ID работы: 4098492

Осколки счастья

Гет
G
Завершён
50
автор
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 81 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
В течение последующих нескольких часов Кэтрин погрузилась в приготовления к свадьбе, но радости от работы не чувствовала. Требовалось сделать еще огромное количество дел. Пусть весь день девушка усердно работала, мысль о репетиции упорно не шла у нее из ума. Для этого события Кэтрин привезла с собой платье любимого зеленого цвета, с облегающим верхом и пышной юбкой, но она собиралась использовать его в том случае, если шафером будет незнакомый человек, на которого Пирс рассчитывала произвести благоприятное впечатление. Увидев ее в этом платье, Кол мог подумать, что она надела его ради него. Роясь в своих вещах, Кэтрин наконец выбрала черную юбку-карандаш и бежевую приталенную сорочку. Потом девушка подошла к зеркалу и с неудовольствием стала рассматривать свое отражение. Чтобы не быть похожей на привидение, Кэтрин постаралась придать лицу здоровый цвет с помощью пудры, затем подрумянилась и накрасила губы яркой помадой. На лестнице девушка увидела свою мать, которая пыталась записать на листке правильное размещение гостей. - Хорошая мина при плохой игре, так, доченька? – Миссис Пирс быстро осмотрела девушку с головы до ног и одобрительно кивнула. - Очень мудро с твоей стороны. Кэтрин тепло улыбнулась матери и отвела взгляд. Вскоре спустилась Кэролайн, и вместе они отправились на репетицию свадьбы. - Стефану удалось упросить прийти органиста, чтобы мы потренировались идти под музыку к алтарю, - сказала Форбс, усаживаясь на капот машины и щурясь на солнце. Потом она вздохнула. - У тебя случайно нет с собой сигаретки? - Нет, - спокойно возразила Кэтрин. - Потому что я не курю, так же, как и ты. - А потом вдруг состроила своей подруге хитрую гримасу. - Неужели я становлюсь свидетелем того, как терпение невесты достигает своего предела? Кэролайн покачала головой. - Ох, Кэт, все так ненадежно. Люди женятся и разводятся. А я не хочу, чтобы мы попали в эту графу статистики. Пирс пожала плечами. - Ты мне об этом говоришь, Форбс? - Ой, черт, - блондинка посмотрела на нее с несчастным видом. - Это все мой длинный язык. Клянусь, я не хотела тебя обидеть, Кэтрин. - Верю. Однако для твоего успокоения хочу сказать тебе, что ты и Стефан смотрелись как прекрасная пара с того самого момента, как вы встретились. И вы оба дети от стабильных браков, что тоже говорит в вашу пользу. Кэролайн задумчиво улыбнулась. - Однажды я спросила маму, когда папа был еще жив, думала ли она когда-нибудь о разводе. Она ответила, что ей даже такая мысль не приходила в голову, зато ей неоднократно хотелось стукнуть папу чем-нибудь по голове. Думаю, с этим я справлюсь! И они обе смеялись, когда появился Деймон, чтобы препроводить их в церковь. Само здание было очень старым. Иногда эта церковь казалась Кэтрин слишком мрачной и темной, но сегодня солнце ярко светило сквозь витражные окна, раскрашивая белый каменный пол разноцветными пятнами. К скамьям уже были прикреплены белые и розовые ленты, что, несомненно, их красило. Под торжественные звуки наполнившего воздух "Свадебного марша" Кэролайн медленно пошла к алтарю под руку с Деймоном, а Кэтрин последовала за ними. Завтра в ее руках будет букет, а сейчас девушка держала руки сжатыми на груди, чтобы скрыть тот факт, что они трясутся. Все слишком напоминало ей о том, что Пирс так старалась забыть. Ведь в Вегасе она в джинсах и спортивной кофте также гордо шествовала по пустому проходу к своему суженому, который со счастливой улыбкой ожидал ее у алтаря. Впереди Кэтрин увидела чуть сгорбленную фигуру священника, стоящего на ступеньках алтаря. Две высокие фигуры встали с первой скамьи и присоединились к нему. Оба мужчины повернулись и стали смотреть на подходившую к ним маленькую процессию. На лице Стефана блуждала широкая улыбка, но Майклсон совсем не улыбался, наоборот, он был очень бледен и смотрел только на Кэтрин. Пирс приказывала себе не смотреть на бывшего мужа. На что угодно, только не на него... Но взгляд девушки словно магнитом притянулся к его глазам. Ноги Кэтрин стали подгибаться, потому что она увидела в глазах Кола гнев, горечь и неприкрытую боль. А за ними неистовую страсть и жажду физического прикосновения, которая взбудоражила ее ум и чувства так, что она начала терять над собой контроль. Тщетно пытаясь отвести глаза, Кэтрин чувствовала биение собственной крови в ответ на его призыв. И это было столь же ужасно, сколь неизбежно. Девушка скорее почувствовала, чем увидела, как Кэролайн оборачивается к ней, притворяясь, будто передает воображаемый букет, а на самом деле отдает ключи от своей машины. Краем глаза Кэтрин увидела, что Кол делает шаг по направлению к ней. И в этот момент паника внутри нее превратилась в ураган. Руки девушки крепко сжали спасительные ключи, она сделала шаг назад, затем еще один, а потом развернулась и выбежала из церкви наружу, на солнечный свет, подальше от боли и разочарования. Руки Кэтрин слишком тряслись, чтобы вести машину, но девушка все равно упрямо ехала прочь от церкви, прочь от города, прочь от людей, перед которыми она только что выставила себя полной идиоткой. Кэтрин преследовало видение ошеломленных и смятенных лиц, которые смотрят на то, как она убегает. И только Кол неподвижно и непоколебимо стоит и все понимает без слов. За городом девушка съехала с центральной дороги, направляясь в сторону утеса. С его высоты открывался потрясающий вид на Мистик-Фоллс, который словно затерялся среди зелени лесов и небольших скал. Кэтрин остановила машину далеко от края скалы, затем надела шерстяную шаль Кэролайн, чтобы хоть как-то защититься от холодного ветра. Выйдя из машины, девушка ненадолго остановилась, чтобы перевести дыхание, а затем подошла к плоской глыбе, стоящей на обрыве, и села на нее. К ее облегчению, вокруг не было ни души. Одиночество могло помочь понять, что произошло. Ее победил вовсе не гнев Кола, и не он заставил ее убежать, а его взгляд. У Майклсона не было права смотреть на нее вот так, будто его темные глаза раздевали ее. Раньше Кэтрин так часто видела подобное выражение его глаз, неприкрытую сконцентрированную чувственность, сочетавшую неистовое желание с пылким обещанием... Тогда девушка отводила взгляд в сторону и чувствовала, как тепло разливается у нее под кожей. Кэтрин знала, что, когда они останутся одни, она будет почти сходить с ума от желания. Именно к этому Кол и стремился. Тогда не оставалось времени для нежностей или любовных игр. Было лишь их лихорадочное дыхание, когда они срывали друг с друга одежду, отчаянно желая ощутить соприкосновение обнаженных тел. А затем они засыпали, усталые и удовлетворенные, в объятиях друг друга. Вспомнив свои прежние ощущения, девушка вздрогнула. Она хранила в памяти не только удовольствия секса, но и смех, нежность, шутки, прогулки за руку по вечерним улицам, все маленькие каждодневные радости их отношений, воспоминания о которых были еще более мучительными от того, что она так резко была лишена всего этого. Кэтрин никогда не нравилась роль жертвы, но в то же время она всегда была уверена, что оказалась пострадавшей стороной, что Кол явился виновником их развода. Но последние несколько дней ясно показали ей, что не все согласны с этим. Даже Кэролайн, которая всегда была на ее стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.