ID работы: 4098391

Племянница

Гет
R
Завершён
76
Размер:
62 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Искусственное дыхание

Настройки текста
Сегодня было на удивление прохладно. Ваас решил, что пора бы закинуть меня в безопасное место реки, дабы я там наплавалась на всю свою оставшуюся жизнь. Конечно, о моих предпочтениях речи не шло - всем было похуй. — Прыгай, — я уже стояла в купальнике на краю скалы, под ногами шумела вода, а мне было, мягко говоря, ссыкотно прыгать в шумящую реку, на дне которой могло скрываться немало сюрпризов. — Ну! Я умела плавать на уровне бревна, то бишь "не тонет - ну и хорошо". Это был максимум, на который меня хватало, и сейчас меня била крупная дрожь. Резкий толчок в спину и я уже лечу ласточкой в реку. Горло перехватило от ужаса, так, что я даже не могу закричать. Резкое приземление, брызги. Вода везде — в горле, в носу, в ушах. Я кашляю и вбираю в себя еще больше воды. — Да что с тобой не так.., — Ваас прыгает в воду прямо в одежде (в другой ситуации это мне, возможно, и польстило бы), и вытаскивает меня, полуживую, на берег. Я почти в отключке. — Искусственное дыхание, юная леди. Извольте потерпеть мое тесное общество еще пару минут, - до меня сквозь пелену, туманящую глаза, не сразу доходит смысл его слов, а когда доходит, становится уже поздно. Шершавые горячие губы Вааса накрывают мои, и я закрываю глаза. Черт побери. Это уже не смешно. Это.. Охуенно это, вот что. Я сижу, скрестив ноги в позе лотоса, укутанная в полотенце, на теплом солнце, соизволившем-таки показаться. Ваас, в уже более-менее высохшей одежде, разводит костер. Обед планировался здесь. — Завтра опять сюда придем. И будем ходить до тех пор, пока не научишься плавать нормально, а не хлебать воду. — Я бы проплыла вполне нормально, если бы ты меня не столкнул, - обиженно отвечаю я, шмыгая носом. Возможно, я "немного" себе льщу, однако не стоит сразу говорить, что плаваю я, мягко говоря, никак. Не надо лишний раз провоцировать Вааса. — А представь, если бы ты упала в воду, нечаянно зацепившись за какой-то корешок, и там бы и осталась, в воде? Ты должна уметь всплывать даже в экстренных ситуациях. Так будет хоть какая-то гарантия, что от падения в водоем ты не помрешь. — С каких это пор тебя стали волновать гарантии о моем выживании? — я прищурилась. Мне вдруг захотелось чем-нибудь его зацепить. Ибо нехуй. — С тех самых, когда ты упала мне на голову, и Хойт стал меня шантажировать. — Ты так легко признаешь этот шантаж? — С чего ты взяла? Я просто ответил тебе на вопрос. Некоторые мои подельники считают, что это я просто из доброты душевной тебя взял. Ну, а большинство.. Он хитро прищурился. — Большинство уверено, что ты со мной спишь. Я попыталась сделать вдох-выдох, но ярость перехватила горло. — Какого хера ты очерняешь меня ради моей репутации?! — А разве это так плохо — спать со мной? - Ваас весело прищурился. — Вообще без понятия, — фыркнула я. — Можем устроить. Хотя я уверен на двести процентов, что тебе слабо. — Да ладно? Неужели? — я начинала блефовать. Мне отчаянно не нравился этот разговор. Ваас не ответил, но его ухмылка была весьма красноречива. Меня передернуло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.