ID работы: 4098328

Девушка из Леса

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8. Пленницы Иллюзий

Настройки текста
Прошло два дня, с тех пор, как Винкс ездили отдыхать в Магикс и теперь у фей в запасе было меньше недели на то, чтобы найти все камни и выполнить задания сиреникса. Времени на отдых почти не оставалось, а потому пятеро девочек, во главе с Блум, без устали искали Трикс, прочесывая океаны, Магикс и даже леса. Не присоединялась к поискам только Текна, в срочном порядке сооружавшая прибор, который должен был скрыть фей от ведьм, сделав их невидимками. Берта же после прогулки по городу стала очень и очень осторожной, потому что несмотря на то, что Дарси заколдовала Клариссу, единственную ниточку, ведущую к разоблачению бывшей дикарки, бдительная фея технологий все равно подозревала её в шпионаже. Теперь рыжеволосая девушка могла по достоинству оценить интеллект Текны, поскольку выбраться на свидание с ведьмами, не имея на то веской причины, стало практически невозможно. Более того, умная фея не хранила свой недоделанный прибор в Алфее, постоянно отдавая его Тимми, а Берте очень и очень не хотелось, чтобы изобретение этих двух умников вдруг заработало. Тем не менее, сегодняшним вечером Текна, вся взъерошенная, измученная и сонная от постоянного недосыпания, вошла в общую комнату, неся в руках практически завершенный прибор. Следом за ней явился и Тимми, выглядевший чуть получше своей девушки, но тоже сильно уставший. - Девочки, мы почти закончили его! - сообщила радостную новость фея технологий. - Думаю если я проведу эту ночь полностью за работой, то к утру он будет готов! Феи переглянулись и радостно заулыбались, кажется труды подруги вселяли в них надежду, которая таяла тем больше, чем ближе становился конец недели. Берту же новость ни капли не порадовала. "Если она завершит свой дурацкий прибор, я прирежу их всех этой же ночью!" - мелькнуло у неё в голове. - Текна, это замечательно, - Блум подошла к подруге и обняла ее. - Но на тебе лица нет, ты почти не спала все это время! Отдохни, не мучай себя. - Я тоже считаю, что тебе надо отдохнуть, - поддержала Блум Стелла, подравнивая свои ноготки. - Ты плохо выглядишь, а это портит кожу, между прочим, морщины вызывает! - Да уж, это ведь сейчас так важно, - саркастически ответила Текна, закатывая глаза. - Эй, внешний вид очень важен! - обиженно отозвалась солнечная фея. - Попроси Флору, она сделает тебе расслабляющую маску для лица. И выспись как следует. Несмотря на все своё отвращение к капризной блондинке, сейчас Берта искренне помолилась, чтобы розововолосая фея послушалась советов подруги и легла спать вместе со всеми. Однако Текна лишь упрямо покачала головой: - Стелла, ты хоть отдаешь себе отчет, что у нас осталось всего пять дней? Мы ни за что не получим сиреникс, если завтра же не отнимем камень у ведьм! Неизвестно, чем бы закончился в итоге весь этот спор, если бы Тимми вдруг не поддержал Блум и Стеллу: - Милая, тебе и впрямь надо отдохнуть. Я могу закончить прибор вместо тебя, обещаю, к утру он заработает. - Но Тимми, у тебя завтра много практических занятий, ты уверен, что хочешь провести ночь не в кровати? - неуверенно спросила фея технологий. - Абсолютно, - подтвердил парень, обнимая свою девушку. - Я справлюсь, к тому же я устал меньше тебя. Отдохни, иначе завтра от тебя будет мало толку. - Ладно, - вздохнула Текна. - Так и быть, уговорили. Фея передала прибор в руки Тимми и, попросив его как можно скорее возвращаться в Красный Фонтан приступать к работе, устало отправилась в свою спальню. Вслед за ней отправилась и Муза, которая тоже сильно устала после целого дня беготни за ведьмами. Теперь в гостиной остались только Блум, Стелла и Флора с Лейлой, а потому Берта не стала терять время понапрасну. Отправившись в спальню Блум, рыжеволосая девушка села на кровать, спиной к двери, и обратила свои мысли к Дарси. "Дарси, у нас больше нет времени. Сегодня ночью Тимми закончит прибор невидимости и я уже не смогу вам помогать!" - тревожно сообщила она. Тёмная леди ответила немедленно и было слышно, что она волновалась: "Ясно. Значит пора действовать решительно. Мы со Сторми уничтожим этот чертов прибор!" "Он у Тимми в Красном Фонтане", - пояснила Берта. - "Будьте осторожны!" "Будем", - ответила Дарси. - "За нас не волнуйся, мы сделаем все как надо. Лучше найди способ завтра улизнуть от фей, нам давно пора встретиться и обсудить дальнейшие действия". "Я что-нибудь придумаю", - пообещала бывшая дикарка, завершая телепатический диалог. Мысленно помолившись, чтобы Дарси и Сторми добились успеха и уничтожили прибор невидимости, Берта принялась усиленно думать над тем, как же ей не вызывая подозрений отправиться завтра к ведьмам. Перебирая в голове самые разнообразные варианты, начиная с банальнейшей "прогулки по Магиксу" и заканчивая тем, чтобы нарочно испортить себе какую-нибудь важную вещь, вроде того же телефона, дабы уйти под предлогом покупки нового, Берта наконец остановилась на самом, по её мнению, гениальном плане. Все эти оправдания перед феями ни к чему хорошему не приведут, тем более, бдительная Текна наверняка почувствует обман, а потому бывшая дикарка решила ночью тихонечко улизнуть из Алфеи, отправиться в лес и выставить все так, словно ведьмы её похитили. "Думаю Дарси понравится мой план, тем более, что он позволит заманить фей в ловушку, если очень постараться. А там я их всех убью", - решительно подумала Берта. Внезапно у двери в комнату раздались шаги и, вскоре, внутрь вошли Блум и Флора. Феи о чем-то тихо переговаривались и бывшая дикарка сделала вид, что она готовится ко сну. - Берта, скажи мне, что опасения Текны напрасны и ты действительно невиновна, - огненная фея, подойдя к сестре, молитвенно сложила руки. - Я не верю, что ты в сговоре с Трикс, ты ведь не можешь, верно? Берта ухмыльнулась, наивность Блум сражала ее наповал. - Ну конечно же нет, - ответила она. - Ваша Текна просто взъелась на меня. Блум облегченно вздохнула и крепко обняла бывшую дикарку, которая еле сдержалась, чтобы не оттолкнуть её от себя. - Я знала! Может лес и сделал тебя грубой, но ты не преступница, я в это верю! - воскликнула принцесса Домино, отстраняясь от сестры. Флора покачала головой, глядя на эту картину. - Надеюсь ты права, Блум, потому что у меня плохое предчувствие. Чем больше я слушаю Текну, тем больше правды вижу в её словах. Мне не хорошо, сердце предсказывает беду, словно бы что-то плохое скоро произойдёт с кем-то из нас, - в голосе цветочной девушки слышалась плохо скрываемая тревога. Блум отмахнулась от слов подруги и устало свалилась на кровать. - Ты просто устала, Флора, и переволновалась. Поспи, все плохие мысли уйдут. "Да, Флора, поспи, послушай мою сестрицу", - злорадно подумала Берта. - "Ты и не представляешь, насколько твои предчувствия правдивы..."

***

Тьма прохладным покрывалом укутала школу специалистов. Красный Фонтан погрузился в тишину, учителя и ученики мирно спали после целого дня тренировок. Во всей школе горело лишь несколько окон и все они находились там, где были общежития для студентов. Внезапно тишину нарушил тихий, еле слышный щелчок, а вслед за ним послышалось шушуканье двух невидимых девушек, которые явно замышляли пробраться в школу и не наделать при этом лишнего шума. - Кажется найти комнату этого неудачника будет не слишком сложно! - азартно прошептала одна из девушек. - Смотри, нужно лишь заглянуть в те окна, которые светятся и мы найдём то, что ищем. Вторая незваная гостья недовольно зашипела на первую: - Тише, Сторми, хоть мы и не в школе, но нас могут обнаружить! Фонтан не Алфея и не Облачная Башня, тут есть системы обнаружения на случай таких вот незваных гостей, как мы. - Не будь занудой, Дарси, - фыркнула Сторми. - Мы справимся, если не будем отходить от намеченного плана. Ведьмы неслышно подлетели к школе специалистов и начали по очереди проверять все окна с горящим светом. В одном из них какие-то парни устроили вечеринку и тусовались с двумя неизвестными девушками, которые по внешнему виду напоминали учениц школы ведьм, в другом окне какой-то тощий замухрышка, усиленно пыхтя, махал мечом, пытаясь отточить технику боя. Впрочем получалось у него это очень плохо и ведьмы даже задержались у его окна подольше, чтобы вдоволь насладиться шоу. - Подумать только, какой неуклюжий неудачник, - тихонечко хихикнула Дарси. - Мальчик-одуванчик, - ехидно заметила Сторми. Однако время шло, а ведьмам ещё надо было отыскать Тимми и заполучить прибор, который он старался доделать к утру. Поэтому, повеселившись немного над пыхтящим заморышем, девушки полетели дальше осматривать окна, выискивая желанную добычу. Парня Текны они нашли в одном из верхних окон. Рыжеволосый специалист сидел за столом общей комнаты в полном одиночестве и усердно трудился над замысловатой вещицей, той самой, которая должна была скрыть Винкс от ведьм. Прибор казался почти завершённым и две незваные гостьи видели, как Тимми аккуратно соединяет какие-то тоненькие проводки внутри прибора, проверяя то и дело показатели на своём карманном компьютере. Ведьмы молча переглянулись и, не долго думая, телепортировались прямиком за спину ничего не подозревающему специалисту. Дарси огляделась вокруг и, приметив в дальнем углу комнаты на тумбочке большой разводной ключ, сделала знак сестре, указав на него. Сторми молча кивнула, подлетела к ключу и тихонечко взяла его в руку. Воспользовавшись тем, что парень слишком увлекся своей работой и не обращал более ни на что внимания, ведьма бурь подлетела к нему и со всей силы ударила ключом по голове. Тимми даже понять ничего не успел, удар вырубил его мгновенно. Аккуратно уложив бесчувственного специалиста на стол рядом с прибором, Дарси быстро вывела из строя карманный компьютер парня и завладела изобретением Текны без особого труда. - Может убьем его? - тихонько прошептала Сторми, кровожадно поглядывая на поверженного Тимми. - Он сейчас такая лёгкая добыча! Тёмная леди покачала головой. - О нем мы позаботимся позже, - шепнула она в ответ. - Лучше сматываться отсюда, мы и так немного нашумели, когда били его по голове. Его друзья могут проснуться и прийти сюда. Кудрявая ведьма недовольно фыркнула, но спорить не стала и вскоре обе девушки благополучно телепортировались за пределы школы, оказавшись на свежем воздухе. Теперь, когда прибор врагов был у них в руках, можно было спокойно возвращаться в своё укрытие в лесу у пруда. Несмотря на то, что теперь это место стало весьма и весьма небезопасным, потому как феи искали Трикс повсюду, время от времени ведьмы все равно к нему возвращались. Надолго они сейчас нигде не задерживались и кочевали с места на место. Жизнь в бегах изрядно осточертела обеим девушкам, а потому они уже просто мечтали положить конец всем этим надоедливым феям. Сегодня ночью ведьмы прилетели к пруду для того, чтобы Берта могла их найти. Бывшая дикарка встречалась с сообщницами только там, потому что других их убежищ не знала. - Уничтожим эту гадость, скорее! - воскликнула Сторми, когда обе ведьмы прилетели к пруду и приземлились на знакомую полянку, освободившись от заклятья Дарси снова став видимыми. - Мне не терпится разломать её и растащить по винтикам и проводкам! - Позволите мне присоединиться к веселью? - внезапно раздался чей-то весёлый голос откуда-то из глубокой тени. Дарси и Сторми дружно вздрогнули от неожиданности и напряглись. - Кто здесь?! - громко спросила кудрявая девушка. - Покажись! Какого же было удивление и возмущение ведьм, когда из мрака к ним вышла довольная Берта. - Удивлены? - ухмыльнулась она. - Ты?! Говори спасибо, что я не поджарила тебя сразу, как услышала! - возмутились штормовая ведьма. - Не смей больше так появляться! Берта довольно засмеялась, у рыжеволосой девушки давно не было такого хорошего настроения, как сейчас. Она предвкушала страдания ненавистных ей Винкс и разве могло быть на свете что-то более сладостное, чем плач и страдание твоих злейших врагов? - А что ты вообще тут делаешь? - поинтересовалась Дарси. - Мы ждали тебя, но не думали, что ты придешь так рано. - Видите ли, - начала Берта. - Я долго думала над тем, как бы мне лучше сбежать от этих зануд и не придумала ничего лучше, чем тихонечко улизнуть от них ночью. У меня сейчас тяжёлый период, меня подозревают в шпионаже, а потому будет лучше, если я подстрою все так, словно это вы меня похитили. - Чего?! - Сторми не сразу поняла смысл сказанного и возмутилась, однако Дарси быстро догадалась, что именно замыслила бывшая дикарка, и, кажется, ей это понравилось. - Тише, Сторми, в этом есть смысл! - заметила тёмная ведьма. - Винкс отправятся меня искать и мы сможем заманить их в лес, а там я их всех убью, - гордо заявила Берта. - Постой, постой, - вмешалась Дарси. - А разве не логичнее заставить фей лишиться сил и потом смотреть, как они сходят с ума и страдают? Я бы предпочла их мучить, а не убивать. Бывшая дикарка пожала плечами. - Оставлять их в живых может быть опасно, - возразила она. - Но дело ваше. - Есть идеи, сестра? - поинтересовалась Сторми, забирая у тёмной ведьмы прибор и со всей силы бросая его в ближайшее дерево. - Пожалуй есть, - задумчиво отозвалась Дарси. - Правда для идеального осуществления плана мне нужно сонное зелье. - Замечательно, и где его взять? - сварливо спросила ведьма бурь, пиная несчастный прибор и топча его каблуком. - Только не говори, что нам теперь ещё и в Облачную Башню лететь придётся. - Придётся, - спокойно ответила тёмная леди. - Да ты с ума сошла! - негодующе воскликнула кудрявая девушка. - Сначала Фонтан, теперь Башня, а ведь уже середина ночи! Мы не успеем все это провернуть! - Успеем, если телепортируемся туда немедленно, - возразила Дарси. - Втроём у нас больше шансов. Сторми яростно пнула уже изрядно потрепанный прибор прямиком в пруд. - Замечательно, - проворчала она. - Надеюсь мы не зря тут отдуваемся и что бы ты там ни задумала, сестрица, надеюсь мы справимся. Сказано - сделано, ведьмы и Берта взялись за руки и перенеслись прямиком к мрачному замысловатому замку, коим являлась школа ведьм. Здесь Дарси снова наложила на всех заклинание невидимости, скрывая сообщниц на всякий случай. Им предстояло нелёгкое проникновение в замок и, несмотря на то, что Дарси и Сторми хорошо знали все закоулки своей бывшей школы, девушкам все равно следовало быть крайне осторожными. Сейчас Облачная Башня целиком контролировалась директрисой Гриффин, а значит где угодно могли находиться ловушки для незваных гостей. - Зелья у них хранятся в кладовке, - тихонечко заметила ведьма тьмы, обращаясь к Берте. - Это подвальный уровень замка, положись на нас, мы тебя перенесем. Бывшая дикарка согласно кивнула и троица девушек снова телепортировалась. Оказавшись внутри подвалов, ведьмы и Берта огляделись. Берте было просто интересно это новое место, а ведьмы пытались точно вспомнить, в какой стороне кладовка с зельями. - Если мне не изменяет память, то зелья хранятся в конце вон того коридора, - Сторми указала рукой в правую сторону, где находился длинный и довольно тёмный проход. - Берта, можешь нам посветить? - попросила Дарси. - Не видно ничего, хоть глаз выколи. Рыжеволосая девушка согласно кивнула и зажгла в руках огненную сферу, благодаря которой стало намного светлее. - Нас не заметят? - осторожно поинтересовалась Берта. - Хоть мы сами и невидимы, но свет в коридоре видно! - Не переживай, в этом замке нет камер наблюдения, здесь главное ничего просто так не трогать, - ворчливо ответила ведьма бурь. - Леди Гриффин просто обожает магические ловушки, особенно на разных старинных и важных вещах. Медленно, приглядываясь к каждой двери, девушки достигли конца коридора, где и находилась заветная кладовка с зельями. Память не обманывала бывших учениц и хозяек Башни, оставалось лишь найти нужное ведьмам зелье. Дарси осторожно толкнула дверь и та с тихим скрипом отворилась, впуская девушек в большую кладовую мрачного замка. Весь воздух здесь был пропитан запахами различных зелий, что, по правде, не добавляло этому месту привлекательности. Несмотря на то, что некоторые зелья источали довольно приятный или сносный аромат, встречались и такие, которые дико воняли тухлым яйцом или жженой резиной. А то и вовсе какой-то отвратительной приторной мерзостью. Берта, очутившись в этой кладовой, сразу сморщила нос от того букета "ароматов", ударивших ей в нос. А так как толку от бывшей дикарки здесь особого не было, из-за того, что она не разбиралась в зельях и не знала, что искать, то она просто шла, подсвечивая спутницам полки с флаконами и баночками, с интересом разглядывая их содержимое. - Какое милое место, - с сарказмом заметила она. - А какой запах! Ведьмы переглянулись и фыркнули. - Ты радуйся лучше, если чувствуешь жуткую вонищу, - хихикнула Сторми. - Все самые приятные запахи исходят, как правило, от самых опасных зелий. Держись от них подальше, если не хочешь стать овощем и сорвать нам операцию. - Кстати, зельице, которое мы ищем, как раз обладает сладким пьянящим ароматом, - заметила Дарси, внимательно смотря на бирки у флаконов. - А ещё оно должно находиться в особой баночке с распылителем. Берта недоверчиво хмыкнула. - А разве не должно быть все прямо наоборот? - спросила она. - Опасные зелья должны, по идее, вонять. - А вот и нет, ведь их суть в том, чтобы враг доверился им и принял, - возразила ведьма тьмы. - Это самая приятная и отвратительная шуточка ведьм. Мы делаем наши сильнейшие яды очень привлекательными. Берта пожала плечами и с интересом уставилась на одну ничем не примечательную баночку, источавшую нежный аромат роз и ещё каких-то диких цветов. - Вот эта пахнет приятно, - заметила она, завороженно вдыхая аромат неизвестного зелья. Запах кружил бывшей дикарке голову, сводил с ума и буквально заставлял девушку тянуться к заветной баночке, чтобы вдохнуть ещё больше её аромата. А в голове возникали навязчивые мысли о том, чтобы открыть и попробовать чарующее зелье. Берта шумно вздохнула, привлекая к себе внимание ведьм. "Сторми говорила держаться подальше от приятных запахов, какая же она дурочка", - пронеслось в голове у Берты. - "Что плохого случиться, если я просто попробую это милое зельице?" Внезапно неожиданный разряд молнии отбросил рыжеволосую девушку прочь от полки с желанной банкой и больно ударил о соседний стеллаж. Приятная иллюзия рассеялась и Берта пришла в себя. - Ты что, не поняла того, что мы с Дарси тебе говорили?! - набросилась на дикарку штормовая ведьма. - Хочешь нам всю миссию сорвать?! - Я не специально, - недовольно ответила Берта. - Впредь буду осторожнее. - Ты чуть было не выпила любовный напиток, - сердито бросила ей Сторми. - Ещё немного и ты бы утратила контроль над своими мозгами и телом! - Да прекрати, ты и так огрела меня своей молнией, теперь все от неё болит, - проворчала бывшая дикарка. - Я уже точно не приближусь к этим чертовым банкам! - Вот и славно, - сварливо отозвалась кудрявая девушка. - Ещё раз полезешь к ним, я тебя этой молнией прибью! Берта фыркнула, но промолчала. Девушка прекрасно понимала, что напортачила и Сторми имеет полное право её ругать. Тем временем, Дарси нашла нужное зелье и позвала девушек к себе, указывая на небольшую баночку с насадкой, чтобы распылять содержимое в воздух. - Вот оно, - сообщила она, забирая сонный напиток с полки. - Здесь его предостаточно, чтобы несколько недель держать этих зануд в узде. - А сколько длится его действие? - поинтересовалась Берта, с любопытством разглядывая зеленоватую жидкость внутри банки. - Около двадцати часов, - довольно ответила Дарси. - Оно очень сильное. - Помнится мы варили его на втором курсе, на алхимии, - произнесла ведьма бурь. - Из нас троих оно вышло хорошим только у Айси. - Твоё было похоже на болотный гной, - засмеялась Дарси. - Как будто твоё выглядело лучше, - огрызнулась Сторми. - Моё хотя бы было зелёным, а не поносного цвета, как у тебя. А ещё отличница по алхимии, - ехидно добавила она. - Да заткнись, - Дарси недовольно покосилась на сестру. - У всех бывают неудачи. Берта усмехнулась, слушая эту перепалку, но время шло, а девушкам ещё надо было подготовить ловушку для фей и оставить в гостиной Винкс записку о том, что Берту, якобы, украли. - Нам лучше бы поторопиться, - заметила бывшая дикарка. - Времени остаётся мало! - Да помним мы, - проворчала кудрявая ведьма. - Не будь занудой! И вся компания спешно телепортировалась за пределы Облачной Башни. Не теряя больше ни минуты, девушки быстро полетели в сторону Алфеи, радуясь тому, что заклинание Дарси работает идеально и они могут незаметно передвигаться по территории врагов. Все шло как по маслу, прибор Текны был добыт и сломан, сонное зелье найдено, теперь оставалось лишь заманить Винкс в специально предназначенный для этого капкан и эта часть замысла ведьм была самой сложной. Вскоре вдали показались башенки Алфеи и ведьмы быстро перенеслись под защитный купол, окружавший школу. Берта помогла спутницам найти окна общей комнаты фей и вся троица быстро телепортировалась внутрь. Здесь было темно и тихо, феи мирно спали, а потому ведьмы без помех отыскали на тумбочке чистый лист бумаги и карандаш, попросив бывшую дикарку подсветить им, а затем Дарси аккуратно нацарапала на нем следующее: "Мы забрали твою сестру, Блум. Если ты хочешь ещё раз увидеть её живой, откажись от поисков камня сиреникса. И не вздумай нас искать. Д. и С." Записку тёмная леди прикрепила на дверь спальни Блум и Флоры, а затем ведьмы с Бертой, злорадно посмеиваясь, покинули школу фей и отправились в лес, подготавливать все к грядущему визиту шестерых фей...

***

Утреннюю тишину нарушил резкий звон будильника и лежащая в кровати рыжеволосая фея вздрогнула, издавая ленивый стон. Вставать ей совершенно не хотелось, однако сейчас у Блум просто не было выбора. Девушке предстояло кое-что намного важнее привычных лекций и занятий, ей нужно было найти похищенный камень сиреникса пока ещё было на это время. Неохотно приподнявшись на кровати, принцесса Домино взяла в руки лежащий на тумбочке телефон и выключила раздражающий слух будильник. Цифры на дисплее показывали, что сейчас было семь утра. Поправляя рукой растрепанные волосы, Блум заспанными глазами оглядела комнату. Её соседка Флора все ещё спала, кажется будильника она даже и не слышала, а вот стоящая рядом раскладушка Берты пустовала. Впрочем Блум не придала этому никакого значения: её сестра вполне могла выйти в туалет или просто встать пораньше и выйти на балкон, чтобы подышать свежестью утреннего воздуха. Нашарив ногами лежащие на полу тапочки, огненная фея встала и подошла к кровати спящей подруги. - Вставай, просыпайся, соня! - она принялась трясти цветочную девушку. - Нам пора приниматься за дела! Флора что-то недовольно промычала и, спросонья не понимая что происходит, принялась отпихивать от себя подругу. - Убирайся прочь, Кристал, я не хочу тебя видеть, - сквозь сон промямлила фея цветов. - Какая ещё Кристал, дурочка? - возмутилась Блум и резко сдернула с подруги одеяло, принявшись усиленно щекотать сонную девушку за бока. - А ну вставай быстро! Флора от неожиданности так и подскочила. - А? Что происходит?! - испуганно воскликнула она, а затем наконец увидела огненную фею и начала потихоньку приходить в себя. - О боже, Блум, неужели уже утро? - Утро, - подтвердила рыжая девушка. - И мы должны скорее позавтракать и приниматься за дела! - Ох, - простонала фея природы, садясь на кровати и оглядывая спальню. - А где Берта? Блум, которая в этот миг отошла и теперь рылась в шкафу, в поисках одежды, пожала плечами. - Наверное уже встала и пошла по своим делам, - предположила она. - Или её похитили Трикс, - раздался недовольный голос Лейлы и в следующий миг в комнату вошла темнокожая девушка, держа в руках какую-то записку. Блум от неожиданности выронила чулок, который как раз собиралась надеть, а Флора испуганно ахнула. - Чего?! - воскликнула принцесса Домино, быстро подходя к подруге и вырывая у неё из руки записку. - Как? - А ты прочитай, - уперев руки в бока, попросила принцесса Андроса. - Как тебе это нравится? - Мы забрали твою сестру... - принялась быстро читать огненная фея. - Не вздумай нас искать. Д и С. На шум подтянулись и остальные феи, сонно зевая и протирая заспанные глаза. Блум же, ознакомившись с запиской, мгновенно забыла про сонливость и злобно сжала кулаки, сминая несчастную записку в бесполезный бумажный ком. - Они мне заплатят за то, что сделали! - негодующе воскликнула она. - Они и раньше меня доставали, но на этот раз зашли слишком далеко! Похищать моих родных людей... Я не оставлю Берту в беде, я спасу её, а эти две воровки пусть готовятся к самым болезненным пинкам! - А что, собственно, случилось? - зевнула Стелла. - Ты чего кипятишься, Блум? - Дарси и Сторми сегодня ночью похитили Берту и оставили нам эту записку, - ввела подруг в курс дела Лейла, отнимая у рыжей феи смятый клочок бумаги, расправляя его и протягивая Стелле. Солнечная блондинка, которую тут же окружили Муза и Текна, удивленно округлила глаза. - И... и что это значит? - спросила она. - Это значит, что нам бросили вызов, дурья твоя голова! - сердито ответила Лейла. - Давай просыпайся уже, нас ждут дела и серьёзные разборки, если судить по этой записке. Принцесса Солярии обиженно надула губки: - Не надо обзываться, я не виновата, что не выспалась нормально! - Никто из нас не выспался, но все уже соображают, - хмуро сказала Муза. - Все, кроме тебя. Текна же, забрав у Стеллы записку, внимательно её изучила и было заметно, что девушке это все очень сильно не нравится. - Тут что-то не так, - заметила она. - Зачем ведьмам Берта? Это все очень подозрительно. - Эти противные ведьмы уже не раз похищали и подвергали опасности моих родных и любимых людей, - продолжала сердиться Блум. - Неужели непонятно? Они хотят заставить нас отказаться от камня, но мы Винкс и мы ни за что не лишимся своих сил! Мы спасем Берту, заберем камень и проучим этих мегер! - Блум, и все же здесь что-то не вяжется! - серьёзно настаивала фея технологий. - Если они хотят тебя шантажировать, то Берта плохой выбор, не находишь? С ней у нас не слишком хорошие отношения... Да и откуда вообще они её знают? Если только она сама с ними не встречалась. - Берта здесь уже давно, плюс она свободно гуляет везде, где ей вздумается, - Муза задумчиво теребила волосы. - Наверняка Трикс уже видели её или знают, что мы её спасли. Текна решительно покачала головой и быстро пошла в сторону выхода. - Пошли к директрисе Фарагонде, немедленно. Покажем ей эту записку, поглядим, что она скажет, потому что я чувствую тут явный подвох. Возможно нас пытаются заманить в ловушку! Феи растерянно пожали плечами, но спорить не стали и лениво пошли вслед за подругой в кабинет Фарагонды. - Чего ты так разволновалась из-за этой записки? - непонимающе поинтересовалась Стелла по пути. - Почему сразу ловушка? По-моему тут все очевидно, Трикс просто не желают, чтобы мы высовывались из Алфеи и искали их, потому что боятся за свои преступные головушки. Текна бросила на подругу сердитый взгляд. - Вот именно из-за того, что у тебя все просто, ты и попадаешь вечно в глупые ситуации и ловушки, - отозвалась она. - Хоть раз в жизни, посмотри глубже! А что если ведьмы надеются на прямо противоположный результат? Что если им и нужно, чтобы мы пошли их искать? Может они просто хотят взять нас на слабо, потому что кое-какие героические феи просто не могут не клюнуть на их вызов! - тут она многозначительно посмотрела на Блум, которая удивленно подняла брови. - Я? - спросила она растерянно. - Ну а кто же ещё? - недовольно подтвердила фея технологий. - Великая Блум просто не может остаться в стороне, когда её родные в опасности. Держу пари, что именно на это ведьмы и рассчитывают. Огненная фея гордо задрала нос и скрестила руки на груди. - Как бы там ни было, я не брошу Берту в опасности, - упрямо заявила она. Текна страдальчески закатила глаза, но ничего не ответила, лишь прибавила шагу. И вскоре вся компания уже стучалась в кабинет директрисы, которая, судя по всему, и сама только недавно проснулась и пришла на рабочее место. - Вы сегодня рановато, девочки, - заметила Фарагонда, приглашая Винкс к себе в кабинет. - Случилось что-то серьёзное? - Сегодня утром мы получили эту записку, - с ходу начала Текна, подходя к столу и протягивая директрисе бумажку с посланием Дарси. Мадам Фарагонда взяла записку и, поправляя очки на носу, внимательно прочла её содержание. Девушки видели, как лицо пожилой директрисы при этом приняло озабоченный вид. - Где вы нашли её? - строго спросила она, наконец. - Она была прикреплена к двери спальни Блум и Флоры, - пояснила Лейла. - Я подозреваю, что это западня, - не желая медлить высказала свои опасения Текна. - Я тоже так считаю, - озабоченно ответила Фарагонда. - Такое чувство, что вас хотят выманить, используя Берту. - Вот видите, - фея технологий повернулась к подругам. - Не я одна нахожу это послание подозрительным! - Но как же нам тогда быть? - Блум заламывала в отчаянии руки. - Мадам Фарагонда, у них наш камень и моя сестра, я не могу просто отступить! Директриса встала, подошла к окну и какое-то время просто смотрела на сгущающиеся в небе тучи. - Кажется у вас, девочки, нет выбора, - наконец произнесла она, поворачиваясь к своим ученицам и хмуро оглядывая каждую из них. - Вы начали это дело, стали искать сиреникс и вы просто не имеете права проиграть. Девочки, ваши силы и опыт крайне важны и вы не можете сейчас просто отказаться от них. Я не хочу терять своих лучших учениц. - Но директриса, разве это разумно, идти в ловушку? - возразила Текна. - Не логичнее ли сначала все разведать? - Успех вашей миссии зависит только от вас, - ответила мудрая старая фея. - От вашего мужества, ума и умения находить выход из опасных ситуаций. Идите феи и будьте осторожны! Из кабинета директрисы феи вышли в полном смятении, а Текна просто кипела от негодования. - Идите феи и будьте осторожны! - передразнила она слова Фарагонды. - Она со спокойной душой посылает нас в заведомо очевидную ловушку! - Успокойся, нам не привыкать к риску, - попыталась успокоить подругу Муза. - Мы вечно попадаем в передряги, но всегда из них выбираемся. Так будет и в этот раз, я уверена. - К риску я привыкла, - отозвалась розововолосая девушка. - Не привыкла только к бездумным поступкам, ведущим к этому самому риску. И вообще, я позвоню Тимми и узнаю, как там наш прибор. С этими словами, фея достала мобильный и быстро набрала номер своего парня. Через несколько мгновений послышались длинные гудки, но ожидание затянулось. - Странно, - Текна нахмурилась. - Он не отвечает. - Может он в туалете? - предположила Стелла. - Или в душ пошёл. Внезапно, когда фея технологий уже собиралась сбросить звонок, на вызов ответили и в трубке послышался громкий и обеспокоенный голос Гелии. - Текна, это ты? - спросил специалист. - Алло! - Гелия, - ахнула Флора, узнав голос своего любимого. - Это я, - немедленно ответила хранительница Зенита. - А где Тимми? - У нас проблемы, - быстро объяснил парень. - Утром мы нашли Тимми без сознания. Кажется на него напали тогда, когда он работал и не ожидал врагов. - Что-о?! - воскликнула Текна, даже топнув ногой от волнения. - Как? А прибор? - Он пропал, - ответил Гелия. - Мы искали его, но кажется тот, кто вырубил Тимми, украл и прибор. - Поверить не могу, - возмутилась розововолосая девушка. - Чёрт! Гелия, вы позаботитесь о Тимми? С ним все в порядке? - Он в больничном крыле, - успокоил фею специалист. - Пришёл в себя и очень переживает из-за случившегося. Говорит, он обещал тебе помочь, а в итоге... Текна в отчаянии запустила руку в прическу и взъерошила себе волосы. Происходящие неудачи очень сильно расстраивали девушку. - Передай ему, что я не сержусь, он не виноват, - устало произнесла она. - Это все эти ведьмы... Теперь я не сомневаюсь, что это все их продуманный план. - Удачи, Текна, - сказал на прощание Гелия. - И вам удачи, - ответила фея технологий. - Передай ему привет от меня! - попросила Флора чуть ли не скороговоркой. Однако Текна уже положила трубку и цветочная девушка расстроенно вздохнула. - Отсканируем лес, возможно Берту держат именно там, - деловито заявила розововолосая фея. - Думаю в океане её искать бессмысленно, раз Дарси и Сторми больше не с Тританнусом. Винкс согласно кивнули и вся компания отправилась прочь из Алфеи, на поиски пропавшей сестры Блум. Прохлада и сырость нового дня окутали девушек, когда те неохотно вышли из школы и направились через школьный двор в сторону леса. Погода сегодня не располагала к прогулкам, лес окутал плотный туман, а небо затянуло чёрными тучами, предвещавшими скорую грозу. Дрожа и ежась от холода, феи вышли за пределы двора и здесь Текна включила на своём карманном компьютере сканер местности. Невидимая волна прошла по лесу и компьютер издал пронзительный писк, сообщая о том, что данные собраны. - Есть, - сообщила фея технологий. - Датчики засекли живых существ к югу от нас в двух километрах от Алфеи. Держу пари, что это наши ведьмы. - Ясно, - ответила Блум, превращаясь в фею. - Летим туда и будем очень осторожны! - Не люблю мочить крылья в такую погоду, - недовольно заметила Стелла. - Тем более из-за этой противной Берты. Если бы не камень сиреникса, я бы осталась в Алфее. - Хватит ныть, Стелла, - возмутилась Муза. - Полетели уже! Делать нечего и вскоре вся компания фей погрузилась в полумрак леса, осторожно продвигаясь вперёд и вздрагивая от каждого шороха. Чего бы ни задумали Трикс, но здесь на каждом шагу могла быть засада. - У меня плохое предчувствие, - встревоженно произнесла Флора, спустя какое-то время. - Мне нехорошо! - Да успокойся ты, - беспечно отмахнулась от подруги солнечная фея. - Все будет хорошо. Я уж точно не собираюсь сегодня попадать в беду. Тем более, этот туман уже сделал мой наряд и крылья влажными! - Это сейчас не самая главная проблема, - строго заметила Текна. - К тому же, мой компьютер сообщает, что впереди нас ждёт какая-то магическая активность. Будьте аккуратны, кажется ведьмы устроили здесь волшебные ловушки. Феи напряженно огляделись по сторонам, проверяя каждый куст на наличие магических капканов. Пока что все было более чем спокойно, однако это затишье заметно нервировало шестерых девушек, потому как чем дальше они заходили в лес, тем более раздражительными становились, реагируя буквально на каждую мелочь. И вот, когда до цели уже было рукой подать, по лесу внезапно прокатилась мощная дурманящая волна - Дарси вступила в дело. На миг феи встали как вкопанные, не понимая, что же именно с ними произошло, а затем Стелла первая нарушила тишину. - Знаете, мне кажется нам стоит разделиться, - сонным голосом заметила она. - Что-то словно бы говорит мне, что это правильно. - Да, я тоже это слышу, - согласилась Блум. - Давайте разделимся. Остальные феи тоже согласились с этой безумной идеей и пошли каждая в свою сторону. Одна лишь Текна как могла, старалась сохранить ясный рассудок и не поддаваться внушению. - Этот голос в голове, я чувствую, что должна идти одна, но понимаю, что это глупо, - девушка зажмурилась и встряхнула головой, пытаясь избавиться от навязчивого дурмана. - Девочки, не слушайте, вернитесь, это все проделки Дарси! - Да отстань ты от нас, зануда, - послышался ответ Стеллы, откуда-то слева. Солнечную девушку уже совершенно скрывал туман. - Сюрприз, умная ты наша! - раздался позади знакомый насмехающийся голос ведьмы иллюзий. - Вот уж не думала, что вы так легко попадетесь на нашу маленькую удочку! Текна резко обернулась и встала в боевую стойку. - Дарси?! - воскликнула она. Тёмная леди злобно захихикала, заигрывая со своей жертвой. - Меня тебе не обмануть, - уверенно заявила фея технологий, готовясь атаковать. - Я... Девушка не договорила, поскольку в этот момент мощный разряд молнии ударил ей в спину и фея рухнула на землю как подкошенная. - Вот уж сюрприз так сюрприз, - потирая руки, удовлетворенно произнесла Сторми, любуясь на плоды своих стараний. - Будет ей уроком, что нельзя оставлять беззащитным свой тыл. Текна сделала слабую попытку подняться на ноги, но молния Сторми хорошо её оглушила. Розововолосая девушка с бессильной злобой взглянула на своих противниц. Тот факт, что она сглупила и попалась на уловку ведьм, сильно уязвлял гордость феи. - Берта, где ты там возишься? - недовольно позвала Сторми. - Пора кончать с ней! - Уже иду, - отозвалась Берта, спеша к двоим ведьмам с баночкой сонного зелья в руках и с удовольствием наблюдая за тем, как глаза поверженной феи удивленно расширяются и наполняются искренним возмущением. - Ты?! - воскликнула Текна, прожигая бывшую дикарку взглядом. - Значит я была права и ты все это время помогала им?! - Именно так, - улыбнулась рыжеволосая девушка и брызнула в лицо фее технологий зельем. - Сладких снов, дорогуша. Текна из последних сил пыталась бороться, не сдаваться врагам вот так просто, но исправить допущенную ошибку уже не представлялось возможным. Глаза слипались, веки тяжелели, а голова кружилась от густого одуряющего запаха сонного зелья. Бороться с этим становилось все труднее и труднее и, наконец, дурман взял верх над умной и сильной феей и она обмякла, упав на землю без чувств. - Ну вот, одна готова, - довольно заметила штормовая ведьма. - Без Текны они просто кучка неудачниц и тупиц. - О да, все идёт просто замечательно, - согласилась Дарси. - Эта падаль будет мирно спать весь день, так что можно смело отправляться за остальными. Покончив с Текной, троица сообщниц отправилась туда, куда отправилась Блум. Огненная фея успела довольно далеко зайти и ведьмы решили не возиться с ней долго и действовать уже скрытно. Несмотря на то, что принцесса Домино явно не понимала, что творит и куда идёт, Дарси решила не рисковать лишний раз и загипнотизировать жертву тайно. Повинуясь магии королевы иллюзий, из кустов напротив огненной феи вышел серебряный единорог с удивительными глазами верескового цвета. Блум вздрогнула и стала как вкопанная, зачарованная видом волшебного зверя. - Какой ты красивый! - восхищенно вздохнула она, протягивая руку к животному, чтобы погладить, однако в следующий миг единорог рассыпался на тысячу магических искр, а в лицо принцессе прилетел дурманящий своим ароматом дождь из сонного напитка. - Попалась, дурочка! - весело воскликнула Дарси, довольная тем, что её видение сработало. - Ещё одна Винкс нейтрализована! Околдовать и усыпить Блум оказалось проще некуда и вскоре хваленая хранительница огня Дракона уже лежала у ног тёмной леди и ведьмы с Бертой, схватив её за руки и за ноги, притащили туда, где лежала Текна. Следующей жертвой замысла ведьм стала Лейла, направляющаяся куда-то в сторону озера. Правда Дарси не сразу смогла придумать, каким именно видением можно привлечь темнокожую девушку. Здесь ей немало смогла помочь Берта, которая уже знала про то, что у принцессы Андроса был не так давно горячо любимый жених. - Попробуйте создать ей Набу, или как его там, - предложила бывшая дикарка. - Вы ведь знаете, как он выглядит? - Припоминаю что-то такое... - задумчиво отозвалась ведьма тьмы. - Неплохая идея! - Этот-то неудачник? - недоверчиво спросила Сторми. - Практика показывает, что эта фея удачнее клюет на русалок. - Где тебе тут русалок искать? - хмыкнула Дарси. - Разве что сушеных на деревьях. С этими словами, ведьма иллюзий создала бывшего парня Лейлы и сделала так, чтобы он подошёл к девушке сзади и обнял, точно рад её видеть. Темнокожая фея вздрогнула и резко обернулась, ожидая там кого угодно, но только не того, кого увидела. - Набу? - растерянно спросила она. - Но как? Ты же погиб! И почему я здесь одна? Где девочки?! - Потому что ты попалась, фея! - Дарси резко развеяла чары и брызнула в лицо остолбеневшей от неожиданности девушке сонного зелья. - Как и твои друзья. - Дарси! - заплетающимся языком пролепетала Лейла, всеми силами стараясь удержаться на ногах. - Трикс. Будьте вы прокляты... Зелье делало свою работу и вот уже три феи крепко заснули, повинуясь чарам чудесного напитка. Остальные феи попались так же просто, как и их подруги. Ведьмы загипнотизировали Музу пением волшебных птиц, Флору необычными цветами, а Стеллу выловить и вовсе оказалось смехотворной затеей. Сторми просто подкралась к принцессе Солярии сзади и как следует поджарила молниями, после чего Дарси, как и всем прочим, брызнула ей в лицо украденным зельем. - Чёрт, я и не думала, что это будет настолько легко, - поразилась ведьма бурь, когда последняя фея была брошена к остальным. - И это после стольких наших неудач! - Рано радуешься, - заметила Берта. - Поймать-то мы их поймали, но надо ещё и удержать, пока из них не выйдут силы. - Удержим, - отмахнулась штормовая девушка, крепко связывая каждую плененную фею заранее припасенной веревкой. - Эх, видела бы нас Айси! - Увидела бы, если бы не возилась с этой тухлой рыбиной, - посетовала Дарси, создавая вокруг магический барьер, иллюзию, скрывающую то, что ведьмы здесь вместе со своими пленницами. - Кстати об Айси... - начала Берта. - На днях я гуляла с Ривеном и он мне показал один заброшенный домик на окраине Магикса. Там вполне можно навести порядок и жить, а ещё прятаться от врагов. - Ты гуляла с Ривеном? - с подозрением спросила ведьма тьмы, отвлекаясь от своего занятия. - А что? - поинтересовалась бывшая дикарка. - Да ничего, просто когда-то наша Дарси сохла по этому парню, - ехидно ответила Сторми. - Ни по кому я не сохла! - рассердилась тёмная леди. - Думай, что говоришь! - Ещё как сохла, - продолжила издеваться кудрявая девушка. - Он такой сильный, а ещё у него энергия на уровне князя тьмы, помнишь? - Да заткнись ты, - рыкнула Дарси на сестру. - А ты сохла по Валтору, точь в точь, как наивная дурочка. - Он хотя бы того стоил, - фыркнула штормовая ведьма. - Так что там с тем домом? И причём тут Айси? - обратилась она к Берте. - При том, что можно её там спрятать, - пояснила бывшая дикарка. - Похитить её у Тританнуса и спрятать в этом доме. А там и вылечить от этих чертовых токсинов. - Значит мы можем заиметь себе убежище? - одобрила Дарси. - Неплохо. А похитить Айси у Тританнуса будет сложнее, чем поймать этих клуш, мне так кажется. - Мы справимся, - уверенно сказала Сторми. - Подкрадемся, оглушим и быстро телепортируемся. А там уж эта тухлая килька ничего не сможет нам сделать. За пределами своего аквариума он бессилен. - И то правда, - фыркнула Дарси. - Он не сможет выбраться на сушу, а слуг, которые могли бы это сделать, у него нет. Мы были единственной его связью с землёй. - Значит похитим Айси? - уточнила Берта. - Похитим, как только разберемся с этими феями, - подтвердила тёмная леди, завершая творить заклятье. Теперь лесное убежище было готово, оставалось лишь ждать и надеяться, что никакие непредвиденные обстоятельства не помешают ведьмам исполнить то, что они задумали. "Винкс у нас в плену", - довольно подумала бывшая дикарка, глядя на беспомощно валяющихся на земле связанных фей. - "И клянусь, я никому не позволю помешать нашей грандиозной задумке..."

***

Берта легко спрыгнула с дерева, на котором сидела и спокойно рассматривала журнал с магическими новинками, купленный накануне при вылазке в Магикс. Вот уже три дня бывшая дикарка пряталась от всех людей в лесу вместе с Дарси и Сторми, где девушки поочередно охраняли своих ослабевших и измученных пленниц. Винкс за все это время просыпались лишь два раза на несколько мгновений, после чего засыпали снова, получив дозу сонного зелья в лицо. Кажется Дарси недооценила мощность напитка, он явно был сильнее, чем предполагалось. Заклинание ведьмы тьмы тоже работало исправно, поскольку пока что все попытки спасти фей не увенчались успехом. Корабли из Красного Фонтана неоднократно пролетали над лесом, порою даже зависая над тем местом, где прятались ведьмы, однако после им все равно приходилось улетать ни с чем. Датчики кораблей засекали магическую энергию заклинания Дарси, но самих ведьм ни найти, ни увидеть они не могли, хотя троица девушек прекрасно понимала, что оставаться здесь надолго небезопасно - заклятие можно снять, это лишь вопрос времени. Сегодняшний день обещал преподнести сюрпризы, потому как Берта спрыгнула с дерева не просто так, покою бывшей дикарки помешали тревожные звуки, донесшиеся откуда-то с юго-запада, где находился Красный Фонтан. Звуки эти явно принадлежали ветролетам специалистов, а вскоре Берта смогла получить и окончательные доказательства того, что парни действительно пришли в лес на поиски фей, потому что из чащи донеслись мужские голоса. Быстрым движением, рыжеволосая девушка выхватила прикрепленную к её поясу остро отточенную палку и немедленно передала сигнал тревоги ведьме тьмы: "Дарси, у нас тут гости!" "Ясно", - отозвалась девушка. - "Мы со Сторми сейчас придем". Быстро и аккуратно, держа своё оружие наготове, точно опытный хищник, Берта отправилась прямиком к своим жертвам. Ориентируясь на слух, бывшая дикарка смогла определить, насколько далеко находятся враги и сколько их всего. Кажется ведьм искали четверо специалистов и их голоса Берта смогла узнать безошибочно. "Это же те самые хахали наших Винкс!" - довольно подумала она. - "Отлично, наконец моя палка отведает крови!" А палку свою рыжеволосая девушка готовила долго и старательно с помощью маленького перочинного ножика, который она так же получила в городе, отняв у какого-то паренька. Сам по себе этот нож казался ей жалким, но строгать с его помощью себе оружие Берте не составило труда. Пригнувшись и встав на четвереньки, девушка по-кошачьи подобралась к ищущим её специалистам и вскоре они предстали её глазам. Брендон, Скай, Гелия и Ривен с оружием наготове уверенно направлялись прямиком к убежищу ведьм и у них явно был какой-то план. - Брендон, ты уверен что эта штука сработает? - взволнованно спросил Скай, с надеждой глядя на небольшое устройство, которое нес в руках темноволосый качок. - Тимми заверил меня, что сработает, - уверенно ответил Брендон. - Устройство снимает любые чары. - Да заткнитесь вы! - шикнул на напарников Ривен. - Мы уже рядом с их укрытием. Если будем шуметь, никакой внезапности не будет! "Ситуация серьёзная", - нахмурилась Берта. - "Но ничего страшного. В последние годы жизни в лесу я научилась валить даже медведей. Пусть мне и помогала магия, но и пару приемчиков показать я им смогу". Выхватив из сапога перочинный нож, где Берта прятала его на крайний случай, девушка хорошенько прицелилась и точным броском вонзила ножик прямиком в шею идущего позади всех Гелии. Длинноволосый ухажер Флоры издал мучительный хрип и упал на колени, в то время как его друзья всполошились и выставили своё оружие для боя с невидимым врагом. Скай же подбежал к своему другу и присел перед ним на колени. - Гелия, дружище, ты как? - испуганно спросил он и достал ножик из шеи парня. - Ты чего творишь, идиот?! - рассердился Ривен, увидев окровавленный нож в руках принца. - Зачем вынул его из раны? Теперь он благодаря тебе истечёт кровью и умрёт! Берта, пользуясь тем, что её пока не заметили, тихонечко захихикала над глупостью своих жертв и начала обходить их с другой стороны, чтобы снова преподнести сюрприз своими атаками. - Вот уж не думал, что мы в этом лесу окажемся жертвами! - встревоженно заметил блондин, всеми силами стараясь закрыть глубокую рану на шее Гелии. - Уйди, дай его мне, - Брендон решительно отпихнул Ская в сторону, поднял парня Флоры и собрался уходить. - Я отвезу его в Красный Фонтан, удачи вам. Присоединюсь к вам, как только смогу. И с этими словами темноволосый парень быстро побежал в сторону ветролетов, лелея надежду спасти Гелию. "Отлично, сразу минус два болвана", - позлорадствовала Берта. - Я не привык быть жертвой! - громко крикнул Ривен. - Выходите, ведьмы, или мы сами вас найдём! - И лучше по-хорошему верните нам наших девочек! - грозно добавил Скай. "Берта, мы здесь", - раздался голос Дарси в голове у бывшей дикарки. - "Развлечемся с этими недоумками!" Следом за голосом раздались и смешки двух ведьм, которые явно спрятали себя заклинанием невидимости и теперь дразнили своих врагов, заставляя их нервничать и оглядываться по сторонам. - Покажитесь вы, трусихи! - снова сердито крикнул Ривен. - Скай, ты чего столбом стоишь?! Быстро активируй прибор! - Ох точно, - спохватился блондин, быстро нажимая кнопки на устройстве обнаружения и выставляя его перед собой. - Прости, я растерялся! Теперь чары Дарси были сняты и невидимость с ведьм пропала, открывая глазам специалистов двух злорадно хихикающих девушек. - Привет, Ривен, - насмехаясь пропела тёмная леди. - Скучал по мне? - А ты по мне? - лилововолосый парень быстро швырнул в ведьму бумеранг, от которого та еле увернулась. - Удивлён, что у вас хватило наконец смелости показаться нам на глаза. - Где моя Блум, злодейки?! - полный праведного гнева, воскликнул Скай, махая своим мечом и пытаясь задеть Сторми, которая издевательски дразнила его. Берта поняла, что пришла её пора действовать и, молниеносно выскочив из кустов, бывшая дикарка со всей силы вонзила свою палку в живот Эраклионского принца. - Эй, я тоже хочу поиграть с ними, - задорно воскликнула она. - Кстати, привет, Ривен! Как жизнь? - Ты?! - поразился парень, увидев ухмыляющуюся Берту, достающую окровавленную палку из тела Ская. - Ты?! - Чем ты так удивлён? Ты же знаешь, что я ненавижу этих фей, - добродушно ответила Берта. - Вот уж не думал, что познакомился с убийцей, - Ривен приготовился драться насмерть. - Отвечай, где Муза и другие девочки?! - Твой друг не мёртв, - ухмыльнулась бывшая дикарка. - Он пока просто ранен, хоть и серьёзно. А феи в надёжных руках, не сомневайся. - Беспокойся лучше за себя, а не за свою драгоценную Музу, - расхохоталась Сторми. - А друга твоего я сейчас вылечу, не беспокойся! Штормовая ведьма наколдовала несколько молний и обрушила их на Ская, отчего принц вскрикнул не своим голосом и начал извиваться на земле как червяк. Ривен немедленно вскинул меч и загородил своего напарника, забирая остатки колдовства Сторми в волшебное лезвие клинка. - Я вам покажу, как мучить и убивать моих друзей, - грозно сказал он. - И если с Музой что-то случится, клянусь, я убью вас! - А мне казалось, ты бросил её, - хихикнула Берта. - Мы поругались, но она все ещё моя девушка! Хоть и неблагодарная. - Как трогательно, - пропела Дарси, атакуя вовремя увернувшегося Ривена волной головокружения. - Не переживай, все что нам нужно от твоей Музы - лишить её сил, а потом мы отпустим её на все четыре стороны, - заверила парня Берта, а затем обернулась к корчащемуся от боли Скаю и усмехнулась. - А вот насчёт Блум ничего обещать не могу. - Да, Ривен, будь хорошим мальчиком, а то я поджарю твою Музу! - азартно крикнула ведьма бурь. - Только попробуй, ведьма! - процедил сквозь зубы специалист, сбивая Сторми на землю ударом бумеранга. - Держу пари, на земле ты не такая храбрая! - Зато она не одна, - отозвалась бывшая дикарка, атакуя Ривена своей палкой. Однако парень одним ударом меча разрубил нехитрое оружие рыжеволосой девушки. - И не пытайся, - сердито бросил он. - Твое оружие ничто по сравнению с моим. - Я умею драться и голыми руками, - выбрасывая теперь уже бесполезную палку в сторону, произнесла Берта. - Не хочу вредить тебе, но ты сам меня вынуждаешь. Тем временем Дарси, пользуясь тем, что противник отвлекся на Сторми и Берту, снова задействовала свои гипнотические волны и хорошенько вскружила голову специалисту. - Чувствуешь, как твои мозги превращаются в компот? - засмеялась ведьма тьмы, любуясь тем, как Ривен рычит от боли. - Я запросто могу свести тебя с ума, неудачник! Тем временем Берта помогла подняться Сторми и штормовая девушка не медля ни секунды, обрушила на бедного парня кучу молний, поджарив его, пока он был совершенно беспомощен под заклинанием Дарси. А затем закончила дело, наколдовав хорошенькое торнадо и швырнув с помощью него Ривена в ближайшее дерево. - Не хочешь прикончить неудачника? - поинтересовалась кудрявая ведьма у Берты, глядя на то, как парень весь избитый и дымящийся лежит на палой листве. - Он твой. Берта подошла к поверженному специалисту и внимательно осмотрела его ранения. Кажется у парня была сломана нога и пара ребер от удара о дерево, а так же он немного поджарился, но в целом был ещё жив и тяжело дышал. - Не тронь его, гадина, - донесся из-за спины хриплый голос Ская. - Не тронь! - Ты ещё смеешь нам угрожать, в твоем-то положении? - удивилась Дарси. - Какой храбрый герой! - Заткнись, идиот, - Сторми со всей силы пнула принца в висок, заставив его потерять сознание. - Так что ты решила, Берта? Бывшая дикарка ещё несколько мгновений смотрела на лежащего неподвижно Ривена, но затем уверенно встала и отошла в сторону. - Нет, он не заслуживает смерти, - сказала она. - Я не имею желания его убивать. Сторми недовольно фыркнула и отвернулась. - Тоже мне, - сварливо произнесла она. - Развела тут нюни. - Вовсе нет, - отрезала бывшая дикарка. - Я не убиваю невинных и нормальных людей. Только всякую пакость, вроде моей сестрицы и этой поганой Стеллы. Сторми снова фыркнула. - Какая ты сентиментальная, Берта, - ехидно заметила Дарси. - Вы сентиментальные, - огрызнулась рыжеволосая девушка. - Будет забавно, кстати, если пока мы тут возились, наших милых феечек украли. Вдруг специалисты выслали несколько групп своих идиотов, а мы тут прохлаждаемся. Дарси только отмахнулась. - Не переживай, мы телепортировали фей в тот домик, который ты нам показала на днях. А я скрыла их заклинанием невидимости, так что они лежат себе и спокойно ждут нас в безопасности. Берта злобно усмехнулась и сощурилась: - Скорее бы они очнулись простыми девчонками без магии, особенно Стелла. Берегись меня, солнечная девочка, ибо я сделаю все, чтобы превратить твою жизнь в ад...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.