ID работы: 4098391

Племянница

Гет
R
Завершён
76
Размер:
62 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава третья. Навязчивые призраки прошлого

Настройки текста
В результате моих трудов у меня собрался довольно худенький рюкзачок из того, что я действительно люблю носить. Свитерок, вельветовые штаны.. Стоп! Это же остров! Там жарко! А свитерок жалко.. Ладно, толстовку хотя бы оставлю. Шкафы пусты, на одиноком столе лежит рюкзак, телефон, который черт знает зачем мне теперь, и плеер, про который могу сказать то же самое.. Кажется, Хойту перепадут те деньги, которые останутся от продажи мобильника и плеера.. Ну да, надо же чем-то порадовать дядю. Но это уж он пусть сам разбирается. Я самолично свой телефон «толкать» не собираюсь! Телефонный звонок оторвал меня от раздумий. — Теодора, ты готова? — Морально — нет. А так вещи вроде собрала.. — стараюсь быть одновременно честной и при этом максимально учтивой. Не стоит раскрывать свои карты раньше времени, хоть в моих тайнах и нет больше смысла. Я теперь та, кто я есть. Теодора, закомплексованная лицемерная девица, которой в будущем светит «потрясающе привлекательная» работа на своего дядю.  Но, черт побери, я не хочу, правда. Я не хочу вновь.. ах, ладно. Я вновь душу недосказанную мысль. Я проснулась ни свет ни заря — в пять утра. Хойт бронировал рейс на девять, времени достаточно. Быстро надеваю удобную футболку и шорты, на улице тепло, а на островах так и подавно. Потом, подумав, накидываю сверху толстовку — мало ли что. На ноги — те самые темно-синие кеды — удобные, разношенные, и не очень жалко. Паспорт и прочие документы уже упакованы, как и электроника, которую я отдам дяде сразу же, как увижу его. Все сообщения, контакты я уже подчистила, так что пока я могу играть роль послушной девицы, чтоб не бесить Волкера. А уж когда он уедет на свой остров и оставит меня с Ваасом и его пиратами, притворяться уже не будет смысла. Мимолетом взглянув на себя в зеркало, меня вновь накрывает приступ злости, и я впиваюсь ногтями в ладони. Кажется, я вижу себя такой последний раз. Нормальной, молодой, цивилизованной девушкой. Больше никаких мегаполисов, никаких кафе-ресторанов-кино, ничего. Только джунгли и эти гребаные пираты, чтоб им пусто было. И подтираться в кустах листом эвкалипта/лопуха. И так всегда. За эту неделю я сильно понервничала, оттого-то у меня такое бледное и осунувшееся лицо. Потрясающе. — О, Теодора, как давно я тебя не видел, ты изменилась, — встретил меня натянутой улыбкой «любимый дядя». — Угу, разумеется, — задумчиво ответила я, глядя на взлетающие самолеты. — Очень. — Так почему именно я? — наконец, поинтересовалась я, когда мы уже сидели в самолете. Хойт надел больничную маску, чтобы не светить лишний раз лицом, определенно известным в некоторых кругах. Мне тоже предложил, но я, фыркнув, отказалась. — Потому что мой очень славный помощник недавно трагически погиб, будучи сожранным аллигаторами. Несчастный случай, бывает, — пожал плечами дядя. — А впутывать в это дело кого-то чужого могло бы быть роковой ошибкой. — То есть мне должно льстить, что я для тебя не чужой человек, так? — криво усмехнулась я, убирая прядь с лица. — Не язви. Ты отлично понимаешь, что я имею в виду. Многие мои мертвые бывшие коллеги оступались именно на этом моменте, все как по шаблону. И мне не очень хочется повторять их ошибки. — Вон оно что.. — пробормотала я. Кажется, я влипла, ибо у дяди явно серьезные намерения. — Кстати, с каких это пор ты стала такой наглой? — задал мне каверзный вопрос Хойт, и я мысленно убила Волкера. — Наглой? Не понимаю, о чем ты, — деланно похлопала я глазами. — Ох, смотри, напитки начинают разносить. — Теодора. Я заказываю спрайт, Хойт берет воду. Я делаю вид, будто не слышала его тона. И вообще.. ничего не слышала. — Я отлично знаю, что ты притворялась, заканчивай свою игру. Тот диплом был поддельный, а с человеком, который подделывал его ради твоей репутации, я знаком лично. Однако что-то мне подсказывает, что это не только ради работы в «Ландышах». Я от неожиданности поперхнулась спрайтом, и газировка чудом не полилась мне в нос. Пару раз прокашлявшись, я решила раскрыть карты раз и навсегда. Раз уж он знает большую часть. — Мне не нужна была работа на твоем острове. И я не хотела еще раз пересекаться с.. Ваасом.  Да, я все же вспомнила тот случай, на который пыталась закрывать глаза с тех пор всякий раз, когда в памяти всплывала фамилия Монтенегро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.