ID работы: 4098328

Девушка из Леса

Джен
R
В процессе
106
автор
Размер:
планируется Макси, написано 310 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 16. Огонь Уничтожения

Настройки текста
Настал долгожданный для всех день казни преступников. Но, если основная часть Волшебного Измерения ждала расправы над Бертой и Дарси ради удовлетворения, торжества правосудия, мести, то для скрывавшихся на Земле ведьм и магов это был день истины, когда решалась судьба их плененных друзей. Сегодня в окрестностях тюрьмы с самого утра шла непрерывная подготовка и все меры безопасности были усилены настолько, насколько это было возможно. Военные с Зенита выделили для охраны периметра своих самых лучших боевых роботов, которые сейчас стояли вокруг всей тюремной территории с интервалом в несколько метров. А воздушное пространство защищали маленькие, но мощные летающие дроны. Кроме того, лучшие маги, ведьмы и феи Магикса помогли создать вокруг тюрьмы сильный защитный экран, блокирующий любую телепортацию извне. Текна во всей этой подготовке сыграла самую большую роль. Это именно она способствовала пересылке боевой техники со своей родной планеты, она помогла активировать и настроить все эти хитроумные механизмы и сейчас розововолосая девушка старалась усиленно найти хотя бы одну лазейку в титанических защитных мерах, которые сама же постаралась создать. В том, что злодеи непременно придут именно сегодня, Текна была совершенно уверена. Это было предсказуемо, раз уж все эти дни, с момента нападений на Алфею и Эраклион, стояло подозрительное затишье. Фея рассмотрела несколько вариантов, возможных действий Трикс и магов и была готова к любому развития сценария. Теперь же, до намеченной казни оставалось меньше часа и со всех концов Измерения сюда начали стягиваться корабли. Приехали короли Орител, Радиус, Эрендор, Тередор со своими семьями и свитой благородных родственников и вельмож. Пришли директора всех трёх школ, в компании учителей и некоторых учеников, которые успели достигнуть совершеннолетия и просто любопытный народ, наслышанный о преступлениях и кознях преступниц. Все было полностью готово и оставалось только ждать начала, а потому Текна не спеша отправилась туда, где уже сидели Муза и Лейла, которые хоть и боялись того, что должно было произойти, но остаться в стороне не смогли. - А где Флора? - устало поинтересовалась фея технологий, присаживаясь рядом с темнокожей девушкой. - Она сказала, что не хочет этого видеть, - пояснила принцесса Андроса. - Решила остаться в Алфее. - Мы тоже не горим желанием видеть убийство, но рассчитывали поймать здесь Блум, - развела руками Муза. - Она пришла полчаса назад, но до сих пор даже не взглянула в нашу сторону. - Возможно нам не стоит её трогать, пока казнь благополучно не закончится, - вздохнула Текна. - Может если она увидит то, чего хочет её душа, то успокоится хотя бы немного. - Ага, или окончательно двинется умом, - скептически ответила темноволосая фея. - Но ты же не думаешь, что сможешь ещё когда-либо увидеть прежнюю Блум? - нахмурилась розововолосая девушка. - Нам повезёт, если она, для начала, просто успокоится. - Она хотя бы пришла, а вот Стеллы так и не видно, - обеспокоенно произнесла Лейла. - И от Брендона ни слуху, ни духу. Муза решительно вскочила и потянула обеих подруг за руки, пытаясь стащить с сидений. - Идемте! - настойчиво попросила она. - Надо поговорить с Блум! - И какой толк? - хмыкнула Текна. - Она опять нас прогонит. - Какие же мы подруги, если не попытаемся? - продолжила давить темноволосая фея. - Пошли! Делать нечего, и умнице с Зенита пришлось уступить, хотя она была почти уверена, что глупо пытаться взывать к здравому рассудку Блум, пока все её мысли крутятся только вокруг мести и того, какая она несчастная. Осторожно пробираясь среди рядов сидений и гостей и стараясь не обращать внимания на резкий визг металла, исходящий от точащего внизу топор палача, девушки подошли к делегации с Домино, где сидела их рыжеволосая подруга. - Добрый вечер, Ваше высочество, - вежливо поздоровались феи с монархами и всеми прочими напыщенными персонами. Блум на их визит никак не отреагировала. - Приветствуем, девочки, - дружелюбно улыбнулась Марион, а Орител в ответ лишь коротко кивнул. - Дочка, не хочешь поговорить с друзьями? Принцесса Домино покосилась на неё исподлобья, но все же молча встала и неохотно проследовала за бывшими подругами. - Чего вам опять нужно? - холодновато спросила она, не спуская завороженного взгляда с сидящего внизу палача. - Как это что? - удивилась Муза. - Мы же твои подруги! Мы за тебя беспокоимся вообще-то. Блум хмуро усмехнулась, слова Винкс ни капли её не удивили. Эти лицемерные девчонки до крайности предсказуемы. - Правда чудесный вечер? - внезапно сказала рыжеволосая фея. - Сегодня мне даже дышится легче. Девушки переглянулись и пожали плечами. - Мы рады, если тебе наконец становится лучше, - осторожно ответила Лейла. - Я чувствую себя прекрасно, - продолжила принцесса Домино. - Разве вы не слышите эту музыку? Она просто наслаждение для моих ушей. - Какую музыку? - растерялась Муза. - Ты же была феей мелодий и должна понимать, - вкрадчиво пояснила Блум. - Вон там, внизу, палач готовит топор и для меня это лучший звук на свете. - Опять ты за своё? - рассердилась темноволосая девушка. - Прекращай уже сходить с ума! Принцесса Домино отвлеклась от палача и с искренней злостью развернулась к подругам. - Вы не понимаете меня и считаете сумасшедшей! Как у вас хватает наглости называться моими друзьями?! - прошипела она. - Но ты не видишь, кем ты стала! - вмешалась Лейла. - Почему ты не борешься со злыми мыслями?! Как же добро, справедливость, за которые ты всегда сражалась? - Справедливость, - расхохоталась Блум. - А разве то, что со мной произошло, справедливо? Разве я сделала что-то плохое, чтобы заслужить столько ненависти от родного мне человека?! Думаешь после всего, я ещё поверю хоть раз в эту дурацкую справедливость?! - Берту казнят, чем тебе не справедливость? - холодно произнесла Текна. - В жизни случаются ужасные вещи, к сожалению не все люди вокруг нас хорошие, но если все будут вокруг рассуждать как ты, тогда зачем вообще нужен цивилизованный мир? Может лучше сразу идти в лес и выживать там как твоя сестра, убивая друг друга как животные? Блум не сразу нашла, что ответить, хватая воздух ртом, однако затем лишь медленно и зловеще отчеканила: - Нет больше той феи, которую вы знали. Берта убила её и теперь вместо неё я. И если вы не готовы смириться со мной и принять меня, значит никакие вы мне не друзья. И она пошла прочь, назад на своё место в делегации с Домино, не глядя на своих ошарашенных и расстроенных подруг. Муза хотела было отправиться следом за ней, но Текна решительно её остановила, положив руку на плечо темноволосой фее. - Не нужно, - коротко сказала она. - Больно терять друзей, но ты не сможешь заставить её передумать. Некоторые вещи меняют людей и тут мы абсолютно бессильны. Фея музыки покачала головой, не желая смиряться с потерей подруги. Слёзы медленно покатились по её щекам, а затем девушка не выдержала и убежала прочь, давясь рыданиями. Лейла проводила её крайне расстроенным взглядом. - Наверное, для клуба Винкс это уже настоящий конец, - тихо заметила она.

***

В то время как на территорию тюрьмы прибывали благородные особы, а так же прочие зеваки, ведьмы и маги как раз завершали подготовку к своей миссии по освобождению Дарси и Берты. Надев защитные шлемы, хорошенько запечатав всех заложников в глыбы льда, было решено, что пора телепортироваться в Магикс и приступать на свой страх и риск за осуществление плана. Маленькая компания сохраняла оптимистичный вид друг перед другом, но все же между ними так и чувствовалось напряжение. Предчувствуя, что в момент казни тюрьма будет защищена до самых зубов, злодеи предусмотрительно телепортировались не прямо к её территории, а в целом квартале от нужного места. Сейчас важнее всего было незаметно для противников подобраться к логову врага и разведать, какой отпор может их ожидать в случае нападения. - Мне неудобно и жарко в этом шлеме, - недовольно пожаловалась Сторми, пока компания осторожно перебиралась от одного дома к другому, неумолимо приближаясь к тюрьме. - Можно мы все побыстрее сделаем, чтобы я могла избавиться от этой штуки? - Хватит ныть, - сердито оборвала её Айси. - Сейчас нужно быть максимально серьёзной. - Но я же не виновата, что мне жарко, - ворчала кудрявая ведьма. - И выглядит это по-дурацки! - Зато цела будешь, - хмыкнул Анаган. - Никто из нас не в восторге от этих головных уборов, но все понимают, что без них никак. - Как будто я не понимаю, - пробурчала Сторми. - Просто я не могу молчать, когда мне неудобно. - Тихо! - шикнул на штормовую ведьму Огрон, летящий впереди всей компании. - Мы подошли к тюрьме. Не выдавайте себя раньше времени. Впереди и правда показалась обширная территория и двухэтажное здание замысловатой формы, огороженное толстой бетонной стеной высотой в три метра. И вокруг этой стены стояли припаркованные корабли с различных королевств. Спрятавшись за стоящей неподалёку многоэтажкой, ведьмы и маги осторожно выглянули и оценили ситуацию. - Дело дрянь, - озабоченно протянула Айси. - Они прислали сюда роботов и дронов с Зенита, а это очень опасные противники. - Что будем делать? - спросил Гантлос. - Очевидно, у нас не выйдет просто нанести им визит. - Я предлагаю разнести эти железки к чертям, - хищно прорычала Сторми, хмуро глядя на молчаливых механических часовых. - Не выйдет, у нас не получится с ними справиться и мы потеряем время, - отрезала ледяная ведьма. - А я все же хочу попробовать! - упрямо выпалила штормовая девушка и, высунувшись из укрытия, пустила цепную молнию по дронам. Эта глупая и импульсивная атака действительно вывела из строя несколько дронов, которые тут же грудой металлолома упали на землю, однако все остальные резко развернулись в сторону нарушителя и открыли сокрушительный шквал огня. Кудрявой девушке несомненно пришёл бы конец, если бы молниеносный Анаган не успел затащить её обратно в укрытие. И то, один выстрел все же задел Сторми, сильно ранив её правую руку. - Дура! - сердито закричала Айси, пока штормовая ведьма пыталась зажать рану рукой, поливая дронов отборными ругательствами. - Я же велела не высовываться раньше времени! - Ну и что, я же проредила их строй хоть немного! - огрызнулась кудрявая девушка, пока Огрон носовым платком перевязывал ей руку. - И разве у тебя есть идея лучше?! - Там все железки теперь нацелились на нас, - Анаган опасливо разведал обстановку. - Если высунемся, нам точно конец. - Если не пройти мимо роботов, значит надо заставить полицию выключить их, - предложил аловолосый маг. - С нами пленники, - тут он кивнул в сторону испуганно притихших русалок и Ская. - Надо использовать их. Тресса и Лигея, услышав это задрожали от страха, а Тританнус, Нереус, Скай и Нептун скрежетали зубами от злости и досады. Видно было, что они очень хотят сказать что-то грозное и обидное, но слишком переживают за шкуры друг друга. - Как? - скептически спросила Айси. - Роботы пристрелят их, если они высунутся. - А если одного высунуть? - Сторми сощурилась, выбирая наименее приятного ей пленника. - Можно использовать Ская и, если он сдохнет, тогда будем думать дальше. - Только попробуй, ведьма! - не выдержав, заорал блондинистый принц. Наверняка он надеялся, что кто-нибудь услышит его и придёт на помощь, однако ледяная ведьма быстро заткнула ему рот, заморозив язык специалиста. - Разве я не предупредила, что если хоть кто-то из вас откроет свой поганый рот, то я могу случайно вырвать вам всем языки? - мягко поинтересовалась блондинка. - Держите ваши эмоции и гордость под контролем, ради вашего же блага, неудачники. - Не стоит рисковать пленниками, - вдруг усмехнулся Гантлос. - Я знаю, что нужно делать, просто подождите меня здесь минутку. И вампироподобный маг быстро куда-то телепортировался, заставив своих товарищей недоуменно переглянуться. - Куда это он? - проворчала Сторми. - Сейчас не время для прогулок! - Если Гантлос сказал, что придумал, как их отвлечь, значит стоит дать ему шанс и подождать, - строго отозвался Огрон. - У него нередко появляются отличные идеи. И правда, через несколько минут, блондин вновь предстал перед друзьями, держа в руках большой мегафон. Смысл его задумки сразу дошёл до всех остальных и злодеи заулыбались. - Я сообщу им про то, что у нас есть заложники. А после мы докажем свои слова, прикрыв одного из пленников щитом и выставив так, чтобы эти остолопы его увидели, - довольно ухмыльнулся Гантлос. Вся компания сходу согласилась с предложенным планом действий и вампироподобный маг, приставив мегафон к губам, громко заорал в него, чтобы на территории тюрьмы каждый хорошо слышал его слова: - Слушайте все! Мы пришли за своими союзницами и у нас в заложниках король Нептун и вся его семья, а так же принц Скай! Сейчас мы докажем вам, что это правда, и покажем принца, но предупреждаю, что если ваши боевые машинки не будут отключены, то ваш драгоценный Скай превратится в решето! Я даю вам ровно одну минуту на раздумья и действия, после чего показываю заложника! Гантлос замолчал, довольный собой, а его товарищи и обе ведьмы затаили дыхания, осторожно выглянув из своего укрытия, дабы видеть происходящее. А с тюремных трибун послышался явный ропот, хорошо различимый даже на том расстоянии, с которого наблюдали злодеи. Внизу засуетились полицейские и некоторые зрители, особенно была заметна делегация Эраклиона, яростно размахивающая разноцветными знаменами в знак протеста. Выждав ровно минуту, как и обещал, Черный Круг объединил силы с Трикс и окружил блондинистого специалиста щитом, отделив от остальной кучи и вытолкнув на видное место. Скай зажмурил глаза, отвернулся и мелко дрожал, но выстрелов не последовало, как и рассчитывали злодеи. Теперь можно было показать остальных заложников и свободно проследовать ближе к тюрьме, чтобы продиктовать свои условия. - Молодцы, - похвалил Огрон, забрав мегафон у блондина. - Смотрю вы умеете делать правильный выбор. А теперь, с вашего позволения, мы выйдем, пожалуй, на сцену. Компания злодеев довольно захихикала и, на всякий случай распространив щит и на остальных заложников, укрылась за спинами пленных русалок и Ская, не спеша подлетев к тюрьме, зависнув над защитным барьером прямо в том месте, где находилось поле для казней и трибуны со зрителями. Теперь роптание с трибун стало громче и было отчетливо видно разъяренные делегации Эраклиона и Андроса, слышно возмущенные возгласы со стороны свиты короля Домино и даже было видно стоящую с группой полицейских Текну, гневно глядящую на нарушителей спокойствия. Людей пугал и злил вид преступников в небе, которые коварно усмехались им, прекрасно понимая, что русалки и Скай обеспечивают им неприкосновенность. - Мы отлично знаем, чего вы добиваетесь, ведьмы! - крикнула снизу фея технологий. - Но желаемого вы не получите и если немедленно не освободите заложников, я верну боевую готовность моим машинам! Айси мгновенно подлетела ближе к принцу Скаю и приставила к его горлу ледяную сосульку. - Давай, умница наша, включай, но имей в виду, что я заберу этого идиота с собой! Умру я и он умрет тоже! Текна сжала зубы, с бессильной злостью глядя на ненавистных ей ведьм и магов. - А я бьюсь об заклад, что успею зажарить любого из этих океанских шпротов! - поддержала сестру Сторми. - Кого же мне убить, как думаешь, фея? Может короля Нептуна? Или Нереус лучше подойдет для этой роли?! - Не смейте ставить под угрозу жизнь моего сына! - рявкнул с трибуны Эрендор, обращаясь к полицейским. - Сложите оружие иначе я вас всех лично на месте казню! - Я присоединяюсь! - громыхнул следом Тередор. - Я не позволю вам ставить на кон жизнь моих родственников! - Снимите роботов с постов, - мрачно приказал начальник полиции окружающим его подчиненным. Компания злодеев довольно захохотала, наблюдая, как дроны покидают свои места. Их маленькая уловка сработала, а значит шансы на успешное освобождение пленниц значительно возрастают. - Какие молодцы, - довольно произнес Анаган. - А теперь позвольте нам объяснить наши условия игры. Вы сейчас же освободите наших подруг, Дарси и Берту, если конечно хотите, чтобы ваших драгоценных родственников и наследников вернули живыми и относительно невредимыми. - А если вы этого не сделаете, - холодно закончила Айси, зловеще ухмыляясь. - То мы заставим вас. Учтите, мы будем убивать по одному заложнику каждые десять минут и первой жертвой может стать абсолютно любой из этих шестерых, усекли? Время пошло. - Вы не посмеете! - заорал снизу король Тередор. - Я вам не позволю! - Ну и как же ты мне собираешься помешать? - мягко ответила ледяная ведьма, подлетая с сосулькой прямо к побледневшему от ужаса Нереусу. - Уверяю, Ваше Величество, я с удовольствием вспорю живот этому симпатичному принцу, прямо на ваших королевских глазах ровно через десять минут. И вы ничего не сможете сделать, чтобы меня остановить! Внизу в ужасе завопила Лейла, а ее отец в ярости сжал кулак, но поделать и правда совсем ничего не мог. - Не смей! - внезапно крикнул Тританнус, рванувшись в своих ледяных оковах. - Ты не имеешь права трогать моего брата! Лучше меня убей, если так хочешь крови! Он замолчал и после его вопля послышался тихий вздох королевы Лигеи и нервный всхлип принцессы Трессы. - Замолчи, Тританнус, - одернул сына король Нептун. - Не торопись лезть на рожон, если не будет Нереуса, у меня останешься только ты, единственным наследником трона. - А ну замолчи, жирная селедка! - рыкнул Анаган, впечатывая свой кулак в морду подводного правителя и в кровь разбивая ему губы и нос. - Разве вам разрешали открывать свой рот?! Снизу послышались еще испуганные вопли, исходящие от неравнодушных зрителей и особенно от делегации Андроса. - Я польщена, что ты стал таким благородным, - Айси отошла от Нереуса и, превратив сосульку в ледяной кинжал, провела им по лицу Тританнуса, наслаждаясь ненавистью и негодованием в его глазах. - Видимо тесное соседство с семьей сделало тебя сентиментальным, но уясни кое-что, вонючий император помоек. Ты умрешь самым последним из своей семьи и я с удовольствием заставлю тебя познать всю боль этого мира. Синеволосый русал задрожал от злости, страха и досады, но ледяная красавица уже не обращала на него никакого внимания. Злодеи наслаждались запахом отчаяния, несущимся с трибун и отсчитывали секунду за секундой. - Эй, неудачники! - крикнула Сторми, спустя какое-то время. - У вас осталось всего шесть минут и Нереус сдохнет!

***

Берте казалось, что прошла уже целая вечность, пока она сидела в этой проклятой камере. Холод, темнота и маячащая на горизонте смерть не прибавляли дикарке оптимизма, вдобавок Дарси молчала уже черт знает, сколько времени. Возможно ведьма просто тяжелее переносит подобные жестокие условия, чем привыкшая к любым превратностям судьбы рыжеволосая девушка. Растянувшись на полу, слушая где-то поблизости писк и шорох мышей, Берта немигающим взглядом смотрела туда, где должна была быть дверь. Даже охотиться уже совершенно не хотелось, не смотря на мучительное чувство голода. Какой смысл в еде, если все равно ее скорее всего скоро убьют? Однако всему приходит в итоге конец, пришел он и мучительному пребыванию в тюремной камере. Бывшая дикарка, в начале, не отреагировала на шаги в коридоре - здесь постоянно кто-то ходил, проверяя порядок в камерах - но когда раздался лязг металлического замка, когда в глаза ударил резкий свет, заставив девушку скривиться и зажмуриться, тогда только исхудавшая пленница позволила себе пошевелиться. - А ну вставай, падаль, - грубо велел мужской голос, а в следующий миг Берту грубо схватили за шкирку и резко поставили на ноги. Дикарка пошатнулась, все еще крепко жмуря от света глаза, и непременно упала бы, но конвойные успели схватить ее за руки и потащили прочь из тюремной камеры. Ноги совершенно не слушались девушку и она постоянно спотыкалась, вынуждая тюремщиков грубой силой волочить ее по коридору. Кажется Берта пролежала на полу не один час и совершенно ослабела от голода. - Посмотрите на нее, - услышала она второй мужской голос, принадлежащий одному из тех, кто ее тащил. - Вся перемазана кровью, точно всю неделю жрала мышей. Настоящее животное, противно смотреть. - Так не смотри, - просипела дикарка, попытавшись едко улыбнуться, но тут же получила сильный удар кулаком в висок. - Еще и дерзит, сволочь, - злобно прошипел ударивший. Глаза постепенно вновь адаптировались к свету, да и ушибленная голова болела всяко сильнее. Берта рискнула открыть их, разглядев наконец тех, кто ее тащил - высокие, крепко сложенные парни в волшебных доспехах. - Куда меня тащат? - слабо спросила она. - Навстречу смерти, - злорадно хохотнул конвойный справа. - Так что прощайся заранее с белым светом. Значит вот он, ее приближающийся конец. Сегодня она дышит воздухом в последний раз, ощущает боль в последний раз и последний раз видит этот мир. Дикарка ощутила, как сердце сжимается в ледяных тисках страха и поняла, что совершенно не готова умирать сегодня. Пусть она не может колдовать из-за наручников, пусть ее физическая сила почти на нуле в этот момент, но должен быть хоть какой-то мизерный способ сбежать и сознание Берты начало лихорадочно перебирать возможные варианты. Тем временем, тюремщики остановились около еще какой-то камеры, открыли ее и взгляду рыжеволосой девушки впервые за долгое время предстала Дарси. Темную леди выволокли из камеры так же, как и дикарку, только выглядела ведьма еще более измученной и слабой. - Привет, Берта, - хрипло поздоровалась длинноволосая девушка, критично осматривая внешний вид союзницы. - Выглядишь неважно. - Разговорчики в сторону! - рявкнул конвойный, ранее ударивший дикарку, и тут же отвесил подзатыльника и Дарси. Пленницам пришлось замолчать и дальше они старались даже не смотреть друг на друга, дабы не получить еще один удар от своих безжалостных сопровождающих. "Может мне стоит протащить руку сквозь наручники?" - пронеслось в голове у Берты. - "Конечно придется поломать все кисти всмятку, но какой мне от них толк, если все равно я умру? А если смогу выбраться, тогда просто выпью то исцеляющее зелье..." Вывернув левую кисть руки так, чтобы ухватиться за край наручников, дикарка и впрямь попыталась стащить их. Но пальцы постоянно соскальзывали со скользкого металла, да и тянуть было так больно, что девушка невольно скривилась, привлекая к себе внимание безжалостных конвойных. - Что такое, падаль? - грубо пошутил один из них. - Ногу свело? Берта до боли сжала зубы, а впереди уже показалась лестница, ведущая на верхние этажи. Оставалось рукой подать до неминуемого конца и дикарка яростно рванулась из рук тюремщиков, собрав в кулак последние оставшиеся у нее силы. Однако вырваться из стальных клешней конвойных не представлялось возможным и те лишь опять расхохотались, наслаждаясь агонией и ужасом своей жертвы. Рыжеволосая девушка в отчаянии посмотрела на бредущую рядом Дарси, но та, хоть и выглядела испуганной и бледной, все же не делала попыток к побегу и просто покорно шла к своей судьбе. Сохранять остатки самообладания ведьме помогала искренняя вера в то, что сестры непременно придут и вытащат ее из когтей палача. Она не сомневалась в этом, потому что Трикс просто не могли оставить ее в беде и даже не попытаться освободить. И надежды Дарси подтвердились, едва пленниц вывели из подземных казематов на первый этаж тюремного здания. Там их встретила группа полицейских и коротко доложила о том, что заключенных велено освободить. - Чего? - возмутился один из тюремщиков, в то время как Берта и Дарси тут же воспрянули духом. - Почему мы должны их отпустить?! - Там Айси, Сторми и эти... как их там... Черный Круг, - мрачно пояснил один из полицейских. - Они захватили в заложники королевских особ и угрожают, что будут их убивать каждые десять минут, пока не получат этих двоих. У нас нет выбора. - Молодцы, сестрички! - радостно прошептала темная леди, пока конвойные выдавали смачные ругательства. А Берта только довольно улыбнулась, у нее с души точно камень свалился. - Вы знаете инструкции данные мисс Текной на такой случай, - напутствовал один из полицейских и улыбки пленниц померкли, снова сменившись тревогой. - Выполняйте. - Есть! - подчинился стоящий от дикарки по правую руку тюремщик. А затем рыжеволосой девушке бесцеремонно завязали глаза и, судя по возмущенному вскрику Дарси, с ведьмой проделали тоже самое. Снова их куда-то потащили, но, по своим ощущениям, Берта лишь смогла разобрать, что ее заволокли в какую-то комнату и толкнули на стул. Растерянная и испуганная дикарка беспомощно озиралась вокруг, однако, как ни старалась, даже силуэтов через повязку разобрать не могла. Руку девушки резко дернули, а в следующий миг кожу чем-то прокололи, точно делали инъекцию из шприца, и что-то противное и холодное проскользнуло в тело Берты. - Готово, - удовлетворенно сообщил конвойный, когда процедура была завершена с обеими пленницами. - Теперь можно их выпускать. Еще несколько неприятных мгновений, когда их волокли по коридорам обратно и вот, наконец, повязки грубо стащили с их глаз, рванув от души клочок волос у каждой пленницы. Едва бывшая дикарка вновь обрела способность видеть, как тут же скосила глаза на раненую руку. Там красовалась маленькая ранка от укола и вокруг нее выступили капли крови. "Что за чертовщину они нам вкололи?" - тревожно подумала рыжеволосая девушка и, взглянув на Дарси, поняла, что ведьму данный факт беспокоит ничуть не меньше. Но в следующий момент, мысли об подозрительном уколе ненадолго вылетели у пленниц из головы, поскольку их вытащили на улицу и там негодующе и испуганно кричали люди, а где-то наверху раздавался чертовски знакомый хохот компании злодеев. И они были там, с целой кучей заложников, в числе которых Берта узнала и принца Ская. Вдобавок, похоже маги и ведьмы не теряли даром времени, поскольку в центре поля дикарка отчетливо видела окровавленный труп молодого русала, почти как две капли воды похожего на Тританнуса. Только волосы у мертвеца были значительно светлее, чем у брата. - Ага, я смотрю вы вывели наших друзей, - весело заметила Айси, поигрывая ледяным кинжалом в руке около следующего заложника. - Но чего вы столько возились? Видите, Нереус погиб из-за вашей тупоумности и неповоротливости! - Немедленно снимите с девчонок наручники и уберите защитный барьер, чтобы мы могли их забрать, - скомандовал Огрон, жестоко ухмыляясь. - Иначе Тресса погибнет следующей. - Это безобразный шантаж! - возмутился король Радиус с трибуны. - Неужели нельзя никак приструнить эту банду маньяков?! Дарси с Бертой довольно переглянусь, когда конвойные быстро вскрывали им наручники, а защитный купол над территорией тюрьмы таял, однако внезапно их внимание привлек душераздирающий вопль, доносящийся со стороны делегации Домино. Взглянув туда, дикарка мгновенно увидела взбешенную до крайности Блум, в глазах которой пылал сумасшедший огонь. - Я НЕ ПОЗВОЛЮ ВАМ ОСВОБОДИТЬ ЕЁ! - до хрипоты срывая голос орала принцесса Домино и внезапно вокруг нее начали появляться всполохи драконова огня. - НИЧТО НЕ МОЖЕТ ОТНЯТЬ У МЕНЯ МОЮ СИЛУ И ЕСЛИ ЭТИ ПОГАНЫЕ ЗАЛОЖНИКИ ВАМ МЕШАЮТ КАЗНИТЬ ЭТУ ТВАРЬ, Я САМА ИХ УБЬЮ! Люди в ужасе отшатнулись от впавшей в безумие девушки, а Берта насмешливо улыбнулась, разминая затекшие от наручников кисти рук. Да, кажется выходки бывшей дикарки просто вдребезги разбили прежнюю наивную и тщеславную слащавую Блум. - Дочка, успокойся, ее казнят если не сегодня, то рано или поздно обязательно! - попыталась достучаться до безумицы Марион, но принцесса окончательно помутилась рассудком. - НЕТ! - истошно заорала она, отталкивая от себя мать. - Я НЕ ЖЕЛАЮ ЖДАТЬ! УНИЧТОЖУ! УНИЧТОЖУ! Раздался взрыв неконтролируемой магии и шквал огня прокатился по трибунам, сбивая все и всех на своем пути. Тут и там послышались вопли людей, сгорающих заживо в драконовом пламени, но Блум не было до этого абсолютно никакого дела, весь ее гнев, боль, ненависть были сосредоточены на одной единственной цели и ей было все равно, сколько людей может погибнуть прежде, чем она доберется до цели. - Что за дьявол? - ошалевшим взглядом смотря на разворачивающийся внизу ад, спросил Гантлос. - Разве она не должна была лишиться своих сил? - Блум обладает Огнем Дракона, а это изначальная сила, породившая наше Измерение, - пояснила Айси, выпуская заложников и сбрасывая их вниз. - Я слышала, что эту силу нельзя потерять и возможно даже древний Сиреникс на это не способен. - Это все не имеет значения, они вот-вот сгорят! - заорала Сторми, а внизу как раз в этот момент взбесившаяся принцесса Домино запустила огромный огненный шар прямиком в Берту и Дарси, которые еле-еле смогли сбежать от смертоносной атаки, но их все равно сбило с ног взрывной волной, а ноги и спины горячим воздухом обожгло до волдырей. - Я вытащу их, - крикнул Анаган, бросаясь в самое пекло, полагаясь лишь на свою скорость и молниеносную реакцию. С трудом избежав огненных всполохов пылающего поля и трибун, темнокожий маг все же успел вовремя схватить обеих девушек и вытащил из горящей и пылающей тюрьмы прежде, чем Блум успела запустить свою вторую огненную бомбу. - Черт, едва не поджарился, - пропыхтел Анаган, подлетая назад к товарищам и таща Дарси и Берту в охапку обеими руками. - Пора сматываться отсюда, - Айси бросила последний взгляд на происходящее внизу и вся компания поспешила как можно скорее смыться с места происшествия. Приземлившись на крышу дома, за которым они прятались в самом начале своей миссии, темнокожий маг наконец отпустил обеих пострадавших девчонок и вся компания злодеев снова обернулась на пылающую позади них тюрьму. Сейчас там никому не было до них никакого дела, поскольку полицейские и все, кто хоть как-то смог еще уцелеть, спешно эвакуировали со стадиона обгоревших и раненых людей. Берта видела, как выводили под руки короля Радиуса и некоторых его вельмож, видели выбежавших из огня Музу, Текну и Лейлу, уцелевших лишь потому, что сидели на другом конце трибун, а не рядом с полоумной феей огня Дракона. - Так вот, что означает земное выражение "бомбануло", - присвистнула Сторми, широко распахнутыми глазами глядя на место происшествия. - Кажется моей сестре пошло на пользу знакомство со мной, - слабым голосом пошутила Берта. - Да, только мы чуть не поджарились сами, - упрекнула дикарку Дарси. - Но не поджарились же в итоге, - широко улыбнулась рыжеволосая девушка. - И боже, как же приятно снова вырваться на свободу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.