Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14. Чёрная полоса

Настройки текста
— Ну, и как его расколоть? Он явно не собирается ничего говорить. — Если физической болью его не возьмёшь, может, попробуем ранить морально… — Как? Ты бы смогла морально ранить Джека, если бы сделала что-нибудь с Эльзой, а этому психопату всё нипочём… — Эй! Я к вашему сведению здесь! — Да брось! Будто ты сам этого не знаешь… — повернулась к нему Рапунцель, — У тебя самого хоть какие-нибудь идеи есть? — Есть одна… — Тогда почему молчишь? — встряла Астрид, — Выкладывай! — Я не знаю как объяснить. Просто сам сделаю, что нужно. — Ну и чего тогда сидим? Вперёд! — скомандовал Иккинг.       Как только ребята ушли, я встала и оделась. Не знаю, что Джек собирается сделать с Шангом, но я этого видеть точно не хочу, к тому же после вчерашнего живот побаливает… Мне лучше остаться здесь, всё равно не смогу помочь ни им ни ему. Зато есть другая безумная идея…       После перекуса какой-то мелкой птицей я поспешила к карьеру: профи наверняка расположились недалеко оттуда. Да… Идти туда одной было величайшей глупостью, но хотелось быть хоть чем-то полезной, к тому же не факт, что Шанг таки сдаст остальных: лучше подстраховаться.       У водоёма оказалось как-то подозрительно тихо, даже птицы замолчали… Ничего хорошего… Я не нашла ни одного обитателя леса, зато вскоре наткнулась на Мулан, закапывающую что-то недалеко от берега. Она не увидела меня, зато я чётко лицезрела эту озверевшую девчонку, чьё лицо было покрыто копотью и мелкими багровыми капельками: уже успела прибить кого-то на завтрак. Через некоторое время к ней подошла Жасмин, принёсшая какой-то мешок, и очень аккуратно поставила его рядом с Мулан, принявшуюся закапывать новую порцию. Это явно не сулило ничего хорошего, и я была права… — Аккуратно! Наступишь — взлетишь на воздух! — сдержанно прикрикнула одна из девчонок. — Заткнись! Мешаешь! Будто я сама не знаю! — оттолкнула её другая. Они минируют единственный источник воды! Хитро… Так все умрут либо от обезвоживанья, либо подорвутся, а перебить друг друга у этих двух труда точно не составит. Нужно срочно сообщить остальным! *хлопок пушки* Они, кажется, как раз закончили…

***

— Ребят! Мулан с Жасмин минируют карьер! Но в нашем убежище были совсем не они… — Ты что здесь забыла?! У тайничка с едой сидела, прислонившись к стене, очень худая и бледная рыжеволосая девушка, набиравшая за пазухи столько еды, сколько она сможет унести. Мерида почти не отреагировала на меня, лишь спустя некоторое время девушка повернулась, показав своё измождённое и дикое лицо, отчего мне стало совсем не по себе, и пошла в сторону выхода, словно совсем меня не замечая. Нельзя было позволить ей лишить нас провианта, как бы жалко она не выглядела. — Сейчас же положи на место! — я потихоньку потянулась за ножичком под футболкой. Она взглянула на меня пустыми, почти оплывшими глазами, прижала к стене, ограничив доступ к ножу, и, достав какое-то лезвие, вставила его мне его в низ живота, хищно улыбнувшись. — Не стоит благодарности… — девушка придвинулась ближе, вгоняя лезвие глубже, — Теперь смерть от голода тебя не грозит… — она засмеялась как умалишённая и, вытащив нож, бросилась прочь, а я тихо сползла по стенке не в состоянии шевельнуться… Не знаю куда она вогнала мне нож, но всё тело онемело: ни боли, ни конечностей, ни камней — я не чувствовала ничего! Мной вдруг овладела какая-то больная мания… Захотелось любой ценой догнать эту девчонку, и я поползла вон из теперь тесной, как мне показалось, конуры, упав за ней, в нескольких шагах от выхода, но вот увидеть меня было трудно.       Вскоре, послышались знакомые весёлые голоса, ребята явно бурно спорили. Они были так увлечены, что даже не задвинули занавес. — Так и знал! Не сомневался, что она удерёт, пока нас не будет, — послышался голос Иккинга. — Ага… — поддакнула Астрид. — Но куда? — заволновался Джек. Приходилось лежать и слушать их, не в состоянии ответить или хотя бы подать знак, что я здесь… Все попытки заговорить приводили теперь к ужасной боли, но, собрав всю свою волю в кулак, я крикнула, отчего пришлось крикнуть ещё раз, уже из-за боли под рёбрами, и так могло длится вечно… — Эльза? — все сразу всполошились и кинулись на улицу, в то время как я загибалась под какими-то кустами. Сейчас я начала понимать: она проткнула солнечное сплетение, с таким долго не живут… Странно, что я вообще ещё могу выдавать какие-то звуки. — Эльза! — ко мне подскочила Астрид, но, к сожалению, не одна она… Позади бежал парень из одиннадцатого дистрикта, а оружия у Хофферсон не оказалось, *выстрел пушки* девушка свалилась замертво. В этот момент прибежал Иккинг, которого после непродолжительного боя сразила очередная стрела *ещё один выстрел*. Вскоре, на шум принеслась Рапунцель. — Джек! Лук! Спустя мгновение Навин был мёртв, не успев ранить Рапи или даже увидеть Оверлэнда. — Ой йой… — выпалила Саншайн, полностью увидев картину. — Эльза! — наконец подбежал и Джек. Я уже плохо видела и почти не соображала — сказывалась потеря крови, поэтому буквально через минуту сознание покинуло меня, уже давно забыв о заминированном карьере.

***

      Как ни странно, я всё же очнулась. Рапунцель точила ножи у костра, видимо, уже наступила ночь. — Где Джек? Живот и горло болели, зато я уже могла и говорить и шевелиться, хоть и пока слабо. — Ушёл ненадолго. Кстати, тебе очень повезло, попал бы этот парень чуть левее, и ты бы сейчас со мной не разговаривала, мазь бы уже не помогла. — Куда он ушёл?! — я вспомнила утро. — На карьер, а что? — Нет! Нельзя! Из-за крика стукнуло в голову и я, замолчав, упала. — Успокойся уже! Угробить себя решила? С чего вдруг нельзя? — Он заминирован… — Откуда ты знаешь? — Я утром видела, как Мулан закапывает мины. — Ого! Ты и туда сходить успела? — Я ушла туда, как только вы пошли к Шангу, а когда вернулась, здесь была Мерида, она и пырнула меня. — Ясненько… — Что ясненько? Нужно предупредить Джека! — О боже! Надоела уже! Он прекрасно всё знает. — Что? С чего вдруг? — Шанг рассказал. — Так вы всё же замучили его… — Не совсем. Мы мучили его всю ночь, пока вы были заняты кое-чем другим… Она знает?! Откуда она знает?! — Но это не дало результатов… Утром Джек придумал своеобразную сыворотку правды, которая заставила его заговорить. — Сыворотку правды? — Да. С ним, я так поняла, вообще опасно иметь дело… — Глупости! — Конечно! Тебя то оно не тронет! *выстрел пушки и грохот* Меня парализовало. — Спокойно. Может, это не он… — начала Рапунцель. Спустя час Джек так и не возвращался. — А может и он… За занавесом послышался шорох, но это был не тот, кого мы ждали… — Снова ты?! Рыжеволосая удивлённо на меня посмотрела и невозмутимо прошла к тайничку. — Что за?! Саншайн, в отличии от меня, не стала церемониться и просто перерезала девушке сонную артерию, отчего та захлебнулась собственной кровью. — Будешь знать как воровать… — наверное, последнее, что она услышала. — О ёёёлки! Могла бы сделать это на улице! — вошёл Джек. — Ну, извини, что не дала ей доукрасть оставшееся! — Рапи вытащила девчонку наружу, и через пару секунд её забрал планолёт. — Ты как? — Оверлэнд сел рядом. — Дурак! Я думала ты подорвался! — Нет, это был парень из восьмого… — Как ты допытал Шанга? — Сыворотка правды. — Откуда она у тебя? — Стащил. — У кого? — У медсестры. — Сколько пальцев на руке? — Пять. С тобой всё хорошо? — Откуда ожог у тебя на руке? — Твой отец. Стоп. Что?! — Вот ты и проговорился… Погоди, что ты сказал? — Зачем ты… — Что значит мой отец? — Упрямая девчонка! — Сейчас же отвечай! — И не подумаю! — Джек! — Ненавижу тебя! Достала! — он вышел на улицу. — Да пошёл ты! У меня началась истерика. Не хотела доводить до этого, но как он мог сказать мне такое?! После всего, что между нами было! Разум полностью поглотили злость и разочарование…       Через некоторое время он вернулся и попытался извиниться, но теперь уже было поздно. — Уходи от меня! Не прикасайся! Я не желаю тебя видеть! У него так и не получилось вымолить прощения, поэтому ему пришлось спать у дальней стены: самой твёрдой и холодной, изредка даже покрывавшейся ночью инеем, и мне стало жаль парня, но из-за чувства собственной гордости я не сказала ни слова, и очень зря…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.