ID работы: 4098492

Осколки счастья

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Пять лет спустя Кэтрин едва не опоздала на самолет. Влетев в салон одной из самых последних, девушка сунула дорожную сумку в багажный отсек, сняла плащ, рухнула без сил на свое место и с облегчением перевела дух. Она предвкушала, каким сюрпризом станет ее неожиданное появление в родном городе, ведь до последней минуты была твердо уверена, что не поедет на праздник. Когда лайнер набрал высоту, и можно было отстегнуть ремни, Кэтрин отправилась в туалет, чтобы привести себя в порядок. Она шла по проходу, и мужчины провожали взглядами ее гибкую женственную фигурку, но девушка оставалась равнодушной к такому вниманию. Попивая предложенный стюардессой кофе, Кэтрин раскрыла купленную в аэропорту книгу, и вскоре сюжет захватил ее. Кто-то уселся в соседнее свободное кресло, но девушка даже не подняла глаз. — Интересная книжка, Кэтрин? Она стремительно вскинула голову, обожженная знакомым вкрадчивым голосом. На миг лишившись дара речи, она смотрела на худощавого черноволосого мужчину из далекого школьного прошлого. — Бог ты мой, — промолвила девушка, наконец, — Деймон Сальваторе! Как поживаешь и что поделываешь? — В данный момент — с восторгом любуюсь неуловимой мисс Пирс, — с иронией ответил он. — В последние годы это удовольствие выпадало твоим друзьям не так уж часто. Кэтрин, натянуто улыбнувшись, напомнила: — Я ведь живу в Нью-Йорке, а не на северном полюсе. Так что было бы желание… Деймон улыбнулся в ответ, но синие глаза остались неприятно холодными. — Что же позвало тебя в родные края? — Будто ты не знаешь?! Свадьба Кэролайн… Я буду подружкой невесты. — Я слышал, барби уже отчаялась дождаться тебя. Глаза Кэтрин сузились. — Слышал? Это где же? — Да в «Мистик-Гриль». В последнее время я частенько там бываю. И часто вижусь со своим лучшим другом Колом. Помнишь такого? Это известие Кэтрин отнюдь не порадовало. Какого черта, Сальваторе не в Лондоне?! По ее сведениям, брюнет давно живет там и в США он редкий гость. Тем более девушке не хотелось сейчас вспоминать предателя Майклсона. Она подумывала уже перебраться на другое место, но этот ребяческий поступок только развеселит Сальваторе. Через сорок минут самолет должен приземлиться в Хэмптоне, так что придется потерпеть. — Как твои дела? – девушка торопливо сменила тему разговора, спросив первое, что пришло в голову. — Весьма недурно. — Деймон испытующе взглянул на нее. — А твои? Рекламный бизнес по-прежнему доставляет тебе удовольствие? Кэтрин стойко выдержала его пронизывающий взгляд. — Да, и немалое. — Ты сильно изменилась, Кэтрин. — То есть стала старше? — И черствее. — Ты тоже изменился, Сальваторе, — не осталась в долгу девушка. — И почерствел. Деймон взглянул на табло и поднялся. — Всего хорошего, Кэтрин. Он вежливо, почти отчужденно кивнул и направился к своему месту. Кэтрин смотрела ему вслед, злясь, что призраки прошлого лезут в ее новую жизнь. Хотя чего еще можно было ожидать, возвращаясь в Мистик-Фоллс, где каждый уголок напоминал о тех или иных моментах прежней счастливой жизни. После развода с Майклсоном, друзья пары разделились на два табора: те, кто поддерживал Кэтрин, и те, кто остался верен Колу. Деймон был в числе вторых, а вот его родной брат оправдал звание лучшего друга Пирс. Общаться как прежде уже не получалось, ребята разъехались кто куда, редко встречаясь и созваниваясь. Нелегким испытанием для всех стало известие о предстоящей свадьбе, которая либо поссорит всех окончательно, либо подарит долгожданное примирение. Девушка постаралась отвлечься, воскресить прежнее радостное предвкушение встречи с лучшей подругой, но после встречи с Сальваторе предстоящий праздник казался уже не таким заманчивым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.