Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12. Ночь

Настройки текста
      Не верю своим глазам… Может, из-за порошочка Астрид у меня начались галлюцинации? — Эй… Это правда я… — мягко сказал Оверлэнд. У меня не было слов, исключительно эмоции, поэтому я набросилась на него, крепко обвив шею, и заплакала… Я считала, что никогда больше его не увижу и что, скорее всего, Джека уже давно нет в живых, но ошибалась… Никогда не думала, что буду так радоваться собственному заблуждению!       Через пару минут я немного успокоилась и, вспомнив вчерашний день, накинулась на бедного парня. — Я думала ты умер! Ты бросил меня там, а я ждала тебя! Я могла умереть уже как минимум четыре раза, а ты просто сбежал, ни сказав ни слова! Просто толкнул меня в канаву! И как это понимать?! — Значит, ты волновалась за меня? — лукаво улыбнулся Джек после некоторой паузы. — Да причём тут это?! Зачем ты убежал и почему не вернулся?! — Я не знал… думал ты уже давно сбежала подальше в лес… — Я в жизни не видела леса! Как я могла бежать туда без тебя! — Прости… Да уж… Ну и дура! Джек ведь и правда не знал, а я так на него наехала… — Знаешь, — мне захотелось его приободрить, потому что из-за меня он поник и замолчал, —, а ты мне сегодня снился… — Правда? — он поднял голову и улыбнулся самой искренней улыбкой, будто ждал, что я скажу эту фразу. — Да, снова мы в детстве. — И что на этот раз? — Помнишь, ты отобрал у меня бабочку? — Не самое лучшее воспоминание. — Да, бедный парень… — Кстати, я знал за что, но не сказал тебе. — Почему? — Потому что тоже ходил в лес, и ты знала об этом. — Ты ненормальный… — Есть немного, — игриво пожал плечами он.

***

      На улице уже совсем стемнело. Ребята начали разводить костёр, чтобы хоть немного согреться, ведь берлога закрыта — огня не увидят, а ребята ещё вчера сделали своеобразный дымоотвод, выводящий дым в соседнюю «комнату», так что с улицы его не было видно. — А ты уверен? — всё-таки я сомневалась. — Ты видела вчера дым? — спросил Хэддок. — Нет. — Тогда уверен. — Не волнуйся, Эль! Икк у нас инженер, с ним не пропадём! — подбодрил меня Джек, но я всё равно немного нервничала. — Надеюсь… Погоди, что это? — Где? — Вы не слышите? Недалеко от нас раздавался какой-то писк, но я прежде такого не слышала. — Парашют… — вдруг настороженно сказала Астрид. — Но больше одного в день нельзя! — прервала её Рапи. — Значит, это не нам… — заключил Джек, и его улыбки уже как ни бывало, — Я посмотрю. — С ума сошёл? А если профи? — подключилась я. — Меня не увидят, слишком темно. — Можно с тобой? — Нет, двоих заметить гораздо проще. — Ну, если что, я побегу и сообщу ребятам. — И этим выдашь! Я сказал нет! — в мгновение ока он скрылся за занавесом, маскирующим наш «штаб». Тоже мне! Изображает заботливого папочку! Хотелось крикнуть ему «Да пошёл ты!», но пришлось себя сдержать. — Он, прав. Лучше одному, — сказал Иккинг, подкладывая в костёр очередную палку.       Я уже не слушала его, меня больше обеспокоило другое: когда Джек выходил из убежища, на его руке точно что-то мелькнуло… Может, мне действительно не показалось тогда, а он ходил, скажем, в медпункт за гримом, после того, как я рассказала ему свой сон. Он что-то скрывает, и это что-то неразрывно связано с ожогом…

***

      Джек вернулся с какой-то серой пластмассовой коробочкой. — Ты зачем его притащил? — тут же вспылила Рапунцель. — Ну, тому парню он уже точно не нужен… — Не важно! — прервала их Хофферсон, — Ты видел остальных? — Только Ариэль промелькнула, но куда она делась потом, я не знаю. Они точно где-то тут. Вопрос только в том, временно ли или же тоже здесь обосновались? — Будем надеяться, что временно, иначе они могли слышать наш парашют, — ответила Астрид. — Слушайте, давайте разберёмся утром, мы почти ничего сегодня не ели! — встряла Рапи. — Да, точно. У нас тут есть пара перепёлок, — Иккинг отошёл к стене, в которой оказался тайничок, где хранились холодные перепела. — Ого! — не сдержалась я. — Я же говорил! С Хэддоком не пропадём! Эта фраза была мной проигнорирована, я не хотела с ним разговаривать.

***

      Мы собирались начать ужин, но заиграл гимн. Пришлось выходить смотреть скольких противников мы сегодня лишились. Когда показали всех падших трибутов, а их оказалось шестеро, мы вернулись в тёплую пещеру, и Рапунцель обратилась к Джеку. — Там был Юджин? — Да, был. — И ты убил его… — Нет, стоял и ждал пока он кинет в меня топор! — Что ж, неплохой был парень… — подытожила она. — Ладно, забыли! Садитесь есть, — позвала их Астрид.       Мы принялись за перепёлок, и тут Иккинг вспомнил. — Парашют! Что там? Давайте откроем… — А так вообще можно? — задумалась я. — Без понятия, но на войне все средства хороши! Джек принёс коробочку и расколол её надвое. — Что это? Провод? — недоумевал он. — Да, но зачем им...?

***

      Ужин был превосходный, настала пора идти спать. Костёр мы на всякий случай потушили, хотя тут поддувало, поэтому лежать было довольно холодно, несмотря на угли, горсть которых, каждый закопал под собой, но и эта проблема оказалась решаемой… — Ты обиделась? — когда все уснули, Джек пришёл ко мне, — Брось! Ты же знаешь, что я был прав. — Грубить было не обязательно. — Слишком упрямая... Погоди, ты вся дрожишь! Тебе холодно? — Немного, а тебе нет? — спросила я. — Не так чтобы очень, но есть идея! Снимай куртку! — Мне и в ней холодно! Ты хочешь, чтобы я действительно стала льдинкой?! — Нет, я хочу, чтобы нам обоим стало хоть немного теплее. Я ещё подросток, и на этой фразе ничего приличного мне в голову не пришло, но я согласилась, в душе, возможно, даже надеясь на то, о чём подумала, но Оверлэнд, к сожалению, говорил о другом... Мне пришлось остаться в футболке, ровно как и ему. Он собрал до сих пор горячий пепел, набил обе куртки и положил ещё больше между ними. — Стоп. Так ты не собираешься их снова надевать? — Нет. — То есть? Оверлэнд положил куртки рядом со мной, но вот то, что он сказал дальше, меня, мягко говоря, поразило. — Забирайся ко мне под футболку. — Что, прости? — Тебе, вроде, было холодно… — Знаешь, не до такой степени! — Что в этом такого страшного? Я не кусаюсь, да и позапрошлой ночью мы тоже спали вместе, если не забыла… — Да, но ты тогда был в одежде! — Ты же в футболке! В чём тогда разница? — Во всём! — Конкретнее? — Я так не могу… — Ты меня боишься? — Нет… — Тогда я не понимаю, что тебя так смущает? К тому же, оденешь куртку — обожжёшься. — Ты специально всё подстроил? — С чего вдруг? Так правда теплее. — Нет уж… Значит, я застужу спину или заболею, но нет, этого я не сделаю! — Как хочешь… Не могла подумать, что он меня так подставит! Получается, я и правда так к утру простужусь… Мне было жутко обидно, я просто села, уткнувшись носом в стену, за ней был дым, так что становилось ещё чуточку теплее, но без куртки это тепло почти не ощущалось, и через пару минут мне стало уже совсем холодно. — Хватит… Ты окончательно замёрзнешь! Я думала, он уже давно спит на своих тёплых куртках. — Я сказала, я не… Договорить не получилось, он развернул меня и сделал всё сам. Я уткнулась в его шею, руками касаясь торса, отчего вернулось то самое ощущение в низу живота, и, кажется, я сильно покраснела, потому что щёки просто пылали, но мне сейчас совершенно не нужно было, чтобы он это заметил. — Джек! — Тихо! Остальных разбудишь! — Ты горячий! — О! Спасибо! — Я не в этом смысле, дурак! — кажется, я непроизвольно улыбнулась, — Зачем ты… — Ты ледяная! — Отлично! Ну теперь и ты будешь… — С чего вдруг? — он повалился обратно на пропепеленную одежду, даже не предупредив меня. — Я тебе это припомню… — Ага, — улыбнулся он, — Спокойной ночи! — Иди ты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.