ID работы: 4098328

Девушка из Леса

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 15. Сердца Окруженные Тьмой

Настройки текста
Мышь, неосторожно зашуршавшая у дальней стены тюремной камеры, испуганно запищала, когда ловкие руки Берты вцепились в её маленькое костлявое тело. Однако писк попавшейся добычи очень скоро стих, и тишину камеры нарушило довольное причмокивание бывшей дикарки, которая с упоением принялась за нехитрый обед. Девушка давно потеряла счёт времени, пока сидела в этой треклятой тюрьме, но все ещё старалась поддерживать в себе веру в то, что Трикс её вытащат. Им просто нужно время, чтобы подготовить спасательную операцию. Да, они просто строят планы, чтобы вытянуть её отсюда. К тому же Берта действительно понятия не имела, сколько уже дней прошло с момента её заключения здесь. Может быть один, может два, а может и вовсе целая неделя. А потому дикарка старалась как могла не позволять отчаянию захватить себя целиком. Выплюнув на пол кости и мышиные потроха, девушка отползла к противоположной стене и вновь застыла в ожидании добычи. Конечно, тюремщики приносили ей еду один раз в день, пропихивая её через подобие кошачьей дверцы, однако здешняя еда была настолько омерзительной на вкус, что Берта предпочла питаться по-старинке, охотясь и съедая добычу сырой. Дикарка даже научилась охотиться в слепую, ориентируясь только на слух и сейчас у неё это довольно неплохо получалось. Кромешная темнота тюремной камеры сильно давила на её нервы. Свет сюда проникал только тогда, когда приносили еду, да и то это был лишь слабый проблеск, который был не в состоянии разогнать здешнюю ужасающую черноту. Берта никогда не любила тьму, она её даже боялась, поскольку ночь всегда была для неё символом опасности. Именно ночью в лесу выходило на охоту подавляющее большинство хищников и с тех пор темнота в сознании дикарки плотно граничила со словом опасность. Рыжеволосая девушка прекрасно помнила, какой ужас наводил на неё лесной непроглядный мрак каждую ночь и особенно в памяти отпечатывались самые первые ночи, пока она ещё была ребёнком. Темнота точно пронизывала каждую клеточку её тела, а в ушах стояли звуки сотен лесных созданий. Особенно холодил кровь близкий вой волков. Волки были её главными врагами на протяжении всей жизни в лесу. Берте стоило немалых усилий, чтобы девятнадцать лет упорно избегать их длинных клыков. Деревья были верными союзниками бывшей дикарки, потому что именно они позволяли надёжно защититься от волчьих стай и коротать долгие лесные ночи. К тому же, там, на высоте, было видно звёздное небо и становилось хоть немного светлее. А здесь не было ни деревьев, ни звёзд, ничего и порою девушке начинало чудиться, точно она вновь находится в кромешной тьме леса, а вокруг неё то здесь, то там загораются зловещие огоньки волчьих глаз. Но это наваждение Берта стряхивала очень быстро, возвращая своё сознание в реальность, где не было никаких огоньков, даже слабый проблеск надежды потихоньку угасал. Может быть она и впрямь окружена волками и загнана ими в западню. Дикарка слышала, как они ходят по коридору взад и вперёд, охраняя свою добычу, чтобы она и не подумала сбежать от своей предрешенной судьбы. Девушка вздохнула и растянулась на грязном холодном полу своей камеры. Ничего больше не оставалось, кроме как ждать своей участи и, может быть, если её хотят убить, то пусть это случится быстрее, чем она будет терпеть все прелести заключения в этой тюрьме. Сознание гасло, норовя погрузить Берту в беспокойное подобие сна и дикарка сомкнула уставшие веки. Впрочем здесь нет разницы, открыты глаза или нет, все равно вокруг один лишь непроглядный мрак. "Берта! Берта, ты слышишь меня?" - голос Дарси пронзил мозг рыжеволосой девушки подобно удару молнии и она резко села, широко распахнув глаза. Неужели Трикс все же не забыли про неё и действительно желают вытащить на волю? Берта разволновалась и поспешила ответить: "Дарси? Это правда ты? Почему ты так долго молчала?" "Я пыталась связаться с тобой, но никак не выходило", - немедленно ответила тёмная леди. - "Очевидно дело было в том, что я была за пределами тюрьмы". Что она имеет в виду? Сердце Берты сделало в груди сальто и девушка даже хлопнула в ладоши от радости - друзья идут за ней и очень скоро она вырвется из этой поганой дыры на свободу. "Неужели вы пришли вытаскивать меня?" - радостно выпалила бывшая дикарка. "Не обольщайся", - усмехнулась в её голове ведьма. - "Меня тоже поймали, теперь я такая же пленница, как и ты". Радостное волнение умерло, точно рассеченное надвое умелой рукой самурая и рыжеволосая девушка вновь почувствовала жгучую обиду и отчаяние. Нет никакой надежды, выбраться отсюда она сможет только на тот свет. "Как это случилось?" - упавшим голосом спросила Берта. "Я вместе с Огроном и его дружками пробралась в Алфею, чтобы выудить из компьютера Текны информацию, где тебя держат", - пояснила Дарси. - "Но в школе фей куча охраны и меня поймали". "А магов тоже поймали?" - осторожно поинтересовалась дикарка. "Нет, они смогли спастись", - ответила тёмная леди. - "Нам только удалось разузнать, что тебя содержат на уровне "С" для осуждённых на высшую меру и все". "Меня осудили на смертную казнь", - бесцветным голосом ответила рыжеволосая девушка. Ведьма ненадолго замолчала, а когда заговорила снова, в её голосе читался лёгкий испуг: "Держу пари, что скоро мы будем ждать казни вместе. Я здесь уже второй раз и знаю, что суды они собирают очень быстро. Думаю в нашем случае они даже не будут поднимать шумиху и быстро решат меня убрать". "Может быть", - уныло отозвалась Берта. - "Сколько я здесь сижу?" "Два дня", - коротко пояснила Дарси. - "Но не переживай. Я уверена, что Айси весь Магикс поставит на колени, но вытащит нас отсюда. К тому же, Огрон и его ребята очень сильные союзники и с ними мои сёстры не пропадут". "Странно, что они помогают нам, ведь ни меня, ни вас они толком не знают", - заметила бывшая дикарка. "Я тоже не знаю, что ими движет, может просто отдают нам долг, за то что мы вытащили их с Омеги. К тому же, насколько мне удалось узнать, раньше их было четверо, но феи убили их товарища. Быть может они просто не хотят больше терять своих союзников", - рассудила тёмная леди. "Ладно, мне стало немного спокойнее", - Берта улыбнулась про себя. - "По крайней мере мы можем общаться. Сидеть тут в одиночестве с одними лишь мышами хуже всего". "Мы выберемся и еще зададим всем этим неудачникам жару", - весело ответила ведьма. И бывшей дикарке действительно стало намного спокойнее. Может быть им и не удастся отсюда выбраться, но ждать смерти, имея возможность поболтать с союзником, все же не так страшно, как в совершенном одиночестве. Теперь даже мрачная тёмная камера казалась немного светлее. Да и кто знает, возможно королькам и впрямь осталось не так долго злопыхать над её судьбой и настанет тот час, когда она сможет вдвойне отомстить им всем за то, что они с ней сотворили.

***

- Уверяем вас, Ваше Величество, ваша дочь не пострадает, мы просто отправимся в гости к Блум, в королевский дворец Домино, - Флора умоляюще сложила руки, стоя перед троном короля Тередора. - Там отличная охрана и опасность вашей дочери не грозит. Стоящая рядом с отцом Лейла энергично закивала, с надеждой глядя на своих подруг. Тередор нахмурился, выпускать родную дочь из дома, пусть и в гости к его коллеге Орителу, ему абсолютно не хотелось. Но он не мог не признать, что там принцессе действительно ничего не угрожает. К тому же, внезапно высказалась королева Ниобе, поддержав идею цветочной девушки, что Лейле хорошо бы развеяться: - Дорогой, я считаю, что девочки правы и нашей дочке действительно будет полезно немного побыть с подругами. Тем более, что принцессе Блум досталось более тяжёлое испытание и поддержка друзей сейчас ей просто необходима. - Ну хорошо, - нехотя согласился король. - Но я прослежу, чтобы вы открыли портал именно во двор перед дворцом Оритела. Феи довольно заулыбались и Лейла впервые счастливо бросилась к своим подругам: - Девочки! Мне без вас так одиноко и грустно! Король и королева Андроса снисходительно улыбнулись, глядя на это трогательное воссоединение друзей. Закончив радоваться своей удаче, феи окружили Текну, которая в этот момент собиралась открыть портал на Домино. Розововолосая девушка не очень разделяла энтузиазм подруг, её до сих пор волновало то нападение на Алфею среди ночи, от которого у неё и у Музы ещё даже синяки не успели пройти, но она соглашалась, что Блум и Стелле просто необходима поддержка. - Текна, расслабься, ты совсем не отдыхаешь, - мягко напутствовала со своего трона Ниобе. - Конечно ещё не все преступники пойманы, но это не значит, что нужно так убиваться. Бывшая фея технологий хмуро кивнула, но тревоги не спешили оставлять её разум. Конечно все вокруг говорили ей одно и то же, Флора так вообще постоянно капает на мозги со своими расслабляющими травяными отварами и масками, но Текна просто боялась совершить ещё одну ошибку. Нельзя расслабляться, пока враг бродит на свободе. Портал открылся и девушки, попрощавшись с отцом и матерью Лейлы, отправились на Домино, где уже ожидали их появления. Едва они ступили на мощеную камнями дорожку перед дворцом, как их встретил услужливый дворецкий королевской семьи и проводил прямо к трону, где сидел Орител. - Добрый день, Ваше Величество, - учтиво поздоровались бывшие Винкс и король вполне дружелюбно махнул им рукой. - Спасибо, что беспокоитесь о нашей Блум, - искренне поблагодарил он. - Моя жена хочет поговорить с вами, так что она сама проводит вас в комнату дочери. Марион действительно ожидала их у выхода из тронного зала и приглашающим жестом поманила к себе. Девочки поклонились монархам в знак уважения, а затем последовали вслед за королевой, которая явно сильно волновалась. - Блум выглядит очень подавленной, - беспокойно сообщила благородная женщина, едва двери зала закрылись за ними. - Мы с Орителом пытались говорить с ней, но она практически ничего нам не рассказывает, только постоянно плачет, а мы не знаем как ей помочь. Мой муж обещал ей, что преступников ждёт самая жестокая кара, но Блум точно все равно. - Поэтому мы и пришли, - заверила королеву Флора. - Мы звонили Блум каждый день, но она точно сторонится нас и норовит быстрее повесить трубку. - После того, что ей пришлось пережить, неудивительно, что она не хочет никого видеть, - грустно заключила Муза. - Если бы со мной случилось подобное, я бы наверное хотела умереть на месте. - Я поверить не могу, что наша Берта оказалась таким чудовищем, - Марион в отчаянии заломила руки. - Какой позор для нашей благородной семьи! - Возможно, если бы ей не пришлось пережить то, что она пережила, то все было бы иначе, - сказала цветочная фея. - Но мне кажется, что и наша вина в этом есть. Чем больше я думаю о том, что было, тем сильнее понимаю, что мы были слишком высокомерны, тщеславны и возможно в какой-то миг Берте показалось, что мы считаем себя лучше неё. - Что за бред? - фыркнула Лейла. - Мы относились к ней очень хорошо и Блум нередко давала ей понять, что любит и дорожит ею! Если у неё и были основания ненавидеть кого-то за тщеславие, то только разве что Стеллу. - Что сделано, то сделано, - с горечью произнесла королева, останавливаясь напротив двери в комнату Блум. - Мне больно признавать это, но вы, девочки, знаете её лучше, чем я или Орител, а потому я искренне надеюсь, что вы сможете ей помочь. Постарайтесь вернуть её улыбку, пожалуйста. - Мы сделаем все, что в наших силах, - заверила Флора и остальные согласно кивнули. - Обещаем. Марион благодарно кивнула и феи вошли в комнату их пострадавшей подруги. Блум сидела около окна и невидящим взглядом смотрела куда-то вдаль на зелёные луга. Она никак не отреагировала на визит своих подруг, даже не вздрогнула, когда цветочная фея положила руку ей на плечо. - Зачем вы пришли? - бесцветным голосом спросила она, не оборачиваясь. - Пришли, потому что беспокоимся о тебе, - мягко ответила Флора. - Как ты, подруга? - участливо спросила Муза. - Мы все с тобой, - поддержала Лейла девочек. И Текна тоже согласно кивнула. Однако рыжеволосая принцесса не испытала никакой радости от их слов, только волна горечи вновь поднялась со дна её души. - Ну а мне-то что от того, что вы со мной? - дрожащим голосом отозвалась она. - Разве вы сможете мне помочь? Понять меня? Только Стелла смогла бы, но она не отвечает на звонки. - Расскажи нам, что тебя мучает и тебе станет легче, - настойчиво попросила Лейла. - Выговорись нам, потому что мы не бросим тебя. - Мне не станет легче! - в голосе принцессы появились истеричные нотки и она внезапно встала, дрожа всем телом. - Я чувствую себя оскверненной, опозоренной и грязной. Я... Вы не знаете... Не поймете... Я не могу забыть этот ужас, эту боль! Внутри все сжималось от страха, я так хотела умереть! И страшнее были даже не пытки, которые устроил мне Огрон. Нет... Глаза сестры и её жестокая улыбка! Вы не знаете, какой был у неё безумный взгляд! Понимать, что ты абсолютно беспомощна, что эта сумасшедшая может делать с тобой все что захочет! - Блум задохнулась, еле переводя дыхание, а потом вдруг разрыдалась. - Я не знаю как дальше жить! У меня в голове мелькают такие жуткие мысли! Мне кажется, я становлюсь как она и мне страшно! Страшно за то, что я желаю ей смерти! Я хочу, чтобы она умерла, сгнила, чтобы испытала ту же боль, что перенесла я! Разве вы сможете меня понять после всего этого?! Рыжая фея замолчала, давясь бессильными рыданиями. Молчали и её подруги, растерянные и не знающие чем ей можно помочь. Текна первая нашла, что сказать, хоть и не была до конца уверена, что понимает чувства принцессы: - Блум, я помогаю полиции ловить всех этих уродов. Дарси и Берта уже попались и я тебя уверяю, что если ты этого хочешь, ты сможешь посмотреть на их смерть. - Ты с ума сошла?! - возмутилась Муза. - Ей и так плохо, хочешь чтобы стало ещё хуже? - Да, мне кажется это не самая лучшая идея, - Флора укоризненно посмотрела на фею технологий. - А по моему это отличная идея, - принцесса Домино сжала кулаки, трясясь как в лихорадке. - Я хочу это увидеть. Хочу посмотреть, как ей отрубят голову! - Нет, Блум, тебе не станет от этого легче, - попыталась призвать подругу к здравомыслию Лейла. - Будет только хуже. Сейчас тебе нужен хороший психолог, чтобы ты смогла оправиться от произошедшего. - Нет, мне станет легче! - закричала рыжая фея, со злостью глядя на темнокожую подругу. - Вам просто меня не понять! Я совсем одна, меня никто не сможет утешить. Даже Скай и тот меня бросил, он ни разу мне не звонил с тех пор, как... - она вновь зашлась рыданиями. - Я думаю, Скаю просто нужно время, - осторожно высказалась Муза. - Ему тоже сейчас непросто. - Нет, ему не нужна порченная кукла, - горько отрезала Блум. - Оскверненная девушка. Как на него будут смотреть в королевстве, если он возьмёт в жены поношенную шлюху?! Я ему не нужна, он выбросил меня и забыл! - Ты говоришь ужасные вещи! - возмутилась темноволосая фея. - Что за несусветная чушь?! Скай понимает, что ты жертва безумной маньячки, он... - НЕТ! - истошно заорала принцесса. - Нет, Муза, ты ошибаешься! Я видела его в тот день, когда мы выбирались в Магикс! В тот день, когда меня похитила эта мегера! Он дал мне ясно понять, что считает меня шлюхой! - она замолчала на миг, а потом сказала уже тише: - Я не дура, я поняла намёк. - Блум, - растерянно вымолвила Лейла. - Он был на суде по делу Берты и она при всех признала, что позволяла тебя насиловать. Скай все слышал от неё самой и уверена, он скоро тебе позвонит, вот увидишь. - Не позвонит, - безразлично ответила принцесса. - Ему ни к чему возиться со мной. Моя жизнь сломана и я хочу сейчас лишь одного, только увидеть как казнят мою сестру. Больше мне ничего не нужно. Флора вздохнула и, не выдержав, подошла к рыжей девушке и обняла её, надеясь таким образом вернуть ей ясный рассудок. - Месть не сделает тебя счастливой, - ласково сказала она. - Что сделано, то сделано и этого никак уже не изменить, но ты сильная, ты сможешь переступить через это и начать все с чистого листа. Будь счастливой назло этой Берте, не позволь ей помутить твой ум и запачкать душу! Мы все тебя по-прежнему любим. Винкс кивнули и тоже подошли, чтобы обнять Блум, однако принцессу слова цветочной феи ни капли не успокоили, а лишь разозлили. Да что они могут понимать? Ведь это не их насиловал Огрон и вонючие неизвестные мужики, это не их бросил парень, и это не они опозорены и унижены перед целым Измерением. Эти лицемерные девчонки отделались лёгкой кровью и не выстрадали и капли того, что досталось на долю ей. Она одна пострадала больше всех и никто этого никогда не поймёт. И принцесса резко оттолкнула от себя подруг, со всей силы врезав пощечину взбесившей её Флоре да так, что русоволосая девушка даже упала, только чудом не ударившись о стоящий неподалёку столик. - Вам меня не понять! - крикнула она оторопевшим феям. - Вы мне не нужны! Уходите! Оставьте меня в покое, наконец! - Но Блум! - воскликнула цветочная девушка, поднимаясь на ноги и убирая с лица растрепавшиеся волосы. - Нельзя же отворачиваться от тех, кто хочет тебе добра! - Ты была нашей подругой и всегда ей будешь, - поддержала Лейла. - Нам не все равно! - Я сказала, пошли вон отсюда! - злобно прокричала принцесса. - Блум! - возмутилась было Муза, но до сих пор молчавшая Текна её прервала: - Раз она так хочет, значит нам придётся отступить в этот раз. Она не способна рассуждать здраво и ей нужно время, чтобы прийти в себя. И как бы в подтверждение слов розововолосой феи, Блум вновь крикнула: - Уходите сию же минуту! Недовольно переглянувшись, девушки все же покинули обезумевшую подругу. Настроение у всех было подавленное, если все и дальше будет развиваться в таком ключе, то вместо их жизнерадостной подруги появится ещё одна мстительная стерва, вроде Берты. - Надеюсь хоть со Стеллой у нас получится лучше, - хмуро произнесла Муза, пока девушки шли по коридорам дворца назад в тронный зал. - А вы уверены, что вообще стоит идти на Солярию? - осторожно спросила Текна. - Там сейчас Брендон и вряд ли мы сможем помочь ей больше, чем он. - Тогда хотя бы позвоним ему и узнаем, как там Стелла, потому что на наши звонки она не отвечает, - парировала темноволосая фея. Тем временем, впереди показались двери, ведущие в тронный зал, которые девушкам учтиво открыли двое служащих короля Оритела. Оказавшись вновь перед родителями Блум, бывшие феи стыдливо опустили глаза. Эти благородные люди доверили им свою дочь, возложили на них надежды, что подруги смогут вернуть улыбку принцессе, но вместо этого все получилось из рук вон плохо. - Уже уходите? - забеспокоился король. - А как там наша Блум? - Да, я надеялась увидеть ее вместе с вами, - поддержала мужа Марион. - Простите, Ваше Высочество, - Лейла решительно выступила вперед и преклонила колено перед королевскими особами. - У нас не получилось, ваша дочь не стала нас слушать. Мать принцессы Домино испуганно охнула, а Орител с силой сжал подлокотник трона. - Неужели даже вы не смогли найти путь к ее сердцу? - с тревогой в голосе спросил он. - Наша подруга сломалась, после всего, что сотворила с ней Берта, - Текна рискнула высказать то, что вертелось на уме у всех фей. - Ее сердцем завладевает тьма, она уверена, что все ее бросили и считает себя оскверненной. Пожалуйста, найдите ей хорошего психолога, пока она окончательно не сошла с ума. - Блум говорит страшные вещи, - подтвердила Флора. - Я никогда не видела ее такой злой по отношению к нам. Мы сказали ей, что любим ее и не бросим, а она оттолкнула нас, прогнала и ударила меня. Марион прижала ладони к губам, еле сдерживая слезы. Король же скрывал беспокойство как мог, но было видно, что и он не железный. - Неужели поможет психолог, если даже самые близкие люди не в силах ее спасти? - глухо спросил он, ни к кому не обращаясь. - Не оставляйте ее одну надолго, - попросила Лейла. - Быть может окруженная любовью она поймет, что жизнь не кончена? И пожалуйста, держите нас в курсе, мы в любой момент придем ей на помощь. Родители Блум согласно кивнули. - Спасибо вам, девочки, - поблагодарила королева. - Мы очень ценим вашу доброту к нашей дочери. Феи еще раз поклонились и отправились прочь из дворца. Беседовать сейчас им не хотелось и всю дорогу до выхода из замка девушки промолчали. И лишь оказавшись на свежем воздухе красивого королевского двора, подруги решительно удалились в стоящую неподалеку беседку и сгрудились вокруг Музы, которая быстро набирала номер Ривена. Послышались долгие гудки, а затем лилововолосый парень ответил: - Привет, Муза. Что-то случилось? Где ты сейчас? - Я с подругами на Домино, - сдержанно сказала фея музыки. - Ривен, можешь передать мне номер Брендона? - А хотите узнать, как там дела со Стеллой? - понимающе протянул специалист, а затем хмыкнул. - Ладно, я сейчас отошлю его тебе в сообщении. Кстати, как там Блум? - Спасибо, - поблагодарила темноволосая девушка. - А Блум... - Блум немного не в себе, - вмешалась в разговор Лейла, видя, что Музе тяжело подобрать слова. - Она очень злится и переживает из-за пережитого. - Черт, вот дерьмо, - выругался Ривен. - Ладно, ловите номер Брендона. Но особо не ждите хороших новостей с Солярии. Последний раз, когда я ему звонил, он не вдавался в подробности, но намекнул, что происходит что-то неладное. Кто знает, может вам он расскажет больше. - Да, конечно, - расстроенно бросила темноволосая фея, завершая звонок, а затем открыла присланное специалистом сообщение и дала Флоре возможность позвонить парню Стеллы. Сквайр Ская ответил далеко не сразу, пришлось очень долго томиться в ожидании, слушая монотонные гудки, однако терпение фей вознаградилось и вскоре в трубке послышался ответ парня. Цветочная девушка быстро включила громкую связь и Винкс сжали кулачки на удачу. - Брендон, это Винкс, - за всех поздоровалась Лейла. - Мы хотим узнать, как там дела у Стеллы. Темноволосый специалист шумно вздохнул и с явной неохотой выдавил: - Плохо. - Что с ней? Мы можем чем-нибудь помочь? - встревоженно спросила Флора. - Да, мы можем сейчас прилететь, - добавила Муза. - Нет, ни в коем случае, - отрезал Брендон, не принимающим возражений тоном. - Если вы сейчас к ней прибежите, она умрет от стыда. Сейчас она вообще никого не хочет видеть, даже мне приходится залезать к ней через окно, с позволения короля Радиуса. - Да что же с ней такое? - нетерпеливо поторопила парня Текна. - Стелла не ест, не пьет, заперлась у себя в комнате и уже сутки оттуда не выходит, - сухо пояснил специалист. - Ваша подруга совершенно не хочет жить.

***

- Дьявол! Айси со всей силы треснула ладонью по столу. Руку пронзила острая боль, но ледяная ведьма была так расстроена, что даже не обратила на это внимания. Как раз только что маги закончили описывать ей и Сторми свои ночные приключения. - Значит их обеих в итоге казнят? - непривычно упавшим голосом уточнила кудрявая девушка. - Берту точно убьют, - мрачно подтвердил Огрон. - Да и Дарси тоже, скорее всего. - Я этого не допущу! - злобно выкрикнула Айси и в комнате сильно похолодало. - Уж теперь-то они меня разозлили и мне нужен чертов план по спасению сестры немедленно! - И желательно такой, чтобы я могла поджарить как можно больше этих полицейских, - хищно вставила свои пять копеек Сторми. - Тише, успокойтесь, девчонки, никто не говорил, что вашу сестру и Берту действительно позволят казнить, - рассудительно заметил Гантлос. - По крайней мере, не пока мы живы и ходим на свободе. Анаган внезапно выложил на стол пять полицейских шлемов и штормовая ведьма злобно оскалилась: - Это что? Груши для снятия стресса? - она сжала кулак и уже вознамерилась треснуть по ближайшему к ней снаряжению. - Полегче, тучка! - Огрон резко перехватил ее руку, чтобы она не смогла осуществить желаемое. - С ума сошла? Без этих шлемов нам крышка! Сторми вырвала руку из его цепких лап и с вызовом посмотрела на аловолосого парня: - Чего? - Это наша единственная защита от гранат и оглушающего оружия полиции, - объяснил лидер Черного Круга. - С этими штуками мы будем вполне себе на равных с ними. - Вот как значит? - сварливо протянула кудрявая ведьма. - Смотрю вы не теряли время напрасно. - Снаряжение врага нам, конечно, на руку, - холодно одобрила Айси. - Но этого мало, чтобы освободить девчонок. Все, чем мы располагаем сейчас, это жалкие селедки, родичи королька с Андроса и эти уродливые шлемы. - У нас по-прежнему нет никакого намека на план тюрьмы, - хмуро заметил Анаган. - Нет, - согласилась блондинка. - Но любой план, в котором мы попытаемся вытащить двоих человек из тюремной камеры, обречен на провал. - Ну и что ты предлагаешь? - хмыкнул темнокожий маг. Ледяная ведьма скрестила руки на груди. - У нас есть почти все недостающие звенья цепи, - задумчиво произнесла она. - Мы знаем когда казнят Берту, а Дарси, скорее всего будет вместе с ней, так как они тесно сотрудничали друг с другом. У нас есть заложники и есть эти шлемы, а значит все что от нас требуется - так это подробно изучить тюремный двор, выяснив потенциальное место казни, и в назначенный день, на закате, явиться туда. Другого такого шанса не будет. - Да, план неплохой, - согласился Огрон. - Но очень рискованный и мало шансов на счастливый исход. - А что с ним не так? - недовольно поинтересовалась Сторми. - Отличный план, как по мне. - С чего вы взяли, что эти ваши русалочьи короли будут достаточным аргументом для освобождения наших союзников? - пояснил сомнения своего друга Гантлос. - Может они и родственники это вашего короля Андроса, но насколько мы знаем, папаши Блум и Стеллы тоже короли и они будут возражать. Ведьмы на несколько мгновений задумались, взвешивая все аргументы за и против. - Может быть ты и прав, - медленно произнесла Айси, присаживаясь на стол и нервно накручивая белоснежный локон на палец. - Да, Тередор не такая важная шишка, но с другой стороны, вряд ли Орител и Радиус такие идиоты, чтобы допустить четвертование русалочьей семьи в небе. - А может нам перестраховаться и заиметь еще одного заложника? - нетерпеливо предложила Сторми. - Смотри, наибольший вес в Измерении имеют папаша Блум и папаша Ская, а значит нам нужен кто-то из этих двоих. - И не думайте даже, наверняка эту маленькую рыжую фею сейчас охраняют в тридцать четыре глаза, - усмехнулся Анаган. - Если хотите лететь сейчас на Домино, то можете просто добровольно сдаться в руки полиции. - Зато до Ская добраться вполне реально, - хмыкнула ледяная ведьма, одобрив план сестры. - Конечно мы причастны к тому, что он слег в больницу, но все же Эрендор наверняка охраняет его не так ревностно, как Орител свою дочурку. - Мы просто раскинем мозгами и придумаем, как его заполучить без новых потерь! - азартно хлопнула в ладоши кудрявая девушка. - Смелое заявление, Сторми, про мозги, - ехидно хихикнула Айси. - Но именно так мы и поступим. - А, ну да, ты же у нас самая умная, - тут же взвилась штормовая ведьма. - Слишком высокого мнения о своих мозгах! Маги издали короткие смешки, потешаясь над своими союзницами. Но за то короткое время, что они провели вместе с Трикс, они уже успели привыкнуть к словесным перепалкам и шутливым издевкам девчонок. - Не время для ругани, - усмехнулся Огрон. - Лучше давайте поскорее обсудим нашу вылазку на Эраклион.

***

Общим голосованием было решено, что наиболее подходящим временем для вылазки на Эраклион будет вечер, после наступления сумерек. А потому, едва солнце спряталось за горизонтом и гордую планету накрыла сгущающаяся тень, в ближайшем к королевскому дворцу лесу замелькала зловещая тень, в которой явно узнавался шустрый Анаган. Так как из всей компании гипноз был доступен только ему, было решено пустить для активных действий именно темнокожего мага. А вся остальная компания укрылась в лесу, чтобы в случае тревоги немедленно вступить в бой с королевской стражей. Сейчас самой главной задачей было найти кого-то, кого можно гипнозом заставить выманить Ская наружу, а для этой роли идеально подошел бы какой-нибудь высокопоставленный человек или просто тот, кто имел бы доступ к принцу Эраклиона. Однако проходили минуты ожидания, а никого хоть сколько-нибудь подходящего на эту роль так и не было. - Меня это начинает бесить, - лежащая в кустах Сторми заерзала. - Сколько еще будет продолжаться это ожидание? - Тихо! - почти одновременно шикнули на нее Айси и Огрон. Штормовая ведьма обиженно замолчала и снова на какое-то время наступила тишина. Все сосредоточились на наблюдении за королевским двором, по которому время от времени расхаживали стражники и какие-то важные вельможи, но до сих пор ни один из них так и не покинул безопасной территории. И вот, в тот момент, когда Сторми как раз снова готовилась закипеть, из замка вышла до боли знакомая фигура, направляющаяся прямиком к выходу со двора. - Эй, да это же Ривен! - присвистнула Айси. - Вот это нам повезло, однако. Анаган, судя по всему, тоже заметил и узнал специалиста, поскольку заметно напрягся, готовый в любой момент броситься на свою добычу. У него была одна единственная попытка, поскольку в случае неудачи вся стража тут же поднимется на уши. Лилововолосый парень, однако, до сих пор ничего не подозревал и продолжал не спеша двигаться прямиком в лапы к притаившимся злодеям и вот, когда наконец королевский двор остался позади, а жертва подошла настолько близко, что бдительные стражники не могли уже хорошо его видеть, темнокожий маг взялся за дело. Молниеносно выскочив из-за деревьев, он мгновенно зажал одной рукой Ривену рот, а другой железной хваткой вцепился специалисту в горло. Еще секунда, и Анаган уже втащил свою жертву под тень леса. Парень даже не успел сообразить, что произошло, и не смог среагировать, прежде чем оказался под влиянием гипноза. - Отличная работа! - тихонько обрадовалась Сторми в кустах. - Иди и позови сюда Ская, - велел темноволосый охотник, отпустив Ривена на свободу. - Вымани его из дворца не вызывая ни у кого подозрений. Было заметно, что специалист сопротивляется гипнозу, но Анаган оказался сильнее него и вскоре парень уже вновь шел в сторону дворца, провожаемый нетерпеливыми взглядами уставших ждать злодеев. - Надеюсь он там не облажается, - хмуро произнесла Айси, когда Ривен скрылся за дверями замка. - Иначе наша миссия окажется под угрозой. - Я его придушу, если Скай не явится к нам через несколько минут, - кровожадно прорычала Сторми. - План, если честно, дурацкий, - честно высказался Огрон. - В нем целая куча неточностей и рисков. Я начинаю думать, что мы могли бы обойтись и без этого идиота. - Но это именно ты был недоволен, что заложники у нас только с Андроса, - упрекнула аловолосого мага ледяная ведьма. - Да и это действительно было бы неплохо, отхватить себе более важный аргумент в споре с полицией. - Надеюсь в процессе поимки этого драгоценного аргумента мы не потеряем еще кого-нибудь из наших милых дам, - съязвил молчавший до сих пор Гантлос. - Еще чего! - взвились единодушно обе ведьмы. - Скорее кого-нибудь из вас лишимся, - холодно заключила Айси. Огрон окинул ее в ответ очень недобрым взглядом. - Не советую тебе больше так шутить, - предостерег он. Наступило напряженное молчание, в ходе которого все неотрывно наблюдали за выходом из королевского дворца. Минута проходила за минутой и вот наконец на парадном крыльце появились знакомые фигуры Эраклионского принца и Ривена. - Поверить не могу, что этот глупый план сработал как надо, - изумился лидер Черного Круга, глядя как парочка специалистов направляется к ним. - Не спеши с выводами, - хмуро отозвался блондин. - Они еще не у нас в руках. Парни подошли уже совсем близко к выходу с королевского двора и ведьмы с магами затаили дыхание. Если вот сейчас, остаток пути все пройдет как по маслу, то им даже не придется драться со здешней стражей. Но судьба решила распорядиться совсем иначе. - Напомни мне, дружище, куда и зачем мы идем? - вдруг резко остановился Скай, всего в каких-то двух метрах от выхода со двора. - Разве король Орител отпустит свою дочь шляться по лесу, пусть и в Эраклионе? - Говорю тебе, она ждет тебя там, - неубедительно отозвался Ривен, хватая принца за рукав и настойчиво дергая в сторону леса. - Просто ей неловко показываться людям на глаза. - Нет, это чушь! - внезапно разозлился Скай, вырывая рукав из руки товарища. - Я сразу заподозрил, что ты немного не в себе, а теперь вижу, что не ошибся. Айси выругалась. Кажется теперь у них не оставалось другого выбора и, резко вскочив на ноги, ведьма быстро вылетела из кустов, поливая обоих парней струей сковывающего льда, однако вертлявый принц вовремя заметил ее и успел отскочить в сторону. - Тревога! - заорал он, выхватив меч и заставив переполошиться всех стражников. - Трикс на Эраклионе! Поднялась шумиха и Сторми с магами поспешили присоединиться к беловолосой ведьме. Решив не мешкать, злодеи сходу напали на ближайших стражников - Сторми устроила парный торнадо, сметая со своего пути всех встречных врагов, Огрон, как всегда, копил все то волшебство, которым атаковали его эраклионские защитники, Анаган на бегу умудрился выхватить у двоих стражников оружие, а Гантлос устроил такое землетрясение, что все, кто пытался на него нападать, повалились с ног. Тем не менее, враг вновь превосходил численностью небольшую группу злодеев, а потому даже не смотря на всю ошеломляющую мощь нападения, стражники все равно все прибывали и выстрелы из их волшебных посохов, как и атаки фехтовальщиков, доставляли хлопот товарищам. Особенно учитывая то, что сейчас они большей частью защищали Айси, которая всеми силами старалась заключить отбивающегося от нее Ская в айсберг. Несмотря на весь свой жалкий внешний вид и ничтожную суть, но блондинистый специалист далеко не просто так назывался лучшим учеником Красного Фонтана. Когда речь заходила о защите собственной шкуры или родного королевства, он сражался яростно и упорно. Вот и сейчас он блокировал мечом каждую атаку ледяной красавицы и даже адский мороз, которым окружала его ведьма, отнюдь не сковывал движений, заставляя принца лишь энергичнее работать своим мечом. - Сторми, помоги сестре, - бросил Огрон кудрявой ведьме, отбивая накопленное волшебство обратно страже и сильно покалечив этим нескольких противников. - Этого резвого принца нужно немного успокоить. - А вы справитесь тут без меня? - недоверчиво проворчала штормовая девушка. - Легко, - усмехнулся аловолосый маг. - Иди. - Эй, сестрица, помощь не нужна? - Сторми залетела Скаю за спину и зажгла в руках молнии. - Давай усмирим этого принца! Блондин сердито оскалился, быстро крутя головой то на одну ведьму, то на другую. Кажется он начал понимать, что ситуация складывается не в его пользу и явно пожалел, что не сбежал во дворец. - Защитите моего сына! - внезапно рявкнул из окна тронного зала король Эрендор, заметивший переполох во дворе. - Любой ценой, это приказ! Стражники сжали кольцо вокруг злодеев, одновременно атаковав их всем своим числом. И этот удар был такой силы, что, даже вовремя поднявшие вокруг себя и девчонок щит, маги пошатнулись и чуть было не потеряли контроль. - Скорее! - поторопил ведьм Гантлос. Айси кивнула Сторми и штормовая ведьма ударила принца первой, вынудив его отвлечься на себя и предоставив ледяной сестре удобный момент для заморозки жертвы. Еще секунда - и Скай оказался пленен. - Готово, он наш! - торжествующе завопила штормовая ведьма. И как раз в этот момент щиты магов рухнули и отдачей от атаки такого количества противников парней отбросило на землю в центр круга, где находились девчонки. Еще миг и всей их миссии пришел бы сокрушительный конец, но к счастью беловолосая ведьма не растерялась и вовремя успела телепортировать всю компанию вместе с добычей на Землю. Теперь для того, чтобы провернуть операцию по освобождению Дарси и Берты, друзьям не хватало всего одной маленькой детали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.