Глава 11
29 апреля 2016 г., 23:37
Добрались друзья домой только к утру.
Патрику стоило много сил вытащить Джо из пруда, ибо тот сопротивлялся и кричал «что ему и тут не плохо». Но, когда он, наконец, вытащил Тромана, Стамп с сожалением посмотрел на свою кепку, которую кудрявый умудрился уронить в воду.
Прохладная вода немного отрезвила Джозефа и тот предположил, что пора бы домой, так как уже начало светать. И Патрик был чертовски согласен с ним. Энди почти спал на ходу, поэтому Трику пришлось идти домой, поддерживая друга, дабы тот не упал лицом в асфальт.
На утро, Джо, как и говорил, ничего не вспомнил и очень удивился мокрой одежде на нем. Пат рассказал ему о прошедшей ночи, умолчав лишь об их разговоре.
***
Шли последние дни октября. Патрик окончательно освоился в новой школе. За прошедший месяц, он ещё сильней сдружился с Майком, Энди и Джо. Иногда он перебрасывался парой слов с Джерардом и Брендоном. А с Питом…
Патрик ничего не понимал. Этот парень одновременно притягивал и раздражал. За месяц Стамп много думал о том, что же он чувствует к Питеру. Но, каждый раз его мысли заходили в тупик. Может, Джо был прав? Может, стоит попробовать? Дать шанс? А если же Вентц просто шутит?
Но Пит не переставал подавать намёки Трику. Это были лишь намёки, что ещё больше добавляло Стампу неуверенности.
Прозвенел звонок, означающий, что очередной урок подошёл к концу.
Патрик лениво закинул тетради в рюкзак и забросил его за спину.
— Фу-у-ух, ну и денёк, — сказал он, когда они с Энди выходили из класса. — Семь уроков — это жесть. Ещё и этот Смит завалил меня! Да я же ответил почти на все вопросы!
— Успокойся, Рикстер, — успокаивающе сказал Энди, похлопывая друга по плечу. — Смит валит всех и всегда. И чтобы ему сдать, нужно внимательно слушать его лекции и всё записывать. И тогда тебе все будет понятно.
— Нет, — замахал головой Пат, — просто химия — это не моё.
— Ага, — усмехнулся Эндрю. — Как и алгебра, геометрия, тригонометрия, физика…
— О, заткнись, — воскликнул Трик, не сдерживая улыбки. — В конце концов, на кой-чёрт мне в жизни химия? Я будущий музыкант.
Хёрли добродушно посмеялся, открывая главную дверь и выходя на крыльцо школы.
— Ты сейчас на эмоциях, чувак. Тебе просто надо пережить этот год и Смита в том числе.
— Я понимаю, но… — договорить Трик не успел.
В этот момент кто-то из старшеклассников нёся сломя голову и, не заметив Стампа, задел его плечом, от чего тот, не удержав равновесие, полетел вниз по лестнице.
— Патрик!
Энди тут же бросился к другу. Он сел перед ним на корточки и положил ему руку на плечо, помогая сесть.
— Ты как, чувак? Сильно ушибся?
Пат кое-как сел и поморщился от боли. Мало того, что голова неприятно трещала, так еще и нога отдавала небольшой болью. Видимо, не плохо он приложился.
— У тебя кровь… — Энди указал пальцем на висок.
Трик тут же дотронулся до того места и снова поморщился. На пальцах осталась кровь. Класс.
— Чёрт, это больно, — усмехнулся Патрик, вытирая кровь с виска ладонью. — Что это было?
— Прости, чувак, я тебя не заметил, — к ним подошёл Брендон. Вид у него был виноватый. — Я, правда, не хотел.
— Ури, ты как всегда, — недовольно буркнул Эндрю, бросив на парня злой взгляд. — Патрик, ты можешь встать?
— Я не уверен, — нахмурился Стамп, — нога болит. Вдруг, это перелом?
— Брось, — сказал Ури, присаживаясь рядом с ним, как и Энди, на корточки, — максимум вывих. Ну, или ушиб.
Патрик тяжело вздохнул. И как теперь идти домой?
— Хэй, ребята!
Трое подняли головы. Над ними возвышался Пит, улыбаясь своей фирменной улыбкой, но, заметив внешний вид Пата, её как ветром сдуло.
— Что случилось?
— Пит, чувак, — Брендон встал напротив Вентца, — я правда не специально. Это всё Джи! Это он за мной погнался.
Ответом ему был убивающий взгляд Питера.
Трик закатил глаза. У этой компании подобные разборки чуть не каждый день. Стамп дотронулся до ноги и немного поморщился. Нога неприятно пульсировала и не прекращала ныть. Чёртов Ури.
Он посмотрел на Энди, который смотрел на Пата, слегка нахмурившись.
— Эй, — сказал он, прерывая спор друзей и привлекая их внимание.
Брендон и Питер одновременно повернули головы в его сторону и выжидающе посмотрели.
— Вы можете хоть вечность тут спорить, но сейчас решите, кто мне поможет отвести Патрика домой.
— А Майки? — спросил Стамп, с надеждой глядя на друга.
— У него дополнительные занятия.
Патрик тяжело вздохнул.
— Хэй, у меня идея! — воскликнул Пит, щёлкнув пальцами.
— Мне уже не нравится, — вставил Эндрю, качая головой.
— Брось, Ди, ты даже её ещё не слышал.
Пат видел по взгляду Хёрли, что тот готов убить Пита за его «Ди». Так себя звать он позволял лишь Джо.
— Короче, не нужно решать, кто поможет тебе отвести Патрика. Я придумал вариант лучше: я отнесу его.
— Исключено, — воскликнул Трик.
Ему не улыбалась такая перспектива.
— Почему?
Патрик хотел что-то ответить, но слова застряли в горле. А ведь действительно, почему?
— Эм… ну… я не хочу обременять тебя… и… я тяжёлый, вот… — ответил он, смотря куда угодно, лишь бы не на Вентца.
— Пф, галимая отмаза, Кексик, — усмехнулся Пит. — Выбирай, как тебя нести: на спине или как принцессу? — последнее было уже произнесено со смешинкой в голосе. — И лучше тебе поторопиться с выбором, вот-вот пойдёт дождь.
Патрик поднял голову и взглянул на небо, которое затянулось тучами и время от времени гремело.
— На… на спине, — краснея, пробубнил Стамп.
Пит победоносно улыбнулся и присел на корточки, спиной к парню.
— Ну же, смелее.
Патрик тяжело вздохнул и, не без помощи Энди, забрался на спину Питера, обхватив руками шею, а ногами талию. Пит схватил его ноги за коленки и встал, подсаживая одноклассника поудобнее.
— Пф, и ничего ты не тяжёлый, вруша, — Пит лёгким движением головы откинул чёлку с глаз и повернул лицо не много в бок. — Ну, что, готов?
Стамп кивнул и покрепче обнял Пита. Чтобы не упасть. Да.
— Я провожу вас до перекрёстка, — сказал Энди и друзья пошли, оставляя школу за спиной.
— Оу, тогда раз конфликт исчерпан, я домой, — воскликнул Брендон и побежал, на мгновение обернувшись. — Пока-пока. Ещё раз прости, Стампи.
Пат посмотрел ему в след и вздохнул. Ну и как злиться на такого идиота?
Дойдя до перекрёстка, ребята остановились. Энди недовольно оглядел Пита с Патом на спине и испустил обреченный вздох.
— Головой за него отвечаешь, Вентц, имей в виду, — сказал он, тыкая пальцем Питеру в грудь. — Я вечером ему позвоню и всё узнаю, и не дай боже, ты…
— Что? — ухмыльнулся Пит.
— Выкинешь что-нибудь, — ответил Хёрли и, поправив сумку на плече, повернулся в сторону дороги домой. — До завтра, Рикстер.
— Пока, Энди, — воскликнул Пат, прямо Питу на ухо.
— Полегче, Кексик, я не рассчитывал становиться глухим, — усмехнулся Питер.
— Оу, прости, я не хотел.
Пит лишь покачал головой и снова подбросил парня, чтобы было удобнее нести.
— Скажи, — вновь заговорил Вентц и Патрик не осознано сильней прижался к нему. — Это правда, что ты думаешь о музыкальной карьере?
— Ам… нет, — усмехнулся Пат, — не совсем так. Я пойду в музыкальный ВУЗ, но вряд ли это можно назвать музыкальной карьерой.
Патрик почувствовал, как Пит улыбнулся.
— А почему нет? Да и вообще, ты думал, например, создать группу?
— Ну-у-у, — протянул Стамп, — и да, и нет. Я хорошо играю на ударных, как и на гитаре, но, чтобы играть с кем-то… не знаю.
— А как на счет петь?
— Что?
— Брось, Патрик, я слышал, как ты поёшь, и не спрашивай откуда. У тебя великолепный голос.
— Оу… ам… спа.спасибо.
Патрик почувствовал, что его вновь одолевает румянец, в принципе, как и всегда при Пите. И сейчас, он был рад, что тот не видит его лица.
— А ты?
— Что я?
— Думал о группе?
— Разумеется! — воскликнул Пит, от чего Патрик чуть не свалился. — Я уже играл в нескольких, но хотелось бы иметь свою.
— А что тебе мешает?
— Родители… точнее, они хотят, чтобы я пошёл в университет, — Пит вздохнул. — Но, поживём увидим. Если у меня будет группа, ты будешь её вокалистом и я буду постоянно тискать тебя на сцене.
Патрик напрягся. Видимо, это подходящая ситуация, чтобы поговорить с ним.
— Знаешь, Питер, мне надоело… — начал он, — надоели эти твои бессмысленные и тупые подкаты. Эти твои «Кексик» и «Стампи». Ты не даешь мне проходу, наблюдаешь в окно, как я переодеваюсь, вечно пристаёшь. Мне это не нравится! Меня это бесит. Прекрати уже играть со мной! Почему именно я? Потому, что я Патрик-толстый-милый-Стамп? Мне осточертели твои подкаты. Как и сам ты!
Нет. Это совсем не то, что он хотел сказать. Не эти слова. Не их.
Но было поздно, Пит уже остановился и смотрел прямо. Прошло секунд пять, хватка на ногах Трика стала сильнее, а шаг Вентца быстрее.
Через минуту они уже были у дома Стампа и Патрик хотел извиниться, за то, что сорвался, за свои слова, как Пит отпустил его ноги и Пат теперь стоял, облокотившись на свой забор. Питер стоял спиной к нему.
— Пит…
— Я никогда не играл с тобой, — перебивая его, сказал Пит. Он повернулся к парню лицом и тот увидел, что у него слёзы. — Ты мне нравишься, Патрик. И я не хотел давить на тебя. Но у меня и мысли не было играть с тобой.
Не сказав больше ни слова, Пит пошёл к себе домой.
В этот момент на небе снова громыхнуло и первые капли стали падать на асфальт, постепенно учащаясь и превращаясь в дождь.
Патрик всё так же стоял, прислонившись к калитке.
Что же он наделал.