь. Послышалась возня и затем Флора и незнакомая фея кое-как вытащили бессознательного «парня» из архива, где битва, похоже, начинала набирать новые и более разрушительные обороты. - Сторми! - послышался властный голос светловолосой ведьмы, правда Берте оставалось лишь гадать, к какой именно из своих подруг обращается блондинка, потому как проклятые феи все еще возились в коридоре со своим драгоценным Гелией. - Этим феям нужно что-то почитать. - Без проблем! - с готовностью ответила светловолосой Сторми. А затем шум в архиве достиг предела - теперь Берте казалось, что там внезапно начал носиться ураган. Феи испуганно закричали и потом рыжеволосая девушка услышала звук сотен падающих на пол книг. «Черт возьми!» - выругалась бывшая дикарка про себя. - «Из-за этих двух идиоток и жалкого неудачника, занявших коридор, я пропускаю все самое интересное!» Шум продолжался и, к большому облегчению Берты, вскоре Флора и неизвестная фея наконец привели своего Гелию в чувство и цветочная фея, оставив своего парня на попечение незнакомке, поспешила назад в архив, помогать своим подругам. Раненого специалиста, насколько Берта успела понять, было решено отправить в больничное крыло и потому коридор наконец-то освободился, давая возможность бывшей дикарке снова выйти из тени и наслаждаться переполохом в секретной комнатке Алфеи. Видимо Берта и впрямь много всего пропустила, поскольку когда девушка заглянула в архив, она, к своему сильнейшему изумлению, увидела летающего там дракона. Откуда он там взялся, бывшей дикарке оставалось только гадать, однако феи теперь были вынуждены отбиваться и от этой напасти тоже. Ведьмы же кажется искренне наслаждались страхом фей и сейчас почти не сражались. Только темноволосая ведьма, ранившая Гелию, вовсю гипнотизировала Стеллу. «Кажется это уже слишком и надо как можно скорее отсюда удирать», - подумала Берта глядя на дракона с легким страхом. - «Эти драчуны подняли здесь такой шум, что скоро вся школа сбежится и тогда меня уж точно обнаружат. Не хотелось бы потом отвечать на неудобные вопросы в кабинете Фарагонды». И рыжеволосая девушка поспешила покинуть место происшествия, несмотря на то, что ей все же было любопытно узнать, чем кончится весь этот бардак в архиве. Однако Берта полагала, что Винкс сами потом все расскажут, они ведь наверняка не упустят случая обсудить столь масштабное происшествие. К тому же, бывшая дикарка лелеяла мысль, что ее сестра не настолько всеобщая любимица, чтобы Фарагонда простила ей и ее подругам сотни испорченных ценных книг и вообще разгромленный секретный архив. Так что если повезет, то Блум получит серьезный выговор и, вместе со своими верными подпевалами, будет неделями горбатиться и наводить порядок в этом злосчастном архиве. С этими мыслями, Берта бодро зашагала назад, в сторону жилых комнат. Прогулку девушка решила на время отложить и все лишь ради того, чтобы дождаться возвращения фей и узнать последние новости из архива.

***

- Ну как такое могло вообще произойти?! - в который раз рыдая спрашивала Блум обращаясь неизвестно к кому. - Как?! - Блум, успокойся, - пыталась утешить свою подругу Стелла. - Все будет хорошо. Берта же изумленно смотрела на свою горько плачущую сестру и пыталась понять, что же именно произошло. Видимо в секретном архиве Алфеи, после того как бывшая дикарка решила уйти, произошло что-то крайне серьезное. - Что произошло, сестренка? - притворно-ласково спросила рыжеволосая девушка. - Неужели Фарагонда разозлилась на тебя из-за того, что ты натворила в архиве? Блум зарыдала сильнее, а остальные Винкс сердито посмотрели на Берту. - Сейчас не время шутить и издеваться, - укоризненно заметила Флора. - Случилась ужасная беда. - Какая беда? - удивилась Берта. - Что могло произойти? - Скай! - снова запричитала Блум. - Он ничего не помнит! - Трикс ударили Ская и ему отшибло память, - пояснила цветочная фея. - Он все забыл, даже Блум. Безутешная принцесса Домино спрятала лицо в подушку и феи столпились вокруг нее, всячески пытаясь утешить. Берта же, которой было совсем не жалко сестру, позволила себе злорадно улыбнуться. - Блум, чего плакать из-за этого идиота? - мягко спросила бывшая дикарка. - Он же полное ничтожество. Блум резко подняла голову и сердито посмотрела на сестру. - Скай не ничтожество! - выпалила она, на мгновение даже позабыв о случившемся в архиве. - Он мой жених и лучший ученик Красного Фонтана! Берта захихикала. - То, что он твой жених, ни о чем не говорит, - весело заметила она. - Видела я твоего Ская. Полнейший идиот. Принцесса Домино зарыдала сильнее и подруги решили за нее заступиться. - А у тебя вообще никого нет, так что молчи! - яростно набросилась на Берту Стелла. - Нечего завидовать своей сестре! - Вот именно, завидовать плохо, - поддержала блондинку Муза. - Не будь такой бессердечной, - Флора тоже не стала молчать. - Блум сейчас плохо и ты, как ее близкий человек, должна поддерживать ее, а не делать все еще хуже. Берта ухмыльнулась. - Уж извини, цветочек, не умею я залечивать сердечные раны да и желанием не горю. А уж завидовать тут абсолютно нечему - нежные голубоглазые принцы не в моем вкусе. - Тогда хотя бы не обижай Блум, а то тебе мало не покажется! - попыталась пригрозить дикарке принцесса Солярии. - Боюсь-боюсь, пощади! - насмешливо отозвалась Берта. - Пожалуй я лучше пойду прогуляюсь, а то это нытье действует мне на нервы. - Скатертью дорожка! - крикнула вслед уходящей девушке Стелла. - То же мне, сестра. Покинув Винкс, Берта отправилась прямиком к выходу из Алфеи, в этот раз твердо решив отправиться на прогулку и уже не отвлекаться на различные глупости. Хотя никаких происшествий, способных расстроить планы девушки, вроде бы пока не было и потому бывшая дикарка без приключений вышла из школы, пересекла школьный двор и, вскоре, уже бодрым шагом направлялась к лесу, где можно было спокойно и в одиночестве посидеть и поразмышлять на разные темы. Однако, судя по всему, сегодняшний день покоя Берте совершенно не сулил, даже на природе. Когда рыжеволосая девушка уже приближалась к небольшому пруду, который находился неподалеку от школы фей, она внезапно услышала знакомый голос, в котором без труда узнала голос той самой светловолосой ведьмы, которая участвовала в побоище в секретном архиве. Берта притаилась и начала тихонько подкрадываться ближе к месту событий, чтобы получше слышать и видеть то, что происходило у пруда. Девушка нашла ведьму прямо у воды. Она сидела в одиночестве и смотрела в воду, разговаривая с кем-то, кого Берта к сожалению видеть не могла. На первый взгляд картина казалась до невозможности странной, однако затем рыжеволосая девушка услышала мужской голос, идущий прямиком из воды. - Айси, - сказал этот голос, обращаясь к светловолосой ведьме. - Тебе нравится сила, которую я тебе дал? Айси мило улыбнулась говорившему и ответила: - Нравится, вот только к сожалению я не смогла прикончить Винкс, а мои сестры… Они оказались слишком слабы, от них не было толку. Однако мне удалось кое-что узнать - эти феи ищут книгу Сиреникса. - Сиреникс? - явно забеспокоился голос. - Это величайшая и сильнейшая сила во всем океане и она очень древняя. Ты не должна допустить, чтобы феи нашли книгу Сиреникса! - Конечно, я постараюсь этого не допустить, - заверила невидимого собеседника Айси. - А что ты будешь делать? - Я разузнаю, как можно получить сиреникс, потому что когда я его получу, мы станем править волшебным измерением вместе! - Вместе… - мечтательно повторила светловолосая и протянула руку к воде, однако видимо ее собеседник уже ушел, потому как в следующий момент ведьма разочарованно вздохнула и встала на ноги. А затем громко позвала кого-то: - Дарси, Сторми, где вы там? Из леса вышли две другие, уже знакомые Берте ведьмы, и подошли к своей подруге. - Мы здесь, - недовольно сказала девушка с пышными кудрявыми волосами. - Какие у нас планы? - Нам нужно помешать Блум найти книгу Сиреникса, - деловито ответила Айси. - И в этот раз постараться не разочаровать Тританнуса. Подруги светловолосой переглянулись, явно недовольные последними словами своего лидера. - Мы должны постараться не разочаровать Тританнуса, - издевательски передразнила светловолосую кудрявая. - Ты совсем помешалась на своем Тританнусе? - Слушай, если тебе что-то не нравится, я тебя не держу! - яростно набросилась Айси на обидчицу. - Я и одна прекрасно со всем справлюсь! Внезапно темноволосая ведьма, до этого момента молчавшая, напряглась и встревоженно сообщила: - Сестры, мы здесь уже не одни! - Что? - переспросила кудрявая, тут же позабыв про Айси с ее Тританнусом. - Дарси, ты уверена? - Абсолютно, - отозвалась Дарси. - Я чувствую поблизости шпиона. - И кто же там за нами шпионит? - злобно спросила светловолосая, яростно сжимая кулаки. Берта поняла, что она снова оказалась обнаруженной и, не видя больше смысла прятаться, вышла на видное место. - Я, - спокойно и уверенно ответила она. - Я шпионила. Ведьмы, обнаружив незваную гостью, быстро взлетели и, вскоре, уже стояли в двух шагах от Берты. Притом их взгляд ничего хорошего не предвещал. - И кто же ты такая, наглая выскочка, а? - ледяным тоном спросила Айси. - Ты знаешь, что бывает с теми, кто подслушивает и подсматривает? - Я догадываюсь, - все так же спокойно ответила Берта. - Сестры, она вам случайно никого не напоминает? - спросила кудрявая, пристально рассматривая рыжеволосую девушку. - Мне кажется она похожа на… - Блум! - яростно выпалила светловолосая. - Сторми права, ты похожа на Блум! Бывшая дикарка улыбнулась. - Наверное это потому, что Блум моя двоюродная сестра. Ведьмы переглянулись. - Значит ты шпионила за нами для Винкс, - теперь голос Айси был спокоен, однако в нем отчетливо слышалась угроза. - Тогда все понятно. Сестры! Убьем ее! Трикс быстро взлетели и окружили Берту, которая, на удивление, была все так же спокойна, словно ее не тревожило то, что три сильные ведьмы собираются с ней сделать. - Что же, раз вам так хочется драться, то пусть так и будет, - хищно оскалилась бывшая дикарка. - Но знайте, что я вас не боюсь! - Нам плевать, боишься ты или нет, мы размажем тебя как букашку! - азартно ответила Сторми и в ее руках засияли яркие молнии. - Получай! Берта едва успела увернуться от этих смертоносных атак, как в бой вступили Айси и Дарси, атаки которых оказались не менее сильными и опасными. - Ледяные сосульки! - светловолосая наколдовала с десяток острых ледяных пик и отправила их в рыжеволосую девушку. - Атака тьмой! - Дарси не отстала от своей ледяной сестры и к сосулькам присоединились еще и темные искрящиеся сферы. На этот раз, чтобы спасти свою жизнь, Берте пришлось наколдовать мощный барьер, который заставил ледяные пики испариться. Однако темные сферы, столкнувшись со щитом вызвали сильный магический взрыв и бывшая дикарка едва устояла на ногах - ее защитный барьер оказался уничтожен. - А вы довольно сильны, - заметила она, пытаясь защититься от очередных молний в исполнении Сторми и, в свою очередь, зажигая в руке огненную сферу. - Но мы еще посмотрим, кто кого победит! С этими словами, бывшая дикарка довольно неожиданно швырнула свою сферу в Айси. Ледяная ведьма не успела увернуться и атака Берты попала ей в живот, сбив противницу на землю. - Ах ты мерзавка! - светловолосая быстро вскочила на ноги и направила в сторону рыжеволосой девушки мощный ледяной луч. - Как ты смеешь меня атаковать, слабачка?! - Может я и слабее вас, - Берта высоко подпрыгнула и ухватилась одной рукой за ветку ближайшего дерева, тем самым избегая атаки ледяной ведьмы. - Но зато я ловкая и быстрая! Девушка начала раскачиваться на ветке, свободной рукой наколдовав вокруг себя щит, чтобы Дарси и Сторми не смогли ей помешать исполнить задуманное, а затем резко разжала руку и, пролетев вперед несколько метров, сумела сбить на землю кудрявую ведьму и ухватить за ногу ее длинноволосую сестру. Дарси и Берта яростно сцепились и сильная дикарка непременно бы победила в этой схватке, если бы в этот момент Айси и Сторми, объединив свои силы, не атаковали девушку со спины. Получив такой мощный и неожиданный удар, Берта отлетела на несколько метров в сторону и сильно ударилась головой о дерево. На несколько мгновений сознание дикарки помутилось, от пронзившей ее голову боли и этих нескольких мгновений Айси вполне хватило, чтобы заморозить рыжеволосую девушку практически по грудь. - Все кончено, сестренка Блум, - довольно заметила ледяная ведьма, вместе со своими сестрами подходя к поверженной и обездвиженной Берте. - Мы убьем тебя. Боль пульсировала в голове у бывшей дикарки и девушка чувствовала, как из разбитого лба вниз потекла струйка теплой крови. Однако не смотря на всю серьезность и плачевность ситуации, Берта нашла в себе силы усмехнуться. - Скажи-ка, Блум сильно расстроится, если ты погибнешь? - издевательски поинтересовалась Дарси. - Будет ли она страдать, когда увидит твое изувеченное тело? - Блум сейчас и так страдает, - оскалилась бывшая дикарка. - Плачет из-за своего болвана Ская, если вас это обрадует. Трикс переглянулись и злорадно заулыбались. - Обрадует, - мягко ответила Айси. - Но мы хотим, чтобы она страдала еще сильнее и потому мы сейчас убьем тебя. Берта снова растянула губы в злорадной улыбке. - Убивайте, - прошипела она. - Конечно вы можете меня убить сейчас, я ведь беззащитна. Но думаю прежде вам стоит кое-что узнать. - И что же ты можешь нам поведать? - с насмешкой поинтересовалась ледяная ведьма. - Вы напали на меня, как только узнали, что я состою в родстве с Блум. Вы не стали ни в чем разбираться, а это весьма глупо, не находите? Думаете, что я шпионила за вами для Винкс? - Берта засмеялась, продолжая игнорировать боль. - Как же вы ошибаетесь, дорогуши. - Хочешь сказать, что ты следила за нами просто так? - усмехнулась Айси. - Какой бред. - Именно просто так, - кивнула девушка с довольной улыбкой. - Я вообще наткнулась на ваше логово случайно. Хотела побыть в тишине и в одиночестве, а наткнулась на вас троих. - Ну ничего, уж теперь-то тебя точно ждет покой! - Сторми зажгла в руке несколько молний, приготовившись направить их в свою жертву. - И твои любимые Винкс не спасут тебя, даже и не надейся. Берта внезапно расхохоталась. - Любимые Винкс?! - воскликнула она. - Извини, но я еще в своем уме и способна отличать пустоголовых идиоток от нормальных людей. Сторми растерялась, а Айси с Дарси переглянулись. - Вот вы мне кажетесь нормальными, несмотря на то, что стоите тут и собираетесь меня прикончить. Вы не подумайте, я на вас зла не держу, потому как на вашем месте тоже бы прикончила того, кто за мной бы шпионил. Мы могли бы договориться, но раз уж вам угодно меня убить, то дерзайте. - Хочешь сказать, что ты и феи не в ладах? - удивленно спросила ледяная ведьма. - Я и они слишком разные, - ответила рыжеволосая девушка. - А за Блум мне вообще зачастую бывает стыдно. - Эй, тогда почему ты живешь с ними?! - яростно спросила кудрявая ведьма. - Насколько я поняла, ты живешь в Алфее. Кому ты тут голову заморочить пытаешься? Берта насмешливо хмыкнула. - А где мне еще жить? Мой дом на Домино был разрушен много лет назад, сама я до встречи с Винкс долгое время выживала в лесу за мили от людей. Мне больше негде жить, понимаешь это? - Если ты говоришь правду, то это все меняет, - задумчиво произнесла Айси. - Но мы не можем знать наверняка лжешь ты или же нет. - Можете, - ухмыльнулась Берта и обратилась к стоявшей неподалеку Дарси. - Вот ты, твоя магия, насколько я поняла, связана с тьмой и гипнозом. Ты можешь проникнуть в мое сознание, прочитать мои мысли, воспоминания, докопаться до правды. Видимо ведьмам подобное предложение пришлось по душе, потому как и Айси и Сторми тут же подхватили эту идею. - И правда, Дарси, ты можешь проверить эту девчонку на лживость и все разузнать, - сказала Айси своей длинноволосой сестре. - Почему бы тебе не поступить так? Ведьма тьмы спокойно кивнула и не спеша подошла к плененной Берте. - Сейчас я все разузнаю. Если ты сказала нам правду, то тебе нечего бояться, но если я узнаю, что ты соврала… Мы тебя уничтожим. Дарси присела напротив пленницы и использовала свои волны гипноза, чтобы проникнуть в сознание Берты. Рыжеволосая девушка невольно поморщилась, потому как ощущения были не из приятных. Бывшая дикарка чувствовала присутствие ведьмы в своем сознании, однако не сопротивлялась и позволила темной леди свободно копаться в своей голове. Продолжалось все это несколько минут без перерывов. Наконец Дарси оставила Берту в покое и снова отошла к своим сестрам. - Ну? - с любопытством поинтересовалась Сторми. - Что ты узнала, сестра? - Девчонка сказала нам правду, - сообщила длинноволосая ведьма. - Она действительно не в лучших отношениях с Винкс. Кажется я даже смогла уловить ауру ненависти, которая особенно сильна по отношению к Стелле. Я видела ее душу и она ни капли не похожа на душу феи. - Что же… - медленно протянула Айси. - Видимо тебе повезло, сестренка Блум. - Ее зовут Берта, - сказала Дарси. - Симпатичное имечко, - усмехнулась Айси. - Ладно, Берта, мы не станем тебя убивать, мы придумаем тебе применение получше. - Применение? - Берта подняла голову и, прищурившись, посмотрела ледяной ведьме прямо в глаза. - Я не собираюсь быть у вас на побегушках, я не слуга и никогда не опущусь до прислуживания кому-либо. Я могу сотрудничать с вами, помогать вам добровольно. По дружбе, можно сказать. - Весьма похвально, что ты такая гордая, - ледяная ведьма щелкнула пальцами и лед, сковывавший бывшую дикарку, треснул, позволяя девушке наконец освободиться. - Так уж и быть, мы заключим с тобой некое подобие дружбы, потому как твоя помощь может оказаться просто бесценной. - Иметь союзника в логове врага - это несомненный успех, - согласилась ведьма тьмы, подходя к кое-как поднявшейся на ноги Берте. - Однако мы не можем отпустить тебя в Алфею в таком виде, иначе Винкс заподозрят неладное, а нам это совершенно ни к чему. - Пожалуй, - Берта поморщилась и вытерла кровь со лба. - А вы можете это залечить? - Я могу снять боль, - пояснила Дарси. - Могу сделать так, чтобы рана на твоей голове выглядела не подозрительно, словно ты просто шла, споткнулась и упала. Рыжеволосая девушка пожала плечами, но отказываться от помощи не стала, позволив темной леди поколдовать еще немного. Результат не заставил себя ждать и вскоре голова Берты действительно перестала болеть. Дарси отошла и критичным взглядом осмотрела результат своих трудов. - Ну вот, теперь никто и не скажет, что ты с кем-то там подралась, - заметила она удовлетворенным голосом. - А если феи начнут приставать, скажешь, что ты просто упала. - Большое спасибо, - поблагодарила ведьму Берта. - Ну хватит всей этой чепухи, - вмешалась Айси. - Мы и так здесь чересчур засиделись, а у нас есть одно важное дело! - Ага, от твоего милого Тританнуса, - ехидно заметила Сторми. - Помалкивай, - огрызнулась ледяная ведьма. - Нам нужно помешать Винкс найти книгу Сиреникса. - Подождите-ка, - остановила ведьм рыжеволосая девушка. - Даже если Винкс и найдут эту самую книгу, они все равно далеко не сразу получат сиреникс. Я слышала все, о чем они говорили, когда обсуждали задание от Фарагонды и, насколько я поняла, чтобы получить эту силу им придется очень хорошо постараться. - Это хорошие новости, однако будет лучше, если книга не попадет в руки фей вообще, - отрезала Айси. - Нам пора приступать к выполнению нашего задания. Берта, завтра в полдень приходи к этому же пруду, мы будем ждать тебя здесь. Если ты с нами заодно, то мы должны познакомить тебя кое с кем очень важным. - С любимым Тританнусом, - еле-слышно прошептала Дарси, обращаясь к Сторми и обе ведьмы издевательски захихикали. - Чего вы там хихикаете? - недовольно спросила светловолосая ведьма. - Нам пора отправляться в путь. Увидимся завтра, Берта. - До встречи, - бросили на прощание Дарси и Сторми и вся троица взлетела, отправившись в сторону школы фей. Берта молча проводила их взглядом. Новые знакомые нравились ей определенно больше, чем наивные и самоуверенные Винкс, однако пока еще ничего не было ясно, все самое интересное будет впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.