ID работы: 4098492

Осколки счастья

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Этим прохладным вечером в особняке Сальваторе царило оживление. Все его окна ярко светились в сумерках, а гостиная вскоре заполнилась друзьями будущих молодоженов. Кэтрин вошла в особняк и сразу же очутилась в объятиях Бонни, потом Мэтта. Друзья все не могли поверить, что их блудная подруга вернулась. Девушка радостно улыбалась, но изменилась в лице, когда ее взгляд остановился на Деймоне. Набравшись смелости, она громко произнесла: - Сальваторе, ты так и не хочешь поприветствовать подругу детства… по-человечески? Я даже с Майклсоном заключила временное перемирие, а ты все дуешься?! Но парень даже не шелохнулся, прожигая девушку холодным взглядом синих глаз. Кэтрин вздохнула, развернулась к Кэролайн и тут же взвизгнула: Деймон сгреб ее в охапку, взвалил на плечо, и с этим вопящим грузом вбежал в кухню. Стефан и Кэролайн, хохоча до слез, последовали за ним. - Ради Бога! — взмолилась Кэтрин. — Поставь меня на место! - Обещаешь больше никогда не пропадать так надолго и адекватно реагировать на окружающих тебя людей? - ехидно осведомился Сальваторе, ставя подругу на ноги. - Постараюсь, - уловив намек на семейку Майклсонов, Кэтрин улыбнулась и крепко обняла друга. Когда появился Кол, Кэтрин беседовала с Деймоном, описывая свою жизнь в Нью-Йорке. Она ощутила, как напряженно замер стоящий рядом Стефан. Неимоверным усилием воли Кэтрин заставила себя держаться так, словно появление бывшего мужа ничего для нее не значит. Она улыбалась и веселилась, а когда зазвучала ритмичная музыка присоединилась к танцующим. - Разрешите? — прозвучал над самым ухом Кэтрин голос Кола, и ее предыдущий партнер с невеселой улыбкой подчинился. Девушка оказалась в объятиях Майклсона, волна музыки подхватила их, закружила в ритме танца. Они двигались слаженно, ощущая и подхватывая малейшее движение друг друга, как всегда бывало прежде — и в танце, и в тишине спальни. Рука Кола легко, почти небрежно обнимала Кэтрин, но даже сквозь платье ее обжигало это мимолетное касание. Девушка невольно подняла глаза навстречу упорному взгляду Кола. Сердце ее забилось чаще, когда она всем своим существом ощутила жар сильного мужского тела. Пирс попыталась отстраниться, но Кол лишь теснее прижал ее к себе. Прерывисто дыша, Кэтрин из последних сил боролась с желанием, которое жгучей сладостной волной растекалось по ее жилам. Музыка смолкла, и Кол разжал объятия. В его чуть прищуренных глазах светились насмешка и торжество. С безупречной вежливостью он поблагодарил Кэтрин, а затем, к ее тайной ярости, пригласил на танец Бонни. Кэтрин ополоснула лицо прохладной водой и посмотрела на свое отражение. Присутствие Кола выбивало ее из колеи, оставаться невозмутимой и холодной становилось все тяжелее. Девушка вздохнула и вышла из ванной комнаты, столкнувшись с Колом. - Перестань преследовать меня, - холодно отозвалась Кэтрин. Глаза Кола опасно сузились. - Хочешь сказать, мне показалось то, что произошло между нами во время танца? - сдерживая негодование, осведомился он. - Нет, - отрезала девушка, - не показалось. В этом смысле мы всегда были… совместимы. Только, видишь ли, Кол, секс — вовсе не панацея. Кое-что он не в силах исцелить. - Секс! - повторил Майклсон после долгого, напряженного молчания. - Что ж, похвальная прямота. Жаль, что ты не можешь так же откровенно говорить на другие темы. Например, о причине нашего развода. - Лицемер! Ты отлично знаешь, почему… — Кэтрин замолчала, не желая продолжать больную тему. - Увидимся позже, - нарочито громко сказала она и, одарив парня чересчур ослепительной улыбкой, подошла к Стефану. Вскоре Кэролайн почувствовала себя ужасно уставшей и вместе с Кэтрин вернулась домой. Блондинка задержалась на кухне, посплетничать с Мирандой, а Пирс, сославшись на насыщенный первый день, поднялась в свою спальню. Но как Кэтрин не старалась, уснуть не получалось: жар случайных объятий в танце напрочь лишили ее сна. Пять лет прошло, пять долгих лет… но до сих пор эта боль раздирает сердце девушки. - Не спишь? - прошептала Кэролайн, бесшумно прикрывая за собой дверь. - Шутишь? - Кэтрин включила ночник и села, жадно смотря на поднос, который принесла блондинка. - Бог мой, неужели какао? - Разумеется, - самодовольно подтвердила Кэролайн, протянув подруге дымящуюся кружку. - Ну, разве я не прелесть? Она присела на край кровати, зевнула и с наслаждением отпила из своей кружки. - Уф! Надеюсь, какао сочетается с шампанским. - И я на это надеюсь. Если вдруг проснешься среди ночи, Кэрри, не смей меня будить! - Ты и своим нью-йоркским бой-френдом так же командуешь? Кэтрин лукаво улыбнулась бессовестному вранью, которое собиралась озвучить. Ведь никакого парня и в помине не было! - Нет. Он и сам властный. - Серьезно? И тебя это возбуждает? - Немножко. - По-моему, - Кэролайн ухмыльнулась, - твой таинственный ухажер настоящее сокровище, если он по этой части превзошел самого Кола Майклсона! - Кол Майклсон, - отчеканила Кэтрин, - меня давно уже не возбуждает. - Брось, кого ты хочешь обмануть?! - Синие глаза блондинки насмешливо блеснули. - Я же видела, как вы сегодня танцевали. - Ты… заметила? - Кэтрин отчаянно покраснела. - Только потому, что оказалась от вас на расстоянии вытянутой руки. Сладкая парочка! Кэтрин застонала и уронила голову на колени. - Кол попросту поставил опыт, чтобы кое-что мне доказать. И ему это удалось, черт бы его побрал! - Урок физиологии? - Именно. Ох, Кэр, это было так унизительно! Я изо всех сил пыталась сдерживаться, но собственное тело меня предало. Впрочем, это неважно. Я справлюсь, главное перетерпеть эту неделю, а после твоей свадьбы я со спокойной душой вернусь в Нью-Йорк. Кэролайн нахмурилась. - Но, Кэтрин, если после стольких лет разлуки тебя по-прежнему влечет к нему, может, стоит простить Колу давние грешки и попробовать начать все сначала? - Кэролайн, не надо тешить себя иллюзиями. Что бы ни произошло сегодня во время танца, к Колу я не вернусь. Никогда. - А жаль, - блондинка вздохнула и, поднявшись, направилась к двери. - Только знаешь, Кэт, не стоит искушать судьбу. Никогда не говори «никогда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.