ID работы: 4098391

Племянница

Гет
R
Завершён
76
Размер:
62 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава сорок вторая. Трагедия

Настройки текста
Этой ночью мне уже не уснуть. Пиратов подняли с их кроватей, кого-то заставили тащить тело Айзы в местный морг (да-да, он здесь есть), остальные просто обсуждают это шокирующее событие. Ваас куда-то ушел, отдавая по пути распоряжения, а я сижу, закутавшись в одеяло, и смотрю в окно. Меня бьет сильный озноб, зуб на зуб не попадает. Сердце колотится так, будто сейчас выпрыгнет из груди, планируя отправиться в ту самую яму с аллигаторами, вслед за револьвером. Ваас не сказал мне ничего. В тот момент, когда я начала рыдать, осознавая, что натворила, он просто грубо взял меня за локоть и потащил домой, затем запер дверь. Поняв, что я не собираюсь сбегать, он просто ушел разбираться со всем этим. Сейчас я просто лежу, откинувшись на подушку и размазывая по лицу сопли и слезы, и смотрю в потолок. Во всем виноват Хойт. Если бы не он, я бы не попала на Рук-Айленд. Если бы не он, у меня не было бы действительно дичайшего стокгольмского синдрома по отношению к Ваасу. Если бы не он, я бы не начала употреблять морфий, которым, кстати, теперь кололась почти каждый день. Если бы не он, я бы не убила человека. Ваас вернулся вместе с рассветом. Я ждала, пока он скажет что-нибудь, но начать говорить первой не могла. — Сматывайся отсюда, и как можно быстрее. Я ждала чего угодно, но только не этого. Ваас меня выгонял, но я и сама понимала, что нужно уходить. Просто. не ожидала этих слов из его уст. — Тебя видели. Ты — незнакомая мелочь, свалившаяся на мою голову. Айза — уважаемый человек, сделавший немало хорошего для пиратов. Как ты думаешь, кто-то будет за то, чтобы ты осталась на острове? Я мотнула головой, еще больше съеживаясь под одеялом. — Я здесь главный, однако в данном случае мой голос не имеет решающей роли. Поэтому сегодня же ты уезжаешь к Хойту — пусть он дальше с тобой возится. Он уже проинформирован. Считай, что все свои «экзамены» по курсу обучения жизни среди пиратов ты уже сдала. Особенно по стрельбе — пуля вошла на удивление метко. Собирайся, — Ваас поднялся с кровати и, закуривая на ходу косяк, вышел из помещения. Я шмыгнула носом и начала собирать свои пожитки, коих было крайне мало. Вскоре я уже сидела, полностью готовая к отъезду физически, но совсем не готовая морально. — Хойт будет здесь через час. Меня будто плетью ударили. Реальность зажимала в тиски, не давая никакой возможности высвободиться. Я стояла, прислонившись к стене и изо всех сил стараясь вновь не разреветься, как маленькая. Перед глазами быстро щелкают кадры прошедшей ночи. Пуля тогда прошила Айзу насквозь, начав свой путь у левого бока и заканчивая правым. Она упала и лежала неподвижно, как кукла. Как марионетка. А Ваас просто смотрел на меня. А потом на меня. Я никогда, никогда не смогу забыть этот взгляд. Ваас подошел ко мне вплотную и заглянул в глаза. — Ты понимаешь, зачем тебе нужно уехать? — его тон пронзает меня тысячей маленьких острых ледышек. — Я тебе мешаю, — бесцветным голосом ответила я. Ваас берет меня за плечи и с силой вдавливает в стену. — Ты, блять, не понимаешь. Совсем не понимаешь! Я думала, он убьет меня, удушит, но он просто покачал головой, а затем нашел своими губами мои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.