Размер:
57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15. Истерика

Настройки текста
Значит, ненавидит! Ненавидит он меня! Ох, как это вчера заметно было! А может… Нет! Только не это! Эльза, ты просто дура! Это ведь не так! Он не мог меня использовать… Он ведь не мог…? Ооооо! Какой я была идиоткой! Так легко отдалась! А ведь у него было не меньше пяти девушек! Да он просто бабник! Он использовал меня! А я наивная и повелась! И… О боже! Какой позор! Нас транслировали на весь Панем! Ну, почему?! Почему на Игры выбрали меня? Почему со мной выбрали его? Почему я до сих пор жива? За что, чёрт побери, мой отец его обжёг! Как меня всё достало! Да пошли вы все! Снова грёбаная истерика! Грёбаный подростковый возраст! Грёбаные чувства! Грёбаные Игры! Ааааааа! Это я вас всех ненавижу, сволочи! *апчхи* — Да заткнись ты там! (Дай поистерить!) Вот зараза! Даже эмоции мне выплеснуть не даёт! Что мне вслух всё это говорить?! А почему нет?! Лежу и тихо реву, чтобы никто не услышал, почему бы не закатить истерику?! Ах, да… Нас найдут! Кому какое дело вообще?! Ну, найдут… Ну, прибьют… И что?! Джек не хочет возвращаться без меня, ну… «вроде«… Саншайн всё побоку, мне теперь тоже… Ах, да! Мои дорогие родители меня «правильно», мать вашу, воспитали! Я же не эгоистка какая-нибудь! Как же надоели все эти правила приличия и прочая чушь! Какие к черту правила приличия! Я вчера на глазах у всей страны переспала с пацаном из своего дистрикта! О каких правила приличия может идти речь?! Как я вообще после этого буду смотреть соседям в глаза?! Хотя… О чём это я… А на что я рассчитывала?! Ой! Кстати… Можно просто завтра пойти и подорваться! Не получилось в самом начале — получится сейчас! *апчхи* — Я же, кажется, попросила заткнуться! Всё! Он окончательно меня достал! Ещё раз чихнёт, и клянусь, я его тресну! Ох, гад… Да лучше бы подорвало его, а не парня из восьмого… Я бы как-нибудь пережила! А если нет…то в любом случае у меня не было бы сейчас этого припадка! *апчхи* — Ну всё, дрянь! Ты вывел меня! Я не выдержала и понеслась к дальней стене. Сейчас меня покинули и здравый смысл и сострадание и, кажется, нервная система, просто пославшая меня далеко и надолго… Но он сам напросился! Я подошла и просто начала лихорадочно бить его… Наверное, окончательно слетела с катушек… Стояла и лупила человека только потому что мне надоело, как он чихает! Всё! Я свихнулась! — Разенграффе! Прекрати! — твердила совесть. — Что ты творишь! — вторило сердце. *вне зоны доступа* — мозг. В конце концов я слезла с него и начала реветь. Всё! Я сорвалась! Как иногда человека может скосить лишь одна простая фраза… Я посмотрела на Джека… Его глаза были красными, как и всё лицо, а щёки мокрыми и, как оказалось, безумно горячими, при том что нос просто ледяной! Какой же тварью я почувствовала себя в этот момент… Из-за меня он замёрз до того, что на губах проступил иней, а я наорала на него, потом ещё и побила! *апчхи* Прошла минута, а я уже реву от того, какая же я дрянь, а не от того почему все остальные сволочи… *апчхи* — О боже, Джек! Прости меня! Я не хотела! Я помогла ему перебраться к пепелищу, и через пару минут получилось разжечь костёр, после чего пришлось укутать его всем, чем только можно было… Ну и разиня! Совсем забыла про плед!       Я обернула замёрзшего парня двумя куртками и двумя пледами, Саншайн всё равно где-то шляется, ей ни к чему. *апчхи* О господи! Что же я натворила! И всё моя тупая гордость! Если он умрёт от обморожения, я никогда себя не прощу! — Так лучше? Или подложить углей? Может, ты чего-то хочешь? — … — Ну, не молчи! Прошу тебя! — он снова довёл меня до слёз! Как же я устала! — … — У тебя иней на губах! Подай хоть знак, что ты жив! Он кивнул. — О! Прогресс! Всё! Я так больше не могу! Остаётся просто упасть на землю и реветь… Какая же я жалкая! — Нет, не надо… Пожалуйста, не плачь! — Надо же! Заговорил! — истерика продолжалась, — Как вы все меня достали! Хочу домой! Хочу к маме, к папе, к сестре! Хочу на поле к Туоф! Хочу в школу! Хочу быть нормальным человеком, которого никогда не выбирали на Игры! Беспечным, счастливым, хоть и порой голодным, больным и убогим, но счастливым! Я хочу выйти замуж за любимого человека! Родить ему детей… Но нет! Капитолий решил всё за меня! — Ну почему… Если ты победишь, то снова станешь этим человеком. — Я не смогу победить! Я слабая и жалкая! А если бы и смогла, то уже никогда не стала бы прежней, не вышла бы замуж, не родила детей… Я бы уже никогда не была счастлива! — С чего ты взяла? — Да потому что ты бы уже умер! Я не ревела так, даже когда того парня пороли… Это было просто невыносимо! — Брось… Хватит плакать… — он обнял меня своими ледяными руками. *апчхи* — Я не могу! Я хочу домой! Но… если ты умрёшь, то всю оставшуюся жизнь мне придётся мучиться, а сделать что-то с собой я не смогу! Я слишком слабая! — Время лечит. — Нет! Время не лечит! Оно лишь заглаживает шрамы, но не лечит… — Глупости… — Именно поэтому ты еле сдерживаешься, чтобы не сорваться, когда говоришь об отце? Ну, лечит время? Или ты думал, я слепая? — Хочешь знать откуда ожог?! Ладно! Я расскажу! Это действительно твой отец, это он подстроил тот пожар! — Что ты несёшь?! — Он начал беспорядки! Он хотел убить меня, но не рассчитал, что со мной будешь ещё и ты! — Зачем это моему отцу?! Ты свихнулся! — О нет! Свихнулся он! Он же и убил моего папу! Тот пожар тоже его рук дело! Мой дед должен был оставить наследство своему сыну, то есть моему отцу, но он завещал всё лучшему другу, который скоро умер, и состояние перетекло его сыну, твоему отцу! Мой папа отсудил свою долю наследства, но твой был заядлым игроком, за что его однажды чуть не посадили! Он проигрался, а мой отец отказался отдавать свою долю, но это было поправимо… Так он и погиб в пожаре, но вот следующим в списке наследников был я, а не Роберт Разенграффе, тем временем карточный долг висел, а я был лишь ребёнком — лёгкой мишенью! И он этим воспользовался! У него не вышло, но с тех пор нам с тобой запретили общаться, а что с долгом, спросишь у отца, если вернёшься! Ты хотела правды? Ты её получила! — Откуда ты всё это знаешь? — Папа рассказывал, показывал доверенность, но тогда я этого не понимал… Теперь понял. — Не верю! Не может быть! — Здесь нет ни грамма лжи, а вот твой отец ужасный человек, который чуть не угробил тебя! Можешь не верить, так будет легче, но долго обманывать себя, у тебя не получится! — Замолчи сейчас же! — Ребята! Бегите! — Рапунцель отодвинула занавес, но из её рта тут же полилась кровь — из спины торчал топор. Джек схватил меня и побежал прочь. За нами гналась Мулан. После всего что только что произошло, мне хотелось, чтобы она попала, причём плевать в кого, поэтому я издавалась над Джеком как только могла: царапала, кусала, пинала, но всё без толку. — Пусти! — И не подумаю! Оверлэнд свернул незнамо куда, в самую глухую чащу — мы оторвались, а когда остановились он тут же закрыл мне рот, чтобы я не выдала нас. Вскоре, профи была уже далеко, начало рассветать.       Слишком много вдруг навалилось. Как же я устала… Но тут случилось совершенно ненужное видение, я вспомнила как родители ругались на кухне из-за папиного долга… Я тогда не понимала, теперь поняла…       Джек сидел рядом, потирая руки: они были в крови. — Прости… — это я его так искусала, — Ты прав, я верю тебе, но от этого совсем не легче… — Всё хорошо, не думай сейчас об этом… — он притянул меня поближе, но я, забив на всё и всех, просто впилась ему в губы. Сейчас мне больше ничего не нужно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.