ID работы: 4098556

Не ходите, дети, на биологов учиться (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Der Durst des Lebens соавтор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: А чего вы достигли в этой жизни?

Настройки текста
POV Катрин День определенно обещал быть удачным. Но пиздец подкрался незаметно. — Черный плащ спешит на помощь! — я изумленно проводила взглядом девушку, бегущую по коридору в тонком пледе, развевающимся по воздуху. Мое желание познакомиться с кем-то в ближайшее время моментально испарилось, но не тут-то было. Заместитель старосты нашего курса взял с меня обещание пойти с ним по этажам общежития для поиска рабов Дэнсэну. Мы стучались в каждую комнату, и везде нам открывали абсолютно перепуганные дети. Они смотрели на нас так, будто заранее знали, зачем мы пришли. И только в одной комнате нас встретили приветливо. — Чего вам нужно? — спрашивает девушка в очках, выглядывая из-за двери. Да это же черный плащ! Отворачиваюсь к стене и начинаю тихо ржать, пока Леша (так звали заместителя старосты) беседовал с хозяйкой комнаты. На голоса вышли другие обитатели, и я решаю повернуться обратно. Ну, неприлично все-таки стоять к людям… спиной. Я осматриваю вышедших девушек, и в глаза мне бросается невысокая блондинка. Почему-то я подумала, что она под какой-нибудь наркотой (честно, до сих пор так думаю). — Я Марго, — улыбаясь, представляется девушка, а меня все еще не покидает мысль, что она употребляет. — А я Настя, — заявляет черный плащ и херачит стоящего рядом парня по плечу тапком. Парень ржет, отмахиваясь, но попыток к бегству не предпринимает. Ощущение, что я попала в наркопритон, усиливается с каждой минутой.

***

— Покатай меня, большая черепаха! — во весь голос орет Марго и запрыгивает в тележку. Вот же ебанутые: приехали в супермаркет только для того, чтобы покататься на тележке. В здании. На парковке. На проезжей части, с дикими воплями увиливая от встречных автомобилей. Начнем с того, что мы решили отправиться за продуктами. Список мы, конечно, не составляли, но ехали в магазин с твердым намерением: купить только самое нужное. И что в итоге? Мы несемся мимо стеллажей и бросаем в тележку разную херню. О, кленовый сиропчик! И светильник в форме панды нам тоже нужен. Но один единственный вопрос нас мучил на протяжении десяти минут: фиолетовый или зеленый? И да, теперь в этом гипермаркете у нас есть «своя» кассирша, к которой мы теперь каждый раз несемся сломя голову. Только к ней и ни к кому больше. А чего вы достигли в этой жизни?

***

Я сижу за столом и старательно вывожу на листе бумаги стройный силуэт девушки. И пишу сверху «Принцесса Эдик». Что-то мне подсказывает, что я огребу пиздюлей за такой подарочек, но меня это не останавливает. Иду в другое крыло, чтобы подсунуть Эдику под дверь свое творение, но краем глаза замечаю старосту курса на нашей кухне. Он разбегается и выкидывает из окна наполненный водой презерватив. Что это было, блять? — Анатолий, что это вы делаете? — нарочито важным тоном спрашиваю я. Лишь бы не заржать раньше времени. — Следуйте за мной. Я выжидаю несколько минут неловкого молчания и начинаю ржать в голос. Объясняю ему ситуацию, что, мол, боюсь идти к Эдику одна. Отпиздит еще. Мы бодро идем к комнате нашей принцессы, но чем ближе мы подходим, тем стремительнее улетучивается наша уверенность. Эдик сидит на стуле боком, поджав коленки под себя, и не замечает нашего присутствия. — Эдик, у меня подарочек, — говорю я и бросаю в него рисунком, — надеюсь, тебе понравится. И убегаю, едва заметив, как парень совершенно непонятным для меня образом перекидывает ноги через спинку стула и моментально вскакивает с него с криками: — Это что еще за хуйня?! Наверное, я бы полетела с шестого этажа, если бы со мной не пошел Толик, потому что наш голубой друг схватил швабру и погнался за нами с явным желанием отправить на тот свет. А нечего было кверху жопой валяться на моей кровати и зажимать бедного кролика! Ребят, ну это полный пиздец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.