Глава 8
9 апреля 2016 г., 23:33
Автобус резко затормозил, от чего Патрик проснулся и поправил съехавшие на нос очки. Двери автобуса открылись и ученики, не спеша, стали покидать салон. Трик потянулся и тоже встал со своего места.
— Так, все вышли? — громко спросил Верт, когда из автобуса вышел последний ученик. — Отлично. Итак, сегодня мы приехали в Музей науки и промышленности. Но, ходить по нему всей толпой мы не будем, так что разбиваемся по парам и каждый будет обходить музей самостоятельно. И не думайте улизнуть, автобус приедет обратно за всеми через два часа, так что проведите их с пользой…
Тут послышался скрежет шин. Не далеко от толпы остановился какой-то другой автобус набитый подростками. Видимо, другая школа, подумал Пат.
Двери транспорта распахнулись и оттуда повалили ученики.
— Ох, чёрт, — прозвучал рядом с Триком голос Джерарда. — Это же Брутовцы.
— Кто? — не понял Патрик, оглядываясь на Уэя. Тот стоял, скрестив руки на груди, и, впервые за время их знакомства, выглядел серьёзно.
— Ученики школы Святого Брута, — объяснил Брендон, вставая с другой стороны Стампа. — Но мы зовём их Брутовцы. Наши школы соперничают, а Джи так вообще ведет с ними войну.
— Серьёзно?
— О, да, особенно с футболистами. Думаю, сегодня будет ве-е-есело, — хихикнул Ури и отошёл.
— Хэй, Патрик! — Майки хлопнул его по плечу и повернул к себе. — Будем в паре?
— О, я за, — улыбнулся Стамп, — но, где Энди?
Патрик оглянулся вокруг в поиске друга.
— Энди он… — медленно произнёс Майк, — ну… в общем, видишь во-о-он того парня?
Уэй указал пальцем на какого-то кудрявого паренька, который стоял прислонившись спиной к автобусу и оглядывался по сторонам, будто ища кого-то.
— Так вот, это Джо Троман. Он — лучший друг Энди, хоть и Брутовец.
— Оу…
— Думаю, Эндрю ждёт, пока все разойдутся, чтобы подойти к нему.
— Возможно, — сказал Патрик, растеряно глядя на Джо.
— Ладно, — хлопнув Пата по плечу, сказал Майки, — пойдём уже внутрь. Думаю, тебе понравиться это место.
***
Майки был прав — Патрику действительно понравилось это местечко. За полтора часа они прошли почти весь музей, активно обсуждая чуть ли не каждый экспонат. Остался последний зал. Зал Авиации.
Патрик восхищенно осматривался вокруг.
— Ва-а-ау, — протянул он, прилипая к витрине, за которой лежали модели самолетов.
Майк молча подошёл и стал читать информацию о данном экспонате. Трик отвернулся от витрины, рассматривая зал. Тут его внимание привлекли Уэй-старший и Пит.
Друзья прятались за огромным макетом самолета и чём-то переговаривались. И чует сердце Патрика, не о музее они говорят.
Джерард что-то говорил на ухо Пита, активно жестикулируя, а Вентц внимательно слушал и периодически кивал. Джи выглянул из-за макета и Трик увидел в его руках рогатку. Что он собирается делать?
Стамп перевёл взгляд чуть левее парней, куда по идее смотрел Уэй. Там стояли футболисты, как определил Патрик по их курткам, из школы Святого Брута. О нет…
— Пит, шарик, — сказал Джерард, прожигая взглядом «врагов», и протянул ладонь.
Вентц положил какой-то шарик ему в руку, в котором Пат узнал шарик для пейнтбола.
Патрик запаниковал. Он понял, что Уэй собирается сделать и надо было это предотвратить. Трик стал не сильно хлопать Майка, не отрывая взгляда от парней.
— Трик, подожди, дай дочитать! — отмахнулся Уэй.
— Майк, Майк, там…
Но было поздно. Ловким движением руки, Джерард натянул резинку и пустил заряд, попадая прямо в задницу одному из футболистов, оставив там зеленое пятно. По залу прошёлся крик и Майки тут же оторвался от витрины.
Джерард и Пит рассмеялись, давая друг другу пять. Но длилась их радость не долго.
Друзья так увлеклись ликованием своей небольшой победы, что не заметили, как оказались в ловушке. Брутовцы окружили их, образуя не большой круг из пяти человек. Каждый из них был не много выше Уэя, но гораздо шире в плечах.
Один из парней схватил Пита за руки и скрутил их у него за спиной; двое других обхватили Джи с двух сторон.
— Так, так, так, кто же тут у нас? Неужто сам Джаред Уэй, — протянул «пострадавший» парень.
— Моё имя Джерард, тупица, — сказал Джи и плюнул футболисту в лицо.
— Ах ты, гнида!
Брутовец с размаху ударил Джерарда в живот, от чего тот согнулся напополам, но его силой подняли назад.
Патрик панически оглянулся. Зал Авиации был пуст, за исключением их.
Помощи ждать не от кого.
— Думаешь, ты самый умный, Уэй, — яростно сказал пострадавший, хватая Джи за волосы и заставляя того поднять голову.
— Уж поумнее тебя, кретин, — усмехнулся тот. — Я даже больше скажу, Голд, динозавры были умнее тебя, но смотри и те вымерли, удивительно, как ты…
Договорить ему не дал удар по лицу. Джи не громко застонал и опустил голову, а Пит дернулся, но футболист крепко держал его.
— Сука, — прошипел Майки рядом с Триком и сделал шаг по направлению к компании, но был остановлен Патом, который схватил его за край футболки.
— Ты что удумал?
— Знаешь, каким бы говнюком он не был, он остается моим братом. И сейчас моё место рядом с ним.
Вырвав свою футболку из рук друга, Уэй-младший продолжил свой путь.
— Эй, Голд.
Футболист оглянулся и тут же ему прилетел удар в нос. Не смотря на то, что Майк худощав, сил у него, видимо, хоть отбавляй.
Брутовец не ожидал подобного и немного пошатнулся. Майки в этот момент хотел нанести второй удар, но кто-то толкнул его в спину и он упал прямо к ногам брата.
— Майки! — крикнул Трик, и тоже понёся в их сторону.
— Патрик, стой! — воскликнул Пит, который активно, но безуспешно, пытался вырваться из хватки одного из дружков Голда.
Но Патрик не думал останавливаться. Пока его друг в опасности, он не будет стоять сложа руки.
Но, Голд, видимо, решил по-другому. Он усмехнулся, стирая с лица кровь, и жестом указал своему другу схватить Стампа.
— Какая прелесть, Мишка Гамми спешит на помощь? — усмехнулся Брутовец, осматривая Трика. — Прости, малыш, но это не твоя война.
Он подошёл и поставил ногу на Майки, который пытался подняться.
— Убери свои копыта от моего брата, ублюдок, — яростно сказал Джи, вырываясь.
— Хм-м, — протянул Голд. — А у меня идея… Дабл Уэй против меня и моих парней, — он щёлкнул пальцами и двое парней отпустили Джерарда и подошли к нему.
Джерард помог подняться Майки и поднял его очки с пола.
— Трое на двоих? Как смело, — выплюнул Джи, передавая брату оправу.
— Если зассал, так и скажи, — усмехнулся Брутовец.
— Давай надерем им зад, Джи, — сказал Майк, принимая боевую позу.
— С удовольствием, Майк.
***
Увы, видимо, братья переоценили свои силы.
Когда началась драка, Уэи прижались спиной друг к другу и махали кулаками направо и налево. Но ни по силе, ни по количеству они не превосходили Брутовцев. В итоге, уже через несколько минут очки Майки были разбиты, а сам он еле стоял на ногах.
У старшего Уэя дела были не лучше. Его нос и губа были разбиты, а левый глаз заплыл, предвещая в скором времени на этом месте появление синяка.
Патрик и Пит вырывались в течении всей драки, но парни, державшие их, были во много раз сильнее и Стамп не сомневался, что на плечах останутся синяки от сильной хватки футболиста.
Но если Патрик просто пытался вырваться, то Питер ещё и пытался что-то сказать, но после первых оскорблений в сторону Брутовцев, ему закрыли рот.
Когда Джерард, не в силах больше устоять на ногах, упал на колени и Голд хотел его ударить ногой в живот, Пат не выдержал и закричал:
— Прошу вас, хватит! Он же вам ничего такого не сделал!
Голд оглянулся на Стампа и тот сжался под его взглядом.
Футболист подошёл к нему и больно схватил Трика пальцами за скулы, заставляя поднять голову.
— Ничего не сделал, говоришь? Да ты хоть знаешь, сколько я футболок и джинс поменял из-за его шуточек? Сколько раз отстригал и красил волосы? Я уже молчу, какой у меня по счёту мобильник и ты говоришь «ничего не сделал»?!
Патрик в страхе замер. Вот что имел в виду Брендон, говоря, что у Джи с ними война.
— Что молчишь?! — яростно прошипел Голд. — Не знаешь, что сказать в оправдание своего дружка?
Тут послышались шаги и дверь в зал распахнулась. Все как один повернули туда головы. На пороге в зал стояли Энди со своим кудрявым другом и смотрели на сие картину, слегка приоткрыв рот.
— Голд, — выдохнул кудряш.
— Троман, — ответил тот, убирая руки от лица Стампа и пряча их в карманы.
— Какого чёрта? — произнёс Джо, осматривая парней. — Ты что, давно не был на грани отчисления, Голд?
— Троман уверенным шагом подошёл к ним и злобно зыкнул на Брутовцев.
— Они первые начали! — начал оправдываться тот.
— Замолчи! Из-за тебя и твоих дружков наша школа пользуется дурной славой! Если ты не хочешь вылететь из школы, лучше валите отсюда.
— То, что ты староста, не дает тебе право указывать мне!
— Да ну? В таком случае, я иду к мистеру Джену и расскажу ему, что застал тебя и твоих дружков с поличным. А те парни, — он кивнул в сторону братьев, — прямое тому доказательство.
Голд молча стоял, сжимая и разжимая кулаки.
— Окей, твоя взяла.
Он жестом указал друзьям отпустить Патрика и Пита и подойти к нему.
— Сегодня тебе повезло, Уэй.
Резко развернувшись, компания пошла прочь из зала Авиации.
— Придурки, — выдохнул Джо, провожая взглядом футболистов. — Вечно от них проблемы.
Он обернулся к Джи и Майки.
— Как вы, ребят?
Как только Брутовцы отпустили его, Трик сразу сел на корточки перед Майком, который от бессилия сидел на полу, прислонившись спиной к спине брата.
Младшему Уэю досталось чуть меньше, чем старшему, но он тоже выглядел весьма помятым.
— Как ты, Майк? — спросил Пат, протягивая Уэю носовой платок, дабы тот вытер кровь, которая шла из носа.
— Нормально, — отмахнулся тот, вытирая лицо когда-то белым платком, и повернул голову в бок. — Джи, ты как?
— Бывало и похуже, — усмехнулся Джерард. — Тебе не стоило…
— Заткнись, — улыбнулся Майки, снимая разбитые очки.
— Кхм, парни, — обратил на себя их внимание Джозеф. — Я не думаю, что вам в таком виде можно появляться перед вашим преподом.
— Это точно, — кивнул Пит. — Верт взбесится и поставит отработку до конца года. При чём всем.
— И что ты предлагаешь? — нахмурился красноголовый, глядя на Тромана.
— Я приехал сюда на машине… — почесал затылок кудряш, — мы с Энди собирались съездить кое-куда после музея, но видимо не судьба. Так что, я могу подбросить вас, ребята.
Не долго думая, парни согласились. Энди и Трик помогли подняться Майки, а Пит — Джерарду. Троман посмотрел наличие мистера Верта в коридоре и, не обнаружив его, махнул рукой следовать за ним.
Когда компания подошла к машине, Троман снял её с сигнализации и открыл заднюю дверь.
— Залезайте.
Тут до них долетел крик и все обернулись. В их сторону бежал Ури.
— О, парни! Вот вы где! Я вас всюду везде обыскался! Я тут с одним челом познакомился, Даллоном, ни чё такой. А что за парень с вами? А чё у тебя с лицом, Джи? И у Майки? А-а-а, знаю, вы-таки встретились с Брутовцами. Эй, чего вы на меня так все смотрите?
Вся компания сверлила Брендона недовольным взглядом, а после и вовсе отвернулись.
— Эй, не игнорируйте меня!
— Брен, заткнись, а, — бросил Пит и все были с ним согласны.
Братья залезли на заднее сидение и Троман захлопнул за ними дверь. Энди подошёл к нему и положил руку на плечо.
— Спасибо, Джо, что выручаешь нас.
— О чём разговор, Ди, всё в порядке, — улыбнулся Джозеф, — а нашу поездку перенесем на потом.
Он похлопал Эндрю по плечу и провел ладонью вдоль руки и пошел к водительскому сидению. Сев за руль, Джо завел автомобиль и через минуту тронулся с места, выезжая на дорогу.
Проводив машину взглядом до первого поворота, друзья развернулись и пошли обратно в музей.