Глава сорок третья. Прощание
23 июня 2016 г. в 20:12
Я брела по песку, смотря на свои ноги и избегая взглядов своего дяди и мужчины с ирокезом, оставившего мне напоследок еще с десяток засосов на шее и запястьях.
Катер Хойта уже был здесь. Я все-таки решилась взглянуть на Вааса, он поймал мой взгляд. Хойт дипломатично отошел.
— Позвони мне, когда доедешь. Я же волнуюсь за свою принцессу, — ухмыльнулся Ваас и обнял меня. Я всхлипнула. — Тео, перестань. Я не люблю сопливых принцесс. Ты, блять, только что замочила человека, а теперь ревешь?
— Ты будешь скучать? Хоть чуть-чуть? — спросила я тихо, сжимая смуглую ладонь.
— Буду, — ответил Ваас, сверкнув белоснежными зубами, и эта улыбка внушала мне, что его слова вполне искренни.
Я сделала медленный вдох, наполняя легкие воздухом, в котором смешалось, кажется, абсолютно все, значащее для меня хоть что-то — аромат карриса, запах соленой морской воды, солнца, коры деревьев, растущих на побережье.
Я медленно сделала несколько шагов навстречу катеру, затем зашагала увереннее, чувствуя спиной внимательный взгляд Вааса. От этого становилось немного спокойнее.
Мне показалось, что это был самый длинный путь в моей жизни — путь от Вааса к чертовой лодке, в которой уже сидел ухмыляющийся дядюшка.
Я устроилась рядом с Хойтом и поспешно закурила косяк с каррисом, стараясь избавиться от комка в горле. Задумчиво смотрю на ярко-розовое пятно на запястье. Тихо смеюсь.
Катер двинулся.
Мне предстояла большая работа.
...........................................................................................................................
КОНЕЦ