ID работы: 4098556

Не ходите, дети, на биологов учиться (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Der Durst des Lebens соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Тишина на задних партах!

Настройки текста
POV Марго Ребят, ну это полный пиздец. Глядя Катрин вслед, я постепенно осознаю ужасную истину: всего через несколько секунд я останусь наедине с пьяным пидорасом. Окидываю критическим взглядом своего одногруппника и выношу для себя один из важнейших жизненных уроков: никогда не покупать дешевую водку в супермаркетах. Последствия этого опрометчивого поступка уже видны у Эдика на лице: закатывающиеся глаза, безудержный смех, мечущийся из стороны в сторону взгляд. Катрин возвращается в комнату вместе с Энси. И тут выясняется одна очень любопытная деталь: наш дорогой друг возомнил себя университетским профессором и уже начал читать нам лекции. Присаживаемся на диван рядом с ним, вслушиваясь в бред, разносившийся по всей комнате. Анатомическое строение мужских половых органов, правильное сочетание продуктов, квантовая механика, черные дыры… В недоумении переглядываемся. Темы меняются через каждые 3 минуты без всяких видимых переходов. Слушаем дальше: гаражные посиделки, марки сигарет, идеальный способ приготовления борща… — Нет, ну это уж слишком! — не могу сдержать свое негодование. — Борщ! Подумайте только: про идеальный борщ нам говорит человек, который питается бичпакетами на завтрак, обед и ужин! — Молчать, передние парты! — Эдик со всей силы бьет ладонью по диванной подушке и как ни в чем не бывало продолжает «занятие». Комната оглашается диким хохотом. Машем рукой перед лицом одногруппника, но в ответ получаем лишь затуманенный взор, направленный будто сквозь нас. — И что нам делать с этим «чудом»? Сколько он еще будет думать, что находится на паре? — Я сказал — тишина на задних партах! Потихоньку достаю из сумки диктофон и включаю запись. Телефон Энси начинает вибрировать, а на экране высвечивается: «Любимый». Схватив мобильник, девушка поспешно прощается с нами и выбегает в коридор. Вы слышали теорию о том, что близкие люди могут чувствовать, когда мы находимся в опасности? Сейчас мне кажется, что Энси еще никогда не была так рада звонку своего парня, как в тот раз, иначе постигшая нас участь ее тоже не миновала бы. — Что-то я устал, ребята, — заключает Эдик… и снимает с себя трусы, залезает на подоконник и начинает душить себя веревкой, не переставая нести какую-то чушь про готовку, физику и сигареты. О боже. Где кнопка «развидеть», кто-нибудь знает? — Сейчас я покажу вам экспонат! Кажется, лекция окончена. Эдик спрыгивает на пол, на всей скорости подбегает к стоящим у стены ящикам и, с минуту порывшись в них, с довольным видом извлекает на всеобщее обозрение шишку. — Посмотрите, какой он классный! — восклицает он и, проползая на четвереньках под столом, дает по съебам из комнаты. Ровно через минуту возвращается обратно… абсолютно трезвым. С округлившимися от удивления глазами, моментально принявших вид пятирублевых монеток, слушает наши рассказы о прошедшем вечере. Переводя взгляд с меня на Катрин и обратно, в который раз перематывает запись на диктофоне, не переставая качать головой. — И с какого времени у тебя провал в памяти? — … откуда у нас водка? Пиздец в нашей жизни, кажется, не закончится никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.