Глава двадцать шестая. Душ в доме Монтенегро есть истинное зло
16 апреля 2016 г. в 20:21
Я как раз зашла в ванную и уже включила воду, как в дверях появился Ваас.
Разумеется, это было внезапно.
Однако Ваасу явно не понравилось, что я, перенервничав, направила мощную струю душа прямо ему в лицо.
— БЛЯТЬ, ВОЛКЕР, ЛУЧШЕ БЕГИ, — он бросил на меня жуткий взгляд и хлопнул дверью.
Я продолжила невозмутимо мыться, с замирающим сердцем слушая звуки за дверью. Там Ваас, громко матерясь, пытался протереть глаза.
Я замоталась в полотенце и вышла, опасливо оглядываясь, однако с левой стороны на меня внезапно навалилось нечто и прижало к стене.
Полотенце упало.
Парапапапа.
Ваас хмыкнул.
— Какого хера? — прошипел он, крепко держа мои руки и прижимая их к стене. Думаю, не стоит описывать мои чувства — голая, с пунцовыми щеками и прижатая к стене, мне было одновременно и смешно, и страшно.
Мы стояли, молча сверля друг друга взглядами. Наконец, Ваас отпустил меня.
— Иди ты к черту, — выдохнул он и вышел из дома, громко хлопнув дверью.
Всю следующую неделю я усердно бегала, прыгала, крутила сальтухи со скал в воду. Ну и попутно страдала от специфического чувства юмора Вааса.
Это был очень жаркий день, даже для Рук-Айленда.
— Может, все-таки снимешь футболку? Все свои, — ухмыляясь, предложил Ваас. Сам-то он уже давно щеголял с голым торсом, на который я заглядывалась каждый раз, когда мужчина на меня не смотрел.
— Я не хочу раздеваться перед ними, — я мотнула головой в сторону пиратов.
— Как хочешь, — пожал плечами Ваас, подошел ко мне чуть ближе и вдруг заорал не своим голосом:
— ПОДНИМИ РУКИ!
Стоит ли говорить, что мои руки взлетели с необычайной скоростью.
А вместе с руками взлетела и моя футболка. Вернее, слетела. С меня.
Не без помощи Вааса, кстати.
— Ох ты ж.., — ругнулась я, но пытаться прикрыться было бесполезно. Ваас швырнул майку мне.
— Видишь, как быстро избавляются от комплексов?