Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11. Тяжёлый день

Настройки текста

***

— Где моя бабочка? — Какая бабочка? — Джек! — Что? Я без понятия! — наигранно улыбнулся малыш, и этим себя выдал. — Отдай! Мальчик побежал прочь, Эльза рванула за ним, чуть не плача. — Оверлэээнд! Верни! Парень резко остановился: выражение лица этого, несколько секунд назад счастливого ребёнка, резко переменилось, он развернулся и стал отвлекать девочку, чтобы она ничего не увидела. — Держи! Только пойдём отсюда быстрее! — Почему? — Просто уходим, и точка! — Что там за шум? — Эльза попыталась вырваться или хотя бы обернуться, но ничего не выходило: Джек крепко держал её за руку. — Пусти! Больно! — Ты убежишь! — Нет! Мальчик отпустил её и тут же пожалел, ведь она сразу понеслась на источник гама. — Льдинка, стой! Джек догнал маленькую Разенграффе, но было поздно: она была в шоке и стояла почти неподвижно, будто её парализовало, а из глаз солёными ручьями текли слёзы. — Я ведь говорил… Малышка вышла из ступора и в тот же момент громко заревела, бросившись другу на шею. — Ты же сказала, что не убежишь! — обнимая, ругал её Джек. — Я… я же не знала! — захлёбывался ребёнок, — Зачем с ним это делают?! — Не знаю… Они поспешили уйти с площади как можно скорее, не желая больше видеть бедного парня, прикованного к столбу, спина которого вся была располосована, а с каждым новым ударом, причинявшим ему лишь ещё большую боль, слышались душераздирающие крики, пробирающие до дрожи.

***

      Я проснулась в холодном поту, руки дрожали, а верёвка сильно скомкалась, поэтому сейчас можно было без проблем упасть вниз, метров на шесть. Прекрасно! Вот же повезло! Заряд бодрости на весь день! Почему мне не могло приснится что-нибудь более приятное?!       В голове снова только одна мысль: как там Джек, да и жив ли он? Мне явно нужно было освежиться, чтобы смыть с себя весь этот негатив, но было очень влажно и холодно — утро, из-под пледа вылезать совсем не хотелось, а Рапунцель ещё спала, так что показать водоём всё равно некому.       Встать таки пришлось: я заметила странный дым недалеко от дерева, который двигался прямо в нашу сторону. Сперва мне показалось, что это туман, но с каких пор туман движется? Я спустилась на землю, убрав все вещи обратно в рюкзак, и пошла к дыму. Меня поразило, что от него идёт тепло, несмотря на то, что сейчас довольно холодно, но потом произошло кое-что ещё более странное: я услышала голос, тот же, что был во сне, но Джека нигде не было… — Пойдём отсюда быстрее! Просто уходим, и точка! Стой! Стало совсем не по себе, будто кто-то отталкивал меня от этого тумана, но я снова ослушалась и снова пожалела: я дотронулась… — ААААААААА! — я и не знала, что могу так орать, но это было очень больно. Мой крик разбудил Рапунцель. — Эльза! Быстро беги оттуда! Он ядовитый! — надрывалась она, спрыгивая с дерева. Мне ничего не оставалось: я побежала за ней так быстро, как я только могла, но, к несчастью, туман тоже ускорился и окружил нас со всех сторон, тогда моя союзница скомандовала то, чего я хотела сейчас, наверное, меньше всего на свете… — Прыгай! — она исчезла в лёгкой завесе дыма, и тут же послышался адский крик, но, к моему удивлению, спустя пару секунд последовала фраза, — Прыгай сейчас же, иначе облако поглотит тебя! Выбора нет: я перепрыгнула через завесу, пока она не успела стать слишком густой, и всё тело пронзила резкая боль — я не могла ни кричать, ни двигаться, но Рапунцель помогла мне и потащила куда-то, причём её миловидная внешность в корни изменилась: вся она была покрыта огромными белыми волдырями, будто её искусали гигантские пчёлы, очевидно то же было и со мной, но я прыгнула позже, поэтому даже пошевельнуться не могла: меня полностью парализовало, но, почти ничего не соображая, через некоторое время я услышала лишь одну фразу… — Сейчас будет больно! В это же мгновение меня пронзила боль гораздо сильнее, чем от ожога, стало холодно, и из-за крика я чуть не захлебнулась: Рапунцель опрокинула меня в карьер, полный ледяной воды, а следом нырнула сама. От нас обеих стали расходится белые круги, а немного успокоившись и прейдя в себя, оказалось, что ожоги проходят — вода лечит! Но Рапи не зря выплёскивала эмоции, в отличии от меня, под водой: на мой же крик вскоре прибежали профи — Мулан и Шанг, из второго дистрикта. — Вот чёрт! — обернулась Рапунцель. — Такой ор стоял! Кто-то сломал ноготь? — ехидно усмехнулась Мулан. Мы с Саншайн рванули прочь, они погнались за нами, и тут, очень некстати, больная нога напомнила о себе внезапным спазмом: я упала и больше не чувствовала её, так что подруге пришлось взвалить меня на себя, но профи, конечно же, нагнали нас. Мулан бросила лезвие и попала Рапи в ту руку, которой она меня держала, но, обрывисто крикнув, моя боевая подруга бросила нож в ответ, попав в ладонь девчонки, от чего она упала на землю, а после, проклиная нас, начала метать ножи с неимоверной скоростью, Шанг куда-то пропал, но хватало и её: шансов у нас не осталось, я думала, что всё кончено, но где-то сзади послышался треск и появился парень с шоколадными волосами и изумрудными глазами, выстрелив в Мулан из лука, но эта стерва успела увернуться, после чего вновь появился Шанг с топором и собрался запустить его в Иккинга, того самого парнишку из десятого, но ему помешала светловолосая девчонка, выбившая оружие из его рук и успевшая ударить Мулан в солнечное сплетение, от чего та ненадолго выпала из реальности.       Спустя минуты три, профи пустились в бегство, но пара не стала их догонять, посчитав это рискованным предприятием, ведь они могли привести других своих союзников, а Жасмин здесь сейчас была совершенно не нужна.       Нас и так поразило, что эти ребята спасли нас, но прогнав Мулан и Шанга, они ещё и… поцеловались? Серьёзно?! — Идти сможете? — к нам подошла Астрид. — Вполне, а вот с рукой беда, — ответила Рапунцель. — Что здесь вообще происходит?! — сорвалась я, чем напугала остальных, но мой мозг был совершенно взорван… — Что не так? — поинтересовался Иккинг. — Вы одолели профи, спасли нас, потом ещё и поцеловались! — Стереотипы? — коротко прервала меня Хофферсон. — А? — Я имею в виду, ты думала на Играх все будут пытаться убить друг друга? Неее… Всё гораздо интересней! — последней фразой она немного напугала меня. — То есть? — Многие сейчас набрали себе союзников, а у нас их нет, так даже скучно… Вместе веселее! — Нам же потом всё равно придётся друг друга убить! — не могла угомониться я. — Да, но «потом«… — Что тебе не нравится? У тебе появилась два новых союзника! — возмущалась Рапунцель. — Эти «союзники» меня позже и прикончат! Это тебе плевать как и когда ты умрёшь, а у меня нет рака! Мне не всё равно! — у меня началась истерика. Да, я психанула… Но мне было плохо! Пушка палила, Джека я потеряла, туман, боль, профи, нога, эти психи! Да за что же я так провинилась?! — Успокойся! Всё хорошо! Сейчас же прекрати орать! — затыкала меня Астрид, но я не могла остановится, так что ей пришлось сунуть мне в нос какой-то порошок из своего рюкзака, дальше ничего не помню.

***

      Я очнулась в какой-то берлоге, причём, как позже оказалось, действительно в берлоге. Уже явно наступал вечер, ненадолго вышло солнце, это приободрило меня, стало так уютно, будто даже тепло… Рапунцель сидела с перебинтованной рукой: пока я спала спонсоры прислали мазь и бинты, так что повязка была и у меня на ноге, от чего стало намного лучше. Иккинг сидел у выхода, а Астрид у него на коленях: они о чём-то оживлённо болтали и смеялись, а я только сейчас осознала, что прислонена к чему-то мягкому и обернулась… — Привет, Льдинка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.